Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1231 страница 1240 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1231

Сергей написал(а):

А, ты внимательно читаешь, что я пишу?

Ты ещё раз что ли прочитал бы, что я пишу. Это раз- Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Как видишь я говорю, что источник внутри. Это два-  "Работать нужно начинать с источником грязи". А если источник внутри, то и работать нужно с ним. При чём тут внешний источник и каким образом ты пришёл к вывод, что я кого то собрался там чистить в толк не возьму. Это же ты у нас спец по внешней грязи и именно ты сказал, что прежде нужно очистится снаружи, чтобы проход или как делали фарисеи за чистую чашу можно было взяться. Но, это только снаружи.

Ты постоянно толкуешь о том, что ты внутренний, а я тебе указал на то, что ты внешний и мои слова о том, что для того,что бы войти внутрь сначала нужно очистить "подход к двери с наружи - это ОБРАЗ о том, как нужно расчищать свою душу.  Это всё о ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЕ человека. И хоть эта работа ведётся внутри себя - это не значит что ты стал внутренним.   Если человек не может понять даже элементарного образного примера ( притчи) то о каком внутреннем состоянии души можно говорить?  Ладно обратимся к другой притче, раз так не понятно....
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Неужели непонятно что такое дом сатаны, из которого он вышел и куда вернулся, и почему дом незанятый  выметенный и убранный? Это человек, такой как ты, который узнал слово Божие и принял его, и стал очищаться внутренне от своей мерзости.  И ему это  в какой-то степени удалось.   НО...  мало очиститься нужно ещё и ЗАПОЛНИТЬ очищенное место.  Дом должен быть занятым - дом нужно НАПОЛНЯТЬ ПО МЕРЕ ОЧИЩЕНИЯ.  И  заполнение это происходит при помощи изучения Священного Писания и Предания.   И делать это человеку нужно до конца жизни или пока Дух Святой снизойдёт на него как на апостолов. 
И это совсем не то, что ты сам себе придумал о том, что Святой Дух внутри каждого человека.  Если бы ты был прав и Святой Дух был внутри каждого, то не было бы нужды Ему входить в человека, как описано в Евангелии: в виде голубя или языков пламени.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.   Если ты прав, то зачем Духу снисходить в виде голубя или языков пламени? Или зачем говорить такое:
"Вложу внутрь вас Дух Мой ..."
Чего вкладывать, если Дух по твоему мнению УЖЕ ТАМ.  Или :
"изолью от Духа Моего на всякую плоть "
Или
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
.
Ясно сказано о том, что Духу ещё только ПРЕДСТОИТ  им получать, а в этот момент , когда это глворилось - НЕТ В НИХ НИКАКОГО Духа.   
Заметь Дух пребывает с ними, но но не в них.   
Господи, там полно этих пояснений, но ты, Сергей,  возомнивший сам себя  "внутренним" ничего не понял.

0

1232

Сергей написал(а):

действительно так глуп или притворяешься? Лет сорок, пятьдесят  назад в америке негров вешали и сжигали на кострах, а сейчас нет.

Сейчас негров полицейские просто на улицах отстреливают.... а потом недовольных разгоняют резиновыми пулями и газом.  Это для таких зрячих как ты.  Пятьдесят лет назад ни один педераст в этом бы не признался, а сейчас  они по улицам голыми бегают и в парламентах открыто заседают.  А за мысль изменить пол ребенка - просто бы посадили или вышку дали бы.  А сейчас - сначала расплодили эту мразь, а теперь пытаются ее ограничить. А ничего что сказано, что Господь всю эту мерзость уничтожит, когда придет время?. А этой мерзости в Америке и Европе  становится все больше  и больше.  Западная Европа превратилась в современные Содом и Гоморра.  Президенты стран открыто присутствуют на празднике в честь сатаны....  Это между прочим они сами в инет видео выкладывают.  А ты трындишь о том, что мир лучше становится.  Западный мир уже скатился в полнейшее дерьмо сатанизма и других за собой хочет утянуть.  Ты  Евангелие читал, но не хрена там непонял.  Придет ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ - будет Единое мировое правительство и порядок наведут,  не будет ни войн, ни убийств не воровства.  Будут есть, пить, и трахаться.   Хлеба и зрелищ. И возглавит всё это диавол, точнее его ставленник в котором диавол будет властвовать безгранично.   И сбудется сказанное, что весь мир поклонится ему. А веры в Бога не будет больше.  Будет тоже, что и накануне всемирного потопа. История повторяется и нет ничего нового в истории человечества.  Изменяются материальные и бытовые условия жизни, но не человеческие отношения. Вот тогда и будет второе пришествие Христа.

Отредактировано AHT (Среда, 13 сентября, 2023г. 06:05)

0

1233

Сергей написал(а):

А, ты внимательно читаешь, что я пишу?

Ты ещё раз что ли прочитал бы, что я пишу. Это раз- Нет, внешняя грязь не сама по себе возникла, а из нутра лезет. Как видишь я говорю, что источник внутри. Это два-  "Работать нужно начинать с источником грязи". А если источник внутри, то и работать нужно с ним. При чём тут внешний источник и каким образом ты пришёл к вывод, что я кого то собрался там чистить в толк не возьму. Это же ты у нас спец по внешней грязи и именно ты сказал, что прежде нужно очистится снаружи, чтобы проход или как делали фарисеи за чистую чашу можно было взяться. Но, это только снаружи.

Извини, но как тебя прикажешь понимать?. Ты собрался "работать" с внешними источниками грязи. , а грязь прёт изнутри.   Так?  А ты себя считаешь уже ВНУТРЕННИМ  человеком, а по Евангелию  - внутренний человек - это УЖЕ ОЧИСТИВШИЙСЯ,  минимум до уровня святых апостолов, и  изнутри такого человека грязь идти уже не может.   Вот и получается, если ты "внутренний," то нет в тебе грязи и работать  не с чем., и значит ты собрался работать С ДРУГИМИ ИСТОЧНИКАМИ/ ЛЮДЬМИ. 
А если в тебе  грязь есть, то ты никакой не внутренний.  Других вариантов в природе просто не существует.  Они могут существовать только в фантазиях.

0

1234

Сергей написал(а):

В Евангелии их нет, а вот в твоих объяснениях они встречаются довольно часто. А то, что ты пытаешься выкрутить, типа умер не он, а тело и тд. так ведь тогда никто не умирает.

Ты когда соврал - сейчас, когда писал эти строки , или  тогда, когда написал вот это?

Сергей написал(а):

И вот тут пошли странности...если всё внутри, то религия внешних ложь, все внешние церкви учат не тому и направляют людей не к Богу (внутрь).

.  Труды Святых отцов Церкви, которые называются, Священным Преданием - как раз и УСТРАНЯЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОНИМАНИЯ  Священного Писания/ Евангелия.  Они давно разъяснили БУКВАЛЬНО  каждое евангельское слово.   И не просто разъяснили, но и с пояснениями :  почему нужно понимать слова именно таким образом, а не иначе и доказательства эти основаны на самих же Евангельских строках. 
Уже не раз говорил о ВЗАМОСВЯЗАННОСТИ  строк в Евпнгелиях.  В Евангелии смысл многих слов повторяется несколько раз в разных местах у разных апостолов. И как только  кто-то пытается дать неправильное толкование какому нибудь слову, то тут же возникает ПРОТИВОРЕЧИЕ   таким же словам в других местах текста. 
Вот и все твои толкования противоречат  самому же Евангелию.  К тому же ты не отдельные слова или строки  понял неправильно, а даже сами основные понятия. И нет никаких странностей - Церковь основанная Христом учит правильно, а ты идёшь не туда... По тому для тебя это и странно. 🙂

Отредактировано AHT (Среда, 13 сентября, 2023г. 07:00)

0

1235

Сергей написал(а):

расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото...

Ты решил мыть папу?

0

1236

Сергей написал(а):

Потому нет большей радости за одного кающегося грешника ибо сто праведников не имеющих нужды в покаянии ему в подмётки не годятся.

Это твоя ложь.    Действительно - радость за вернувшегося грешника велика и больше чем за сто праведников, но то, что сто праведников хуже ( как ты написал - в подмётки не годятся)вернувшегося  грешника   - это наглая клевета и богохульство.  В Евангелии ясно говорится, что в ЦБ не все равны, а есть лучшие/большие и меньшие.   А есть большие настолько, что на Суде вместе с Богом будут всех судить. 
Так что лучше думай прежде чем говорить, а то Спросит.

0

1237

AHT написал(а):

Это твоя ложь.    Действительно - радость за вернувшегося грешника велика и больше чем за сто праведников, но то, что сто праведников хуже ( как ты написал - в подмётки не годятся)вернувшегося  грешника   - это наглая клевета и богохульство.  В Евангелии ясно говорится, что в ЦБ не все равны, а есть лучшие/большие и меньшие.   А есть большие настолько, что на Суде вместе с Богом будут всех судить. 
Так что лучше думай прежде чем говорить, а то Спросит.

А ты уверен, что я не прав? А может ты найдёшь на земле хоть одного истинного праведника, который не имеет нужды в покаянии? Неужели ты не понял этих слов Христа? Нет таких, а те (фарисеи и еже с ними) считавшие себя праведниками не таковы. Потому радость великая на небесах в ЦН ибо сказано-"ПОКАЙТЕСЬ ибо...".

0

1238

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты решил мыть папу?

У меня на уме только одно- доверие Богу во всём. А, что там и как я не знаю, просто верю, что Он всё делает правильно.

0

1239

AHT написал(а):

Ты когда соврал - сейчас, когда писал эти строки , или  тогда, когда написал вот это?

Ты изъясняйся яснее. Какая связь между сказанным тогда и сейчас?

AHT написал(а):

Вот и все твои толкования противоречат  самому же Евангелию.

Слушай, но ясно же в пророчествах написано о Спасителе, что это  человек в котором будет жить Бог. Зачем выдумывать велосипед, когда сам Иисус назван человеком, который утверждал, что пришёл не нарушить закон и пророков, а исполнить? Почему я должен верить тебе и твоим святым, а не Ему?

0

1240

AHT написал(а):

Извини, но как тебя прикажешь понимать?. Ты собрался "работать" с внешними источниками грязи. , а грязь прёт изнутри.   Так?

Ты меня удивляешь. Я же сказал, что с внутренним работать нужно и сказал это несколько раз. При чём тут внешний источник? Его нет, он внутри всегда.

AHT написал(а):

А ты себя считаешь уже ВНУТРЕННИМ  человеком, а по Евангелию  - внутренний человек - это УЖЕ ОЧИСТИВШИЙСЯ,  минимум до уровня святых апостолов,

Ты ничего не знаешь, от слова совсем. Сказано о Новом человеке в нас (последний Адам- образ Бога), рождённом от воды и Духа (Бога). Вот Он чист и безгрешен, а не очистился. Он изначально чист понимаешь? Этот человек во всех Один и Тот же- Иисус Христос (посредник между Богом и нами).
А внутренний человек это человек (как я и ты), который развернулся внутрь к Христу, у которого открылось внутреннее зрение и идёт за Ним к совершенству. Вот он очищается на этом пути.
Знаешь как Христос говорил-"Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" Ты внешний до мозга костей и твои учителя такие же, потому ты ни слова не понимаешь и понять не можешь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4