Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1191 страница 1200 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1191

Сергей написал(а):

В Христианстве нет, а вот когда своё пытаются выдать за Христианство появляются. Если Бог познаётся внутри то Он и должен быть внутри ибо сказано- "кто не заботится иметь Бога в познании (внутри)...то есть внешним сказано. А ещё вам сказано следующее- внешним всё в притчах. И много чего ещё сказано тем в ком нет Христа и кто считает, что это вовсе необязательно. Хтя прямым текстом сказано "тот и не Его". Так, Что ты на это скажешь? Христов ты и такие как ты поклоняющиеся внешнему богу или нет?

Так это же у тебя возникли странности... а у меня их нет. А ты можешь выбросить на помойку свою гордыню и понять что ты не лучше других и ты сам есть внешний, а не внутренний, каким ты себя считаешь? Возвышающий себя сам - унижен будет, и с тобой это уже произошло, но ты этого ещё этого не видишь.
Что бы куда-то войти, сначала нужно снаружи проход очистить, а если там,куда входишь чистота,  то ещё и  обувь грязную сначала снять нужно, а иначе могут и не позволить войти.  А если все же и войдёшь, то вспомни о том, что сделали с человеком пришедшим на пир не в брачной одежде.  Евангелие - это цельное произведение, в котором все слова ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, а не разрознены и которые можно понимать раздельно.
Твои рассуждения явно показывают, что может проход ты и очистил, но "сапоги" на тебе явно "грязные".  А это говорит о том, что ты пока ещё никуда не вошёл и находишься рядом со всеми нами.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 05:44)

0

1192

Сергей написал(а):

Вот скажи Духа по твоему в камне нет?

Дух в камне точно такой же как и магнитное поле Земли.  Действие на камень у Духа и поля - одинаковое , а именно - НИКАКОЕ.   Камень от этого воздействия не становится магнитом или  живым организмом, или по твоему у камня есть живые органические клетки ?
Органика - это и есть проявление Духа Святого в этом мире.  Вообще не вижу смысла продолжать этот разговор, если у тебя и камни камни живые.
Ты  не знаешь и непонимаешь даже самых элементарных вещей в Христианском учении, как можно говорить о сложных?

Отредактировано AHT (Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 05:58)

0

1193

Алимхан написал(а):

А как вам равноапостольный Константин который даже крещен не был и командовал на соборе епископами которые знали что он есть главный языческий жрец и к тому же убил свою жену и сына такой святой нормален?

Ну или например святой который убил брата и защитников страны порубил со своей дружиной и страну свою отдал монголам в рабство такой святой вам нравится? А ведь это ваш Александр Невский. Ну или хотя бы ваш святой Владимир красное солнышко как вам который крестил мечом и огнем?

А ты хоть понимаешь, что жизнь людей меняет?  Мало ли кто и что делал вначале. Ты вон был бандитом, а потом в праведники "переобулся". И что - считать теперь  твою нынешнюю праведность фуфлом полным? 😁   Так и Невский и Владимир.   Ктому же - ты такой большой, а в сказки веришь.  История, которую нам сейчас рассказывают  переплюнет по части брехни любую сказку.   Вон пример  наглядный - почитай украинские  учебники истории -  узнаешь,что чечены это потомки великих Укров.  😁 Или ты думаешь раньше такие казусов в истории человечества не было?  Историю часто  переписывали по желанию правящего царя, который возвеличивал себя и унижал других.  Или спорить с этим будешь?

0

1194

Сергей написал(а):

При этом Христос мыл ноги ученикам.

Заметь - Он это делал снаружи, а не внутри. А ты толкуешь,что Христос очищает только изнутри. 😁

0

1195

Сергей написал(а):

Не глупее, а эгоистичнее.

А ты и твои святые противоречат им.

Говори за себя- тебе не нужно. Тебе не нужен Христос. Могу понять.

Вот твоя самая большая грязь и грех грехов на все времена. Вы даже не понимаете зачем нужен Христос.

При этом Христос мыл ноги ученикам.

Бог не президент, а единственный кто может тебя спасти от тебя самого. От твоей гордыни например или лжи. Ты никогда не будешь достойным- никогда. Не верен в малом неверен и во многом. Как ты собираешься очистится? Единственный кто достоин- Иисус Христо (наш новый человек). Не примешь внутрь погибнешь.

Имеют возможность прийти ТОЛЬКО избранные ибо НИКТО не может прийти к Христу сам.

Ну расскажи нам, как ты понял, что являешься избранным, или ты сам так решил? 😁 Так сам никто не может...

0

1196

Сергей написал(а):

Где ты сидеть собираешься если Бог уничтожит ад (И смерть и ад бурным огнем были брошены в озеро огненное.)?
Ты уже получаешь награду свою. Ты вон даже счастлив в аду без Христа ибо без Христа только ад. У тебя судя по твоим словам условия вполне сностные.
Когда ты поймешь, что не важно где, важно с Кем?

А ты  НЕ СУДИ  о том, чего незнаешь.  С чего ты решил что я живу без Христа?. Я счастлив в том, что ты называешь адом.  Но не потому,что Христос во мне, ( я не страдаю такой гордыней как ты), а потому, что Он рядом со мной и Он заботится обо мне.  И я эту заботу Его вижу постоянно. И когда я прошу Его о чем-то  - то Он всегда это исполняет.    Хотя я и бываю порой скотиной неблагодарной, но я хочу от этого избавиться.   Я хотел бы с Ним соединиться, но я осознаю и то, что  я ничтожная мразь в сравнении С Христом, и того,что я делаю явно недостаточно для конечной цели, но Он со мною возится и заботится обо мне - потому что Он Истинная Любовь.  И Он любит меня не за то, что я делаю для Него, а вопреки тому.  Потому что по справедливости за мои грехи от меня уже давно не должно было бы остаться даже "мокрого места".
Ещё раз - НЕ СУДИ....
А ты только этим и занимаешься.   🙂

0

1197

Сергей написал(а):

Очередная ложь от лукавого твоего ума. Написано-"8:9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если
только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа
Христова не имеет, тот и не Его."
Если ты не Христов то чей?

Ты даже этих простых слов не сумел самостоятельно понять... Это ведь не тебе апостол написал. Мы живём по плоти, и потому мы принадлежим сатане.  И наша цель от этого избавиться.  Тот кто реально смотрит внутрь себя  - это понимает и осознает в самую первую очередь.

0

1198

Сергей написал(а):

А теперь смотри. Ты ясно дал понять, что в тебе Христа нет, так? Следовательно ты не Христов и к христианству отношения не имеешь.

Христа во мне нет, и я не Его, но это не значит, что Он глух ко мне и отворачивается от меня, когда я к Нему обращаюсь. Он Любовь. И твое "следовательно" просто ахинея.   Я хочу быть Христовым, но в реальности не получается. Я не выдаю желаемое за действительное, как ты.  Я называю себя христианином и стараюсь вести себя соответственно на сколько это возможно и мне по силам.  А являюсь ли я действительно Христианином, - то есть Христовым- это Христос Сам определит, когда я перед Ним предстану. Я себя не обманываю, в отличие от тебя, и вижу свои грехи и понимаю, что если сейчас  уйду из этого мира ( умру) то буду гореть в аду.  Надеюсь только что Бог и дальше будет ко мне милостив и перед смертью даст мне время на покаяние., А иначе капец мне будет.
А ты можешь пребывать в своих грёзах и дальше, если хочешь.

0

1199

Сергей написал(а):

Говори за себя- тебе не нужно. Тебе не нужен Христос. Могу понять.

Говорю за себя, Христос мне нужен, понять ты не можешь. Увы...

0

1200

Сергей написал(а):

Как видишь грешнику нужно всего лишь покаяться и принять дар Духа Святого

Родной, ты хоть понимаешь о чем говоришь??? В сто раз легче совершить подвиг и получить орден "За личное мужество" из рук самого Путина В.В., чем покаяться и принять дар Духа Святого. 
Господи, ты даже этого не понимаешь....

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4