Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 91 страница 100 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

91

Сергей написал(а):

Не согрешишь не покаешься.

Так ли надо унижаться?
Или я поимел лопату для копки картофеля?
Или я пошёл на пляж загорать в одних плавках? - Это ведь позор!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 15 июня, 2023г. 13:56)

0

92

Сергей написал(а):

Не согрешишь не покаешься.

Ну что, блудный сын, вернулся к Папе Римскому? Или ты православный?

0

93

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Так ли надо унижаться?

Перед своей совестью?

Это ведь позор!

И что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Или я поимел лопату для копки картофеля?

Ну, например ты можешь кого то обидеть.

Ну что, блудный сын, вернулся к Папе Римскому? Или ты православный?

Я верующий в Бога Единого.

0

94

Алимхан написал(а):

Может быть все же мотивы ухода и отгараживания от людей были не таковы может причины в грехах содомских? Если Бог сказал нехорошо быть человеку одному и создал Еву а тут появились те которые сказали а нам с мужиками лучше и поэтому пошли в монастыри вместо того чтобы быть с женами и вести заповеданную Богом жизнь плодиться и размножаться? Не думали об этом?

У кого что болит- тот о том и говорит.  Добрый человек видит в других доброе, злой видит злое - так в Писании сказано.  Обвинять людей в которых обитал Святой Дух в гомосексуализме это предел  глупости.  Ты об этих людях ничего не знаешь- как можешь говорить? Тем более такое? Ведь перед Господом ответишь за свои слова.   Среди католиков  часто возникают скандалы о гомосятине. Но они уже официально их признают.  В Православии я честно говоря об этом не слышал. От кого исходят обвинения - ты не обращал внимания? Как правило от людей обиженных на Церковь. Например Невзоров, который пошел в семинарию, что бы стать священником и "стричь там бабло" - он сам в этом признался в одном интервью. И его с позором оттуда выгнали. Больше того, этот недоумок, прости меня Господи, в своем интервью сознался что был стукачом КГБ.  Человек об этом рассказал и даже сам не понял, что он сказанул.  Клеветников всегда достаточно - ты им не уподобляйся.
Кроме того многие святые УЕДИНЯЛИСЬ - ЖИЛИ ОДИНОКО - сами с собой гомосятиной занимались?😁 Это потом к ним люди присоединялись и возникали монастыри.
Апостолы не могли уйти в монастырь - им Христос прямо приказал: ИДИТЕ И УЧИТЕ.   В монастыри люди уходят,что бы избежать мирских соблазнов.  Там легче это делать. Легче избежать греха, когда нет возможности грешить.  Пример простой: Например пост. Я легко пощусь когда холодильник пустой 😂  А вот когда в нем полно сыра, колбасы, сала, котлет и плова - вот тогда проблема удержаться 😭🙄
В этом плане, мне кажется, мусульманам поститься проще : у них хоть ночью можно перекусить.
Кстати, ты мне лучше вот что скажи:  ночью в пост мусульманин может все есть или есть ограничения?
Кстати Бог говоря об одиночестве Адама вовсе не то имел ввиду, о чем ты говоришь....  Адам реально был один.  А в монастыре человек не один, есть и поговорить с кем и помочь. Да и сам Христос не раз уединялся в пустыне.
Вообще люди ищут уединения,что бы никто не отвлекал от размышлений и  от общения с Богом.

0

95

Сергей написал(а):

Перед своей совестью?

штука-дрюка?

Сергей написал(а):

И что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

не согласен. но бывает чернота небесная и чернота земная.

Сергей написал(а):

Ну, например ты можешь кого то обидеть.

чем? я был не мил, но груб?

0

96

AHT написал(а):

Среди католиков  часто возникают скандалы о гомосятине.

Открою маленький секрет - католические священники признаются в грехах, в том числе несуществующих, чтобы их нельзя было лишний раз дрочить.

0

97

AHT написал(а):

Вообще люди ищут уединения,что бы никто не отвлекал от размышлений и  от общения с Богом.

А ты сам людь или олимпиец?

0

98

Алимхан написал(а):

Ну да что то в этом есть разумное!

Например у мусульман считается что если он делает что угодно хоть ворует хоть делает запрещенное то это не позор и не стыд но только до того момента пока это не узнают родственники и не осудят его вот тогда это считается делом плохим например обмануть банк дав ложные сведения и получить выгоду или скидку от банка не считается плохим делом поскольку это не осудит семья и родны и так во всем вот почему вроде бы считается что у мусульман за плечами два писца один джинн тоесть бес по христиански и ангел аллаха и один пишет доброе а другой плохое и на суде аллах взвешивает эти свитки и какой перевесит туда мусульманен и отправится но плохим может быть дело если его осудила умма или родня вот таковы реалии.

А вот это интересно... Но есть и разница.  В Православии зло человек творит не перед людьми, а перед Богом. Неважно осуждают тебя родственники или одобряют.  Человек всегда перед Богом и отвечать будет  перед Ним.  Помните как Господь учил молитве "Отче наш"?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Цветом специально выделил слова свидетельствующие о том, что Бог всегда видит всё,  что человек делает, даже когда он один.

А вот о двух писцах за плечами... В Христианстве примерно тоже самое.   Когда человек предстает перед Богом Ангелы или Святые показывают его добрые дела, а демоны и бесы  показывают все его грехи.  И Господь взвешивает доброе и злое сделанное человеком и соответственно также отправляет человека в...  Поэтому в Христианстве так важно ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ, которое "обнуляет" грехи. А внезапная смерть, которая лишает человека возможности покаяться, считается одной из самых страшных. И страдания, которые человек переносит при жизни так же искупают часть грехов, особенно незаслуженные. Поэтому шансы на спасение каждому Бог даёт весьма высокие.  А вот использовать этот шанс или просрать его - это уже личное дело каждого.

0

99

штука-дрюка?

Я не знаю твой язык.

не согласен. но бывает чернота небесная и чернота земная.

Не согласен с чем конкретно? Если разрешено на земле, то кто запретить может на небе?

чем? я был не мил, но груб?

Это тебе не ко мне, а к своей совести.

0

100

Сергей написал(а):

Я не знаю твой язык.

не будь наивен. совесть дрючит.

Сергей написал(а):

Не согласен с чем конкретно? Если разрешено на земле, то кто запретить может на небе?

могут наказать. хотя на небе наказать сложнее.

Сергей написал(а):

Это тебе не ко мне, а к своей совести.

у меня чистая, промытая совесть.  :rofl:

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4