Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1011 страница 1020 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1011

Алимхан написал(а):

Видите ли в чем проблема, по учению ислама и корана пророк Моисей дал Тоурат тоесть ВЗ но иудеи его исказили за 1000 лет после пришел пророк Иса и дал Инжил тоесть евангелия и провозгласил имя аллаха иудеям за что ему не поверили и пытались убить но аллах заменил его на Иуда Искариота и за свое предательство он был бит плетьми и распят вместо Исы а праведный Иса был вознесен на небо живым и здоровым и после как прошло 700 лет христиане извратили Инжил полностью исправив слова Исы и сделав из него аллаха поэтому те строки которые вы привели есть сказочки и истинный Иса никогда так не говорил и потому аллах разгневался на христиан и послал последнего пророка Мухаммада из рода Курейшитов потомков Измаила истинного первенца Авраама а не Исаака ибо он не первенец и аллах дал последнее откровение коран где обличается ложь и Тоурата и Инжила тоесть НЗ и чтобы показать истинность корана над НЗ и учением христиан аллах поверг всю Византию в прах и их храмы стали мечетями и дал знамение истинности ислама над НЗ и Евангелиями искаженными христианами тем что Дух Свой в виде огня забрал с храма Софии на глазах у христиан и мусульман что привело к падению всего Константинополя и их империи и теперь все христиане которые там которые признали истину корана и стали Зими тоесть слугами правоверных мусульман и платят им джизью налог на их ничтожные жизни и право жить в своих домах и быть униженными что повелел делать аллах с каферами в виде иудеев и христиан чем доказал всем что ислам говорит как последнее самое чистое откровение которое востановило истину о запрете любых изображений что нарушили и иудеи и христиане потому что были язычниками изначально потому и добавили в ВЗ и НЗ разные басни и наделали себе и статуй и икон с смертными людьми и даже считают Ису аллахом и ложно поклоняются Исе как Богу что коран называет ширком а людей мунафинками тоесть вероотступниками и лицемерами творящими беззаконие за что они и были разбиты чистыми мусульманами потому сравнивать коран надо только отвергнув ложность НЗ если он говорит иное чем коран значит это вписано и исправлено людьми вероотступившими от аллаха и преемущество имеет коран как последнее откровение и их ложные прелдания заменены на повествование о сунне пророка учениками ибн Муслим и ибн Бухари которые только и одни говорят правдувать коран с НЗ просто не требуется по исламу но требуется его отвергнуть как ложь искаженную христианами еще при апостоле Павле и апостоле Иоанне вот как то так.

Вот например Тора Моисея говорит что Бог сходил на землю в сад Эдема к Адаму и ходил по саду зовя его но это написано иудеями позднее как извращения чтобы подтвердить что аллах был с ними от Адама а это является ложью ибо аллах никогда не сходил на землю по последнему откровению от аллаха в коране.
Или слова аллаха в Торе где он повелевает сделать чеканых херувимов и другие изображения в храме что так же противоречит заповеди о неделании никаких изображений и потому это так же ложные слова вписанные иудеями чтобы оправдать их идолопоклонство и тоже самое с христианами.

Так же и с Евангелиями слова видящий Меня видит Отца это ложные слова вписанные писцами апостолов чтобы доказать верность своих доктрин и идолопоклонства как и иудеи делали меняя заповеди аллаха.

Вот примерно так сравнивается коран и другие писания у мусульман.

В том что ты написал есть очень большая доля правды, но и лжи тоже немало.  Истинность Корана, а не стану обсуждать, ибо я его не изучал, как Христианство.  В этом вопросе я тебе поверю.   Я полностью согласен с тем, что Истина одна  и в Торе, и в Коране, и в НЗ - она звучит одинаково.   А вот разногласия между этими учениями - это уже человеческие понятия.  И кому верить и чему, - это уже личное дело каждого человека.  Что касается Евангелия, то искажения там стали появляться именно в то время, когда и произошел раскол в Христианстве. Католики начали искажать Евангелие и потому откололись. К чему они пришли - сейчас уже видно. А Православие потому так и назвали, что с древнейших времён - пресекают все попытки искажения первых текстов.  Хотя это и трудно. Особенно при переводах текстов на другие языки - ну тут не куда не денешься, потому, что бывает, что в одном языке нет слов соответствующих понятиям другого.  Отсюда могут быть неточности.
НО были проведены целые НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, причем ученными НЕ ХРИСТИАНАМИ, для определения истинности и достоверности как самого Евангелия, так и АВТОРОВ, их написавших.    Поэтому,  ненадо сказок о том, что писцы там что,- то исправляли.  В это верили лет сто назад. А сейчас все исправления и несоответствия  древних оригиналов и современных переводов - перечислены и указаны в соответствующих книгах.  И кому надо, то может почитать. При желании можешь даже в интернете сравнить различные переводы - это есть и я сам этим пользуюсь иногда.
Кроме того, если ты незнаешь на Руси была СВОЯ БИБЛИЯ.  И она очень сильно отличалась от еврейской.  До наших времён сохранилось всего несколько экземпляров. Когда в России воцарились Романовы - немцы и поклонники всего Западного, то они стали насаждать на Руси католичество уничтожая православие и в этом сильно преуспели. Отправляли целые отряды солдат во все города Руси и даже в Сибирь, которые стирали росписи в Храмах и сжигали все церковные рукописи и книги. 
И кстати попробуй объяснить такой НАУЧНЫЙ ФАКТ.
Как так получилось, что в иудейской Библии описание строительства Иерусалима соответствует описанию Московского Кремля?
Сразу скажу , что гипотеза о том, что Московский Кремль строили по Библейскому плану - фуфло, которое критики не выдерживает.   Так ученные говорят, при чем неверующие.
Но все это не важно по моему личному пониманию.
Алимхан, я верю в то, что Иисус Христос - наш Бог.  А верю я в это не потому, что кто-то, что-то, где-то и когда-то написал...  Я верю потому, что когда я обращаюсь к Иисусу Христу с какой-либо просьбой, то это ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕТСЯ.   
Самое убедительное для меня это то, что: всё что я у Него попрошу, Он всё исполняет.
Вот так вот. И все слова других людей о Христе для меня значения не имеют.  Они могут говорить что угодно, но я верю тому, что сам лично испытал. 
Вот это и отличает мою веру от многих других.  Поэтому для меня Иисус Христос - Истинный Бог, и правильно то, чему учит о Нем Православие.
И заметь кстати  - почему, когда я говорю, что Тора содержит неправду - ты меня обвиняешь во лжи, а сам между прочим, говоришь то же самое?

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 07:27)

0

1012

Алимхан написал(а):

Совершенно верно в исламе человек это сотворенное существо сделанное чтобы служить аллаху как султану и исполнять любое его желание как например джихад против неверующих в аллаха и не хотящим соблюдать все что постановил аллах и его пророк Мухаммад и мир может наступить только тогда когда все люди на планете примут ислам и отвенутся от христианства и иудаизма а до этого момента по воле аллаха война в прямом смысле против всех неверных по воле аллаха.

Не надо придумывать и повторять слова человека, который "изучал" Христианство  по опере " Иисус Христос - суперзвезда".
В Христианстве человек - тварь, а Сын Божий говорится о Самом Боге Иисусе Христе.
  А мир на земле наступит тогда, когда люди утратят веру и погрязнут в войнах. Вот тогда, Бог снова спустится на землю, и наступит мир, а все желающие воевать отправятся в ад.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 07:37)

0

1013

AHT написал(а):

Не надо придумывать и повторять слова человека, который "изучал" Христианство  по опере " Иисус Христос - суперзвезда".
В Христианстве человек - тварь, а Сын Божий говорится о Самом Боге Иисусе Христе.

Хорошо бы ещё Библию почитать.
И Ветхий и Новый Заветы.
Иисус дал Отче Наш - чтобы все мы были детьми Отца Небесного.

0

1014

AHT написал(а):

Во мне нет Христа в твоём понимании...

Зачем переводить стрелки на меня? Ты сам сказал, что в тебе нет Христа. То, что ты сказал я принял или мне нужно было тебе не поверить на слово?

AHT написал(а):

А я учусь эту самую Любовь развивать в себе.

Хватит врать, а? Я же тебе говорил, что нужно Любить всех людей, Христос пошёл на смерть дабы спасти ВЕСЬ народ. А ты в душах других людей, что видишь? Как ты их полюбить сможешь- НИКАК. Когда я тебе говорю, что спасутся все придя к покаянию и познанию Истины (но не все сразу), я тебе по- сути говорю- Люби всех, до единого. А ты мне, что говоришь? Да пошёл ты.... Так, что если любишь правду- вот она.

AHT написал(а):

мои "успехи" - фуфло в сравнении с тем, как должно быть.

Откуда ты знаешь как должно быть? Ну, с чего ты взял, что ты можешь прийти к Христу??? Отец привлекает только тех кого хочет сделать СВЯЩЕННИКАМИ (для всего народа Божьего), а ты кто такой?

AHT написал(а):

. А дерьма этого полным полно

Я тебе скажу, что такое настоящее дерьмо. Две тысячи лет назад, когда верующие в Христа стали называть себя Христианами и не просто называть, а последовали за Ним Святой Дух посещал их тысячами... С того момента как появилась внешняя церковь Святой Дух отдыхает? Или просто Бога нет в ваших внешних храмах? Тогда кому вы молитесь?

0

1015

AHT написал(а):

Твои слова есть прямое противоречие основе веры, а именно о НЕИЗМЕНЯЕМОСТИ Бога.

У тебя совсем отсутствует понимание вот этих слов-4 Дары различны, но Дух один и тот же;??? ДУХ ОДИН и ТОТ же. ДУХ БОГА в тебе ЕСТЬ??? Отец это ДАР, Сын это Др, Святой Дух это ДАР ОДНОГО и ТОГО же ДУХА. Ну ты что совсем не понимаешь ПРОСТЫХ вещей? НЕТ НИКАКОГО другого ДУХА кроме ОДНОГО, а приставка СВЯТой или ОТца или Христа говорит о ДАРЕ человеку от БОГА- ДУХА. Ты можешь это осмыслить и понять?????

0

1016

AHT написал(а):

Это сказано для людей

Это сказано ВНЕШНИМ- таким как ты. Истинная церковь Христова не может быть внешней, рукотворной.

0

1017

AHT написал(а):

Спасибо, конечно, за заботу о моем понимании, но  мое понимание немножко шире и глубже, чем твое.

Твоё понимание это отсутствие какого либо понимания вообще. Церковь действительно собрание "двое", "трое". Однако неужели ты подумал, что речь о буквальном, внешнем? Двойка символизирует Премудрость, а тройка Любовь. Ты собирайся сколько хочешь и соображай хоть на троих, только Христа меж вами не будет.

0

1018

AHT написал(а):

А вот если человек реально живёт по заповедям любви, то Дух может "войти" в человека

Вот, что ты за человек??? Ну как ты можешь РЕАЛЬНО жить по заповедям Любви, иметь Любовь в себе без Духа Святого??? Зачем, тебе Дух Святой если ты сам можешь всё?

0

1019

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Только осознал.

Всего лишь?) Осознанность в данном случае реализация потенциала. Реальность (особенность) по- сути не существует без наблюдателя (осознанность). Ваш ход гроссмейстер. :)

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Без мести меня заездят. Житья не дадут.

Хочешь себя обезопасить, понятно, но при чём тут месть? Важен изначальный посыл. Или ты хочешь убить двух зайцев?

0

1020

AHT написал(а):

Слова Христа дают подсказку тем, кто способен думать логически, а слова Святых отцов Церкви прямо разъясняют это тем, кто сам не может додуматься.

Слова Христа может разъяснить только Сам Христос. Дело не в логике, а в направлении мышления. Если оно устремлено во вне- всё в притчах. Бог познаётся внутри, Он Дух внутри- во вне тьмы. Поклоняющийся внешнему богу поклоняется диаволу (своему уму) ибо истинного он так и не познал.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4