Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 991 страница 1000 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

991

AHT написал(а):

Ну если мы забудем о том, что все люди разные, и о том, что знания,  мораль и нравы в различные времена, тоже отличались, и  о том что многие слова  с течением времени обретают другой смысл - ТО МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ.
   Только вы забыли о другом, но очень важном факте.  Слушали Христа и Апостолов многие, но поняли и уверовали мало. А большинство и гнало и убивало.  С чего ты решил, что относишься к тем, кто понял?
Те кто правильно понял Иешуа, никогда даже не подумают делать из черепа человека чашу.  Они людей исцеляли, и даже когда их били иногда палками и камнями - они никого не убивали.
Так что твое понимание - противно ихнему.

Как это не убивали, а Анания и Сапфира убитые Петром и как же волхв Едима ослепдленный Павлом? Так что как видите нравы всегда одни и теже не даром же апостолы прославляли всех убийц ВЗ в Новом Завете значит и у них были теже самые нравы что и у них не так ли?

К Евреям 11 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

А нравы всегда одни и теже во всех народах и даже сейчас кто из вас не крадет и не убивает и считает это нормальным или профессией воровской когда были такие времена начиная с Византии когда убийцы не считались равноапостольными по примеру Константина?

Вот например в коране аллах говорит людям победившим врагов своих и стесняющимся насиловать жен и дочерей врагов и думающих что так делать плохо и нечисто но аллах их успокаивает и разрешает насиловать женщин даже если их мужья живы и видят это ибо их бран обнулен пленом и теперь женщины свободны и для правоверных и могут быть их наложницами и рабынями которых можно и продавать и дарить хоть навсегда хоть на ночь другим, гостям например и если до откровения аллаха мораль ложная это не разрешала то теперь аллах создал новую мораль более правильную или вы не согласны с кораном и аллахом? Так что мораль была у всех одинакова как у иудеев так и у пророков и святых во все времена.

Неужели вы можете сказать что ваш Христос пришел из рода грешника пророка Давида и что он творил какие то злые дела и его мораль была несовершенна в чистоте и истине?

2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Неужели о нем Бог говорит неправду?

3Цар.11:38 и если будешь соблюдать
все, что Я заповедую тебе, и будешь
ходить путями Моими и делать
угодное пред очами Моими, соблюдая
уставы Мои и заповеди Мои, как
делал раб Мой Давид, то Я буду с
тобою и устрою тебе дом твердый,
как Я устроил Давиду, и отдам тебе
Израиля;

3Цар.14:8  а ты не таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;

Иез.34:24 И Я, Господь, буду их
Богом, и раб Мой Давид будет князем
среди них. Я, Господь, сказал это.

0

992

AHT написал(а):

А вот это уже вообще капец 😂😂🤣🤣
Так ты себя кем считаешь : мудрым и сильным, способным защитить себя и свое имущество и способным убить любого, кто посягнет на это  и о которых сказано что Бог их посрамит?
Или ты себя считаешь немудрым и немощным, которых Бог избрал?
😂😂😂
Давай я догадаюсь что об этом говорит твоя  вера:  Бог лжет и говорит одно а делает другое : на самом деле избранные - это те, кто мудр и силен.... Типа тебя? Я угадал?
🤣🤣🤣

О, Господи, помоги этому человеку, который даже непонимает того, о чем говорит сам. Дай ему хоть немного здравого смысла и помоги найти верную дорогу к Тебе.
Это все что я могу для тебя сделать.

Глупо считать себя сильнейшим, ибо всегда найдется сильнейший чем я, но считаю себя тем кого приводил в пример Учитель мой

От Луки 11 21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Потому если апостолы имели оружие боевое и пользовались им по словам их Учителя то и я имею кинжал и саблю по учению Учителя

От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Что касается призвания немощного и немудрого то это факт Господь избрал именно таких а святых отцов с их преданиями и ученостью отверг и призвания зависит не от человека а от Бога потому и считаю что если я ученик Его и Его пророков и апостолов то я воистину избранный Богом а поскольку вера моя таже самая что и у пророков и апостолов то я воистину Его ученик.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
Господень, чтобы мог судить его? А
мы имеем ум Христов.

0

993

AHT написал(а):

Что совмещать? Коран с Библией, или Ису с Богом, или Марию с рождением Бога?
Говорил ли Иса о том что Он Бог? Об этом много споров  среди людей.  Если смотреть БУКВАЛЬНО на то, какими словами сказано, то действительно: Иса ни разу не сказал :"Я Бог" и о том,что Его нужно почитать как Бога.  И с этой точки зрения в Коране сказана правда.
Но Иса сказал другое, и мудрый человек поймет, а не поймет тот, кто не хочет понимать.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Для того,что бы понять, что по сути Иса назвал себя Богом - более чем достаточно.

Видите ли в чем проблема, по учению ислама и корана пророк Моисей дал Тоурат тоесть ВЗ но иудеи его исказили за 1000 лет после пришел пророк Иса и дал Инжил тоесть евангелия и провозгласил имя аллаха иудеям за что ему не поверили и пытались убить но аллах заменил его на Иуда Искариота и за свое предательство он был бит плетьми и распят вместо Исы а праведный Иса был вознесен на небо живым и здоровым и после как прошло 700 лет христиане извратили Инжил полностью исправив слова Исы и сделав из него аллаха поэтому те строки которые вы привели есть сказочки и истинный Иса никогда так не говорил и потому аллах разгневался на христиан и послал последнего пророка Мухаммада из рода Курейшитов потомков Измаила истинного первенца Авраама а не Исаака ибо он не первенец и аллах дал последнее откровение коран где обличается ложь и Тоурата и Инжила тоесть НЗ и чтобы показать истинность корана над НЗ и учением христиан аллах поверг всю Византию в прах и их храмы стали мечетями и дал знамение истинности ислама над НЗ и Евангелиями искаженными христианами тем что Дух Свой в виде огня забрал с храма Софии на глазах у христиан и мусульман что привело к падению всего Константинополя и их империи и теперь все христиане которые там которые признали истину корана и стали Зими тоесть слугами правоверных мусульман и платят им джизью налог на их ничтожные жизни и право жить в своих домах и быть униженными что повелел делать аллах с каферами в виде иудеев и христиан чем доказал всем что ислам говорит как последнее самое чистое откровение которое востановило истину о запрете любых изображений что нарушили и иудеи и христиане потому что были язычниками изначально потому и добавили в ВЗ и НЗ разные басни и наделали себе и статуй и икон с смертными людьми и даже считают Ису аллахом и ложно поклоняются Исе как Богу что коран называет ширком а людей мунафинками тоесть вероотступниками и лицемерами творящими беззаконие за что они и были разбиты чистыми мусульманами потому сравнивать коран надо только отвергнув ложность НЗ если он говорит иное чем коран значит это вписано и исправлено людьми вероотступившими от аллаха и преемущество имеет коран как последнее откровение и их ложные прелдания заменены на повествование о сунне пророка учениками ибн Муслим и ибн Бухари которые только и одни говорят правдувать коран с НЗ просто не требуется по исламу но требуется его отвергнуть как ложь искаженную христианами еще при апостоле Павле и апостоле Иоанне вот как то так.

Вот например Тора Моисея говорит что Бог сходил на землю в сад Эдема к Адаму и ходил по саду зовя его но это написано иудеями позднее как извращения чтобы подтвердить что аллах был с ними от Адама а это является ложью ибо аллах никогда не сходил на землю по последнему откровению от аллаха в коране.
Или слова аллаха в Торе где он повелевает сделать чеканых херувимов и другие изображения в храме что так же противоречит заповеди о неделании никаких изображений и потому это так же ложные слова вписанные иудеями чтобы оправдать их идолопоклонство и тоже самое с христианами.

Так же и с Евангелиями слова видящий Меня видит Отца это ложные слова вписанные писцами апостолов чтобы доказать верность своих доктрин и идолопоклонства как и иудеи делали меняя заповеди аллаха.

Вот примерно так сравнивается коран и другие писания у мусульман.

0

994

Алимхан написал(а):

Говорил ли Иса о том что Он Бог? Об этом много споров  среди людей.  Если смотреть БУКВАЛЬНО на то, какими словами сказано, то действительно: Иса ни разу не сказал :"Я Бог" и о том,что Его нужно почитать как Бога.  И с этой точки зрения в Коране сказана правда.

Иса говорил что он Сын Божий ив Евангелиях научил молитве Отцу Небесному.

0

995

AHT написал(а):

Скажу коротко: Мертвые существуют только для людей этого мира - это наши мертвые тела.  Души людей после смерти  живы - они находятся у Бога.  Когда будет Воскресение души людей снова получат свои умершие тела, только эти тела будут уже другими, бессмертными, а не материальными.

.

А значит ли эта ваша вера что и у вашего иисуса так же не было смерти и он не умирал и не был мертвым и после воскресения его тело было нематериальным и то что он кушал при апостолах после воскресения это просто он их обманывал?

А вот здесь ваш иисус говорит что он есть судья мертвым а как это так если он у вас Бог и для него значит нет мертвых он что снова лжет?

2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред
Богом и Господом нашим Иисусом
Христом, Который будет судить
живых и мертвых в явление Его и
Царствие Его:

А о каких мертвых говорит апостол или он не знает что мертвых нет?

Откр.20:12 И увидел я мертвых,
малых и великих, стоящих пред
Богом

О каком мертвом Моисее говорит Бог если у Него нет мертвых?

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер;
итак встань, перейди через Иордан
сей, ты и весь народ сей, в землю,
которую Я даю им, сынам
Израилевым.

Зачем тогда плакали месяц о живом Стефане христиане? Они что не знали что мертвых нет? А если нет мертвых то нет и воскресения нет и христианства это хоть понимаете какую чушь вы проповедуете?

Это означает что и Лазаря ваш иисус не воскрешал ибо нельзя воскресить живого и святые ВЗ не воскресли ибо они живы зачем вам чушь сия православная и где в ней правда хоть на копейку?

От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

0

996

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иса говорил что он Сын Божий ив Евангелиях научил молитве Отцу Небесному.

В коране нет такого и аллаха нельзя называть отцом так как у него нет сына, поэтому молиться аллаху надо, но отцом его назвать это ширк за это полагается по шариату смерть.

0

997

Если ты не ответишь обидчику, то он может сделать в следующий раз это опять или ещё хуже.

!

Верно безнаказанность и безответность порождает зло тогда как ответ силой порождает смирение и нормальное поведение не зря и бандитов садят в тюрьмы и растреливают чтобы другие усмирялись.

Воистину не зря мусульмане к католикам относятся гораздо лучше чем к православным для них католики ясно показали на мосте мученников где многие правоверные моджахеды сложили головы от рук католиков и после они гоняли как котов правоверных мусульман а вот им аллах не дал этого значит воистину с ними Бог и они правее православных.

0

998

AHT написал(а):

Не наивно, а разумно. Если один урод сделает тебе гадость, а ты в ответ сделаешь тоже самое или круче, то ты перед Богом точно такой же урод и даже ещё хуже.  И "прилетит" расплата обоим гавнюкам.
Суть заповеди "подставь другую щеку" именно в том, что бы перед Богом оставаться человеком, а не становиться уродом.   А стремление мстить - это гордыня, раздуваемая сатаной для того, что бы человек горел в аду вместе с ним.  Считай себя и дальше королем и готовься к унижению потому, что  сказано - возвышающий себя сам - унижен будет.

А вот эти люди тоже уроды?

Евр.11:32 И что еще скажу?
Недостанет мне времени, чтобы
повествовать о Гедеоне, о Вараке, о
Самсоне и Иеффае, о Давиде,
Самуиле и (других) пророках,

А вот что они делали Гедеон например это урод?

6 Князья Сокхофа сказали: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам войску твоему давать хлеб? 7 И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками. 8 Оттуда пошел он в Пенуэл и то же сказал жителям его, и жители Пенуэла отвечали ему то же, что отвечали жители Сокхофа. 9 Он сказал и жителям Пенуэла: когда я возвращусь в мире, разрушу башню сию. 10 Зевей же и Салман были в Каркоре и с ними их ополчение до пятнадцати тысяч, все, что осталось из всего ополчения жителей востока; пало же сто двадцать тысяч человек, обнажающих меч. 11 Гедеон пошел к живущим в шатрах на восток от Новы и Иогбеги и поразил стан, когда стан стоял беспечно. 12 Зевей и Салман побежали; он погнался за ними и схватил обоих царей Мадиамских, Зевея и Салмана, и весь стан привел в замешательство. 13 И возвратился Гедеон, сын Иоаса, с войны от возвышенности Хереса. 14 И захватил юношу из жителей Сокхофа и выспросил у него; и он написал ему князей и старейшин Сокхофских семьдесят семь человек. 15 И пришел он к жителям Сокхофским, и сказал: вот Зевей и Салман, за которых вы посмеялись надо мною, говоря: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам давать хлеб утомившимся людям твоим? 16 И взял старейшин города и терновник пустынный и зубчатые молотильные доски и наказал ими жителей Сокхофа; 17 и башню Пенуэльскую разрушил, и перебил жителей города. 18 И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид сынов царских. 19 [Гедеон] сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас. 20 И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их. Но юноша не извлек меча своего, потому что боялся, так как был еще молод. 21 И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас, потому что по человеку и сила его. И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана, и взял пряжки, бывшие на шеях верблюдов их.

0

999

Предание это от слова предатель. Это апостолы христопродавцы.

!

Предания это скорее постановления соборов и епископов по вопросам веры.

От Марка 7 1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, 2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. 3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

0

1000

Алимхан написал(а):

В коране нет такого и аллаха нельзя называть отцом так как у него нет сына, поэтому молиться аллаху надо, но отцом его назвать это ширк за это полагается по шариату смерть.

В христианстве человек - Сын Божий, а в мусульманстве - творение - тварное существо.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4