Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1081 страница 1090 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1081

AHT написал(а):

В том что ты написал есть очень большая доля правды, но и лжи тоже немало.  Истинность Корана, а не стану обсуждать, ибо я его не изучал, как Христианство.  В этом вопросе я тебе поверю.   Я полностью согласен с тем, что Истина одна  и в Торе, и в Коране, и в НЗ - она звучит одинаково.   А вот разногласия между этими учениями - это уже человеческие понятия.  И кому верить и чему, - это уже личное дело каждого человека.  Что касается Евангелия, то искажения там стали появляться именно в то время, когда и произошел раскол в Христианстве. Католики начали искажать Евангелие и потому откололись. К чему они пришли - сейчас уже видно. А Православие потому так и назвали, что с древнейших времён - пресекают все попытки искажения первых текстов.  Хотя это и трудно. Особенно при переводах текстов на другие языки - ну тут не куда не денешься, потому, что бывает, что в одном языке нет слов соответствующих понятиям другого.  Отсюда могут быть неточности.
НО были проведены целые НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, причем ученными НЕ ХРИСТИАНАМИ, для определения истинности и достоверности как самого Евангелия, так и АВТОРОВ, их написавших.    Поэтому,  ненадо сказок о том, что писцы там что,- то исправляли.  В это верили лет сто назад. А сейчас все исправления и несоответствия  древних оригиналов и современных переводов - перечислены и указаны в соответствующих книгах.  И кому надо, то может почитать. При желании можешь даже в интернете сравнить различные переводы - это есть и я сам этим пользуюсь иногда.
Кроме того, если ты незнаешь на Руси была СВОЯ БИБЛИЯ.  И она очень сильно отличалась от еврейской.  До наших времён сохранилось всего несколько экземпляров. Когда в России воцарились Романовы - немцы и поклонники всего Западного, то они стали насаждать на Руси католичество уничтожая православие и в этом сильно преуспели. Отправляли целые отряды солдат во все города Руси и даже в Сибирь, которые стирали росписи в Храмах и сжигали все церковные рукописи и книги.
И кстати попробуй объяснить такой НАУЧНЫЙ ФАКТ.
Как так получилось, что в иудейской Библии описание строительства Иерусалима соответствует описанию Московского Кремля?
Сразу скажу , что гипотеза о том, что Московский Кремль строили по Библейскому плану - фуфло, которое критики не выдерживает.   Так ученные говорят, при чем неверующие.
Но все это не важно по моему личному пониманию..

Видите ли в чем тут дело, по мнению всех мусульман дело обстоит иначе иудеи извратили Тору и вписали то чего там не было изначально и потому пошли предания и извращения, после аллах послал Ису и Он выправил извращения и передал апостолам выправленную Тору и Евангелие Инжил по арабски и вначале было все относительно нормально но после когда нерасколотые христиане так же стали вписывать в евангелие ложь о том что Иса был арестован и бит плетьми и распят и умер и воскрес и вознесен к аллаху так вот это все неправда и появилось это уже при апостоле Иоанне и Павле когда Ису стали делать как Сына Бога и даже Самого Бога чего не было изначально в евангелиях и об этом говорит коран последнее откровение от аллаха данное через 6 веков после падения всего христианства от извращения Евангелий и текстов вписанных в него христианами. А началось это при Константине когда вся христианская церковь пала в язычество и поставила над собой на своих соборах главного языческого жреца Константина который не был ни крещен ни даже не верил в евангелие потому и убил своего сына и жену ради жертв бесам и христиане это одобрили и тогда аллах послал последнего пророка Мухаммада из рода Курейшитов и повелел стереть с лица земли эту мерзость как иудейскую веру и мерзкую христианскую веру и аллах дал неискаженный коран в котором обличается как иудеи так и христиане за лживые писания потому ни Тора ни Евангелия не являются истиной а уж послания Павла так это вообще верх богохульства в христианстве вот примерно так считают все мусульманские муллы и улемы.

Что касается вашего раскола на католиков и православных то мусульмане считают что произошло тоже самое что и в исламе некоторые обратились к философии платона и прочих язычников и пали быстрее это были православные потому тот же Златоуст считается чуть ли не сатаной в исламе ибо был учеником языческой школы притом отличником а следовательно ни одно его слово не может быть истиной но только ложью как и всех остальных православных ибо они обьединились с язычеством а вот мусульмане физически вырезали таких у себя и победили язычество потому и аллах дал победу над православными войнами и их города пали гораздо быстрее католических но когда мусульмане уже почти разгромили и католиков то аллах наказал мусульман видимо за грехи что они нахватали много золота и уже боялись умирать на джихаде и аллах помиловал католиков и оставил и даже много правоверных мюридов пало под мечами язычников католиков у моста мученников и армии мусульман откатились и не смогли их победить, потому до сих пор считается у мусульман что православие это самая грязная ветка христиан потому и их главный храм отдан аллахом под мечеть и их священники служат униженно мусульманам уже более 500 лет а вот католики нет что и свидетельствует о милости к ним аллаха потому отношение к ним у мусульман сдержанное считается что они сохранены из за своей угодности аллаху поэтому когда попадает в плен на войне католик то что его убьют в плену вероятность ниже чем у пленного православного так как считается что православие это язычество и надо по корану язычнику предложить уверовать в аллаха одного бога и прочесть шахаду так как благовестие язычникам можно делать только мечем и силой и если он откажется то шансов выжить давать нельзя а вот католик это считается более чистым и человеком книги и тут надо смягчаться и даже оставить его живым при его вере только налог наложить вот как то так.

Про факт Романовыми уничтожения старого я слыхал но у мусульман считают что это немцы пытались очистить язычество в православии но у них не получилось а вот лично я считаю что это было скорее всего правка истории Московии и связи их с каганатом золотой орды ну по типу мы государство и имеем историю независимость и типа государственность хотя на деле скорее всего так не было вот и правили в угоду приехавших властей ну и заодно и прививали католичество что само по себе ни плохо ни хорошо учитывая что православие греков реально не показало крепости своей и их епископы стали простыми госслужащими как в Турции по типу бунчужных пашей при дворе эмиров а на Московии слугами князей а князья слугами золотой орды наверное потому и правкой занимались немцы хотя конечно это только мое личное мнение.

AHT написал(а):

Алимхан, я верю в то, что Иисус Христос - наш Бог.  А верю я в это не потому, что кто-то, что-то, где-то и когда-то написал...  Я верю потому, что когда я обращаюсь к Иисусу Христу с какой-либо просьбой, то это ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕТСЯ.   
Самое убедительное для меня это то, что: всё что я у Него попрошу, Он всё исполняет.
Вот так вот. И все слова других людей о Христе для меня значения не имеют.  Они могут говорить что угодно, но я верю тому, что сам лично испытал.
Вот это и отличает мою веру от многих других.  Поэтому для меня Иисус Христос - Истинный Бог, и правильно то, чему учит о Нем Православие..

Ну как я расказывал выше для мусульман это звучит как богохульство называть пророка сына человеческого аллахом это выше всякой глупости. А что касается исполнения ваших желаний то аллах так же исполнял все желания Мухаммада о чем много возмущалась жена Айша говоря что аллах это ручной бог Мухаммада и разрешает ему все так что для мусульман это понятная обьяснение но только вас спросят а все ли вам разрешает ваш иисус? Например когда нужны деньги можно ли на богатом человеке развести костер чтобы он быстрей отдал его деньги вам? А если нет то аллах выше исы ибо он разрешал Мухаммаду так делать и многое другое разрешал так что срочно принимайте аллаха и он вам так же будет все исполнять а не просто выборочно как вы это тогда парируете?

Вот лично мне в моей жизни мой Иешуа Господин и Бог далеко не всегда спешит исполнять мои прозьбы потому что явно умнее меня и знает больше что мне полезнее но порой я тоже вижу что чудеса происходят в жизни моей и это меня радует хотя и горести так же дает для научения или экзамена уже как Учитель мой за это и хвала Ему!

AHT написал(а):

И заметь кстати  - почему, когда я говорю, что Тора содержит неправду - ты меня обвиняешь во лжи, а сам между прочим, говоришь то же самое?

.

Я вам показывал мнения мусульман а не свое личное, по моему мнению в Торе нет ни одного слова неправды или противоречия как и в евангелиях и посланиях апостолов и обьясняется просто самим текстом и логикой а не какими то назначенными святыми кем то кто и сам не был святым. Как я и говорил ранее Бог дал заповедь не убий и тут же послал убивать всех вокруг и это не противоречие а верное повеление потому что Бог в Исходе обьяснил что значит не убий и что это относится только к людям но не касается нелюдей потому и Сам Бог уничтожил мир со всеми детьми и женщинами и стариками а одного Ноя и его семью спас и потому Бог и убивал семьи Корея и его сторонников в пустыне потому что они стали нелюдями и их убивать можно без нарушения заповеди не убивай невиновного и правого и потому и апостолы убивают в НЗ семью и ослепляют противника, потому и ангел посланный Богом убивает царя Ирода и апостолы хвалял всех кто убивал нелюдей в ВЗ и не говорят что это нарушение заповеди потому что это так и есть и если православие ваше этого не видит и не понимает то грошь ему цена оно во лжи живет и самообмане потому и говорю вам что ВЗ это основа без него НЗ это мусор не имеющий никакого фундамента а вот вместе это реально Истинное Писания обьясняющие почти все и потому когда ВЗ описывает что Бог убивает он реально говорит правду потому и в НЗ тот же Иешуа так же и убивать продолжает и посылает убивать ангелов потому что это не является нелюбовью к врагам или нарушением заповеди не убий вот так все просто и ПРАВОВЕРИЕ вам говорит правду.

0

1082

AHT написал(а):

Не надо придумывать и повторять слова человека, который "изучал" Христианство  по опере " Иисус Христос - суперзвезда".
В Христианстве человек - тварь, а Сын Божий говорится о Самом Боге Иисусе Христе.
  А мир на земле наступит тогда, когда люди утратят веру и погрязнут в войнах. Вот тогда, Бог снова спустится на землю, и наступит мир, а все желающие воевать отправятся в ад.

.

Видимо неплохая опера раз человек так говорит. А если ваши люди просто рабы и твари то как прокоментируете эти слова?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

0

1083

AHT написал(а):

А мир на земле наступит тогда, когда люди утратят веру и погрязнут в войнах. Вот тогда, Бог снова спустится на землю, и наступит мир, а все желающие воевать отправятся в ад.

.

А то что перед тем как отправить в ад ваш иисус убьет сначала всех это по вашей вере как сказка нового завета подобная сказкам о Боге в ВЗ или просто ложь?

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

1084

AHT написал(а):

Святые сравнивали Троицу с Солнцем, которое обеспечивает людям жизнь.
.

Ну да Зороастрийцы тоже сравнивают огонь солнца с ахурамаздой даже японцы назвали свой автомобиль мазда в честь этого бога всего доброго.

0

1085

AHT написал(а):

А остальное уже не так важно для нашей нынешней жизни. Счастливым можно быть и незная ВЗ. 🙂

.

А зачем же тогда апостолы Иешуа жили по ВЗ и соблюдали его предписания и молились в храме Ирода и проповедовали первым христианам по ВЗ а не по закону божию?

0

1086

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Если ты ещё не понял - я уже читал и то, и другое.

А читали как Моисею Бог повелел сделать змея глядя на которого люди выздоравливали от укусов змей и который хранился при храме Соломона и которого после уничтожил царь Езекия как думаете может быть и сейчас стоит такое сделать с иконами и статуями разных людей перед которыми так же кадят?

4-я Царств 18 1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

0

1087

AHT написал(а):

НЕТ ЧИСТЫХ нашем современном  мире.

.

А кем тогда были вот эти по православию?

1-е Коринфянам 6 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

0

1088

AHT написал(а):

А я предпочитаю Цель и Путь Святых отцов Церкви. Мой разум говорит,что так лучше. И личный, уже приобретенный на этом пути,  опыт  это подтверждает.

А если кто то считает что этот путь ваших святых ложен и выбирает путь других святых например Библейских а не местных ваших и его разум говорит что так лучше чем у вас и ваших святых то какова будет реакция вашей церкви и в какие дела это выльется с вашей стороны?

Например лично я знаю что символы христиан при апостолах никогда не были изображения Иешуа или изображения Марии в реальном виде а были только образные типа рыбы и овечки и я как и они не считаю Мариам богородицей как считают ваши святые каковы ваши действия будут против таких как я?

0

1089

Ты ходишь на святых?

Если я правильно помню то раскол между вами и православными случался несколько раз но последний окончательный произошел в 12 веке а после пошли у каждого свои святые не так ли? А как вы лично относитесь к иудейским святым о которых говорит ВЗ они выше святых православия и католиков или нет?

0

1090

Святой - это герой канонизированный Церковью.

А вот это святые?

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. 22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. 23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

А иерархи Церкви бывают даже святейшие.

Эво как, а пресвятейшие есть?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4