Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О нейронных механизмах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор книги Эндрю Кауард «Механизмы мозга: связь когнитивных явлений с активностью нейронов» (Австралийский национальный университет Канберра) полагает, нейроны - это и есть та мыслящая реальность, которая определяет мышление человека!? Процесс мышления объясняется тем, что движется материя. Частички материи – нейроны  по неизвестному алгоритму взаимодействуют между собой и порождают ощу­щение, представление или мысль о предмете. Таким образом, автор представляет мышление, как движение материальных частиц - как печень выделяет желчь, так и мозг выделяет мысль!

Я считаю, эта книга, как и большинство других, основана на неверном понимании  человека, ограничена односторонними, материалистическими представлениями о мире и  человеке. Нарушено требование объективности, в основе которого лежит неверное, научное мировоззрение  «Система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации …»  - оно по своей сути не объективно. Более напоминает многообразие субъективных воззрений обывателя, где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного, научного знания!

В связи с этим возникает множество вопросов, на которые  нет рациональных объяснений:

- Каким образом человек, рожденный, как утверждается, из НЕРАЗУМНОЙ природы, смог обрести РАЗУМНОЕ начало? Ведь мы знаем из опыта наблюдения за природой, что порождение получает только те качества, которыми обладает породитель.

- Откуда возник Разум у человека, если природа, породившая его, не обладает Разумом?

- Как и почему появились животный и растительный мир?

- Как и почему появилось такое высокоорганизованное существо, как человек? Ведь по действующим законам природы живое не возникает никак иначе, кроме как происходит только от уже живого. А как же тогда появилось самое первое живое? От чего оно взялось и размножилось? Если от Большого Взрыва, тогда объясните откуда взялись вещество и энергия для взрыва?

- Почему живое тело становится неживым?

- Почему, с каким умыслом молекулы объединились в удивительные, упорядоченные, живые клетки или другие сочетания, образовали планеты, звёзды, галактики, да и ту же самую жизнь? Нам известно, что из молекул хоть и могут образовываться вещества (да и то, в большинстве случаев только при некоторых условиях или при наличии нужных катализаторов), но из этих веществ самопроизвольно, чтобы кто-то не направил этот процесс в нужное русло, никогда не получится никакая даже самая простая «вещь»!

- Как рационально можете объяснить «нейронами» паранормальные явления, эйфорию, мистические видения, чувство исчезновения «Я», «выход из тела», околосме́ртный опыт (англ. NDE), различные субъективные переживания человека, которые возникают перед смертью, после чего человек остался в живых и их описал (книга Моуди «Жизнь после жизни» и т.д.)?

- И как вообще природа могла пойти против самой себя и начать что-то организовывать и усложнять? Ведь по научному закону энтропии всё стремится в обратном направлении – к разрушению и истощению.

Эти вопросы существуют давно, изложены в современных источниках и были описаны в древних религиозных текстах, но до сих пор не могут найти рационального объяснения.

Отсутствие предметного знания о духовном мире, душе человека не позволяет науке правильно понимать всю полноту мира, объяснять многие процессы в человеке:

1. Экспериментальная психология не имеет рационального знания основного предмета «психо» (душа). Что физически представляет собою душа?

2. Философия сознания не имеет объективных представлений о назначении и местоположении сознания.

3. Нейронаука опускает объяснение причины - почему, на каком основании в нейроне возникает электрический импульс;

4. Нейротеология в основном опирается на материальные представления религиозных переживаний.

5. Когнитивная антропология опускает объективное изучение духовного мира, души  человека.

Науке и философии нужен новый взгляд на мир, другой стиль мышления, чтобы придти к правильному пониманию объективной Реальности. Такой взгляд есть - это "Гармоничное мировоззрение".

«Гармоничное мировоззрение» предлагает объективное знание всей полноты мира, вводит новую парадигму «информация первична, материя вторична», которая согласуется с идеализмом и религиозными представлениями о первичности Духа, но выдвигает революционную идею признания его реальности и объективности как явления, которое не является продуктом материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот, информация порождает и контролирует материю, создавая гармонию двух реально существующих компонент, из которых построены Вселенная и человек - материи (вещество) и не материи (дух).

Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух). Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию духа.

Согласно "Гармоничному мировоззрению", основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

Вячеслав Дианов, автор нового "Гармоничного мировоззрения"

0

2

esprait написал(а):

Согласно "Гармоничному мировоззрению", основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

А почему слово "дух" с Большой буквы?

0

3

esprait написал(а):

знаем из опыта наблюдения за природой, что порождение получает только те качества, которыми обладает породитель.

Хреновое наблюдение порождает подобные же выводы. Порождение порою получает качества и прородителей, а не только породителей. А что такое получить что-то через поколение? Это ли не наработка механизма применяемого в последствии разумом психики - синтез информации из опыта эволюции конкретной психики (миллионов лет жизни от первого вируса до человека разумного)? "Где взял-где взял - КУПИЛ!" (а)

esprait написал(а):

Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию духа.

Природа поля - само кручение, а природа кручения описана в Библии: "...при Нём Была Премудрость". То есть, для начала "кручения" нужно взаимодействие как минимум ДВУХ начал. Замечу, - ПРОЯВЛЕННЫХ (материализованной информации).
А вот природа этих двух начал лежит за рамками нашего восприятия, ибо мы, порождение полей кручения (электромагнитнитной структуры), можем воспринимать только подобные же структуры. Не проявленные же, что макро (назовём гравитационными), что микро (назовём вакуумными) нам для восприятия не доступны. Но ничто нам не мешает вымыслить! Главное придерживаться ЛОГИКЕ!
Но информация (дух) несомненно "Курица" по отношению к материи "яйцу"! Здесь мы солидарны. И Слава, спрашивающий про заглавную букву, должен узнать от нас, что АБСОЛЮТно неизвестная (иной структуры) Информация по абсолютной величине пишется заглавными буквами в виде: ИСТИНА.
Теперь о "разумности".  Вячеслав, либо перестраивайся под книжников (например Алексея Дмитриевского) и считай разумом мутации чувств и ума и непосредственно собственно разума, то есть собственно всю эволюцию от материи до информации. Либо придерживайся логике - раз ум, основываясь на корне "ум", есть порождение именно ума, и "не разум прежде" (с понятной тебе ссылкой на "не духовное прежде..." ). Ну а то, что эволюция использует мутации при помощи похожих механизмов на разумные, так и разум не сразу строится! Вон на чувства уходят "времена", на ум - "время". А на разум такие категории даже не подходят - "полвремени" отведено.
По поводу направленности научной мысли. Ну если "Свет Истины" суть абстрактность, а "свет науки" конкретный, объективный факт, разве может быть иначе? Но время диктует своё, и Курчатовский центр уже присматривается не к анализу природы явлений на множество направлений в науке, а к синтезу множества направлений в Единственно верном направлении.
Тебе надо больше трепаться - полезней для разума конкретной психики. Ты же отметаешь с порога мнения собеседников - зря.

0

4

esprait написал(а):

1. Экспериментальная психология не имеет рационального знания основного предмета «психо» (душа). Что физически представляет собою душа?

Прежде всего - взаимодействие. Рациональны знания в этой области у изучающих приёмы создания искусственного интеллекта, психология немного о другом.
Природа этого взаимодействия, а по сути энергетики, окончательное проявление материи приводящее к возникновению механизма возврата обратно в информацию, некая способность материи обрабатывать соБЫТИЕ в информацию (собственно ПСИ-энергия, или проще - психика, она же описательно - душа). Можно конечно наковырять из мною сказанного множество (тьму) конкретики, представляя соБЫТИЕ и в виде "неразрывных" тело-душа-дух, и  в виде "неслиянной" души, и в виде отдельных событий, и в виде конкретных душевных порывов. Мне же ближе к истине абстрактное преобразование материи в информацию, долгое, нудное во времени, и мгновенное в вечности. То есть собственно БЫТИЕ (информации) или неБытие (материи).

0

5

Александр2312 написал(а):

... ибо мы, порождение полей кручения (электромагнитнитной структуры)

Надо отдать должное - 2312 неплохо научился высокомерно поучать и казаться глубокомысленным,  когда в голове у тебя, как говорится, ветер гуляет ... :
1. "ДВУХ начал. Замечу, - ПРОЯВЛЕННЫХ (материализованной информации)" - Что  означают объективно два начала и физически представляет собою "материализованная  информация"?
2. "Главное придерживаться ЛОГИКЕ!" - Проблема логики в отсутствии смысла. Еще древние греки установили порочность логической цепочки, ее мнимую логическую связь. В логике нет причинно-следственных связей, есть лишь мотивы! Замените логику смысловым мышлением и этого будет достаточно, чтобы понять Божий Замысел для человека.
3. "Теперь о "разумности"... считай разумом мутации чувств и ума и непосредственно собственно разума, то есть собственно всю эволюцию от материи до информации".
Сам-то понял какой бред тут написал?
и т.д.
Вывод : Риторика невежд известна давно ... надергивая отовсюду, не понимая ничего, в т.ч. что такое Разум, стают на путь обвинений, уничижений, фанатизма!

0

6

esprait написал(а):

ветер гуляет ... :

... и у того, кто САМ не видит ничего.

esprait написал(а):

- Что  означают объективно два начала

...если не хочется даже самому осмыслить сказанное? А что можно назвать объектом, если нет ещё того самого "кручения"? Что доступно тогда для восприятия нашими сплошь закрученными мозгами? Термин "начала" обычно означает ПОТЕНЦИАЛ. Как потенцию представить объективно я не представляю. Научи, невежду. А субъективно ты тоже не желаешь пораскинуть собственными мозгами и моё пояснение - напрасно:

esprait написал(а):

и физически представляет собою "материализованная  информация"?

esprait написал(а):

«Гармоничное мировоззрение» предлагает объективное знание всей полноты мира, вводит новую парадигму «информация первична, материя вторична»,

Я исходил что ты свою парадигму не выдумал, а немного хоть соображаешь. Если информация первична и при этом АБСОЛЮТно неизвестна, то логично, что материя это её отражение. Я действительно никогда в этой жизни не копался в физике явлений и мне достаточно логичным считать материю ПРОЯВЛЕНИЕМ информации, или противоположным явлением "эволюции", когда материя уже абстрагируется обратно в информацию. Но "материя", пока не вступила в "круговорот" и не сотворила тем электричество и магнетизм (энергию) объектом считаться не имеет права, а наблюдать мы можем лишь объективную реальность. Иную - не дано.

0

7

Ну это отдавая дань твоей "паре ди гме". А по сути? Что "первичнее яйцо (меньшее в восприятии) или курица (большее в восприятии)" зависит от воспринимающего умника, ибо язычнику "не до жиру, быть бы живу", а разумному "всё едино". 
Например имеющему информацию хочется её использовать для материального благополучия, а имеющему благо материи хочется избавиться от этих оков. Информация для благог использования накапливают (инволюция), а материю разбирают на части, что бы добыть хоть какую информацию о ней (эволюция).  Так и парадигма твоя ли, иная - взгляд со стороны на пару взаимовлияний, субъективный взгляд ума. А вот парадигма Дмитриевского (условно) - материя (книга) первична, и в неё (книге) источник информации! И?
Подумай на досуге, не эта ли "ПАРА" (информация<->материя) источник "торсионных полей" и не всё ли крутится то вокруг материи, то вокруг информации? А заодно мне, невежде, подскажи название энергии инволюции, ибо про воодушевителя эволюции я знаю, это ПСИ-энергия, или "психика"

esprait написал(а):

Проблема логики в отсутствии смысла.

Для кого проблема? Для мышления ума - несомненно, у мышления нет Первейшей способности, как чина Первосвященника в христианстве. Нет нужды! А вот у веры евреев - ЕСТЬ интуиция!(раз в год, по обещанию). И у разума ЕСТЬ собственно разум (постоянно). Зачем логика там, где Господствует выбор?

esprait написал(а):

Сам-то понял какой бред тут написал?

То есть, с парадигмой Алексея ты не видишь смысла связать свою жизнь? Это радует.

esprait написал(а):

Вывод : Риторика невежд известна давно ... надергивая отовсюду, не понимая ничего, в т.ч. что такое Разум, стают на путь обвинений, уничижений, фанатизма!

Самокритика всегда во благо!

0