Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1121 страница 1130 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1121

Сергей написал(а):

Или поступаешь хорошо привселюдно, а внутри ненависть или призрение к этим людям?

А для таких Господь аж два раза сказал разными словами, но суть одна у них:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного."
И  еще похожая фраза:
"Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение"
Суть понятна?  Если что делаешь, что бы получить славу, власть, богатство, уважение от людей, а не по доброте своей душевной, или вообще в душе твоей тьма, то свою награду ты и получаешь от людей, а не от Бога. Такие "добрые/хорошие" дела ничего не стоят и пользы самому человеку не несут и грехов его не искупают.
И притча о богатом и Лазаре тоже говорит об этом. Вспомните слова Авраама к богатому:
чадо! вспомни, что ты получил ужедоброе твое в жизни твоей,

Отредактировано AHT (Четверг, 31 августа, 2023г. 05:52)

0

1122

Сергей написал(а):

А, что если это смерть для мира, греха? Павел пишет-"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," Ведь Христос говорил-"следуй за Мной". Наверное до конца? А значит всё должно закончится распятием и смертью и воскресением. Если Павел будучи в теле говорит, что сораспялся и умер значит так оно и есть.
У меня например и в мыслях нет, что Бог приветствует страдания, мучения, наоборот это Путь к прекращению страданий.

Бог не приветствует страдания, мучения, боль. Но они существуют в этом мире. Человек сам их создаёт своим поведением, своими мыслями и словами - одним словом : своей жизнью.   У страданий и боли для человека есть, как минимум, ДВЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ.
1. Это "флажок" - сигнал об опасности.  Причем и в материальном мире и в духовном. В одном случае опасность для тела, в другом случае, предупреждение о том, что душа оказалась в запретной/опасной зоне.
2. Это расплата и очищение/искупление своей неправильности уже сделанной раньше. Проще сказать - за уже сделанный грех.

Не стоит в непомерной гордыне равнять себя с Павлом. Его и в реальной жизни пытались убить не раз. И страдал он много. К тому же Павел был праведником перед Богом и умер для греха - то есть не грешил.  Сомневаюсь что ваша праведность такая как у Павла.

0

1123

AHT написал(а):

Не стоит в непомерной гордыне равнять себя с Павлом.

Сам Павел говорил "Подражайте мне, как я Христу(1 Кор. 4:16)".

AHT написал(а):

И страдал он много.

И страданий Христовым принёс не мало- "Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;"

AHT написал(а):

К тому же Павел был праведником перед Богом и умер для греха - то есть не грешил.

А это как объяснишь?"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

AHT написал(а):

Сомневаюсь что ваша праведность такая как у Павла.

Ты не сомневайся, Иисус Христос всегда один и тот же.

0

1124

AHT написал(а):

Ну поясни, а то звучит бредово - это как - "когда меня нет"?  Фантазия на тему - Христос во мне живёт, а не я? Если такие мысли посещают, то с ними нужно либо к психиатру, либо к священнику - бесов изгонять. Такие мысли - это диавольская гордыня.

Ты это святому Апостолу Павлу говоришь? 2:19. Законом я умер для закона, чтобы жить для
Бога. Я сораспялся Христу, 2:20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А ведь весь смысл христианства  в том, чтобы принять Христа при жизни. Ибо в ком нет Духа Христова тот и не Его (не христианин). Так, что это тебе дьявол вложил мысль, что Иисус Христос внутри это фантазия, потому ты не веришь и потому в тебе Христа нет.

AHT написал(а):

Я вот, (Слава Тебе Боже, слава Тебе) по настоящему счастлив.

Я тебе же говорил, что счастье без Христа это несчастье.А если ты счастлив без Него то Он тебе получается не нужен ибо Он не для того чтобы тешить твоё эго.

0

1125

AHT написал(а):

Принять Христа во внутрь без учебы у Святых отцов Церкви НЕВОЗМОЖНО.

Наверное поэтому в тебе Христа нет.

AHT написал(а):

Увы - это ещё НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ  и не удастся.

Бедные первые Христиане получившие Дар Духа Святого. Всё, что ты говоришь от лукавого ума. Нужно только покаяние, желание и вера в то, что Богу возможно всё. А ты и такие как ты лжецы и лицемеры, сами Христа не принимаете и другим не позволяете. Сам  ты очистится не можешь. Вот ты несёшь хрень и думаешь, что изливаешь свет.

Отредактировано Сергей (Четверг, 31 августа, 2023г. 13:02)

0

1126

AHT написал(а):

а я должен постараться и оправдать Его доверие, а иначе отвечать придется, за то, что не оценил Его даров и внимания.

Сказано- покайтесь и примите Дар Духа Святого. Ты принял? Нет. Отверг. У тебя кроме отцов церкви и их преданий ничего нет. Ты думаешь, что духовности можно научиться у тех в ком есть Дух Святой- полный бред. Духовное не передать, Бог (Дух) познаётся внутри и никто за тебя это сделать не сможет.
В тебе много зла? Это опять же детский лепет. Ты даже не представляешь какое зло в тебе живёт раз ты видишь, что у большинства души грязные и готов пожертвовать частью этих людей ради своего спасения. Ты эго и видишь Бога Эгом, потому пытаешься выслужиться перед ним, но Бог не эго Ему ничего от тебя не нужно.

0

1127

AHT написал(а):

Ну поясни, а то звучит бредово - это как - "когда меня нет"?

Твой разделённый ум сейчас это не примет, но когда нибудь ты поймёшь, что всё существование Едино (в Боге), а твоё эго, личность (за, что ты цепляешься) это иллюзия. Между истинным Я и ложным пропасть (смерть).

0

1128

Сергей написал(а):

А, что если это смерть для мира, греха? Павел пишет-"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," Ведь Христос говорил-"следуй за Мной". Наверное до конца? А значит всё должно закончится распятием и смертью и воскресением. Если Павел будучи в теле говорит, что сораспялся и умер значит так оно и есть.
У меня например и в мыслях нет, что Бог приветствует страдания, мучения, наоборот это Путь к прекращению страданий.

Сергей, я прошёл 4-четыре Голгофы, еле живой...

0

1129

Рик Вэйкман - Последняя Битва.

0

1130

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сергей, я прошёл 4-четыре Голгофы, еле живой...

Живучий ты. А может следовало отпустить и более не цепляться? Глядишь Бог и воскресит тебя. Тогда уже будет без "еле". :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 31 августа, 2023г. 18:51)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4