Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1221 страница 1230 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1221

Сергей написал(а):

У фарисеев научился?) Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Работать нужно начинать с источником грязи, а иначе будешь только прятать грязь, стараясь во вне выглядеть чистеньким, как это делали фарисеи.

Ты хоть чуток соотносишь свои слова с окружающей действительностью??? Твои слова должны отвечать всему тому, что происходит вокруг нас в этом мире. Евангелие - это Книга не об отвлеченных/абстрактных событиях, а о нашем реальном мире, и о том, что здесь происходит.  И то что описано в Евангелии касается в первую очередь ТЕБЯ ЛИЧНО,  не кого-то другого.   Ты собрался работать с источниками внешней грязи.... Капец, - ты сначала очисти свой собственный источник, что бы дерьмо из тебя не лезло.
Как только собираешься очищать других вспомни слова Христа сказанные каждому лично:." Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."  Оставь внешнюю грязь в покое, работай со своей.  Человек от своей собственной духовной грязи до конца жизни избавиться не может - такими мы рождаемся,  вот этим и занимайся. 
Самое печальное в том, что многие этой "грязи" даже не замечают.  Человечество оскотинивается до такой степени, что грязь становится нормой поведения в обществе. Взгляни на "цивилизованный" Запад - полное моральное разложение и уродство - даже нравственное, а Духовной чистоты, там и вовсе уже не осталось. Но их лечить уже нет смысла, - главное за собой следить, что бы к нам это не перекинулось, а некоторые этого очень хотят. Что бы и нам кабызда пришла. 
Уясни простую вещь, что данные в Евангелии нормы поведения работают не только на уровне личности одного человека но и на всех абсолютно уровнях - хоть небольшая группа, хоть компания, хоть объединение групп, хоть общество, хоть целый народ, хоть государство, хоть нация, хоть все человечество в целом. От дерьма и зла нужно очищаться на всех уровнях. Но начинается все с одного человека.  Каждый должен начинать очищение с самого себя. Личная духовная  чистота имеет огромную важность, как для самого человека, так и для всего общество, народа, государства и человечества.   Сказку о Репке все знают, но почти никто не знает истинного её смысла - что поведение и духовное состояние самого маленького человека, имеет огромное значение и оказывает влияние на события, величина и массштабы которых, значительно превосходят этого человечка.  Какова величина и возможности самой мышки в сравнении с величиной репки, деда, бабки , внучки, собачки и кошки ? Какова объединенная мощь всех этих персонажей? Но ВСЁ произошло, только благодаря слабеньким усилиям маленькой мышки. Пока мышка не присоединилась - все мощные усилия объединенной " группировки" 😂 были напрасными.  Усилия мышки оказали решающее влияние на судьбу всего процесса извлечения репки.  Точно так же усилия самого "маленького" человечка могут повлиять на судьбу  всего человечества.  Очищайся сам  - это и поможет очистить мир. А если кто-то глядя на тебя последует твоему примеру и тоже начнет очищение. То мир без сомнения станет лучше по крайней мере вокруг тебя,  и возможно ты будешь счастлив.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 сентября, 2023г. 08:30)

0

1222

AHT написал(а):

Ты хоть чуток соотносишь свои слова с окружающей действительностью???

А, ты внимательно читаешь, что я пишу?

AHT написал(а):

Ты собрался работать с источниками внешней грязи.... Капец, - ты сначала очисти свой собственный источник, что бы дерьмо из тебя не лезло.
Как только собираешься очищать других

Ты ещё раз что ли прочитал бы, что я пишу. Это раз- Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Как видишь я говорю, что источник внутри. Это два-  "Работать нужно начинать с источником грязи". А если источник внутри, то и работать нужно с ним. При чём тут внешний источник и каким образом ты пришёл к вывод, что я кого то собрался там чистить в толк не возьму. Это же ты у нас спец по внешней грязи и именно ты сказал, что прежде нужно очистится снаружи, чтобы проход или как делали фарисеи за чистую чашу можно было взяться. Но, это только снаружи.

0

1223

AHT написал(а):

Человечество оскотинивается до такой степени, что грязь становится нормой поведения в обществе.

Ты действительно так глуп или притворяешься? Лет сорок, пятьдесят  назад в америке негров вешали и сжигали на кострах, а сейчас нет. Так, что если даже смотреть не далеко движение вперёд, а не откат назад произошёл. Что касается остального, опять глупости. До этого не было таких соблазнов в мире и за такое, что разрешено сейчас можно было и головой поплатится. Вот потому сейчас так как есть.
В принципе можно навести порядок, построить всех людей и запретить всё- да. Внешне будет выглядеть как рай, но внутри эти люди останутся падкими на всё и как только ослабить хватку они сразу во все тяжкие. Пример есть- развал СССР. Суть в том, что отец дал чать имения сыну и отпустил его не просто так. Он умер и ожил. Потому нет большей радости за одного кающегося грешника ибо сто праведников не имеющих нужды в покаянии ему в подмётки не годятся. Либо ты переплавишься в искушении либо нет. Однако не испытавши себя ты этого не узнаешь.

0

1224

AHT написал(а):

Каждый должен начинать очищение с самого себя.

Начинать нужно с себя. Но, следует помнить, что сам ты очистится не можешь. Да ты можешь не делать грех, держаться, но ты не можешь сделать главное, что от тебя требуется- "господствуй над грехом". А если ты ведёшь праведный образ жизни, но грех тебя всё ещё влечёт тебе это не поможет. Поверь мне на слово. Вот за чем мы следуем за Христом, чтобы Бог сделал нас совершенными ибо неверен даже в малом неверен и во всём остальном и виновен во всём. А твоё отношение к совершенству как к этикетке, которую можно снять. Нет, Его совершенство пасть не может. Если бы ты это в полной мере осознал, то ты понял бы, что все твои потуги гроша ломанного не стоят ибо ты не очищаешься, а только собираешь новую грязь.

0

1225

AHT написал(а):

Если хочешь икать странности - ищи их в Евангелии

В Евангелии их нет, а вот в твоих объяснениях они встречаются довольно часто. А то, что ты пытаешься выкрутить, типа умер не он, а тело и тд. так ведь тогда никто не умирает. :)

0

1226

AHT написал(а):

Структура материи изменяется всегда с течением времени.

Не говори глупости. Материи, её структура на фундаментальном уровне никогда не меняется. Всё живое и неживое состоит из одного и того же. Внешне могут происходить любые метаморфозы, но всё это состоит из одного и того же (фундаментальные частицы). Эти частицы можно сравнить с десятью цифрами из которых состоят все числа в мире. Но при этом не забывай, что в основе их 10. Так и с материей. Потому материя не может умереть, быть мёртвой. Это глупости. Тело может умереть, но материя не умирает.

0

1227

AHT написал(а):

Как я могу осуждать другого, если САМ ТАКОЙ ЖЕ???

Сам в шоке. Но если ты говоришь, что не осуждаешь пусть так. А может ты и врёшь. Меня это не касается.

0

1228

Для очищения от грязи существует Пургаториум - Чистилище.
В нём очищаются "малые" грешники и спасаются силой божественной грации.

0

1229

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В нём очищаются "малые" грешники и спасаются силой божественной грации.

Именно- И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото...

0

1230

AHT написал(а):

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза

Вот заповедь- "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,".
Когда ты ПОЖЕЛАЕШЬ (всем сердцем) её исполнить придёт понимание, что грязи у тебя куда больше чем ты думаешь, а то что ты до этого считал грязью лишь пыль. Я, что хочу тебе сказать... Нет ничего хуже в этом мире разделения. Ближнего люблю, врага ненавижу. Одни спасутся другие нет и тд...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4