Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1211 страница 1220 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1211

AHT написал(а):

Ты  не знаешь и непонимаешь даже самых элементарных вещей в Христианском учении, как можно говорить о сложных?

Я тебя просто спросил есть ли Дух по твоему в камне, лесах, горах, воздухе, в солнце, атмосфере, в космосе в миллиардах других галактик, звёздах и тд... А то, что ты материю мёртвой назвал это твой косяк. Как материя может умереть? Суть в том, что в самой материи, в её структуре нет никаких изменений, белок это или камень. Всё состоит из одного и того же. Так как материя может умереть?

0

1212

AHT написал(а):

Что бы куда-то войти, сначала нужно снаружи проход очистить,

У фарисеев научился?) Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Работать нужно начинать с источником грязи, а иначе будешь только прятать грязь, стараясь во вне выглядеть чистеньким, как это делали фарисеи.

0

1213

AHT написал(а):

Так это же у тебя возникли странности... а у меня их нет.

А давай так. Проверим. Может ты просто их не видишь? Я имею ввиду расхождение твоих слов с писанием. Первое. Из твоих слов следует, что совершенный Бог (коим ты считаешь Иисуса) умер, а как мы знаем из писания Бог умереть не может. Поясни подробно мне эту свою странность, чтобы я ещё больше странностей нашёл в твоих объяснениях сего феномена)).

0

1214

Знаешь, что действительно странно? Ты прожил довольно грешную жизнь и грязи накопил не мало, а судя по твоим словам ты счастлив. При этом видишь грязь в большинства душах других людей и осуждаешь их за это... Может следует прекратить как говорил В.В. Путин следовать двойным стандартам? Ах, да ты какой то особенный... напомни в чём именно ты отличаешься от тех чьи души как простыня чёрные? (запамятовал).

0

1215

Алимхан написал(а):

А разве в православии не считают так же что их храмы и их иконы которые типа накопили энергии и чудотворят сами по себе разве это все не считается у вас вашими богами? Это я не говорю уже за кости мертвых к которым вы ходите чуть ли не в хадж разве это не ваши боги? Разве вы не зовете ваших предков помочь вам хотя многих из них вы даже никогда не видели лично? В чеам ваше то отличие от язычества?

НЕ СЧИТАЕТСЯ - можешь себе такое представить? И мы не зовем наших предков помочь нам. И Храмы и Иконы у нас НЕ Боги, а лишь ИМУЩЕСТВО в честь Бога. Иконы - это всего лишь АНАЛОГ ФОТОГРАФИИ, которые служат для напоминания людям о прошлом.  А твои мысли о Православии - есть бред, и потому я и начал эту тему. Впрочем для тебя этот разговор бесполезен.  Что либо понять ты не в состоянии.   В чем отличие от язычества я уже говорил не один раз, и не моя вина, что ты непонимаешь этого.

Алимхан написал(а):

Тоесть по вашей вере на кресте был сын и отец и дух вместе все три личности? Зачем же тогда сын говорил зачем ты отец оставил меня если это невозможно по вашей вере?

По нашей вере на кресте висел  человеческом теле. Но Отец и Дух Святой это видели  и слышали.  Хотя Их там никто из людей не видел.  Беда если приходится объяснять то, что даже дети 5 лет понимают без труда.  Вообще, думаю объяснять это тебе незачем. Ты стараешься понять всё умом, и значит понять ничего не сможешь., как и предсказал апостол Павел,- вера в распятого Христа для эллинов( для тех, кто опирается в познании на разум) есть БЕЗУМИЕ.  Ты, Алимхан, это и демонстрируешь, впрочем как и все остальные,  лезущие к Богу со своим "разумом".

0

1216

Алимхан написал(а):

Насколько я помню историю то этот ваш Константин до конца жизни был жрецом идолов языческих и только перед кончиной крестился и то был крещен как сейчас бы сказали еретиком свидетелем Иеговы тоесть арианином тоесть пошел куда?

А ты случайно не помнишь о том, что разбойник распятый справа от Христа, всю жизнь был язычником, грабил, убивал, насиловал, в Христа вообще не верил пока на кресте не оказался, и НИКТО ЕГО НЕ КРЕСТИЛ ВООБЩЕ,  и КУДА ОН ПОШЕЛ?
Ты это случайно не помнишь? 😁  Сказано  таким, как ты - НЕ СУДИТЕ, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут... Ты осудил Константина, хотя ни хрена о нем незнаешь толком, и постоянно судишь других,  а  Бог осудит тебя - и Он точно найдет за что. Да хотя бы за нарушение заповеди : НЕ СУДИТЕ.

0

1217

Сергей написал(а):

Знаешь, что действительно странно? Ты прожил довольно грешную жизнь и грязи накопил не мало, а судя по твоим словам ты счастлив. При этом видишь грязь в большинства душах других людей и осуждаешь их за это... Может следует прекратить как говорил В.В. Путин следовать двойным стандартам? Ах, да ты какой то особенный... напомни в чём именно ты отличаешься от тех чьи души как простыня чёрные? (запамятовал).

Действительно странно только то,что ты предельно НЕВНИМАТЕЛЕН И НЕПОНЯТЛИВ  к словам других людей.   
Действительно- я прожил долгую и грешную жизнь и накопил не мало грязи. И я действительно счастлив. Знаешь почему? Потому что все описанное в Евангелии - чистая правда, а вся моя жизнь - можно сказать просто "учебное пособие", которое подтверждает эту правду.  Я действительно вижу много грязи в других людях, НО Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ, как ты думаешь и говоришь.  Я к ним не лезу - с указаниями на их грязь.  Как я могу осуждать другого, если САМ ТАКОЙ ЖЕ??? Я ничем от них не отличаюсь, наоборот - другие лучше меня. Они не знают того, что знаю я, а значит мой грех больше. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. " И спрос с меня больше и наказание будет большим. "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."

Хотя наверное есть небольшое отличие, да и то - лишь  от некоторых людей - я когда читаю Евангелие, то все там описанное "примеряю" на себя лично и на свою жизнь, а не на других.  Главное в себе увидеть. А многие видят в других, а в себе не видят. А если и видят в себе, то для себя находят оправдание. Я оправдания не ищу  и понимаю, что придется отвечать, а не утешаю себя выдумками.
Благодаря Евангелию, я увидел грязь ВНУТРИ СЕБЯ.  И знаю что моя душа -  не просто черная простыня, а намного чернее других. Это и есть НАЧАЛО ВНУТРЕННЕГО познания.  Но это только НАЧАЛО.  Вот ты говоришь, что я  пугаю других... А я не пугаю, и не других... Я сам испугался, но потом понял,что нужно изменяться самому.
А говорю я конкретному человеку с которым общаюсь. Например тебе. У нас с тобой, идёт разговор на эту тему, ты сам этот разговор поддерживаешь - значит имеешь интерес.  И я тебя не пугаю, а пытаюсь ПРЕДУПРЕДИТЬ о том, какие могут быть ПЕРСПЕКТИВЫ  - они описаны в Евангелии.  Я это увидел и ОСОЗНАЛ,  но видимо не до конца еще. Потому что я умом понимаю, что нужно страшиться, но нужного страха перед Богом во мне пока нет - так иногда накатывает слегка. И вот это уже очень плохо. Если бы мы с тобой не говорили бы об этом, то я бы тебе слова не сказал ни о геенне, ни о Боге ни о вере вообще.  Я могу высказать что угодно человеку в реальной жизни, ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ ВПРЯМУЮ МЕНЯ ЛИЧНО, но сделаю это один на один. Помнишь ?- «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего»(Мф. 18:15).
С тех пор, как через Святых отцов Церкви мне начал приоткрываться истинный, а не мной придуманный, смысл Евангелия, я очень многое увидел и понял об этом мире, и стал стараться жить по ЗАПОВЕДЯМ. Это НОРМАЛЬНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Это ведёт к счастью. Более того, когда моей внучке понадобилась помощь, я ей посоветовал поступить так, как написано в Евангелии, хотя и не сказал откуда этот совет. И все сработало наилучшим образом.  Она счастлива от того, как всё разрешилось.
Да... очень многое не получается сразу, но с этим нужно смириться - ибо нам так дано от Бога - выше головы не прыгнешь.  И когда что-то стараешься и делаешь, а получается дерьмо, то попроси у Бога прощения за свою "криворукость". Он простит, если ты искренен. Как и у людей - отец всегда прощает сыну "косяки", если тот искренне просит прощения.  И тебе за это - "НЕ ПРИЛЕТИТ"расплата.   Начни хоть что- то делать, исполнять хоть какую- то заповедь, но не останавливайся никогда. Вот тогда и узнаешь, что значит  " верный в малом..."
Сказано ясно, что кто идёт к Богу, того Бог не оставит.  Только идти нужно реально, а не словоблудить в мыслях.
Вера без дел мертва Иак. 2:17. Помнишь, Христос назвал мертвыми людей,которые занимались своими бытовыми делами? Мы мертвецы для Царства Божия.
Как сказал святой:
Вера сама по себе, без доказательств своей истинности наделе, мертва. Вера без дел - это бесполезная вера, вера бесплодная, сухая, мертвая! Громкие заявления о том, что мертвец - жив не воскресят мертвеца, если нет в нем движения, ни признаков жизни, ни пульса; несмотря на упомянутые заявления, он остается мертвым. 
Поэтому узнал ты о Заповедях, ну начни, хоть что-то делать, и видя это Бог реально придет к тебе на помощь. Христос/Любовь не войдёт в тебя сразу, но Он окружит тебя своей заботой и будет помогать в очищении. И уже этого мало не покажется.  Потому я и счастлив уже здесь и сейчас. Слова Христа истинны и они исполняются. И если Он сказал: Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. то так и есть.  И если человек своей душой потянется к Нему,  то Мир вокруг реально начинает изменяться в лучшую сторону.  Вокруг меня уже не тот ад, который был раньше. Да - дерьма ещё достаточно, но люди вокруг меня лучше и добрее. Я незнаю, как это получается, но так есть.   Видимо Господь уберегает от  человеческого зла. Я людям верю и  ради них иногда делаю, то, что  раньше никогда бы не сделал,  и некоторые люди  зная это,  считают меня "лошарой" которого можно "кинуть".  Пусть кидают, Бог всё видит.   Я делаю доброе, и я счастлив. А если они делают злое, то это их проблемы - оно к ним и вернётся. Люди могут думать, что меня "кинули", а реально "кидают" только себя.
Все происходит именно так, как это описано в Евангелиях, ЭТО РАБОТАЕТ.
Что тут странного?  Если бы было наоборот - то было бы странно.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 сентября, 2023г. 06:43)

0

1218

Сергей написал(а):

А давай так. Проверим. Может ты просто их не видишь? Я имею ввиду расхождение твоих слов с писанием. Первое. Из твоих слов следует, что совершенный Бог (коим ты считаешь Иисуса) умер, а как мы знаем из писания Бог умереть не может. Поясни подробно мне эту свою странность, чтобы я ещё больше странностей нашёл в твоих объяснениях сего феномена)).

Вот ты хочешь моих объяснений, но они тебе нужны не для того,что бы взглянуть на мир с Православной точки зрения, аа для того, что бы искать в них странности.  А между прочим, для того,что бы ДОКАЗАТЕЛЬНО объяснить тебе то, что ты хочешь, нужно перечислить половину Библии,  потому, что тексты связаны логикой и правильное понимание одной главы возможно только при правильном понимании ранее написанного.  Объяснение для тебя нужно начинать с азов- с того, что человек - это Тело, Душа и Дух.   
Я уже это объяснял не один раз. И что ты понял? Ничего.... Зачем я снова буду делать бессмысленную работу?  Ты взглянешь на мир по другому? - нет... Зачем?
Если хочешь икать странности - ищи их в Евангелии,  там каждый находит то, что желает.  Кто хочет найти Там Истину, тот находит ее с помощью тех, кто УЖЕ НАШЕЛ - Святых отцов Церкви.   Они дали ответы на все возможные вопросы. Если тебе надо - потрудись, хоть чуть-чуть - покажи Богу, что ты ЖИВОЙ, а не мертвый.  Покажи, что твоя вера жива.

0

1219

Сергей написал(а):

Я тебя просто спросил есть ли Дух по твоему в камне, лесах, горах, воздухе, в солнце, атмосфере, в космосе в миллиардах других галактик, звёздах и тд... А то, что ты материю мёртвой назвал это твой косяк. Как материя может умереть? Суть в том, что в самой материи, в её структуре нет никаких изменений, белок это или камень. Всё состоит из одного и того же. Так как материя может умереть?

Это тебе без всякой веры ученные объяснят. Ты сейчас просто сказал всем очевидную глупость.   Знаешь, что любая материя - КОНЕЧНА -  она имеет период РАСПАДА.  Структура материи изменяется всегда с течением времени. Камень превращается в песок, а песок в пыль.   А структура твоего тела изменится вообще так, что ничего не останется.  А по утверждениям ученных, даже наша планете когда-то исчезнет, как исчезают целые  звёзды.  Ты когда фантазируешь, хоть иногда думай.
Истинная религия - между прочим ДОПОЛНЯЕТ науку, а не противоречит ей, как некоторые думают. Это две стороны одной медали. Эту медаль называют - МИР.   Наука изучает материальную сторону этого мира, а религия - духовную. Нет в камне никакого духа и не было никогда.   Святой Дух - это Божественная Энергия. А в камне нет ни магнитной, ни электрической энергии, ни тем более Божьей.
Одна из основ религии:  Кроме Бога - всё имеет начало и конец. 
Христос/Любовь - начало всему и конец.  И это аксиома.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 сентября, 2023г. 07:16)

0

1220

Алимхан написал(а):

Почитайте не пожалеете очень занимательное чтение и к слову этот язычник Константин назван вами равноапостольным интересно правда язычник равен христианам? У нас бы за такое голову бы писцу отрезали сравни он сунита даже с шиитом по равности не говоря уже о языческом жреце, а у вас ничего вполне себе равен апостолам Христа поверьте это не прибавляет вам доверия.

Ну во-первых он крестился.  Во вторых это иудеи и мусульмане считают, что одни люди лучше других для Бога.  А в Христианстве - ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД Богом.  И язычник может быть лучше чем тот, кто называет себя христианином. Вспомни притчу  о том, кто есть ближний?
Я думаю, что делающий добро язычник угоднее Богу, чем делающий зло  христианин.  "Кто исполняет заповеди Отца моего - тот мне брат..."
Заметь о вере не сказано. Зато в другом месте сказано, что язычник поступающий по закону и судим будет по закону.  А у Бога закон СПРАВЕДЛИВ. 
Извини, но Богу как-то безразлично твое доверие...  вспомни, что сказано апостолам : пришли рассказали о вере, и если люди поверили, то хорошо, а если не поверили, то отряхнули пыль с сандалий и пошли дальше.  Ни где ни словом о том,что нужно доказывать, спорить и убеждать.
В Христианстве головы не отрезают ( ибо Бог сказал: " Аз[Я] воздам", а против слова Господа, только глупец пойдет), а просто держатся от таких людей подальше просто потому, что когда настигнет справедливое возмездие, то может огрести и тот, кто рядом - когда кто-то падает в грязь то брызги достают стоящих близко.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4