Сергей написал(а):А, ты внимательно читаешь, что я пишу?
Ты ещё раз что ли прочитал бы, что я пишу. Это раз- Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Как видишь я говорю, что источник внутри. Это два- "Работать нужно начинать с источником грязи". А если источник внутри, то и работать нужно с ним. При чём тут внешний источник и каким образом ты пришёл к вывод, что я кого то собрался там чистить в толк не возьму. Это же ты у нас спец по внешней грязи и именно ты сказал, что прежде нужно очистится снаружи, чтобы проход или как делали фарисеи за чистую чашу можно было взяться. Но, это только снаружи.
Ты постоянно толкуешь о том, что ты внутренний, а я тебе указал на то, что ты внешний и мои слова о том, что для того,что бы войти внутрь сначала нужно очистить "подход к двери с наружи - это ОБРАЗ о том, как нужно расчищать свою душу. Это всё о ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЕ человека. И хоть эта работа ведётся внутри себя - это не значит что ты стал внутренним. Если человек не может понять даже элементарного образного примера ( притчи) то о каком внутреннем состоянии души можно говорить? Ладно обратимся к другой притче, раз так не понятно....
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Неужели непонятно что такое дом сатаны, из которого он вышел и куда вернулся, и почему дом незанятый выметенный и убранный? Это человек, такой как ты, который узнал слово Божие и принял его, и стал очищаться внутренне от своей мерзости. И ему это в какой-то степени удалось. НО... мало очиститься нужно ещё и ЗАПОЛНИТЬ очищенное место. Дом должен быть занятым - дом нужно НАПОЛНЯТЬ ПО МЕРЕ ОЧИЩЕНИЯ. И заполнение это происходит при помощи изучения Священного Писания и Предания. И делать это человеку нужно до конца жизни или пока Дух Святой снизойдёт на него как на апостолов.
И это совсем не то, что ты сам себе придумал о том, что Святой Дух внутри каждого человека. Если бы ты был прав и Святой Дух был внутри каждого, то не было бы нужды Ему входить в человека, как описано в Евангелии: в виде голубя или языков пламени.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Если ты прав, то зачем Духу снисходить в виде голубя или языков пламени? Или зачем говорить такое:
"Вложу внутрь вас Дух Мой ..."
Чего вкладывать, если Дух по твоему мнению УЖЕ ТАМ. Или :
"изолью от Духа Моего на всякую плоть "
Или
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет..
Ясно сказано о том, что Духу ещё только ПРЕДСТОИТ им получать, а в этот момент , когда это глворилось - НЕТ В НИХ НИКАКОГО Духа.
Заметь Дух пребывает с ними, но но не в них.
Господи, там полно этих пояснений, но ты, Сергей, возомнивший сам себя "внутренним" ничего не понял.