Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 111 страница 120 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

111

Сергей написал(а):

Тобишь взирая на один и тот же Дух мы видим, получаем своё.

Вот до этих слов правильно говорил, а эти слова - уже блажь.  Это где и когда ты взирал на Духа Святого???  Он НЕВИДИМ.

Сергей написал(а):

Иисус (человек) не был Богом, Бог (Дух) был в нём

А это уже непрекрытое богохульство и ересь, которое было уже осуждено сотни лет назад.  Христос есть Бог Сын - вторая ипостась Троицы, а Дух Святой -  это ДРУГАЯ СУЩНОСТЬ - это ТРЕТЬЯ ипостась Троицы.  Прости но твои фантазии постоянно в противоречии с азами и основами Христианства. 

Сергей написал(а):

Так вот, познание Всевышнего это не столько приобретение сколько очищение ибо изначально Бог создал человека совершенным.

Сам себе противоречишь, тут  выше ты утверждал  что Бог изначально создал Ветхого Адама несовершенным, который должен стать совершенным Новым.  "Переобуваешься" на ходу?😂

0

112

AHT написал(а):

Это твои фантазии. 😁

Как я уже сказал мои фантазии с твоими не сравнятся.
Что касается огня- Крестить Духом Святым и огнём, понимаешь? Ты понимаешь, что это значит? Конечно нет. Ибо если на тебя не сошёл с небес благодатный огонь ты знать не можешь, как не знают и твои святые. Потому и ты не знаешь.
А теперь подумай, как можно крестить Духом Святым и огнём.
Впрочем ты всё равно не найдёшь ответ на этот вопрос пока не примешь Иисуса Христа внутрь и не признаешь Его своим внутренний человеком.

0

113

AHT написал(а):

Вот до этих слов правильно говорил, а эти слова - уже блажь.  Это где и когда ты взирал на Духа Святого???  Он НЕВИДИМ.

А где и когда я говорил обратное?) Конечно невидимый, а взираем в себе, внутренним зрением (ощущаем). Повернись избушка к Богу передом, а к лесу задом.

0

114

Сергей написал(а):

Новый ЧЕЛОВЕК (в нас), последний Адам. Когда ты поймёшь, что только внутренний Иисус Христос может тебя спасти и только через Оного ты можешь получить усыновление?

Мне ненужно понимать всякую ерунду.
Нет никакого внешнего или внутреннего Христа -  это ересь откровенная против Писания. 
есть только ОДИН Бог Сын Иисус Христос Спаситель.  И спасение только через Него.  Внешние или внутренние - это разделение только людей в зависимости от степени их веры.  А как измерить "степень веры" самого Бога, и в кого он должен верить? В самого себя?
Прости но твои слова - это пустышка.

0

115

AHT написал(а):

а Дух Святой -  это ДРУГАЯ СУЩНОСТЬ

Нет никакой другой сущности. Бог Один Единственный, запомни это раз и на всегда. А Отей и Сын это не отдельные сущности, вне тебя нет Отца и нет Сына. А если Сын в тебе, то и Отец  в тебе. Вне тебя БОГ, Творец, которого ты познать не можешь. Это так трудно понять?

0

116

AHT написал(а):

Прости но твои фантазии постоянно в противоречии с азами и основами Христианства.

У тебя просто есть эталон  который ты принимаешь за истину. Ты внешний, учение твоё внешнее. О какой истине ты можешь говорить если говоришь не о том, что увидел внутри себя, показал тебе Бог?

0

117

AHT написал(а):

Сам себе противоречишь, тут  выше ты утверждал  что Бог изначально создал Ветхого Адама несовершенным, который должен стать совершенным Новым.  "Переобуваешься" на ходу?😂

До создания первого Адама был сотворён совершенный Адам (Дух) по Образу Бога (Духа Его). Это не я переобуваюсь, а ты не поспеваешь.

0

118

Сергей написал(а):

Ибо если на тебя не сошёл с небес благодатный огонь ты знать не можешь, как не знают и твои святые. Потому и ты не знаешь.

Как раз в Святых обитал Дух Святой - потому они и СВЯТЫЕ. 😁
Для того,что бы понимать Евангелие Дух Святой ненужен.  Нужен опытный наставник. В современном мире таких трудно найти. Поэтому самые лучшие наставники те, кто уже прошел этот путь и обрёл в себя Духа Святого.  В отличие от разных фантазеров. 🙂

0

119

AHT написал(а):

Прости но твои слова - это пустышка.

Так это не мои слова, а в тебе пусто, понимаешь? Если Иисус Христос в тебе ты должен его видеть, понимаешь? Я не шучу, я серьёзно.

0

120

AHT написал(а):

Как раз в Святых обитал Дух Святой - потому они и СВЯТЫЕ. 😁

Полный бред. Ну, при чём тут святые? Святой Дух обитает в совершенных, когда ты это уже поймёшь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4