Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1131 страница 1140 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1131

AHT написал(а):

Не стоит в непомерной гордыне

Вот насчёт гордыне хотел тебе сказать... Твоя гордыня наглухо затворила от тебя Царство Небесное. И при этом ты считаешь себя правым, скромным. Вот как лукавый обманывает людей. В действительности же Дар Святого Духа получают не очистившиеся от зла, а для очищения ибо без Бога ты не можешь очистится. Все твои святые грешники такие же как и ты и любой другой. А Иисус Христос наш новый человек, посредник между нами и Богом, наша Дверь, Врач, без Которого наше усыновление невозможно для тебя стал отдельной личностью, а Он есть Дар нам человекам от Бога, который следовало бы тебе принять. Иисус Христос в каждом из нас Один и тот же, а мы все Тело Христово. Только ты этого не понимаешь. Надеюсь ты не голова, а жопа. :rofl:

Отредактировано Сергей (Пятница, 1 сентября, 2023г. 10:24)

0

1132

Сергей написал(а):

Живучий ты. А может следовало отпустить и более не цепляться? Глядишь Бог и воскресит тебя. Тогда уже будет без "еле". :)

Я рождён быть живым... Но я разноплановый человек.

0

1133

AHT  написал(а):

Не стоит в непомерной гордыне

Чего ты нас пугаешь гордыней, как маленьких детей?
Ты, наверное, не дворянин.

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Пушкин

0

1134

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Чего ты нас пугаешь гордыней, как маленьких детей?

Он пугает потому, что боится сам, видимо уже припекает в одном месте.

0

1135

AHT написал(а):

Это сказано для людей с примитивными сознанием иудеев и язычников, которые считали что их боги обитают в статуях  или в святилищах. 
Слова Христа дают подсказку тем, кто способен думать логически, а слова Святых отцов Церкви прямо разъясняют это тем, кто сам не может додуматься..

А разве в православии не считают так же что их храмы и их иконы которые типа накопили энергии и чудотворят сами по себе разве это все не считается у вас вашими богами? Это я не говорю уже за кости мертвых к которым вы ходите чуть ли не в хадж разве это не ваши боги? Разве вы не зовете ваших предков помочь вам хотя многих из них вы даже никогда не видели лично? В чеам ваше то отличие от язычества?

AHT написал(а):

"Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф. 18,20).
Если ум человека достаточно гибкий и сообразительный то без труда поймет, что Бог присутствует там, где люди собираются ради Него, и к храму это привязано только тем, что это место собрания верующих.   
.

Что то я не пойму, а зачем вы тогда устраивали резню и гонения на тех кто думал иначе чем вы притом изначально как только соединились с языческим жрецом Крнстантином и поставили его над собой в соборах хотя он даже не крещен был и не верил как вы в Христа но его вы не отлучили а даже назвали равноапостольным не смотря на то что он убил своего сына и жену зато других которые просто понимали не как вы убивали и гнали из домов на улицы это что же получается словами одно а на деле иное и в этом ваша вера? В чем тогда ее православность то?

0

1136

Положено отомстить по всем правилам вендетты.

А каковы в вашей вере правила вендетты?

0

1137

AHT написал(а):

А ты можешь понять смысл другой фразы:  Троица НЕРАЗДЕЛЬНАЯ И НЕСЛИТНАЯ. Там где Дух Святой, там незримо и Сын и Отец.  И наоборот.

Тоесть по вашей вере на кресте был сын и отец и дух вместе все три личности? Зачем же тогда сын говорил зачем ты отец оставил меня если это невозможно по вашей вере?

0

1138

Французская КУонституция. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

!

Нет такие ценности я не признаю. Хватило что они назвали Бога просто высшим существом а не Отцом небесным так что французом мне не быть буду чеченцем.

0

1139

Только не забывайте, что святые пострадали за свои убеждения.

А приведите пример что вы понимаете под их убеждениями и от кого они постарадали?

0

1140

Карма реально существует. Будешь делать зло - оно к тебе вернётся. Будешь делать добро - и оно к тебе вернётся.

А если кафер пришел к вам в гости и вы его приняли и ели хлеб с ним и благовествовали ему веру а он отверг ее и оскорбил вашего Бога а вы его убили после то это будет кармой этому каферу или как?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4