Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1101 страница 1110 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1101

Слушай, Валентин, а ты в карму веришь...или?

0

1102

Сергей написал(а):

Ты как себе это представляешь? Бог не защитит своих святых?

Защищает, когда они проявят своё достоинство. А до этого могут быть мучениками.

0

1103

Сергей написал(а):

Слушай, Валентин, а ты в карму веришь...или?

Карма реально существует. Будешь делать зло - оно к тебе вернётся. Будешь делать добро - и оно к тебе вернётся.

0

1104

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Защищает, когда они проявят своё достоинство. А до этого могут быть мучениками.

А как ты понимаешь вот это- "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною."?
Все говорят- "он принял мученическую смерть". А так ли это? Неужели Бог прославляется, когда человек страдает до смерти? Ты не думал, что нас обманывают?

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Карма реально существует. Будешь делать зло - оно к тебе вернётся. Будешь делать добро - и оно к тебе вернётся.

Говорят, что карма заряжается от посыла, а не дел.

0

1105

Сергей написал(а):

А как ты понимаешь вот это- "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною."?
Все говорят- "он принял мученическую смерть". А так ли это? Неужели Бог прославляется, когда человек страдает до смерти? Ты не думал, что нас обманывают?

Говорят, что карма заряжается от посыла, а не дел.

Истинная Ценность  испытывается готовностью отдать за нее жизнь. Это аксиома.  Слово Христа потому и прославилось и распространилось, что люди готовы умирать за него и даже самой страшной смертью. 
Говорят что кур доят..  а ещё "одна бабушка" рассказать много чего может.   В Православии то, что называется "кармой" заряжается и посылом и делами.  Посыл без дел - пустота -  ведущая в ад. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.  Дело с неверным посылом ведёт туда же.   Посыл только один может быть - Любовь.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

0

1106

Сергей написал(а):

Без Христа нет в нас Жизни, нет Любви, нет Истины. Без Христа внутрь ты аки слепой котёнок на пути вынужден двигаться во тьму внешнюю (в противоположном направлении), когда Бог познаётся внутри. Путь святых отцов церкви это не путь Христа для тебя. Ты не можешь идти за кем бы то ни было-только за Христом ВНУТРЬ. И никто кроме Него не может проникнуть внутрь тебя и провести тебя Его Путём кроме Него самого. Я тебе уже говорил, что неважно где, важно с Кем, а счастье без Христа это несчастье.

Все с точностью наоборот. Это же капец просто. Сказать:
Без Христа нет Любви - равносильно что без Сергея нет Сергея.  Кроме того, многие вообще не имеют понятия что такое Любовь . Жизнь - имеет ДВА ЗНАЧЕНИЯ. Ты о какой говоришь? Истина - тоже имеет не одно понимание.  Путь святых отцов Церкви - это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПУТЬ  -  поскольку это путь Христа.  Они пошли вместе с Ним на муки и смерть. И именно они  объясняют  путь ВНУТРЕННЕГО ПОЗНАНИЯ и предупреждают о возможных ошибках на этом пути.  И которые ты совершил почти все.
И запомни простую вещь - пример из геометрии, все кто идёт к Богу правильным путем  - СБЛИЖАЮТСЯ между собой, а тот кто отдаляется хоть от ОДНОГО КОГО- НИБУДЬ - пошел в неправильном направлении.      Бог - это точка в которой сходятся все пути- прямые.  По мере приближения к центру расстояние между прямыми уменьшается. А если прямая отклоняется от центра, то расстояние между ней и ближайшими  прямыми начнет увеличиваться.  Так вот духовное расстояние между тобой и Святыми отцами Церкви - пропасть.  А счастье  - у разных людей понятие разное. Но реальное - оно одно, и без Христа/Любви действительно невозможно. Это так. Но ты хоть знаешь что это такое?. Ты счастлив в этой жизни?.

0

1107

AHT написал(а):

Все с точностью наоборот.

Я же не против. Ты и какие как ты Сами с усами. Я же просто пытался донести простую истину- без Христа нет ничего- не Любви, не Истины, не Счастья. И не забывай ты сказал, что нет в тебе Христа, а значит и Любви, Истины, Счастья так же нет. Или есть и без Христа?

0

1108

AHT написал(а):

Истинная Ценность  испытывается готовностью отдать за нее жизнь. Это аксиома.

Глупо. Вот ты сам приводишь цитату- "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." Дело не в твоей готовности пожертвовать всем, а имеешь или не имеешь Христа ВНУТРЬ. Даже если ты готов на всё, а Христа в тебе нет- пользы=0.
Суть то в чём...раздам, тело на сожжения и даже душу...а Любви нет...ну, без толку в твоём случае.

0

1109

AHT написал(а):

Путь святых отцов Церкви - это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПУТЬ

Хрена лысого. Это не Путь Христа. Путь Христа ВНУТРЬ ибо Бог познаётся ТОЛЬКО ВНУТРИ. Любой другой путь во вне к внешнему богу это поклонение своему уму (диаволу). Потому, что его девиз разделяй и властвуй и он видит бога эгом (отдельной личностью). А Бог не Эго. Пока ты представляешь Бога отдельно от своего существования будет так. Не зря же запрещено делать какое либо изображение того, что наверху. Я тебе больше скажу, никогда Святой Дух не сходил на внешнего человека. Ибо- потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
Вот почему по прошествию двух тысяч лет в ваших внешних церквах не случалось Чуда. И вас убедили в том, что это нормально, когда ранее тысячам покаявшимся грешникам был дан Дар Духа Святого.

0

1110

AHT написал(а):

И запомни простую вещь - пример из геометрии, все кто идёт к Богу правильным путем  - СБЛИЖАЮТСЯ между собой, а тот кто отдаляется хоть от ОДНОГО КОГО- НИБУДЬ - пошел в неправильном направлении.

Серьёзно? А то, что МНОГО званых, но мало избранных тебе не о чём не говорит? Или то, что МНОГИЕ идут широкими вратами? Когда ты поймёшь , что Бог познаётся внутри, а следовательно Дверь (Христос) внутри тебя? Разве я или кто другой может идти той же дверью? Ты совсем не понимаешь, что Дверь (Христос) внутри у каждого своя и никто кроме тебя через Неё не пройдёт??? С кем это ты собрался правильным путём идти?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4