Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Официальные религии.

Сообщений 71 страница 73 из 73

1

«Однако по мере того, как религия становится официальной, ее способность творить добро уменьшается, а возможность приносить зло многократно возрастает. Опасности формализованной религии следующие:

  • фиксация убеждений и кристаллизация чувств;

  • накопление все больших имущественных прав при усилении секуляризации;

  • стремление стандартизировать и выхолащивать истину;

  • отход религии от служения Богу в пользу служения церкви;

  • склонность лидеров становиться администраторами, а не пастырями;

  • тенденция к образованию сект и конкурирующих ветвей;

  • установление деспотической власти духовенства;

  • формирование аристократического отношения «избранного народа»;

  • поощрение ложных и преувеличенных идей святости;

  • превращение религии в обыденность и выхолащивание поклонения;

  • тенденция к преклонению перед прошлым при игнорировании требований настоящего;

  • неспособность предложить современные толкования религии;

  • вовлечение в функции светских институтов.

Такая религия создает порочное деление на религиозные касты и становится нетерпимым ортодоксальным судьей; она не может удержать интерес пытливой молодежи и постепенно утрачивает спасительное послание евангелия вечного спасения».
                   
                                      Книга Урантия. Док. 99. гл. 6.

+1

71

Слава написал(а):

- молили-звали?

...))))))))...Славик твое право я и не оспариваю, поэтому вопрос задаю не тебе, а ты лучше вникни о чем речь, а то опять не совсем в тему: речь идет о праве человека вершить Божий суд....

0

72

Алексей Дмитриевский написал(а):

речь идет о праве человека вершить Божий суд....

Ты знаешь кто ты?

Кто же ты, созданный Богом, сотворившим весь мир вокруг? Ведь без тебя мир был бы в какой-то мере другим, не так ли? И, получается, что только для тебя именно создан вот такой вот именно целый мир из бесконечного множества возможных вариантов. Кто же ты?

Бог всемогущ и наполняет весь мир своим присутствием, находясь везде одновременно, не имея ограничений ни в пространстве, ни во времени. Каждая частица мира, и мы в том числе, является частью Бога.

Но человеку Бог дает право свободного выбора и поддерживает его. Таким образом, тебе дано право и возможность использовать силу и власть Бога.

Но если ты сам не посчитаешь себя частью Бога, Он поддержит и такой твой выбор. Бог все, начиная со всего мира и тебя в нем, дает тебе Сам и абсолютно свободно. Но если ты решишь по другому, то так и будет. Ты есть то, что ты сам из себя представляешь. Изначально и на самом деле вот так, а дальше ты строишь свою судьбу, если хочешь, по другому, становясь тем или другим.

Таким образом, пока ты не посчитал себя кем-то другим, ты являешься частью Бога, как бы Богом во вверенной тебе части мира, прежде всего внутри себя. Ты обладаешь, фактически, силой и властью Бога, поэтому нет ничего в мире сильнее тебя. И во власти твоей, в том числе, творить всякие добрые дела, например, победить свое пристрастие к табаку или добиться прощения долгов африканским странам. Почему нет, если Бог дает тебе такую возможность и право?

- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 
- Мы любим тебя 
______________________
P.S. На этот текст имеется юридический факт согласия ООН, глав государств и правительств, основных религиозных конфессий, заинтересованных организайий ...

Это к вопросу об официальных религиях.

0

73

Алексей Дмитриевский написал(а):

речь идет о праве человека вершить Божий суд....

Такое право изначально дано человеку тем более что Бог делает это и призывает нас быть как Он и делать такие же дела как и Он а после хвалит за  это а те кто выдумывает лжеправедность будут прокляты Богом

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

0