Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1111 страница 1120 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1111

AHT написал(а):

А счастье  - у разных людей понятие разное. Но реальное - оно одно, и без Христа/Любви действительно невозможно.

Если ты не примешь Христа внутрь, то никто тебя не научит.

AHT написал(а):

Но ты хоть знаешь что это такое?.

Для меня это Свобода. Наше эго это оковы.

AHT написал(а):

Ты счастлив в этой жизни?.

Лишь когда нет меня я по настоящему бываю счастлив.

0

1112

Сергей написал(а):

А как ты понимаешь вот это- "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною."?
Все говорят- "он принял мученическую смерть". А так ли это? Неужели Бог прославляется, когда человек страдает до смерти? Ты не думал, что нас обманывают?

На самом деле мучения совсем не обязательны.

Сергей написал(а):

Говорят, что карма заряжается от посыла, а не дел.

От дел ещё как заряжается!

0

1113

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

От дел ещё как заряжается!

Если делаешь, что хочешь.
А если посыл был хороший, а в результате получилось плохо?
Или поступаешь хорошо привселюдно, а внутри ненависть или призрение к этим людям?
Ведь не зря же сказано-Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Намерения, посыл и тд...

0

1114

На самом деле мучения совсем не обязательны.

Это понятно. Но вот сказано "какой смертью прославит Бога". Как и какой смертью можно по твоему прославить Бога?

0

1115

Сергей написал(а):

Это понятно. Но вот сказано "какой смертью прославит Бога". Как и какой смертью можно по твоему прославить Бога?

Это похоже на садизм.

0

1116

Это похоже на садизм.

А, что если это смерть для мира, греха? Павел пишет-"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," Ведь Христос говорил-"следуй за Мной". Наверное до конца? А значит всё должно закончится распятием и смертью и воскресением. Если Павел будучи в теле говорит, что сораспялся и умер значит так оно и есть.
У меня например и в мыслях нет, что Бог приветствует страдания, мучения, наоборот это Путь к прекращению страданий.

0

1117

Сергей написал(а):

Если ты не примешь Христа внутрь, то никто тебя не научит.

Принять Христа во внутрь без учебы у Святых отцов Церкви НЕВОЗМОЖНО.  ЭТО АКСИОМА.  И ты в этом наглядный пример- то что внутри тебя к Христу отношения не имеет потому, что пропитано ложью. Но ты думаешь иначе просто потому, что никто не объяснил тебе самых элементарных вещей.  Ты ничем не отличаешься от всего множества людей, которые решили изучить Христианство самостоятельно.  Увы - это ещё НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ  и не удастся.  Ты совершил все ошибки, от которых предостерегают святые, людей начинающих изучать Слово Бога.  Есть ряд правил по контролю своего сознания и поведения, нарушение которых приводит в сети диавола. Правила не трудные, но исполнять их нужно учиться, а без них результат  - как говорил мой начальник:" ноль целых и хрен десятых".

0

1118

Сергей написал(а):

Я же не против. Ты и какие как ты Сами с усами. Я же просто пытался донести простую истину- без Христа нет ничего- не Любви, не Истины, не Счастья. И не забывай ты сказал, что нет в тебе Христа, а значит и Любви, Истины, Счастья так же нет. Или есть и без Христа?

У тебя другое - своё понимание Христа и того, как он воздействует на людей.  Во мне полно зла, я человек грешный, но Христос любит всех, и меня тоже. И Он, по своей Любви даёт мне то, чего я хочу и стараюсь заслужить. Так сказать авансом - а я должен постараться и оправдать Его доверие, а иначе отвечать придется, за то, что не оценил Его даров и внимания.  И так со всеми людьми, а не только со мной. 
А у тебя проблемы.... Ты за своими фантазиями, даже непонимаешь, что Он тебе приоткрыл.

0

1119

Сергей написал(а):

Для меня это Свобода. Наше эго это оковы.

Какая глупость....  Я уже много раз писал что в этом мире взаимосвязей нет никакой свободы, кроме одной единственной дарованной и гарантированной нам Самим Богом Иисусом Христом.

0

1120

Сергей написал(а):

Лишь когда нет меня я по настоящему бываю счастлив.

Ну поясни, а то звучит бредово - это как - "когда меня нет"?  Фантазия на тему - Христос во мне живёт, а не я? Если такие мысли посещают, то с ними нужно либо к психиатру, либо к священнику - бесов изгонять. Такие мысли - это диавольская гордыня.
Я вот, (Слава Тебе Боже, слава Тебе) по настоящему счастлив.  Вот здесь и сейчас, вот в эту самую минуту, когда пишу эти строки. И вчера и позавчера  и несколько месяцев назад я был счастлив. Я не знаю долго ли это продлится,  но  понимаю, что  вряд-ли  - за грехи придется расплачиваться. И это будет справедливо - долги нужно отдавать.  Но расплата,   я очень сильно надеюсь,  придет ЕЩЁ в этом материальном физическом мире. Потому, что это будут физические страдания,  а не духовные, что гораздо страшнее.   Вообще: все самые ужасные страдания этого мира - просто детские забавы в сравнении с тем, что может ожидать человека в ТОМ мире.  А что бы с ними не столкнуться - нужно над этим работать здесь и сейчас. Просто потому, что незнаешь - когда окажешься ТАМ.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4