Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1001 страница 1010 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1001

AHT написал(а):

принять Христа внутрь?

Есть Реальность, а есть иллюзия, вымысел. Реальность такова, что всё в нас. Ты против, почему? Ведь Дух Бога (Бог) повсюду и в тебе Его Дух есть- так? Ведь имеешь ты Дух в себе раз существуешь. Так с чего ты взял, что Отец и Сын и Святой Дух приходят из вне, когда сказано, что Дух Один и ТОТ же?
Ты только представь- в тебе Дух Бога и к нему приходит ещё Дух Бога и ещё и ещё... Неужели ты не способен понять смысл вот этой цитаты из писания-12:4. Дары различны, но Дух один и тот же;?
Дух который в тебе есть и становится Отцом и Сыном и Святым Духом в ТЕБЕ, а не приходит откуда то. Это внешний человек и не может принять, вместить. Что В нём всё уже есть осталось только ПРИНЯТЬ, увидеть, разглядев в себе самом.

Евангелие описывает внутреннее перерождение, но писалось оно отчасти на понятном для внешних языке. Ведь внутреннему человеку не нужно объяснять простые вещи. А вот внешние, дети умом верующие кроме Бога ещё и в диавола, его ангелов как отдельных личностей и  чёрт знает во что ещё надо.

Грязь о которой ты всё время говоришь действительно в тебе. Но ты вместо того, чтобы от неё избавится измазал ею весь мир, души людей и своих собеседников. Нечистому везде грязь. Как ты собираешься полюбить всех людей, как их Любит Бог? Вот почему большая часть грешников по твоему должна умереть- ибо полюбить ты их не можешь. Совершенными не рождаются- это невозможно, ими становятся. А это путь длинной в жизнь и порой не в одну.

Если сказать, что тебе запудрили мозги будет неправда, ты сам нашёл удобную религию для себя "святые отцы церкви" и уверовал не имея в себе Христа. Более того тебя даже не заботит то, что ты называешь себя христианином и говоришь, отстаиваешь "истинное христианство" а Христа в тебе нет. Ты говоришь, что любишь правду...нет в тебе никакой Правды раз нет Христа. Это ты хоть понимаешь или станешь отстаивать свою, не свою (отцов церкви) правду и далее?

0

1002

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Я им родился.

Когда тебе такая мысль пришла в голову, родилась "я особенный" тогда и родился.

Я им родился. Поэтому я дружественная особа. Но Сатану терпеть не буду.

Отреагировав на сатану осатанеешь сам. Ты понимаешь, что ты (твои убеждения) тебя делают несчастным человеком? Ты своё счастье, блаженство променял на месть.

0

1003

AHT написал(а):

А ты хоть понимаешь

Ещё к твоему пониманию. Бог не живёт во внешних храмах, потому внешняя церковь просто не может быть церковью Христовой.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё» (Деяния апостолов, 17:24-25)

Христианин это последователь Христа, следующий за Ним. А это означает принявший Его ВНУТРЬ. Нет Христа внутри- не Христианин.

Святые внешней церкви не вправе называться священниками Бога, а Христиане есть священники Бога по чину Мелхиседека. Это священство Святое обязывает их Любить всех людей и перед Богом они ходатайствуют за всех, за любого грешника. Веруя в то, что все придут к покаянию и познанию Истины ибо мы все Одно тело Христово. Каждый член этого тела ценен. Мы все Едины, как Един наш Бог- один Дух и наш Посредник Иисус Христос- для всех ОДИН- наш внутренний человек и мы Едины- одно Тело.

Это ты и такие как ты противники и хулители истины понятьи  не можете. Внешним всё в притчах, но вы и притчи то не разумеете.

0

1004

Сергей написал(а):

Когда тебе такая мысль пришла в голову, родилась "я особенный" тогда и родился.

Только осознал.

Сергей написал(а):

Отреагировав на сатану осатанеешь сам. Ты понимаешь, что ты (твои убеждения) тебя делают несчастным человеком? Ты своё счастье, блаженство променял на месть.

Без мести меня заездят. Житья не дадут.

0

1005

В христианстве человек - Сын Божий, а в мусульманстве - творение - тварное существо.

Совершенно верно в исламе человек это сотворенное существо сделанное чтобы служить аллаху как султану и исполнять любое его желание как например джихад против неверующих в аллаха и не хотящим соблюдать все что постановил аллах и его пророк Мухаммад и мир может наступить только тогда когда все люди на планете примут ислам и отвенутся от христианства и иудаизма а до этого момента по воле аллаха война в прямом смысле против всех неверных по воле аллаха.

0

1006

Без мести меня заездят. Житья не дадут.

Месть нормальное дело лишь бы только око за око а не за глаз голова все должно быть разумно и будет вам хорошо.

Числа 35 для сынов Израилевых и для пришельца и для поселенца между вами будут сии шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека неумышленно. 16 Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти; 17 и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти; 18 или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти; 19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его; 20 если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него что-нибудь так, что тот умрет, 21 или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его. 22 Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла, 23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла, 24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям; 25 и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем; 26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал, 27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем вины кровопролития,
28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего. 29 Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. 30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть. 31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти; 32 и не берите выкупа за убежавшего в город убежища, чтоб ему позволить жить в земле своей прежде смерти [великого] священника. 33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. 34 Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я; ибо Я Господь обитаю среди сынов Израилевых.

+1

1007

Сергей написал(а):

Есть Реальность, а есть иллюзия, вымысел. Реальность такова, что всё в нас. Ты против, почему? Ведь Дух Бога (Бог) повсюду и в тебе Его Дух есть- так? Ведь имеешь ты Дух в себе раз существуешь. Так с чего ты взял, что Отец и Сын и Святой Дух приходят из вне, когда сказано, что Дух Один и ТОТ же?

Слушай - разберись наконец с понятием - "ТРОИЦА"  Вся вот эта хрень происходит от непонимания сути Троицы.  Я тебе уже пытался объяснять, ты ничего не понял.  Наверное из меня плохой "объясняльщик". Может сможешь понять через другие источники. 
Простейший пример, который, впрочем, почему-то недоступен для твоего разума:  то что люди существуют в магнитном поле вовсе не значит что внутри каждого человека есть магнит или  электрическая батарейка с куском провода или что все люди могут примагничивать к себе железо. Магнитное поле везде  и проникает внутрь человека, но к твоим внутренностям оно не имеет никакого отношения. Тоже самое и Святой Дух - Он везде, но изначально к твоим внутренностям - никаким боком.  Он может проявляться в человеческом сознании - "голосом совести", если кто знает что это такое совесть.  Да и то в случае, если человек сам к нему обращается. А вот если человек реально живёт по заповедям любви, то Дух может "войти" в человека - но это уже совсем другое состояние и души человека и тела.  Человек даже ТЕЛЕСНО изменяется ВИДИМЫМ образом. Другие люди видят то,что человек стал не таким как другие, хотя неверующие часто и не могут понять в чем дело.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 04:32)

0

1008

Сергей написал(а):

Ещё к твоему пониманию. Бог не живёт во внешних храмах, потому внешняя церковь просто не может быть церковью Христовой.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё» (Деяния апостолов, 17:24-25)

Это сказано для людей с примитивными сознанием иудеев и язычников, которые считали что их боги обитают в статуях  или в святилищах.  Для того что бы правильно понимать эти слова, нужно усвоить что такое Троица,  как Бог проявляется в этом мире и для чего служит храм?  Твой разум так же видимо  примитивен, если ты не смог связать воедино эти слова и не понимаешь тонкой разницы между понятиями "жить" и "присутствовать".  Может слово "появляться" внесёт хоть какой-то порядок в твои рассуждения?
Слова Христа дают подсказку тем, кто способен думать логически, а слова Святых отцов Церкви прямо разъясняют это тем, кто сам не может додуматься.
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф. 18,20).
Если ум человека достаточно гибкий и сообразительный то без труда поймет, что Бог присутствует там, где люди собираются ради Него, и к храму это привязано только тем, что это место собрания верующих.   
И это подтверждается и в другом месте Евангелия другими словами, очевидно самостоятельно ты эти слова совместить воедино не смог.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

В понимании язычников Бог жил на горе и  туда ходили молится, а по понятиям иудеев Бог жил в Иерусалимом храме.  А Христос сказал, что храм тут не причем - неважно где молиться и говорил это не один раз - об этом же слова Его:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Спасибо, конечно, за заботу о моем понимании, но  мое понимание немножко шире и глубже, чем твое. ( Я так думаю 🤔🙂)

0

1009

Сергей написал(а):

Дух который в тебе есть и становится Отцом и Сыном и Святым Духом

Ещё раз - проясни для себя что есть Троица...
Твои слова есть прямое противоречие основе веры, а именно о НЕИЗМЕНЯЕМОСТИ Бога.  Святой Дух не изменяется, и не может стать чем- то другим.  Дух который обитает в тебе это НЕ СВЯТОЙ ДУХ. ТВОЙ  дух может измениться и стать другим под воздействием Святого Духа.  Дух Святой нисходит на праведников, а ты, по моему мнению, вряд ли таким являешься, если судить по твоим словам. 🧐

0

1010

Сергей написал(а):

Если сказать, что тебе запудрили мозги будет неправда, ты сам нашёл удобную религию для себя "святые отцы церкви" и уверовал не имея в себе Христа. Более того тебя даже не заботит то, что ты называешь себя христианином и говоришь, отстаиваешь "истинное христианство" а Христа в тебе нет. Ты говоришь, что любишь правду...нет в тебе никакой Правды раз нет Христа. Это ты хоть понимаешь или станешь отстаивать свою, не свою (отцов церкви) правду и далее?

Ты даже непонимаешь о чем говоришь...  Во мне нет Христа в твоём понимании... Ибо твое понимание нонсенс.   Христос - Любовь, и впервую очередь к другим людям, а не то что ты фантазируешь. А я учусь эту самую Любовь развивать в себе. И если сравнивать с тем, как я раньше к людям относился, то успехи есть, а если мерять по Евангельским заповедям - то мои "успехи" - фуфло в сравнении с тем, как должно быть.  Я реально оцениваю себя по "стандартам" Евангелия в отличие от всяких фантазеров в розовых очках, которые на словах "себя уже познали" только дерьма своего так и не разглядели. А дерьма этого полным полно - можете не сомневаться. Невозможно быть чистым сидя в дерьме по уши.  А именно такова наша реальность в которой мы живём с различными фобиями и толерантностью ко всему.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 05:53)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4