AHT написал(а):Слава написал(а):
Христианское учение, - бред?
Слава, ваши фантазии в лучшем случае можно назвать протестантской ересью, а к истинному Христианству это отношения не имеет никакого.
Потому как православие действует через рукоположение, человек человеку.
21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
- Левит 16:21-22
Поняли, что именно передается возложением рук?
В том числе при крещении, и младенцев тоже, без исключения:
Оглашение, как заключительный акт приготовления ко крещению, бывшее прежде отдельным обрядом, ныне непосредственно предшествует крещению. Все символические священнодействия этого обряда имеют глубокое действенное значение. Самые существенные из них: заклинание сатаны, отречение от него, последующий обет сочетаться Христу и, наконец, исповедание Православной веры. Христиане, по личному духовному опыту, знают, какова сила носителя зла - дьявола, активно борющегося с добром. Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17), открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.
- https://lib.pravmir.ru/library/readbook/153#part_627
Такие - дела.
Я крещен был в православии, знаете. И я роль такого козла отпущения выполнил в свое время. 6 лет боролся с сатаной и не сдался, а сумел победить. На седьмом году Бог мне открыл глаза на происходящее.
Я не принадлежу никому.
У меня, слава Богу, - своя религия в итоге давно выкристаллизовалась и никто не может ее поколебать:
Алексей Дмитриевский написал(а):..и главное не перепутать чистоту с пустотой....
Если обо мне, то я, очистив, заполнил сам свой сосуд выросшей на моем личном жизненном опыте своей Всемирной религией. Вот ее краткая формула, напоминаю, раз уж снова коснулись:
Слава написал(а):Потому что не доказано обратное.
Против того, что изложено в основном тексте Всемирной религии, которую каждый может проверить на себе лично:
Всемирная религия
Цель
Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?
Просто живите
Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.
Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.
Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.
P.S. Спасибо всем.
- Всемирная религия - religare. Духовная вакцина? .
И не ломитесь в открытую дверь:
Если выразится образно, то я как тот парикмахер, что лишние лохмы подрезал на всемирной религиозной прическе, чтобы покрасивее было. Но при этом все конфессии, течения, ответвления, личное мнение каждого человека имеют право быть потому, что главный приоритет Всемирной религии - Личность человека, для этого сделано все, из суммы мнений отдельных людей - остальное.
А если полушутливо, то я как старик Хоттабыч на футболе, даю каждому игроку по мячу, с одной стороны, и по персонально предназначенной лунке для его мяча, как в гольфе, - с другой стороны. Ведь вся жизнь - игра. Но теперь каждый имеет возможность играть во всем диапазоне, по всему полю, приятно удивляясь, что это происходит в полном согласовании с жизнью.
Счастья вам. С Любовью,
- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?
А вот один из примеров моего отношения к авторам религиошых учений:
Слава написал(а):Есть и другие возможности: самому почему-то так подумалось, а только потом встречаешь и в других источниках это. Вроде подтверждения тобою самостоятельно (ценнее) полученного.
Почему ценнее: потому знаешь теперь и путь, которым прошел древний автор, и почему он записал то. Шире платформа для взаимопонимания сторон. Например с Мухамедом у меня. Какая разница, живо его тело или нет, если я его читаю. Хоть и в русском переводе.
Мое отношение лично к нему?
Я его люблю как сироту с раннего детства, жившего в каше идолопоклоннических культов, неграмотного проводника караванов, но сумевшего дать тем людям новую в то время веру, объединившую разрозненные враждующие кланы. Он очень стремился и хотел, Бог дал тогда ему эту возможность.
- из текста Истина моей книги Я сделал это.
И еще я четко помню, прочитал, что к порогу его, в начале, люди нечистоты выливали.
Отредактировано Слава (Понедельник, 1 августа, 2011г. 11:12)
- Что такое Откровение?
Старайтесь, любите Бога (Второзаконие, гл.6).
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
-1-е послание Коринфянам 8:2-3
Заметили рукополагаемые? - Через любовь. Только.
Остальное бяка.
P.S. Заметьте, АНТ и прочие, знак вопроса в первой строке моей.
Купились?
А как же, - "до составов и мозгов", - читайте Библию.
С Богом.