Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1021 страница 1030 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1021

Сергей написал(а):

Всего лишь?) Осознанность в данном случае реализация потенциала. Реальность (особенность) по- сути не существует без наблюдателя (осознанность). Ваш ход гроссмейстер.

Осознанность плюс осведомлённость.
Я не гроссмейстер, у меня III разряд по шахматам.

Сергей написал(а):

Хочешь себя обезопасить, понятно, но при чём тут месть? Важен изначальный посыл. Или ты хочешь убить двух зайцев?

Только без наивных вопросов.
Положено отомстить по всем правилам вендетты.

0

1022

Сергей написал(а):

Евангелие описывает внутреннее перерождение, но писалось оно отчасти на понятном для внешних языке. Ведь внутреннему человеку не нужно объяснять простые вещи. А вот внешние, дети умом верующие кроме Бога ещё и в диавола, его ангелов как отдельных личностей и  чёрт знает во что ещё надо.

Евангелие описывает историческое событие, которое оказало влияние на всё человечество.  А не внутреннее перерождение, как ты придумываешь.  И это событие учит тому, что если хочешь быть счастливым, то можешь стать таковым, и зависит это только от самого человека, а не от кого-то другого со стороны.  А что значат слова Христа о внешних людях, то самостоятельно того понять очень многие не могут.
  По твоему понятию человек становится "внутренним" если в него входит Христос Любовь, а входит он через осознание  определенных истин.   Если конечно я тебя правильно понял...
Только все это полная хрень.   Для Бога изначально нет внутренних, а все внешние.  Точнее человек рождается внутренним, но по мере роста превращается во внешнего. Это неизбежность. И понимание Слов Христа не делает человека внутренним, как ты себе это вообразил и стал причислять себя к таковым.  Ты считаешь себя внутренним, а не смог понять даже самого простого, для внешних. Ты сам себя возвеличил.  Нужно не только понять Слово, но и выполнять Его. А если человек не выполняет Слово то он один из тех о ком сказано:
Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово,
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

И только к исполняющим заповеди и реально живущим по ним относятся слова:
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.  Внутренние - это ПРАВЕДНИКИ ПЕРЕД Богом. Сомневаюсь что ты к ним относишься. И особенно, если ты сам себя таким считаешь. 
Таков закон  - кто сам себя считает праведником  в реальности таким не является.  И часто такие люди  хуже самого последнего грешника.
Мы все внешние,  кто-то больше, кто-то меньше, но именно таковы.  Но человек должен стремиться к тому, что бы внутренне изменяться.
Когда человек реально начинает изменяться внутри, то ему открывается кто он есть на самом деле (видит свою внутренность)  и каким он должен стать по Слову Бога -  и вот тогда человек реально понимает, что разница между тем, что "есть" и между тем,что "надо" ОГРОМНАЯ и приходит понимание.  Понятие "внутренний" - очень широкое, примерно такое же как "школьник" . И первоклассник и выпускник - оба называются школьниками, но уровень развития сильно различается.  Так и понятие "внутренний" человек.  Ещё только начиная изменяться ( в первом классе) приходит понимание того, что до "выпускника" ему очень далеко.  (Это примерно, о них сказано что приносят плод в тридцать раз). А "выпускник, тот кто стал праведником и обрёл Духа Святого ( это уже те,к отприносят плод во сто аист), но даже в этом случае он себя не может  считать внутренним, потому, что видит и осознает разницу между "что есть" то есть смертным человеком  и "что надо" - то есть бессмертным Богом.
Скажу проще - внутренний человек или внешний определяет только Сам Бог - Он Судья.   Человек реально начавший изменяться внутренне - сам себя НИКОГДА НЕ ПРИЧИСЛИТ К ВНУТРЕННИМ.  Если человек считает, что он стал внутренним, то его духовное состояние намного хуже многих внешних.
В полном соответствии со Словом: «всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится»
Берегитесь те, кто считает себя внутренним, что уже чего-то достиг или что-то познал. Это грех гордыни. Лучше считать себя хуже самого последнего внешнего и стараться измениться в лучшую сторону.  Именно по этому принципу жили все праведники : которые считали,что Бог спасет всех, кроме их - грешных, и в реальности обретали Святого Духа.

0

1023

Сергей написал(а):

Грязь о которой ты всё время говоришь действительно в тебе. Но ты вместо того, чтобы от неё избавится измазал ею весь мир, души людей и своих собеседников. Нечистому везде грязь. Как ты собираешься полюбить всех людей, как их Любит Бог? Вот почему большая часть грешников по твоему должна умереть- ибо полюбить ты их не можешь. Совершенными не рождаются- это невозможно, ими становятся. А это путь длинной в жизнь и порой не в одну.

Во первых: рождаются люди духовно СОВЕРШЕННЫМИ. И Христос аж ДВА ИЛИ ТРИ РАЗА  сказал это  - о детях. Видимо  Знал что с одного раза не поймут, а некоторые и после двух раз не поняли..😁 В ЦН входят только совершенный - сам знаешь... А Оно принадлежит детям и простая логика говорит о том, что значит дети рождаются духовно совершенными.
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
И ещё раз сказано для непонятливых:
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». 
Духовно маленький ребенок совершеннее любого взрослого, пока не начнет учиться врать и  лицемерить у взрослых.
Во-вторых - или ты ослеп и не видишь, что весь мир в грязи и мазать никого не надо? Это я, по твоему, насаждаю в этом мире национальную и религиозную неприязнь, войны, воровство, обман, разврат, убийства, грабежи, изнасилования,  и прочие "прелести" нашей реальности, или это я все придумал, что бы оклеветать нашу действительность? Это все есть, и если человек начинает жить во всем этом и мириться с этим, - то это и есть впустить грязь во внутрь себя.  Половые связи вне брака - это уже НОРМА ЭТОГО МИРА. И потому мало кто сможет додуматься до того, что в этом нужно раскаяться перед Богом  А это называется  - БЛУДНЫЙ ГРЕХ. Или пьяниц у нас мало?  Или мало тех, кто других просто на словах "обосрать"  могут( это злоречивые) или "подляну" кинуть?   Или нет взяточников  и уродов, которые на чужом горе деньги делают - лихоимцев?  Или мало тех, кто считает что можно жить за чужой счет - хищников?
А ведь ясно сказано:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.
   Вокруг полно людей, наверное процентов 90, которые знают, что этого нельзя делать, за это капец может придти, но и сами делают и других не осуждают.
Толерантность к греху - это хуже самого греха.  Это тоже яснее ясного изложено:
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
По твоему то Богом просто так сказано - Он что балабол? Или у тебя Бог как у Алимхана лжец, который  говорит одно, а делает другое?
Это по твоему я их всех грязью мажу???? Или ты такой чистый, что живёшь в раю и вокруг тебя всего этого не наблюдается.  Если человек этого вокруг себя не видит,  то он либо слепой либо лжец либо просто дурак.  А о том, что они все умрут, если не покаются- это не по-моему, а по Слову Христа, о чем свидетельствуют и все апостолы.  А большинство людей в этом не покается, потому что уже считают это нормальным, а не грехом.  По принципу - все так делают - значит можно.  А это и есть широкая дорога  по которой идут многие .... Только ведёт она не в ЦБ.
Бог сказал, а ты фантазируешь против Его Слова. Но твои слова против Его - просто пустые звуки, за которые между прочим тоже отвечать придется.

0

1024

AHT написал(а):

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово,

Слово хорошо, а толк лучше!

0

1025

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Только без наивных вопросов.
Положено отомстить по всем правилам вендетты.

Послушай, но ведь иногда приходится действовать и  на опережение. В таком случае готовься к мести сам или сделай так, чтобы она стала невозможной. Месть это когда ты получаешь удовлетворение от того, что кому то плохо. А я говорю о совсем другом- удовлетворение от того когда тебе хорошо. Если тебе уже хорошо от того, что кому то плохо, тогда ладно. Но, я думал ты выше этого. Правила устанавливаем мы сами.

0

1026

AHT написал(а):

Человек реально начавший изменяться внутренне - сам себя НИКОГДА НЕ ПРИЧИСЛИТ К ВНУТРЕННИМ.

Наверное поэтому я тебе не раз и не два говорил о нашем внутреннем человеке Иисусе Христе (Посредник Един и у всех один- один и тот же ВСЕГДА сказано) о новом человеке, рождённом от Бога, безгрешном, от которого ты отказался. А я  всего лишь следую за Ним и глаза мои смотрят туда где Он- внутрь. Так, что если ты Христа не принял, если тебе не нужен Посредник в Его лице то с чего ты взял, что можешь учить меня как правильно говорить?

0

1027

AHT написал(а):

Во первых: рождаются люди духовно СОВЕРШЕННЫМИ.

ПОЛНЫЙ абсурд.

AHT написал(а):

И Христос аж ДВА ИЛИ ТРИ РАЗА  сказал это  - о детях. Видимо  Знал что с одного раза не поймут, а некоторые и после двух раз не поняли..😁 В ЦН входят только совершенный - сам знаешь... А Оно принадлежит детям и простая логика говорит о том, что значит дети рождаются духовно совершенными.

Павел пояснил эти слова Христа- Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Вот, что Иисус имел ввиду, когда ставил детей в пример нам.

AHT написал(а):

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
И ещё раз сказано для непонятливых:
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него».

А это уже камень в твой огород. Дети принимают любой Дар без условий, а твой ум не примет.

AHT написал(а):

Это по твоему я их всех грязью мажу???? Или ты такой чистый, что живёшь в раю и вокруг тебя всего этого не наблюдается.  Если человек этого вокруг себя не видит,  то он либо слепой либо лжец либо просто дурак.

Я же тебе писал-Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Одно дело видеть собственную грязь, а другое испачкать оной весь мир. Важен один единственный человек, одна единственная человеческая душа. А ты всех под одну гребёнку только потому что тебе всё плохо. Иисус сказал "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.- никто не посмел, почем же ты смеешь? Когда сказано- и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши... Или не тебе сказано- НЕ СУДИ и ещё сказано- НЕ СУДИТЕ НИКАК??? Нет ничего того о чём ты говоришь, а есть одна единственная человеческая судьба, душа к которой тебе следовало бы относиться с должным уважением если действительно хочешь, что Бог дал тебе такую ЛЮБОВЬ. Рассматривать события в ОБЩЕМ, только сгущать краски и не постичь смысл. Хочешь поговорить о том, что всё плохо- пожалуйста на примере одного человека, самого плохого, отвратительного на твой взгляд. И давай посмотрим что у тебя получится. Ты думаешь зло это сторона? Нет, настоящее зло это разделение которое присутствует в мире и в тебе, каждом.

0

1028

Когда ты поймёшь, что Дух ОДИН? Ты смотришь на один и тот же Дух в себе (ибо Бог познаётся внутри) и видишь Отца, Христа, Святого Духа- Его Дары тебе человеку. Ты понимаешь, что значит Дар?-" и получите дар Святаго Духа." Теперь вспомни цитату, которую я тебе не раз приводил- 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
Ну, сложи дважды-два. Что получилось? Духх Бога в тебе есть- так? Без него ты просто не существовал бы, это по умолчанию- так? Так. Остальное это ДАРЫ Духа, так хоть понятно?
При этом Дух не меняется меняемся мы взирая на Одно и Тоже (Бога) в себе- понимаешь?

Так, что все эти россказни о том, что Святой Дух приходит из вне- сказки для внешних. Это Дар Духа. Бог дал тебе жизнь, ты её не заслужил, так с чего ты взял, что Святого Духа или Христа, а именно Дар тебе нужно как то заслужить?
Нафиг тебе Дар от Бога если ты и сам можешь? Нет- тебе врут, а ты принимаешь ложь ибо твой ум не может принимать без условий. Дух Святой не для праведников, а для грешников, которые хотят стать праведниками и верят в то, что Богу это возможно ибо мне это невозможно.
И тут начинается...ну как же так, мне нужно соответствовать, сделать кучу добрых дел и прочее- всё это препятствие, которые воздвигает наш ум дабы вместо него не явился истинный Ум и научил нас всему.

Ты думаешь ты такой хороший, что видишь столько зла в мире и не хочешь с ним мирится, не принимаешь его? Нет, хорошим ты только тогда станешь, когда пожалеешь те самые души, которые ты испачкал грязью и войдёшь в их положение и проявишь к ним милосердие. Ко всем без исключения. Более того ты будешь готов ходатайствовать перед Богом за каждую - вот тогда ты будешь чист, называть можешь себя Христианином и Священником Бога, а пока ты просто противник ибо думаешь не о Том.

0

1029

Тебе бы следовало думать об этом- Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. И желать того же самого и верить в то, что Богу это возможно. И всячески этому способствовать.

Единственно в чём ты прав это в том, что там в сто раз лучше и тут же твой ум соврал тебе- там в сто раз хуже. Это свойство ума двигаться сразу в двух противоположных направлениях. В действительности после жизни даже самые большие грешники страдают меньше чем они страдали в мире сём. А как же расплата? Нет никакой расплаты после, всё происходит здесь и сейчас. Всё едино и неделимо и не несёт никакой опасности или вреда отдельным своим частям, а только помогает, заботится о них. Принимает человек хорошо, не принимает- страдает. Все страдания от нашего ума. После смерти ум умирает и страдания прекращаются.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 21 августа, 2023г. 18:17)

0

1030

Ты слышал, что Бог (Дух) Один и Тот же повсюду и Он Един. Другими словами Бог Один- Одно целое, другими словами всё сущее и есть Бог. Потому и един и Посредник Иисус Христос и мы едины в Его теле. По- сути все мы один Бог (после Слияния). Единственная помеха на пути к Единому это наше Эго. Из за него мы с тобой в разделениии с Единым. Эго это ложное (отдельное от Целого-Бога) я. Продукт разделённого ума. Облагороженное эго куда опаснее- учти это. Ибо ты можешь принять оное за истину и даже Бога ибо эго видит Бога Эгом. Пойми в Целом, Едином нет место эго. Ты слышал, что воздаяние за грех смерть? Эго должно умереть и тогда твои двери будут открыты для Любви, страх, беспокойство оставят тебя, ты начнёшь испытывать блаженство без всякой причины. Это потому, что всё (Единое) пребывает в таком состоянии. Ну думай, что кто то должен получить по заслугам за то, что он сделал- это человеческое, думай о то, что всё в итоге будет признано полезным для нашего развития\совершенствования ибо Результат всегда равен Замыслу. Думай о Божьем и не суди бедных и несчастных людей, которые пытаются лишь приспособиться, выжить в этом злом и опасном для них мире- в своей иллюзии, которая для них стала настолько реальна, что они не могут иначе.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4