Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Принцип гуманности

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Слава написал(а):

Убей неверного, - Коран.

Нет! Верить вы можете как хотите за это мы вас пальцем не тронем, даже можете нас ругать и опровергать любыми словами за это вам ничего не будет это по нашей вере нормальная ситуация. А вот если камушками сами нас захотите побить не взыщите пуля в ответ прилетит чтобы неповадно было делать людям то чего себе не хотите, потому и сами никогда ни рукой ни чем другим других людей не тронем сами себе того потому что желаем, но а если кто то иного себе желает то это его право найти себе то что ищет.

Слава написал(а):

С чего взял?

С ваших слов.

Слава написал(а):

Тора ценна тем, что очень тщательно сохранялась людьми и через тысячи лет дошла до нас как внушающий доверие первоисточник.
А по содержанию Тора - учебник, который учит человека. И содержит преверочные ситуции, как бы сита, - прошел? - двигаешься и дальше правильным путем, если не прошел - пока и дальше блуждать будешь. Так же ровно и в Библии вообще.
"Слепые ведут слепых" ...

Пример: "змей сказал" ... - и понеслось.

По вере мусульман Тора это ложное писание так как искажено знали об этом? И что не Исаак а Измаил первенец Авраама и потому арабы и есть истинные сыны Авраама а не иудеи такое знали?

Слава написал(а):

И не надо сразу огулом персонажей Торы называть героями.

А кем же преступниками? Так Бог и апостолы говорят иначе кому верить?

23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

22

Алимхан написал(а):

Совершенно верно кто не покается тот не будет помилован и так же делаем и мы если не кается

Это когда на секунду кинжал у горла неверного задежал, переспрашивая - каешься?
Или оставив ему данную Богом жизнь, - может Бог его как головню из огня лет в 90 за час до смерти выхватит? Такое же бывает.

Алимхан написал(а):

а если кается то возмещает ущерб и воздает добром и прощается нами

Ну вот, например, я - неверный в твоем понимании. И какой я должен тебе ущерб возмещать?

0

23

Алимхан написал(а):

А вот если камушками сами нас захотите побить не взыщите пуля в ответ

А я, глупый, всё норовлю вторую щеку подставлять ...
Ну чтож, по "вере вашей будет вам":

Алимхан написал(а):

но а если кто то иного себе желает то это его право найти себе то что ищет.

0

24

Слава написал(а):

Это когда на секунду кинжал у горла неверного задежал, переспрашивая - каешься?
Или оставив ему данную Богом жизнь, - может Бог его как головню из огня лет в 90 за час до смерти выхватит? Такое же бывает.

Такое бывает, но я лишая его тела ничего не могу сделать его душе просто останавливаю творимое им зло и посылаю на суд к Богу а если оставить ему тело и способность делать зло то он продолжит это делать и это будет моя вина, а зачем мне это?

Слава написал(а):

Ну вот, например, я - неверный в твоем понимании. И какой я должен тебе ущерб возмещать?

Вы действительно для нас правоверных неверный как и многие другие которых мы даже за христиан не считаем несмотря на то что они произносят имя Иисуса и даже носят символы христианской веры на своих шеях, но наш джихад с такими не предполагает применения оружия против несогласных с нами или неверующих в Бога Истинного потому что у вас есть свобода воли и мы не можем принуждать никого принять веру истинную, но только говорить и свидетельствовать о Истине. А вот если вы например в ответ на наши слова накинетесь на любого из нас с кулаками или оружием с желанием убить, вот тогда мы можем применить и слу и оружие и деже потребовать у вас и вашего рода возмещения ущерба если вы например сожгли у любого из нас машину или дом или что то из нашей собственности вот тогда вы заплатите сполна и еще сверху приложите за моральный ущерб а сейчас вы ничего такого не сделали и ничего мне не должны возмещать.
Тут действует принцип соразмерности как в око за око и зуб за зуб и как украл отдай стоимость и если повредил востанови а не просто по любому поводу что то требовать это даже неразумно создавать конфликты на ровном месте.

0

25

Слава написал(а):

А я, глупый, всё норовлю вторую щеку подставлять ...

Ну да разумным это назвать не могу притом что Учитель Сам так не делал никогда но вы всегда можете покаяться в грехе своем невежества и стать разумным как и были все святые Бога и пойти путем Истины так что выбор за вами.

Притчи 8 1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? 2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; 3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: 4 `к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! 5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. 6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; 7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; 8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; 9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. 10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. 15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; 16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. 17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; 18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; 19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, 21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.] 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. 32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! 33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. 34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! 35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; 36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть

0

26

Алимхан написал(а):

а если оставить ему тело и способность делать зло то он продолжит это делать и это будет моя вина,

Ты Бог?
Способность есть у каждого, но откуда ты знаешь, что он не перестанет ею пользоваться?

Алимхан написал(а):

Вы действительно для нас правоверных неверный как и многие другие которых мы даже за христиан не считаем

Я прошел обучение непосредственно Христом, но я - выпускник этой школы в дальнейшую, как обычно после школы, обычную разнообразную жизнь. И у меня своя простая и всем обычным незашоренным религиозными другими заморочками людям религия:

Бог любит тебя и ожидает твоей ответной любви. взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни, тебя и Бога. Счастливые взаимно любящие хотят, чтобы это никогда не кончалось, а Бог вечен и всемогущ ...

Старайтесь, любите Бога - Второзаконие гл.6, например.

0

27

Алимхан написал(а):

вы всегда можете покаяться в грехе своем невежества

Дети еще не ходившие в школу, а потому еще во многом невежественные, разве уже грешны перед Богом за это?

Алимхан написал(а):

и стать разумным как и были все святые Бога

Ой, уж сразу и в святые ...
Я - праведник и меня это полностью устраивает.

Алимхан написал(а):

и пойти путем Истины

Это что за путь такой?
Меня Бог ведет куда посчитает нужным, а я лишний раз Его не переспрашиваю "куда?" и "зачем?".

0

28

Слава написал(а):

Дети еще не ходившие в школу, а потому еще во многом невежественные, разве уже грешны перед Богом за это?

Дети имеют потенциал роста.
Другое дело загубленный талант. - Это плохо.

0

29

Слава написал(а):

Естественно грешны.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Или ты полагаешь что Бог убивая и детей Соддома и Гомморы убивал невиновных?

Слава написал(а):

Ой, уж сразу и в святые ...
Я - праведник и меня это полностью устраивает.

Ну если ты уже праведник то пожалуй тебе уже ничего не светит хорошего и учеником ты уже быть не сможешь.

Слава написал(а):

Это что за путь такой?

Путь рассудительной жизни и возрастания в познании Бога и Его истины. Без рассудительности все грех даже молитва.

Слава написал(а):

Меня Бог ведет куда посчитает нужным, а я лишний раз Его не переспрашиваю "куда?" и "зачем?".

А я вот не так все испытываю и ангелов и духов и даже Слово Бога проверяю и иду только тогда когда понимаю куда иду и зачем.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они, потому что много
лжепророков появилось в мире.

0

30

Алимхан написал(а):

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

А от праведника7

Алимхан написал(а):

Ну если ты уже праведник то пожалуй тебе уже ничего не светит хорошего и учеником ты уже быть не сможешь.

Я был учеником, окончил полный курс учения, выдержал выпускные экзамены. Вот, теперь просто живу, с Богом. а тначе зачем дети в школу ходят? - быть вечными второгодниками? Учеба имеет смысл лишь как подготовка к полноценной жизни, к созданию потом своих плодов. чтобы вкладывать 4уже и свои кирпичики в дальнейший прогресс жиши вообще и духовной ее части в частности.

Иначе? - так и оставались бы в "пещерах" первобытных страхов(заметь) и заблуждений.
Это и есть угодный Богу плод: преумноженный. А не просто сохранение данного тебе господином таланта.

0