Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 101 страница 110 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

101

Сергей написал(а):

Это ты у Алимхана научился правоверию? Учение которое принёс Христос в мир внутреннее учение. Это путь внутрь и внешним его не постичь. Внешний Христос не спасет. Бог познаётся только внутри, а вне нас тьма неведения. Потому нет никакой истины в том, что ты считаешь истиной. А то, что православие не так сильно ушло в сторону как другие ни о чём не говорит ибо изначально людям проповедовали Христа по плоти (внешнего).

Ты даже не сумел понять того, что Иисус Христос есть Спаситель и Он и есть Новый Адам. В Писании именно о Нем несколько раз так говорится.    Христос Бог только один и неизменный.  И говорить о разных Христах - это вообще бред.  Внутренние- внешние - это вообще по моему людские заморочки.

0

102

Сергей написал(а):

Эти слова свидетельствуют о адекватной оценке своих умственных способностей, так...рассуждения вслух. А истину в последней инстанции в словах  Алимхана ищи.

Истина только в Слове Христа.

0

103

Сергей написал(а):

А говоришь принимаешь всё от Бога.

Ты не Бог. Ты человек, который даже не знает где искать Истину.

0

104

AHT написал(а):

Иисус Христос есть Спаситель и Он и есть Новый Адам.

Католики говорят о двойной натуре Иисуса Христа - человеческой и божественной. И они связные.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 15 июня, 2023г. 19:53)

0

105

Сергей написал(а):

29 потому что Бог наш есть огонь поядающий. Послание к Евреям 12 глава  Господь есть Благодатный огонь Надежды.

Иногда??? 
3:16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет
Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать
ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Всё ещё думаешь"иногда"? Те кого ты считаешь святыми тебе не рассказали этого?)
Ты думаешь вот это о чём?-И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Я тебе уже не раз напоминал, что внешним всё в притчах. Ты тоже под небом подразумеваешь атмосферу?

Я о том,что  в Евангелии о принятии Святого Духа много говорится, но о том,что люди видели Его как языки пламени - сказано лишь иногда, а ещё говорится о голубе слетавшим с небес . 
  "Бог наш огнь поядаяй"  ты понял как Бог - огонь. А есть и другое понимание этих слов от Святых отцов:
"Ибо и Бог есть в огне пылающий и истребляющий силы огня, разумей, страшные угрозы ваших гонителей."
Под Небом , я непонимаю атмосферу.  Это твои фантазии. 😁

0

106

AHT написал(а):

Ты даже не сумел понять того, что Иисус Христос есть Спаситель и Он и есть Новый Адам.

Новый ЧЕЛОВЕК (в нас), последний Адам. Когда ты поймёшь, что только внутренний Иисус Христос может тебя спасти и только через Оного ты можешь получить усыновление?

0

107

AHT написал(а):

Христос Бог только один и неизменный.

Христос Бог, а Иисус Христос человек (сказано- человек Иисус Христос) в котором Бог был явлен.

0

108

AHT написал(а):

И говорить о разных Христах - это вообще бред.

Иисус Христос всегда Один и тот же, всегда- новый человек в нас (рождённый от Бога). Вот почем сказано, что Христа по плоти не знаем. Понимаешь нет Христа по плоти и никогда не было. А был человек (рождённый от Бога), который носил в себе Христа (Бога- Духа). А после всего, что Он сделал Бог соделал Его Господом и Христом. Христос Бог, Иисус Христос Человек. Уясни это уже.

0

109

AHT написал(а):

Внутренние- внешние - это вообще по моему людские заморочки.

По твоему Иисус заморочки людские выдавал? И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехиТы Иисуса хоть послушай.

0

110

AHT написал(а):

Истина только в Слове Христа.

Как это ты сюда православных святых не приплёл...согласен.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4