Василий написал(а):И что нужно сделать её ещё хуже.
Ну это опять таки, веселится кто как может. Думаете таким образом сделать её веселей - делайте. Каждый волен со своей жизнью поступать как заблагорассудится.
Василий написал(а):Т.е. Вы не считаете художественный вымысел враньём, а в чём тут отличие от "красивого рассказа" в моём, например, исполнении?
Художественный вымысел не считаю враньём, по тому. что он на истину и не претендует. А вот преднамеренно искажающий факты научный исторический труд или учебник, к примеру, считаю враньём, именно потому, что он на истину претендует, а содержит ложь.
Василий написал(а):Это Вы жене своей объясняйте.
Для моей жены это ясно, как дважды два - четыре. Надеюсь и не только для неё. Давать советы другому человеку, или порицать его, надо уважая его. Да и целью должно быть не обличение само по себе, а помощь ему в исправлении, если чего-то в нем не так, как надо. Если цель только обличить и насмеяться - то ясно, что существует опасность и в бубен за это получить.
Василий написал(а):Безобидное враньё - просто часть жизни, входящее в состав всей её полноты, причём не самой не весёлой. И всё. Так на кой же от неё отказываться?
Да ктож это сказал, что враньё безобидно?
А вот, что есть люди, для которых оно является неотъемлемой частью жизни - тут я спорить не буду. Есть алкоголики, блудники, есть и лгуны - каждому своё
Василий написал(а):Аминь!
Перевод данного слова на русский язык - "Да будет так" насколько я понимаю.