Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём?
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.
Вот пятая фраза: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». (Мф. 19:29)
Этот призыв звучит наиболее непонятным, если не сказать отталкивающим. Неужели Иисус призывал нас отказаться от всего мирского, избавляться от имущества, отдаляться от семей?
Можно ли считать себя Христианином? Пятый вопрос.
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться1Понедельник, 16 августа, 2021г. 08:01
Поделиться21Суббота, 9 октября, 2021г. 22:31
Контекста не хватает.
....)))...ты уверен, что тебе только контекста не хватает?
У тебя в компе Библии нет (ссылки), чтоб контекст посмотреть, да и и зачем он тебе, как человеку, который этот опыт уже прошел...
Освежи контекст и возвращайся к обсуждению....фразы Иисуса.
Поделиться22Суббота, 9 октября, 2021г. 23:23
А "Семя Сифа" - бессмертно, а что там с Иисусом? Хватило "копья римского воина"!
Бессмертно семя, влившееся через потомство в бесконечную реку жизни.
А у Иисуса детей-внуков не было, извините.
Привет монахам, увечным на это дело и прочему целибвту:
Втор 23:1 -
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Поделиться23Суббота, 9 октября, 2021г. 23:37
получит во сто крат и наследует жизнь вечную». (Мф. 19:29)
Мк 10:24 -
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
Надеющимся на свое богатство "там", на небесах.
Любите Бога!
Но не за богатство свое, а просто, чисто и честно. Искренне.
Иначе это продажная любовь, зачем это вам?
Неискренняя, - значит неправдивая, обман, ложь.
Лк 13:27-28 -
27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Поделиться24Воскресенье, 24 октября, 2021г. 20:19
Любите Бога!
Неискренняя, - значит неправдивая, обман, ложь.
)))...в основном у евреев обладание богатством было признаком Божественного благословления, и именно евреи любили Бога за богатство свое, - не идите этим путем!!!
Поделиться25Воскресенье, 24 октября, 2021г. 21:59
...)))...ты уверен, что тебе только контекста не хватает?
Я уверен что описание соответствует развитию психики, но не уверен что цитата полна этим описанием.
Поделиться26Понедельник, 25 октября, 2021г. 09:43
описание соответствует развитию психики
а как насчёт психики и лица?
Поделиться27Понедельник, 25 октября, 2021г. 11:46
Слава написал(а):
Любите Бога!
Неискренняя, - значит неправдивая, обман, ложь.)))...в основном у евреев обладание богатством было признаком Божественного благословления, и именно евреи любили Бога за богатство свое, - не идите этим путем!!!
Ты пытаешься(с уважением к тебе) осмыслить из-под?
Или, в назидание подобным гордынею ведомым, -
как у не получившим желаемое - над +
"Лиса и виноград",
А у тех (каких-то) отнимется и то, что не имели. - Библия.
Поделиться28Понедельник, 25 октября, 2021г. 16:04
А у тех (каких-то) отнимется и то, что не имели. - Библия.
Чтобы их закабалить... И это справедливо или так оно им и надо?
Поделиться29Понедельник, 25 октября, 2021г. 19:22
...идиот - самое распространенное слово в ваших комментариях, вы хоть знаете, что у этого слова есть несколько значений? Сомневаюсь, ....вы разберитесь, если так активно им пользуетесь...
Повторюсь: если вы считаете себя верующим в Бога человеком, то попробуйте узнать о тех атрибутах Божественности, которые составляют суть того, что принято называть Богом. Наверное про всемогущество вы слышали, про всеведение то же, я расширю ваше познания добавив к вышеперечисленным атрибутам "вездесущность и повсеместность" - когда разберетесь что это такое и в чем отличие первого от второго, перестанете приводить идиотские примеры про палено....(я понимаю смысл слова идиот).
Если Бог это НЕ все, значит есть "нечто", источником чего является НЕ Бог, тогда вы говорите о НЕ Боге, возможно о своем боге, но не о Боге, как Источнике всего сущего...
)
идиот это тот кто говорит ахинею думая что если творец любой из людей что то создал то это его творение и есть он сам человек и его слепленый горшок и есть сам гончар вот думающий так и есть идиот. Так же и в вопросе с Богом Творцом, если Творец что то создал это никак не значит что творение есть часть или Сам Творец и как у человека нет другого сотворца его горшка так и Бога Он полностью отделен от своего творения и творение не есть Его часть ни Творец никак не часть творения Своего но вне всего хотя и руководит всем как и я в доме своем и на своей машине сам не есть их часть но все это куплено мной и принадлежит мне и я им всем руковожу не будучи частью всего и так же Творец
Поделиться30Понедельник, 25 октября, 2021г. 20:24
а как насчёт психики и лица?
А каково оно у стада баранов? А у ЕДИНого? Не надо смешивать всё в кучу.