Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1171 страница 1180 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1171

Сергей написал(а):

Это так. Но если человек достойный, то можно на незакрытый тюбик пасты и закрыть глаза. Ведь всё это второстепенно как пел Высоцкий, помнишь?

Это неряшливость. Я всегда закрываю пасту.

Сергей написал(а):

Бог Любит всех. Конечно речь не о чувстве привязанности, объекте обожания, а скорее речь о человеческом отношении к каждому живому существу- "не навреди". Думаю это основа такой Любви. Такая Любовь способна позаботится о каждом. Не зря же сказано, что Творец заботится о всех своих творениях одинаково.

Я считаюсь за Сына Божьего - Отче Наш.

0

1172

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Смотрите по календарю.

А какого из этих святых вы считаете сами самым лучшим и достойным вашего подражания? И чем не подходят святые ветхого завета?

0

1173

AHT написал(а):

Никак не отношусь.  Дело в том, что  у католиков в святые зачисляли даже еретиков и богохульников.  Для меня это неприемлемо.  Как по вашему - это нормально - объявить женщину святой потому, что она пришла в храм и сказала священнику что ей явился Иисус Христос и она с Ним занималась сексом?  Это святая??? А ее тут же объявили католической святой.  С такой верой мне явно не по пути.

.

А как вам равноапостольный Константин который даже крещен не был и командовал на соборе епископами которые знали что он есть главный языческий жрец и к тому же убил свою жену и сына такой святой нормален?

Ну или например святой который убил брата и защитников страны порубил со своей дружиной и страну свою отдал монголам в рабство такой святой вам нравится? А ведь это ваш Александр Невский. Ну или хотя бы ваш святой Владимир красное солнышко как вам который крестил мечом и огнем?

0

1174

Католики спасаются из ада силой небесной грации. Пургаториум - Чистилище.
Души достойных нельзя губить.

А иудеи тоже спасались и спасаются чистилищем? Как вам ответ Авраама, он неправ?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

0

1175

А у Папы Римского есть Банк Святого Духа - Банк Санто Спирито или Святого Духа (Рим)

А откуда деньги в этом банке?

0

1176

Сергий Радонежский, конечно, отличается от Антонио Гауди.

А что Радонежский и Гауди у католиков почитаются святыми? А за что если не секрет?

0

1177

Возможно, любить человека мешают недостатки, которые мы видим в объекте любви.
Или любовь - слепа?

!

Любовь не слепа она любит всех так как желает всем добра и блага но относится к каждому по его делам какие он делает и если дела плохи то и любовь поступает с таким плохо во блага ему чтобы одумался так делает Сам Бог и если человек не понимает то Любовь его убивает таким образом милуя человека и останавливая его от больших злых дел которые ему навредят еще больше вот поэтому когда Давид отрезал голову Голиафу из любви к нему он просто остановил его злые дела делая ему добро, вот почему и мусульмане отрезают головы человекам злым и иногда из их черепов делают чаши и из костей столики для чаши с чаем чтобы наставлять неразумного через его кости как видите все просто в этом мире.

0

1178

Это неряшливость. Я всегда закрываю пасту.

Однако у тебя наверняка есть какие то не достатки наряду с достоинствами.

Я считаюсь за Сына Божьего - Отче Наш.

А ты не думал почему "наш", а не "мой"?

0

1179

Сергей написал(а):

Однако у тебя наверняка есть какие то не достатки наряду с достоинствами.

Я идеален в пределах разумного.

Сергей написал(а):

А ты не думал почему "наш", а не "мой"?

Так сложилось исторически.
Отче Наш, Боже Мой. За Нас с Вами!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 9 сентября, 2023г. 13:55)

0

1180

Я идеален в пределах разумного.

Возлюби ближнего своего как самого себя.

Так сложилось исторически.
Отче Наш, Боже Мой. За Нас с Вами!

А может в этом сокрыт глубокий смысл. Не зря же Он Бог Единый.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4