Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1201 страница 1210 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1201

AHT написал(а):

А ты хоть понимаешь, что жизнь людей меняет?  Мало ли кто и что делал вначале. Ты вон был бандитом, а потом в праведники "переобулся". И что - считать теперь  твою нынешнюю праведность фуфлом полным? 😁   Так и Невский и Владимир.   Ктому же - ты такой большой, а в сказки веришь.  История, которую нам сейчас рассказывают  переплюнет по части брехни любую сказку.   Вон пример  наглядный - почитай украинские  учебники истории -  узнаешь,что чечены это потомки великих Укров.  😁 Или ты думаешь раньше такие казусов в истории человечества не было?  Историю часто  переписывали по желанию правящего царя, который возвеличивал себя и унижал других.  Или спорить с этим будешь?

Насколько я помню историю то этот ваш Константин до конца жизни был жрецом идолов языческих и только перед кончиной крестился и то был крещен как сейчас бы сказали еретиком свидетелем Иеговы тоесть арианином тоесть пошел куда? А до этого преспокойно командовал всеми епископами и для вас это было нормально не так ли? А теперь возможно у вас такое чтобы например вами командовал мусульманин или буддист или например католик или протестант баптист или еще хлеще поклонник и жрец Велеса и Перуна?

Ну да я был бандитом профессия такая другой работы не было кроме как фарсовать и бандитствовать все благодаря вашим коммунякам типа Горбачева и Ельцина генсека компартии РСФСР или вы этого не знали? А теперь я избранный и святой правоверный христианин и это не значит что не могу как раньше голуву отвернуть против резьбы но значит что если раньше я по понятиям жил и от чужого не откусывал то сейчас живу по Торе и пророкам с Евангелием Бога и тоже самое не постесняюсь сделать тоже самое но уже по учению Бога и Христа Его как делали они Сами Отец и Сын и Дух Святой. А вот насчет праведности моей это уже второй вопрос тут надо учиться и учиться и вникать в закон совершенный и это не просто так игрушечки и считаю что обучение не закончено да и не может быть закончено оно бесконечно но на данный момент вполне могу отличать лжеверы от истины уже согласитесь неплохо? А вот у вас и ваших святых я такого почти вообще не наблюдаю тот же Радонежский как я и говорил всех обманывал что монаху нельзя кровь лить и убивать и в конце жизни послал убивать своих монахов хотя вначале учил иному а вот у меня в отличии от него учение четкое и неизменное как вначале различал кого можно убивать а кого нет так это и сейчас и в этом главные отличия истины от ложной религии.

Вообще то укры название не ихние они себя называют русами или славянами по крайней мере так знакомые мои говорят а вас московитов называют ордой золотой или мокшами по типу племен проживавших ранее на месте Москвы сегодняшней и это очень похоже на правду по крайней мере наши тоже так говорят а про себя что мы не чеченцы, а народ Ноя, а чеченцами нас вы прозвали наверное из за народных слов о нас как о нахчейцах.

0

1202

Сергей написал(а):

Только в видимой нами вселенной более двух триллионов галактик, а на самом деле их ещё больше, неужели ты думаешь, что Творец всего этого опустится до уровня твоего эго?
Я тебе уже говорил, что Бог не Эго и Ему от тебя ничего не нужно, Он всегда Благ, даёт тебе только самое лучшее как Дар, взамен ничего, только принятие.

А ты все никак не усвоишь простой истины, что  не Бог наказывает, как часто говорят, а мир так устроен, что приходится расплачиваться.... При чем тут чьей-то эго вообще?
Как еще тебе объяснить, что когда человек поступает неправильно ( например берется за оголенный провод под напряжением)  то не Бог его наказывает ( ударом тока) а  "наказание" происходит потому, что так этот мир устроен.  Все твои неприятности, болезни,   горести, унижения, как и радость, любовь, награды и прочее  с тобой случаются не потому, что Бог занимается твоим эго, а потому, что это реакция мира на твои поступки слова и даже мысли.  Причина - следствие... Взялся за провод под напряжением - получил удар током, сделал другому гадость - заболел воспалением лёгких или кирпич на голову упал, или с работы уволили или жена "рога наставила"... Вариантов  просто океан. И хорошее то же самое.... Сказал, сделал или подумал хорошее и   оно к тебе вернётся - может премию получишь а может неприятности пройдут мимо или жена вдруг лаской к тебе воспылает😁 Пути неисповедимы.   
И сколько эту простую истину  - одну из основ между прочим, Христианства можно объяснять? Где твой  хвалённый тобой разум,  если этой простой истины не можешь понять и запомнить?.

0

1203

Алимхан написал(а):

Насколько я помню историю то этот ваш Константин до конца жизни был жрецом идолов языческих и только перед кончиной крестился и то был крещен как сейчас бы сказали еретиком свидетелем Иеговы тоесть арианином тоесть пошел куда? А до этого преспокойно командовал всеми епископами и для вас это было нормально не так ли? А теперь возможно у вас такое чтобы например вами командовал мусульманин или буддист или например католик или протестант баптист или еще хлеще поклонник и жрец Велеса и Перуна?

О Константине я говорить не буду потому, что не читал его жития. Насколько я знаю, его причислили к Святым за его дела во имя церкви. Правые или неправые - это смотря по каким источникам судить.   Петр 1 тоже пытался Церковью руководить. Такие перегибы случались часто и повсеместно. В Истории Православной Церкви это все подробно описано. А я уже говорил, что есть разные святые...  Есть просто достойные люди признанные святыми, а есть УЧИТЕЛЯ - начиная от Апостолов.  Подробно говорить не стану - тебе это без нужды.  Не важно какой священник тебя крестил, а важно во имя Кого.

Алимхан написал(а):

Ну да я был бандитом профессия такая другой работы не было кроме как фарсовать и бандитствовать все благодаря вашим коммунякам типа Горбачева и Ельцина генсека компартии РСФСР или вы этого не знали? А теперь я избранный и святой правоверный христианин и это не значит что не могу как раньше голуву отвернуть против резьбы но значит что если раньше я по понятиям жил и от чужого не откусывал то сейчас живу по Торе и пророкам с Евангелием Бога и тоже самое не постесняюсь сделать тоже самое но уже по учению Бога и Христа Его как делали они Сами Отец и Сын и Дух Святой. А вот насчет праведности моей это уже второй вопрос тут надо учиться и учиться и вникать в закон совершенный и это не просто так игрушечки и считаю что обучение не закончено да и не может быть закончено оно бесконечно но на данный момент вполне могу отличать лжеверы от истины уже согласитесь неплохо? А вот у вас и ваших святых я такого почти вообще не наблюдаю тот же Радонежский как я и говорил всех обманывал что монаху нельзя кровь лить и убивать и в конце жизни послал убивать своих монахов хотя вначале учил иному а вот у меня в отличии от него учение четкое и неизменное как вначале различал кого можно убивать а кого нет так это и сейчас и в этом главные отличия истины от ложной религии.

это не оправдание твоего бандитизма.  Кто хотел тот всегда находил пути для выживания, мог бы и  фарцовщиком  стать, но ты выбрал то что легче и сытнее, а главное что бы другие страдали для твоего блага. Миллионы людей бандитами не стали. Бог есть Любовь и не требует от людей невозможного. Убивать нельзя, но иногда другого выхода нет.  И очень большая разница в том, что с тобой будет после этого.  Если ты убиваешь защищая других, то расплата может быть лёгкой или даже проститься.   На войне защищая родину и веру ты обязан убивать, если по другому невозможно, а иначе грех на тебе. А если убиваешь ради собственной корысти, то прощения не будет, и расплата будет страшной.  Если ты этого не можешь понять, значит тебе это и ненадо.  Бог всему даст справедливую оценку.

Алимхан написал(а):

Вообще то укры название не ихние они себя называют русами или славянами по крайней мере так знакомые мои говорят а вас московитов называют ордой золотой или мокшами по типу племен проживавших ранее на месте Москвы сегодняшней и это очень похоже на правду по крайней мере наши тоже так говорят а про себя что мы не чеченцы, а народ Ноя, а чеченцами нас вы прозвали наверное из за народных слов о нас как о нахчейцах.

Давай не будем обсуждать то, что говорят наши знакомые или родственники, ( я русский, но родился и вырос на Украине и у меня там было много и родственников и друзей и просто знакомых, с которыми я и сейчас общаюсь)   а давай взглянет на официальный учебник истории Украины.  По официальной версии украинской хунты  русские произошли от украинцев и русских надо убивать. Как они могут считать себя русскими и призывать к убийству русских? Сами себя убивать будут? Война на Донбассе и началась как раз потому, что часть населения захотела оставаться русскими и говорить по русски, а не на мове. Зайди в любой украинский политический интернет портал и все увидишь, если Бог тебе это даст.

0

1204

AHT написал(а):

О Константине я говорить не буду потому, что не читал его жития. Насколько я знаю, его причислили к Святым за его дела во имя церкви. Правые или неправые - это смотря по каким источникам судить.   Петр 1 тоже пытался Церковью руководить. Такие перегибы случались часто и повсеместно. В Истории Православной Церкви это все подробно описано. А я уже говорил, что есть разные святые...  Есть просто достойные люди признанные святыми, а есть УЧИТЕЛЯ - начиная от Апостолов.  Подробно говорить не стану - тебе это без нужды.  Не важно какой священник тебя крестил, а важно во имя Кого..

Почитайте не пожалеете очень занимательное чтение и к слову этот язычник Константин назван вами равноапостольным интересно правда язычник равен христианам? У нас бы за такое голову бы писцу отрезали сравни он сунита даже с шиитом по равности не говоря уже о языческом жреце, а у вас ничего вполне себе равен апостолам Христа поверьте это не прибавляет вам доверия.

AHT написал(а):

это не оправдание твоего бандитизма.  Кто хотел тот всегда находил пути для выживания, мог бы и  фарцовщиком  стать, но ты выбрал то что легче и сытнее, а главное что бы другие страдали для твоего блага. Миллионы людей бандитами не стали. Бог есть Любовь и не требует от людей невозможного. Убивать нельзя, но иногда другого выхода нет.  И очень большая разница в том, что с тобой будет после этого.  Если ты убиваешь защищая других, то расплата может быть лёгкой или даже проститься.   На войне защищая родину и веру ты обязан убивать, если по другому невозможно, а иначе грех на тебе. А если убиваешь ради собственной корысти, то прощения не будет, и расплата будет страшной.  Если ты этого не можешь понять, значит тебе это и ненадо.  Бог всему даст справедливую оценку..

Ну кто то скажет что мы бандиты а мы называли себя братьями так что все зависит от точки зрения например христиан ведь называли ересью назорейской и бандитами востающими против закона императора? Так что от этого вы разве до сих пор бандиты или тоже как и мы называли себя как то иначе и не считали что нарушаете законы? Вот так же и мы. В том числе и с убийствами они все совершались исключительно в форме самообороны или защиты братьев и очень редко в основном давали выкуп деньгами или товарами отличие только в том что мы действовали в интересах нашей группы а милиция и другие действовали в интересах своих людей и групп и так же договаривались как мирно жить и кого не трогать а кого можно все как в любом государстве даже сейчас это точно так же ты помогаешь и тебе помогают, ты идешь навстречу и тебе идут а война и убийства это просто невыгодно обоим хоть милиции хоть нам братьям вот так и жили хотя конечно бывали проблемы которых по сути быть не должно было это правда и так же считалось что это грех как и в церкви сейчас разница только теперь что я действую в интересах высших и сильнейших властей чем я до уверования действовал вот в чем основная разница закон поменялся и Владелец стал другой более сильный.

Что касается миллионов кто не стал такими как я то тут все просто мир делится на овец и пастухов одни могут быть только овцой и жертвой а другие это нохчи и пастухи пасущие овец вот и вся разница овца не может быть пастухом и потому не стали пастухами все же просто.

AHT написал(а):

Давай не будем обсуждать то, что говорят наши знакомые или родственники, ( я русский, но родился и вырос на Украине и у меня там было много и родственников и друзей и просто знакомых, с которыми я и сейчас общаюсь)   а давай взглянет на официальный учебник истории Украины.  По официальной версии украинской хунты  русские произошли от украинцев и русских надо убивать. Как они могут считать себя русскими и призывать к убийству русских? Сами себя убивать будут? Война на Донбассе и началась как раз потому, что часть населения захотела оставаться русскими и говорить по русски, а не на мове. Зайди в любой украинский политический интернет портал и все увидишь, если Бог тебе это даст.

.

Ну и как вашим нравится сейчас жить в Украине когда было лучше?

Про чеченце для слова скажу если вдруг не знали мы называем себя Нохча в ед.ч  это на ваш яхык означает Нох это Ной, а приставка ча означает человек. Потому мы люди Ноя а не чеченцы это просто прозвище чужих народов а как вас называют у нас я лучше не буду писать.

0

1205

AHT написал(а):

Где твой  хвалённый тобой разум,  если этой простой истины не можешь понять и запомнить?.

Какой истины??? Всё, что ты сказал полная ХРЕНЬ. Не, ну я тебя понял, но опять же это продукт твоего раздутого эго. Если бы всё было бы так как говоришь ты и всё зависело от нас, то людей на земле давно бы не было. Сколько раз Бог тебя спасал? Меня тысячи тысяч, когда я косячил или аки слепой котёнок подходил к пропасти... Ну с чего ты взял, что всё зависит от тебя? Ну неужели  твоё раздутое эго больше ничего из жизни не вынесло? Даже на твоём примере...сколько раз меня било током, когда я делал ремонт в квартире)). Пойми правила есть, да, но это не значит, что нарушив их ты автоматом получишь по полной- нет. Бог направляет, спасает и ведет каждого, пойми наконец- каждого к познанию Истины. Вот в этом диапазоне (Любовь) Бог и действует. И не оставляет даже дурака на растерзание своей глупости. Бог действует всегда с позиции полезно это будет человеку или нет- пойми наконец.Получает он по полной только тогда, когда для осознания ему это будет полезно, то есть во благо. Даже если это смерть. Это у тебя смерть что- страшное (капец, конец), а это всего лишь перезагрузка в одном случае и нечто удивительное в другом.

0

1206

AHT написал(а):

Христос мне нужен

Зачем тебе Христос? Ответь.

AHT написал(а):

Родной, ты хоть понимаешь о чем говоришь??? В сто раз легче совершить подвиг и получить орден "За личное мужество" из рук самого Путина В.В., чем покаяться и принять дар Духа Святого. 
Господи, ты даже этого не понимаешь....

Да с чего ты взял, что это вообще от тебя зависит? Опять эго твоё себя проявило... Ты читал, что никто не может прийти к Христу, а значит к покаянию если...??? Конечно тебе трудно.

AHT написал(а):

Христа во мне нет, и я не Его, но это не значит, что Он глух ко мне и отворачивается от меня, когда я к Нему обращаюсь.

Ты можешь к Нему обращаться ТОЛЬКО в себе. А ты орёшь во тьму внешнюю. А, что там из тьмы выйдет хорошее? Я тебе сколько раз говорил, что Бог это ОДИН Единственный Дух повсюду, а остальное это ЕГО ДАРЫ в тебе ибо Дух познаётся внутри??? Ладно меня не слушаешь, но писание читаешь? Там написано- Дух (Бог) Один и тот же, а ДАРЫ ЕГО- это Отец (когда ты этот дух можешь назвать Отцом), Сын, Дух Святой. Это не отдельные личности или сущности во вне, когда это до тебя сатана дойдёт уже? БОГ (Дух) ОДИН, а дары Его различны- Дух Святой, Дух Христов, Дух Отца это дары ОДНОГО ДУХА, а во вне нет ничего того к чему ты взываешь, там ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ.

0

1207

AHT написал(а):

Мы живём по плоти, и потому мы принадлежим сатане.

Ты и есть сатана (противник), во вне нет никакого сатаны там только БОГ. Те кто видит сатану отдельной личностью тот извини туп.

0

1208

AHT написал(а):

Заметь - Он это делал снаружи, а не внутри. А ты толкуешь,что Христос очищает только изнутри. 😁

Так это внешний (по плоти) Христос делал. А, чтобы тебя очистить  внутри внутрь нужно и войти, не так ли?

0

1209

AHT написал(а):

Ну расскажи нам, как ты понял, что являешься избранным, или ты сам так решил? 😁 Так сам никто не может...

Доказательство только ОДНО- моя вера, понимаешь? По вере вашей будет. Иисус лечил людей как? А ты смертельно (без Христа) болен и не можешь излечится пока не уверуешь, понимаешь? Вот только в этом между нами и разница. Я верю, ты не веришь и потому в тебе нет Христа. Врач уже у моей кровати, а к тебе ещё даже не пришёл. Пойми хоть это. Может на смертном одре хоть пустишь вспомнив, что я тебе говорил и уёдёшь с миром ничего не боясь.

0

1210

AHT написал(а):

А ты можешь выбросить на помойку свою гордыню и понять что ты не лучше других и ты сам есть внешний, а не внутренний, каким ты себя считаешь?

Я конечно извиняюсь но это не я, а ты поклоняешься внешним богам. Это у тебя Христос где там бродит во тьме внешней. Не зря же сказано "не знаем". Истинное Христианство это принятие Христа внутрь, а внешнее неистинное- это поклонение внешнему Христу, которого не знали уже к тому времени даже Апостолы (первые Христиане) получившие Духа Святого (Христа) внутрь. Сам Иисус запрещал это своим ученикам ибо не был совершенным Богом, а был человеком в котором пришёл Бог. И на его примере Бог показал как спастись. Иисусу это было надо, а не так как ты говоришь-"не надо".
Да неужели ты не читал-  Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом? Человек Иисус Христос, Сын Человеческий и тд. Иисус человек в котором пришёл Бог, а не сам он совершенным Богом был и прошёл весь путь понарошку. Нихрена подобного- страдал как человек и умер как человек и Бог его за то, что Он сделал Воскресил и дал НОВОЕ Имя превыше всех имён- "!Слово Божие" и соделал (слияние) Господом и Христом. И это всё было запланировано до сотворения мира. И новый человек, рождённый от Духа в нас ОДИН- понял? Это Иисус Христос как сказано человек, посредник между нами и Богом. Потому Иисус Христос всегда один и тот же- в нас. Ведь если он один и тот же следуя твоей внешней идеологии то почему Апостолы более Христа по плоти не знают? Да потому, что нет и никогда не было никакого Христа по плоти, а был человек (Иисус) в ком явил себя БОГ перед людьми как кстати и было предсказано заранее. А ты и такие как ты сделали Иисуса совершенным (Единым) Богом ещё до того как он им стал (произошло слияние), потому у тя всё понарошку.

Короче осознай очень простую вещь- Бог Один Единственный невидимый Дух. И там во вне куда ты взываешь нет Отца, Сына Святого Духа, а только Он. А вот в тебе (в познании\путь) Он и открывается тебе Отцом, Сыном Святым Духом- но только в тебе (запомни это) ибо это Дары Духа человеку. Во вне только БОГ. Отцом Его Дух может быть ТОЛЬКО в тебе.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 16:20)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4