Сергей написал(а):Знаешь, что действительно странно? Ты прожил довольно грешную жизнь и грязи накопил не мало, а судя по твоим словам ты счастлив. При этом видишь грязь в большинства душах других людей и осуждаешь их за это... Может следует прекратить как говорил В.В. Путин следовать двойным стандартам? Ах, да ты какой то особенный... напомни в чём именно ты отличаешься от тех чьи души как простыня чёрные? (запамятовал).
Действительно странно только то,что ты предельно НЕВНИМАТЕЛЕН И НЕПОНЯТЛИВ к словам других людей.
Действительно- я прожил долгую и грешную жизнь и накопил не мало грязи. И я действительно счастлив. Знаешь почему? Потому что все описанное в Евангелии - чистая правда, а вся моя жизнь - можно сказать просто "учебное пособие", которое подтверждает эту правду. Я действительно вижу много грязи в других людях, НО Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ, как ты думаешь и говоришь. Я к ним не лезу - с указаниями на их грязь. Как я могу осуждать другого, если САМ ТАКОЙ ЖЕ??? Я ничем от них не отличаюсь, наоборот - другие лучше меня. Они не знают того, что знаю я, а значит мой грех больше. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. " И спрос с меня больше и наказание будет большим. "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
Хотя наверное есть небольшое отличие, да и то - лишь от некоторых людей - я когда читаю Евангелие, то все там описанное "примеряю" на себя лично и на свою жизнь, а не на других. Главное в себе увидеть. А многие видят в других, а в себе не видят. А если и видят в себе, то для себя находят оправдание. Я оправдания не ищу и понимаю, что придется отвечать, а не утешаю себя выдумками.
Благодаря Евангелию, я увидел грязь ВНУТРИ СЕБЯ. И знаю что моя душа - не просто черная простыня, а намного чернее других. Это и есть НАЧАЛО ВНУТРЕННЕГО познания. Но это только НАЧАЛО. Вот ты говоришь, что я пугаю других... А я не пугаю, и не других... Я сам испугался, но потом понял,что нужно изменяться самому.
А говорю я конкретному человеку с которым общаюсь. Например тебе. У нас с тобой, идёт разговор на эту тему, ты сам этот разговор поддерживаешь - значит имеешь интерес. И я тебя не пугаю, а пытаюсь ПРЕДУПРЕДИТЬ о том, какие могут быть ПЕРСПЕКТИВЫ - они описаны в Евангелии. Я это увидел и ОСОЗНАЛ, но видимо не до конца еще. Потому что я умом понимаю, что нужно страшиться, но нужного страха перед Богом во мне пока нет - так иногда накатывает слегка. И вот это уже очень плохо. Если бы мы с тобой не говорили бы об этом, то я бы тебе слова не сказал ни о геенне, ни о Боге ни о вере вообще. Я могу высказать что угодно человеку в реальной жизни, ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ ВПРЯМУЮ МЕНЯ ЛИЧНО, но сделаю это один на один. Помнишь ?- «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего»(Мф. 18:15).
С тех пор, как через Святых отцов Церкви мне начал приоткрываться истинный, а не мной придуманный, смысл Евангелия, я очень многое увидел и понял об этом мире, и стал стараться жить по ЗАПОВЕДЯМ. Это НОРМАЛЬНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Это ведёт к счастью. Более того, когда моей внучке понадобилась помощь, я ей посоветовал поступить так, как написано в Евангелии, хотя и не сказал откуда этот совет. И все сработало наилучшим образом. Она счастлива от того, как всё разрешилось.
Да... очень многое не получается сразу, но с этим нужно смириться - ибо нам так дано от Бога - выше головы не прыгнешь. И когда что-то стараешься и делаешь, а получается дерьмо, то попроси у Бога прощения за свою "криворукость". Он простит, если ты искренен. Как и у людей - отец всегда прощает сыну "косяки", если тот искренне просит прощения. И тебе за это - "НЕ ПРИЛЕТИТ"расплата. Начни хоть что- то делать, исполнять хоть какую- то заповедь, но не останавливайся никогда. Вот тогда и узнаешь, что значит " верный в малом..."
Сказано ясно, что кто идёт к Богу, того Бог не оставит. Только идти нужно реально, а не словоблудить в мыслях.
Вера без дел мертва Иак. 2:17. Помнишь, Христос назвал мертвыми людей,которые занимались своими бытовыми делами? Мы мертвецы для Царства Божия.
Как сказал святой:
Вера сама по себе, без доказательств своей истинности наделе, мертва. Вера без дел - это бесполезная вера, вера бесплодная, сухая, мертвая! Громкие заявления о том, что мертвец - жив не воскресят мертвеца, если нет в нем движения, ни признаков жизни, ни пульса; несмотря на упомянутые заявления, он остается мертвым.
Поэтому узнал ты о Заповедях, ну начни, хоть что-то делать, и видя это Бог реально придет к тебе на помощь. Христос/Любовь не войдёт в тебя сразу, но Он окружит тебя своей заботой и будет помогать в очищении. И уже этого мало не покажется. Потому я и счастлив уже здесь и сейчас. Слова Христа истинны и они исполняются. И если Он сказал: Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. то так и есть. И если человек своей душой потянется к Нему, то Мир вокруг реально начинает изменяться в лучшую сторону. Вокруг меня уже не тот ад, который был раньше. Да - дерьма ещё достаточно, но люди вокруг меня лучше и добрее. Я незнаю, как это получается, но так есть. Видимо Господь уберегает от человеческого зла. Я людям верю и ради них иногда делаю, то, что раньше никогда бы не сделал, и некоторые люди зная это, считают меня "лошарой" которого можно "кинуть". Пусть кидают, Бог всё видит. Я делаю доброе, и я счастлив. А если они делают злое, то это их проблемы - оно к ним и вернётся. Люди могут думать, что меня "кинули", а реально "кидают" только себя.
Все происходит именно так, как это описано в Евангелиях, ЭТО РАБОТАЕТ.
Что тут странного? Если бы было наоборот - то было бы странно.
Отредактировано AHT (Вторник, 12 сентября, 2023г. 06:43)