Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1061 страница 1070 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1061

Сергей написал(а):

Это не цель а ПУТЬ к ЦЕЛИ. Цель это Слияние с Богом по средствам совпадения-Истинное Совершенство (Бога).

Отредактировано Сергей (Вчера 23:41)

Это у тебя такое понимание и такие цели и пути... А я предпочитаю Цель и Путь Святых отцов Церкви. Мой разум говорит,что так лучше. И личный, уже приобретенный на этом пути,  опыт  это подтверждает. 
Несмотря на все невзгоды этой жизни  я счастлив и благодарю Бога за то, что Он мне даёт.

0

1062

AHT написал(а):

А я предпочитаю Цель и Путь Святых отцов Церкви.

Внешний Христос? Истинно сказано "внешним всё в притчах". Но и притчи вас ничему не учат- кто ДУХа (внутри) Христова не имеет тот и не Его ибо Бог (Дух) познается внутри.

AHT написал(а):

я счастлив

Это ложь, кого ты хочешь обмануть, себя? Ты испачкал своей грязью весь мир, души людей, ты не можешь быть счастлив (Любить всех людей), Покой(в Господе) тебе может только сниться.

Знаешь счастье без Христа сомнительное счастье. Да и если ты можешь достичь такой Любви и счастья без Него, то Он явно тебе не нужен. Никто без Иисуса Христа внутри не может НИЧЕГО из того, что вы себе там понапридумывали. Так, что высосано из пальца.

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 августа, 2023г. 18:10)

0

1063

AHT написал(а):

Но с чего ты решил, что я считаю что внутри других тоже дерьмо? Я о них судить не собираюсь просто потому, что предполагаю - они чище меня духовно

Ложь, вот твои слова-" А у большинства людей души, как простыни черные от грязи,". И вот ты уже видишь, что моя душа  опасности- это твой дар видеть грязь в душах людей и врать?

AHT написал(а):

что твоя душа в большой опасности, хотя ты думаешь иначе.

А вот как мыслят не православные, а Христиане-
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 августа, 2023г. 09:27)

0

1064

AHT написал(а):

Чистыми стали те, кто  принял в себя Святого Духа.

Святой Дух это Дар человеку, который желает и верит Богу, что Он может сделать его совершенным, очистить, спасти, а не вашим православным святым, которых вскормила внешняя церковь.
Далее- ты врёшь, что чист только внешний Христос, любой рождённый от Духа (Бога) не грешит и чист. Иисус предлагал нам переродится, более тог Он говорил если не переродитесь (внутреннее перерождение) не войдёте в ЦН. А это внешних уже должно было насторожить.
И самое главное- не я, а Он ВО МНЕ (новый человек, последний Адам, Иисус Христос ЧЕЛОВЕК внутренний мой, Брат и Посредник между мной и Богом) ЖИВЁТ вместо меня. А в тебе Его нет- тебе Он (Посредник) не нужен как ты сказал у тебя есть выдуманные тобой святые, люди обычные которых ты наделил Духом Святым.
Иисус Христос это внутренний ДАР Духа человеку, чтобы через своего внутреннего человека мы познали Бога, а ты Его не принял. Потому, что ты следуешь во тьму внешнюю в познании Единого.

0

1065

Сергей написал(а):

Он может сделать его совершенным, очистить, спасти, а не вашим православным святым, которых вскормила внешняя церковь.

Сергей, а как ты относишься к католическим святым?
Это ведь сестринские церкви.
А православная церковь в университетах должна быть кафоличной.

0

1066

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сергей, а как ты относишься к католическим святым?
Это ведь сестринские церкви.
А православная церковь в университетах должна быть кафоличной.

Это обычные люди находящиеся в пределах  оф. точки зрения своей церкви.

0

1067

AHT написал(а):

на этом пути,  опыт  это подтверждает.

Тебе не кажется странным, что Агнец был заклан до грехопадения первого Адама и даже до сотворения мира? Другими словами был Замысел прежде времён и он осуществился. Но, суть не в этом. А, что было до того как Бог сотворил мир? В чем именно был замысел? Кто такой последний Адам и почему ты в упор не видишь его сотворение Богом? Ведь получается если создание первого Адама ты видишь, а сотворение прежде времён совершенного Адама ты не видишь, а может Бог не счёл нужным поставить тебя в известность? Так ведь Бог ничего не делает прежде не открыв это людям через пророков...
Короче выходит какая то фигня. Всё было готово, подготовлено (сотворено) до создания первого (Адама) человека, а ты о этом творении ничего не слышал?

0

1068

AHT написал(а):

Но с чего ты решил, что я считаю что внутри других тоже дерьмо? Я о них судить не собираюсь просто потому, что предполагаю - они чище меня духовно.

Ну если их души как чёрная простыня от грязи чище твоей, то какая же твоя? Ты когда говоришь, думай, что говоришь.  И как ты им в душу залез и увидел, сатана что ли показал?

0

1069

Я тебе просто хочу донести простую вещь- без Иисуса Христа заповеди Отца никто исполнить не сможет. Нет Христа в тебе нет НИЧЕГО из того, что ты себе навыдумывал. И не важно, что твои святые говорят- нет Двери, нет Врача, нет Посредника- ничего нет. Вот поэтому у тебя такие познания.

0

1070

Помнишь, что было сказано фарисеям? Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Так вот Он Дверь, которые ныне закрыты для тебя ибо Христа в тебе нет. И дело не в том, что ты меня считаешь самозванцем, ав том, что ты сказал, что нет в тебе Христа будучи научен отцами церкви.
Они тебе внушили мысль, что нужно сначала стать достойным и только тогда... Пойми наконец Иисус Христос ещё и Врач, а как известно не здоровый нуждается во враче. Более того ты отверг Посредника между тобой и Богом...
А теперь смотри, Врач-Посредник-Дверь. Вот от чего ты отмахнулся. И твои оправдания тут вообще не уместны. Если тебе бы задурили голову...но, увы каждый притягивает своё. Вот почему ты не веришь, что Богу возможно спасти всех, видишь гряз во многих душах человеческих и всех пугаешь- ты боишься сам ибо ты понимаешь, что время близко, а ты не готов.
Кто принимает Христа, тот Любит всех людей (и Он это показал на собственном примере), а ты всех не хочешь любить, потому не можешь. А без этого не будет тебе Покоя (в Господе) ни в этом мире не в мире грядущем. Мы все одно Тело и каждый член важен. Твой страх от недостатка в Любви, потому твой ум (диавол) рисует тебе страшные картины. Но, виноват именно ТЫ. Ты пошёл с ним на сделку- немного грешных душ в обмен на собственное спасение. Настоящую грязь в себе ты ещё и не видел, но судя по тому, что ты пишешь ты лицемер. Да люди делают плохие поступки, да в мире полно зла, но причина не в том, что в душах людей,а в разделении. Я же верю в то, что желание Бога обязательно исполнится. Потому даже если прежде Бог спасёт всех людей я всё равно буду верить, что Он спасёт и меня. Ты так и не понял, а твои учителя тебе не объяснили-мы все Едины, Одно Тело.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4