Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1241 страница 1250 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1241

AHT написал(а):

Вот и получается, если ты "внутренний," то нет в тебе грязи и работать  не с чем., и значит

Ты свои домыслы оставь при себе. Читай выше. Ты, я (грешники) можем быть внутренними (если открылись глаза), но новый человек (безгрешный) это Иисус Христос в нас. Такому вас не учат в ваших внешних храмах?)

0

1242

AHT написал(а):

Труды Святых отцов Церкви, которые называются, Священным Преданием - как раз и УСТРАНЯЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОНИМАНИЯ  Священного Писания/ Евангелия.  Они давно разъяснили БУКВАЛЬНО  каждое евангельское слово.

Забудь, Иисус ясно дал понять-"И сказал им (ученикам)... а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи".
Истину на словах не передать нужны переживания духовного. А иначе слова служат для обмана. Я  тебе уже говорил, что без переживания духовного тебе с нечем сопоставить, потому ты не постигаешь истинный смысл слов.

0

1243

AHT написал(а):

А ты трындишь о том, что мир лучше становится.

Безусловно. Вернись в прошлое во времена рабства и полного беззакония. Например когда  в жертву приносили собственных детей богу. Это куда хуже пи... Пусть они между собой там и пи...тебе то, что до этого?

AHT написал(а):

Вот тогда и будет второе пришествие Христа.

Вот бы тебе хотелось бы, да? Хочешь залить всё землю кровь грешников? А ты не думал, что потоп и огонь и сера с неба не совсем то, что Христос?

0

1244

AHT написал(а):

Ты постоянно толкуешь о том, что ты внутренний, а я тебе указал на то, что ты внешний и мои слова о том, что для того,что бы войти внутрь сначала нужно очистить "подход к двери с наружи - это ОБРАЗ о том, как нужно расчищать свою душу.  Это всё о ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЕ человека. И хоть эта работа ведётся внутри себя - это не значит что ты стал внутренним.

Я понял, но ты не совсем осознаёшь кто внутренний, а кто Новый человек. Путаешь их. Один грешник (ты\я) и очищается, а Другой (рождённый от воды и Духа) безгрешный (Иисус Христос). Внутренний это тот у кого открылось внутреннее зрение. Он просто повёрнут к Богу лицом (внутрь).
Внутреннему ещё предстоит пройти Путь за Учителем. Тут без Христа никак.

Отредактировано Сергей (Среда, 13 сентября, 2023г. 19:20)

0

1245

Сергей написал(а):

У меня на уме только одно- доверие Богу во всём. А, что там и как я не знаю, просто верю, что Он всё делает правильно.

Доверяй Всевышнему Господу Вседержителю, но не просто Богу. У Бога свои интересы. Ты ведь умный, слова считаешь?

0

1246

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Доверяй Всевышнему Господу Вседержителю, но не просто Богу. У Бога свои интересы. Ты ведь умный, слова считаешь?

Как только ты внятно и доходчиво объяснишь в чём разница между Господом, Господом Вседержителем и Богом.

0

1247

AHT написал(а):

Это твоя ложь.    Действительно - радость за вернувшегося грешника велика и больше чем за сто праведников, но то, что сто праведников хуже

Ты понимаешь, что твоё мировоззрение мало чем отличается от фарисейского? Ни один человек на земле не может считаться праведником. Они этого не могли понять и ты со своими приданиями тоже. Единственный праведник это Иисус Христос, наш Новый человек, рожденный от воды и Духа (Бога) в нас.
Неужели ты не читал "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."?
Так, что хрен и редька тебе и таким как ты неверующим, а не спасение без Христа. :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 14 сентября, 2023г. 12:35)

0

1248

Сергей написал(а):

Как только ты внятно и доходчиво объяснишь в чём разница между Господом, Господом Вседержителем и Богом.

Не все понимают толк и большой счёт. А по-маленькому? Считай более-менее.

0

1249

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не все понимают толк и большой счёт. А по-маленькому? Считай более-менее.

Я так и думал "что сердцу моему мило". А я тее вот, что скажу, Бог есть Дух, а остальное всё-всё-всё Дары этого Духа в тебе. Так, что можно сказать, что Господь это умственное ОБРАЗование. А Вседержитель- полное господство Ума над психикой (у тебя так?) Потому у каждого свой Господь и каждый стоит или падает перед своим Господом (УМ). В любом случае любой совершенный Дар это слияние природы человеческой и Божьей.

0

1250

Специально для фарисейского семени. Чтобы вы там не планировали- "наказание за грех смерть". Иисус Христос отдал жизнь свою за грешников (праведников в этом мире нет ни одного- потому сказано "весь народ") не просто так. Хочешь спастись- пусть живёт Христос вместо тебя, а если хочешь жить без Христа готовься к смерти. АНТ и святым отцам на заметку.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4