AHT написал(а):НЕ СЧИТАЕТСЯ - можешь себе такое представить? И мы не зовем наших предков помочь нам. И Храмы и Иконы у нас НЕ Боги, а лишь ИМУЩЕСТВО в честь Бога. Иконы - это всего лишь АНАЛОГ ФОТОГРАФИИ, которые служат для напоминания людям о прошлом. А твои мысли о Православии - есть бред, и потому я и начал эту тему. Впрочем для тебя этот разговор бесполезен. Что либо понять ты не в состоянии. В чем отличие от язычества я уже говорил не один раз, и не моя вина, что ты непонимаешь этого.
А зачем же вы тогда за эти иконы убивали людей которые их хотели снять по повелению царя? Это было в Византии. Так что я действительно себе такого представить не могу что иконы только имущество если бы это было именно так то не было бы таких реакций. Тоже самое ваше учение о святых типа они живы и им надо молиться даже более чем Богу хотя этому не учили апостолы и пророки и такого никогда не было в Израиле чтобы они молились мертвым святым даже святым и особенно после их смерти. А ведь апостолы явно видели мертвого Моисея и живого Илию на горе преображения и как видите никто из них не стал им молиться с чего это вы то в язычество подались? Ведь там так же считается что мертвые помогают живым если кое какие ритуалы исполнить и то что языческие жрецы реально могли вызвать мертвого написано даже в истории жизни царя Саула когда ему колдунья вызвала мертвого пророка но он отказался ему помогать с чего это вы то решили что вы такие же жрецы и ваши мертвые вам помогут?
1-я Царств 28 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
А если это сказка как вы православные любите верить то может быть и Павел вам рассказал сказку что мертвые живы? Чем вы можете подтвердить что Павел сам или кто то другой из апостолов молился мертвым и просил у них помощи?
AHT написал(а):По нашей вере на кресте висел человеческом теле. Но Отец и Дух Святой это видели и слышали. Хотя Их там никто из людей не видел. Беда если приходится объяснять то, что даже дети 5 лет понимают без труда. Вообще, думаю объяснять это тебе незачем. Ты стараешься понять всё умом, и значит понять ничего не сможешь., как и предсказал апостол Павел,- вера в распятого Христа для эллинов( для тех, кто опирается в познании на разум) есть БЕЗУМИЕ. Ты, Алимхан, это и демонстрируешь, впрочем как и все остальные, лезущие к Богу со своим "разумом".
.
Но если Бог у вас один а не три то кто висел и кто слышал он тоже висел вместе или там был другой бог на кресте? Как получилось что бог умер на кресте и другой воскресил его или у вас ваш иисус не умирал и не воскресал а только тело? Значит ли это что вы верите что сын не умирал а был жив всегда и следовательно второй бог не воскрешал его?
Я как христианин верю в коллектив Богов один единый но коллектив где разные Личности Три как одно ибо коллектив потому верую что один из Богов Сын реально умер и его реально Отец воскресил ибо Он умирал потому что был как мы люди смертным и тленным а как веруете вы?
Что касается почему не верили язычники апостолу то действительно их вера не предполагала перехода из мира мертвых в мир живых но так же они верили что их можно вызвать благодаря жертвам потому и не верили что мертвые сами собой воскреснут. Вот например вы же не верите что люди умирают и что ваш иисус не умирал и что святые ваши живы даже вопреки реальности вот так же не верили и они. Примерно как вы верите что ваши неумирающие вас слышат и помогают вот так же и язычники как вы верили так в чем вы полагаете тогда фундаментальную разницу вашего православия от язычества? Для них безумие это то что Бог воскрешает мертвых а для вас безумие что люди вообще умирают в чем тогда разница то между вами?