Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1051 страница 1060 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1051

AHT написал(а):

Когда такая мысль приходит человеку в голову, это означает только одно - нет Бога/Любви в душе и в сердце его.  И если что-то и было в человеке до этого, то с рождением такой мысли - последние остатки Любви уходят из него, а входит бес гордыни.

Совсем не по Христиански мыслишь. Сказано- возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ. И уж если он считает себя особенным, то почему он не может считать и остальных такими же? А если ты себя дерьмом считаешь, то кругом одно дерьмо видишь (вспомни про души людей).

0

1052

AHT написал(а):

А ты можешь понять смысл другой фразы:  Троица НЕРАЗДЕЛЬНАЯ И НЕСЛИТНАЯ. Там где Дух Святой, там

Ты СОВСЕМ ТУГОЙ??? Написано-."примите ДАР- Духа Святого",а ещё написано- ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДАРЫ различны. Где же твоя хвалёная логика??? ДУХ (БОГ) ОДИН, один понимаешь??? Остальное дары- Отец, Сын, Святой Дух это ДАРЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ Духа...Ты адекватный вообще или настолько зомбирован, что простое понять не можешь?

0

1053

Бог познаётся внутри- всё это ДАРЫ Духа (Бога). А вовне тьма внешняя и КУКИШ, понял?

0

1054

AHT написал(а):

НЕ ВНУТРИ ТЕБЯ.  Так и Бог. Но в отличие от Солнца Бог может войти внутрь тебя, но для этого, ты должен очень сильно постараться.

Что с ТОБОЙ??? То в тебе Христа нет, то Духа (Бога). Ты вообще как существуешь? Ты же за последнее время столько наврал, что пора уже и одуматься. Кто тебе такое НАШЕПТЫВАЕТ? БОГ познаётся ВНУТРИ- и ты согласился, а теперь оказывает познавать то некого? Да ьы же сам сказал, что Дух (Бог) везде...а тебя Он шо своим вниманием обошёл? А может ты не человек, а Алиса?

0

1055

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Серёга, не понтуй, загляни в словарь...

Не по особенному как то). Одно дело "не такой как все, а другое особенный. Или всё же, чтобы быть особенным достаточно не быть как все?

0

1056

AHT написал(а):

Это КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Это не цель а ПУТЬ к ЦЕЛИ. Цель это Слияние с Богом по средствам совпадения-Истинное Совершенство (Бога).

Отредактировано Сергей (Среда, 23 августа, 2023г. 23:41)

0

1057

Короче...Христа в тебе нет- сам сказал. Бога нет ибо ты недостоин- опять же твои слова, в душах людей ты видишь одну грязь, совершенное может пасть, Бога можно хулить, бить, убить, ты взялся из ниоткуда, отцы православной церки истина в последней инстанции, всем хана и тд...Ничего не забыл?

0

1058

Сергей написал(а):

Не по особенному как то). Одно дело "не такой как все, а другое особенный. Или всё же, чтобы быть особенным достаточно не быть как все?

Обычный метропольный я... И немного сверх того.
А вот всё и особенное - это вообще интересно...

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 24 августа, 2023г. 03:54)

0

1059

Сергей написал(а):

Я же тебе писал-Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Капец... Ты можешь уяснить одну простую вещь - НЕТ ЧИСТЫХ нашем современном  мире. Это только твои фантазии и пустословие.
Мозг парализовало, что не можешь понять такой простой вещи?
Чистый в этом мире был один единственный - Христос.  Чистыми стали те, кто  принял в себя Святого Духа.  Без этого нет никакой чистоты, а Святой Дух который везде в этом мире, и который даёт нам жизнь - в смысле поддерживает жизнь в наших телах, не  находится автоматически в сердцах людей и не очищает их так, как ты себе это представляешь.  Процесс совсем другой.  Дух может войти в человека, только если человек сможет очистить свое сердце от злых мыслей.  Заметь не разум, а сердце.  Разум это всего лишь дверь, а сердце это храм.
Человек который реально начинает очищаться - видит горы дерьма, от которого нужно избавиться. И начинает избавляться. И это очень большой труд.  Человек просит помощи у Бога в этом деле и получает ее, но сможет человек очистится до такой степени, что Дух Святой войдёт в него - неизвестно. Очень мало кому это удается. И даже когда такое случается, это бывает неожиданностью даже для самого праведника. 
Для Спасения важно не то, какого уровня чистоты ты достиг,  иначе бы вообще мало кто спасался бы, важно, что человек ЗАХОТЕЛ И НАЧАЛ от дерьма в своей душе очищаться.  Пример правого разбойника - захотел избавиться от дерьма, и в душе пожалел о том, что творил по жизни.  Это и есть очищение, за что и был Спасён Христом.  Человек Христос, который висел с ним рядом и стал Проводником для его души - разбойник поверил Ему, раскаялся и через это спасся. 
А человек который считает что он сам очистился и вокруг чистота - просто слепец, который сидит в дерьме с головой.
И исключений из этого правила не бывает.
Чем душа человека чище, тем больше грязи вокруг себя он видит.   Чем меньше грязи в душе человека тем более мелкую грязь он начинает замечать - на чистой белой простыне даже маленькое серенькое пятнышко становится более заметным.   А у большинства людей души, как простыни черные от грязи, хотя они и думают, что у них "простыня чистая".   В этой жизни "отстирать  свою простыню"/душу до абсолютной белизны можно только с помощью "специального средства" -  Святого Духа, который есть везде, но что бы приобрести Его личное в пользование - нужно очень постараться.
Прости, Сергей, но твои слова говорят о том,что ты давно перестал стараться в этом направлении. Ты ведь считаешь, что уже всё "выстирал".  Это и есть твоё заблуждение.

0

1060

Сергей написал(а):

Совсем не по Христиански мыслишь. Сказано- возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ. И уж если он считает себя особенным, то почему он не может считать и остальных такими же? А если ты себя дерьмом считаешь, то кругом одно дерьмо видишь (вспомни про души людей).

Ты просто не можешь понять - наверное я плохо объясняю. Я вижу дерьмо вокруг себя СНАРУЖИ и ВНУТРИ СЕБЯ.  Я вижу что и другие сидят рядом со мной в этом же дерьме СНАРУЖИ. . Но с чего ты решил, что я считаю что внутри других тоже дерьмо? Я о них судить не собираюсь просто потому, что предполагаю - они чище меня духовно. Они спасутся, и я им искренне этого всем желаю. И тебе тоже🙂  Я не считаю других глупее себя, и если я вижу дерьмо и хочу из него выбраться, то предполагаю, что и другие не хуже меня, и занимаются тем же, и может быть гораздо успешнее чем я.
Но с тобой мы общаемся, и по твоим словам я могу составить определенное мнение о твоем СИЮМИНУТНОМ состоянии.  Это мое личное мнение, и конечно оно может быть ошибочным, и дай Бог, что бы это так и было. Но оценивая то, что ты говоришь с точки зрения Евангелия и Православных Святых отцов Церкви, твои слова свидетельствуют о том,что твоя душа в большой опасности, хотя ты думаешь иначе. Ты просто непонимаешь пока во что вляпался. Даст Бог поймёшь лишь бы не было поздно.  Но тяжело бывает, когда человек вдруг осознает, что вокруг вовсе не "все в шоколаде",  а как раз наоборот.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4