Ruby Ludwig Valentin написал(а):Откровение Иоанна 20
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
- Откровение Иоанна 1:1-3
Ты еще не видел? - Значит пока не освоил в должной для того степени учени Христа.
А ведь еще две тысячи лет уже как было объявлено:
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
- Евангелие от Матфея 24:25-36
Род - поколение:
Втор 7:9 -
Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
Почему только Бог-Отец знает? Потому как именно Он и приходит. Когда пожелает, к кому? - к любящим Его и сохраняющим заповеди Его.
А не отвергающие, как устаревшие.
Старайся, люби Бога - первое, что написано в заповедываемом (гл.6 Второзакония).
Иисус подтвердил:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
- Евангелие от Иоанна 5:24-25
О каких мертвых говорит Иисус:
Мф 8:22 -
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Лк 9:60 -
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Те, кто ПОКА не слышат голоса Христа в себе, обучающего праведной жизни, а затем представляет подготовленного, уже праведника, как Первосвященник - Богу. В соответствии с текстом книги К евреям.
Ну, а уж Откровение - на сладкое, когда и награды всякие, и освобождение от учебных образов-страшилок ..., - в чистую светлую ясную жизнь окончательную с Богом.
Открыто каждому. Старайтесь, любите Бога.
Бог любит тебя и ожидает твоей ответной любви. Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни. Человека и Бога. Сделайте Бога счастливым!
А счастливые любящие желают, чтобы это никогда не кончалось.