AHT написал(а):Ну если мы забудем о том, что все люди разные, и о том, что знания, мораль и нравы в различные времена, тоже отличались, и о том что многие слова с течением времени обретают другой смысл - ТО МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ.
Только вы забыли о другом, но очень важном факте. Слушали Христа и Апостолов многие, но поняли и уверовали мало. А большинство и гнало и убивало. С чего ты решил, что относишься к тем, кто понял?
Те кто правильно понял Иешуа, никогда даже не подумают делать из черепа человека чашу. Они людей исцеляли, и даже когда их били иногда палками и камнями - они никого не убивали.
Так что твое понимание - противно ихнему.
Как это не убивали, а Анания и Сапфира убитые Петром и как же волхв Едима ослепдленный Павлом? Так что как видите нравы всегда одни и теже не даром же апостолы прославляли всех убийц ВЗ в Новом Завете значит и у них были теже самые нравы что и у них не так ли?
К Евреям 11 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
А нравы всегда одни и теже во всех народах и даже сейчас кто из вас не крадет и не убивает и считает это нормальным или профессией воровской когда были такие времена начиная с Византии когда убийцы не считались равноапостольными по примеру Константина?
Вот например в коране аллах говорит людям победившим врагов своих и стесняющимся насиловать жен и дочерей врагов и думающих что так делать плохо и нечисто но аллах их успокаивает и разрешает насиловать женщин даже если их мужья живы и видят это ибо их бран обнулен пленом и теперь женщины свободны и для правоверных и могут быть их наложницами и рабынями которых можно и продавать и дарить хоть навсегда хоть на ночь другим, гостям например и если до откровения аллаха мораль ложная это не разрешала то теперь аллах создал новую мораль более правильную или вы не согласны с кораном и аллахом? Так что мораль была у всех одинакова как у иудеев так и у пророков и святых во все времена.
Неужели вы можете сказать что ваш Христос пришел из рода грешника пророка Давида и что он творил какие то злые дела и его мораль была несовершенна в чистоте и истине?
2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Неужели о нем Бог говорит неправду?
3Цар.11:38 и если будешь соблюдать
все, что Я заповедую тебе, и будешь
ходить путями Моими и делать
угодное пред очами Моими, соблюдая
уставы Мои и заповеди Мои, как
делал раб Мой Давид, то Я буду с
тобою и устрою тебе дом твердый,
как Я устроил Давиду, и отдам тебе
Израиля;
3Цар.14:8 а ты не таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который