Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1251 страница 1260 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1251

Сергей написал(а):

Я так и думал "что сердцу моему мило". А я тее вот, что скажу, Бог есть Дух, а остальное всё-всё-всё Дары этого Духа в тебе. Так, что можно сказать, что Господь это умственное ОБРАЗование. А Вседержитель- полное господство Ума над психикой (у тебя так?) Потому у каждого свой Господь и каждый стоит или падает перед своим Господом (УМ). В любом случае любой совершенный Дар это слияние природы человеческой и Божьей.

Бред.
Всевышний Господь Вседержитель - это такой дед на Облаках.
А ты под ним ходишь.

Сергей написал(а):

Иисус Христос отдал жизнь свою за грешников

Он начал их отмывать.

0

1252

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бред.
Всевышний Господь Вседержитель - это такой дед на Облаках.
А ты под ним ходишь.

Это твоё представление о Господе?

Он начал их отмывать.

Как? Источник нечистоты внутри.

0

1253

Валентин, тебе что-то с позитивом надо делать. Долго так продолжиться не может (666)! :rofl:

0

1254

Сергей написал(а):

Это твоё представление о Господе?

А как это так?

Сергей написал(а):

Как? Источник нечистоты внутри.

Лично я внутри чистейший.

Сергей написал(а):

Валентин, тебе что-то с позитивом надо делать. Долго так продолжиться не может (666)! :rofl:

Это порядковое числительное, а не код.

0

1255

А как это так?

Ты меня спрашиваешь? Я вот думал ты умный. Кстати всё познаётся в сравнении.

Лично я внутри чистейший.

Не я сказал,-"Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"

Это порядковое числительное, а не код.

Знамение.

0

1256

Сергей написал(а):

Ты меня спрашиваешь? Я вот думал ты умный. Кстати всё познаётся в сравнении.

Я тоже верю во Вселенную, Галактики, но, с другой стороны, имею традиционные взгляды.

Сергей написал(а):

Не я сказал,-"Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"

Темнота - не всегда грязь. Свет - для действия, темнота - для отдыха.

0

1257

AHT написал(а):

НЕ СЧИТАЕТСЯ - можешь себе такое представить? И мы не зовем наших предков помочь нам. И Храмы и Иконы у нас НЕ Боги, а лишь ИМУЩЕСТВО в честь Бога. Иконы - это всего лишь АНАЛОГ ФОТОГРАФИИ, которые служат для напоминания людям о прошлом.  А твои мысли о Православии - есть бред, и потому я и начал эту тему. Впрочем для тебя этот разговор бесполезен.  Что либо понять ты не в состоянии.   В чем отличие от язычества я уже говорил не один раз, и не моя вина, что ты непонимаешь этого.

А зачем же вы тогда за эти иконы убивали людей которые их хотели снять по повелению царя? Это было в Византии. Так что я действительно себе такого представить не могу что иконы только имущество если бы это было именно так то не было бы таких реакций. Тоже самое ваше учение о святых типа они живы и им надо молиться даже более чем Богу хотя этому не учили апостолы и пророки и такого никогда не было в Израиле чтобы они молились мертвым святым даже святым и особенно после их смерти. А ведь апостолы явно видели мертвого Моисея и живого Илию на горе преображения и как видите никто из них не стал им молиться с чего это вы то в язычество подались? Ведь там так же считается что мертвые помогают живым если кое какие ритуалы исполнить и то что языческие жрецы реально могли вызвать мертвого написано даже в истории жизни царя Саула когда ему колдунья вызвала мертвого пророка но он отказался ему помогать с чего это вы то решили что вы такие же жрецы и ваши мертвые вам помогут?

1-я Царств 28 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

А если это сказка как вы православные любите верить то может быть и Павел вам рассказал сказку что мертвые живы? Чем вы можете подтвердить что Павел сам или кто то другой из апостолов молился мертвым и просил у них помощи?

AHT написал(а):

По нашей вере на кресте висел  человеческом теле. Но Отец и Дух Святой это видели  и слышали.  Хотя Их там никто из людей не видел.  Беда если приходится объяснять то, что даже дети 5 лет понимают без труда.  Вообще, думаю объяснять это тебе незачем. Ты стараешься понять всё умом, и значит понять ничего не сможешь., как и предсказал апостол Павел,- вера в распятого Христа для эллинов( для тех, кто опирается в познании на разум) есть БЕЗУМИЕ.  Ты, Алимхан, это и демонстрируешь, впрочем как и все остальные,  лезущие к Богу со своим "разумом".

.

Но если Бог у вас один а не три то кто висел и кто слышал он тоже висел вместе или там был другой бог на кресте? Как получилось что бог умер на кресте и другой воскресил его или у вас ваш иисус не умирал и не воскресал а только тело? Значит ли это что вы верите что сын не умирал а был жив всегда и следовательно второй бог не воскрешал его?

Я как христианин верю в коллектив Богов один единый но коллектив где разные Личности Три как одно ибо коллектив потому верую что один из Богов Сын реально умер и его реально Отец воскресил ибо Он умирал потому что был как мы люди смертным и тленным а как веруете вы?

Что касается почему не верили язычники апостолу то действительно их вера не предполагала перехода из мира мертвых в мир живых но так же они верили что их можно вызвать благодаря жертвам потому и не верили что мертвые сами собой воскреснут. Вот например вы же не верите что люди умирают и что ваш иисус не умирал и что святые ваши живы даже вопреки реальности вот так же не верили и они. Примерно как вы верите что ваши неумирающие вас слышат и помогают вот так же и язычники как вы верили так в чем вы полагаете тогда фундаментальную разницу вашего православия от язычества? Для них безумие это то что Бог воскрешает мертвых а для вас безумие что люди вообще умирают в чем тогда разница то между вами?

0

1258

AHT написал(а):

А ты случайно не помнишь о том, что разбойник распятый справа от Христа, всю жизнь был язычником, грабил, убивал, насиловал, в Христа вообще не верил пока на кресте не оказался, и НИКТО ЕГО НЕ КРЕСТИЛ ВООБЩЕ,  и КУДА ОН ПОШЕЛ?
Ты это случайно не помнишь? 😁  Сказано  таким, как ты - НЕ СУДИТЕ, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут... Ты осудил Константина, хотя ни хрена о нем незнаешь толком, и постоянно судишь других,  а  Бог осудит тебя - и Он точно найдет за что. Да хотя бы за нарушение заповеди : НЕ СУДИТЕ.

.

А с чего вы взяли что распятый разбойник был язычником на каком основании? По вере правоверной разбойники оба были правоверными иудеями только один не раскаялся а второй раскаялся и уверовал что Иешуа есть Машиах и за это был взят в рай, так же по вере правоверной считается что не факт что этот разбойник останется в раю и сам сознательно не уйдет снова в ад за бесчинства и беззаконие ибо любой кто идет в рай должен не просто понимать что он жил беззаконно и достоин осуждения и наказания от Бога но и очень хотеть жить поменять на противоположную святую и главное не просто хотеть но и полюбить состояние святой жизни лишь тогда он сможет получить шанс воскреснуть и пройти новое испытание в 1000 лет царства Иешуа и лишь после этого получить по своей любви к святости и ненависти ко греху жизнь вечную на столько на сколько он сам будет держаться Бога и только Бога поэтому вера правоверная и считает что раз разбойники знали о Машиахе оба то поэтому они и были не язычниками а иудеями ибо Иешуа приходил только к иудеям и язычники для Него были обычными собаками к которым Он просто по милости Своей отправил апостолов и то только тогда когда Его отвергли иудеи а на чем вы строите свое понимание что они были язычники а не хотя бы прозелиты?

К слову а как вы отвечаете что апотолы Марк и Матфей не говорят об истории с раскаявшимся разбойником а только ученик апостола Павла говорит об этом тогда как ни Павел ни Лука его ученик не были при кресте и не могли это видеть и слышать сами? С чего вы считаете что такое было не придумано позднее кем то кто об этом рассказал Луке как предания когда он исследовал всю веру на тот день?

0

1259

Сергей написал(а):

Сам в шоке. Но если ты говоришь, что не осуждаешь пусть так. А может ты и врёшь. Меня это не касается.

😁Я могу соврать ради другого человека. Увы - в этом грешен.  Но  в остальных вопросах я уже давно не вру, а в вопросах веры - для меня это вообще - ТАБУ, если знаешь, что это такое.
Вообще кто-нибудь задумывался почему отношение людей к Богу называется ВЕРОЙ,  не  как-нибудь по другому, например "Информация о Боге" или Знания?
Человек сталкивается и пытается понять то, что НЕВИДИМО и НЕПОСТИЖИМО. По сути речь идёт о том, что нельзя проверить, или объяснить используя разум и логику.  Есть только СВИДЕТЕЛЬСТВА людей столкнувшихся с этими явлениями. И этим свидетельствам можно верить или нет.  Тех людей которые верят этим свидетельствам - и называют верующими.   Евангелия (Новый Завет)- это критерий определения ИСТИНЫ В ЭТИХ СВИДЕТЕЛЬСТВАХ. А Церковь следит за тем, что бы сам критерий был неизменным и к ИСТИННЫМ свидетельствам - не прибавляли ложные.   Священное Писание - это и критерий и свидетельство, а Священное предание - это свидетельства. И они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ - они ПРОВЕРЯЮТСЯ ДРУГ ДРУГОМ.  Писание - по сути говорит о природе  явлений, а явления подтверждают Писание. И малейшее отклонение от истины - порождает ложь и противоречия.
Во завернул ..😁
Короче, без Священного Предания невозможно правильное понимание Священного Писания. А без Священного Писания трудно отличить Истину от лжи в словах людей, тем более что люди иногда пытаются извратить это Предание. 
Ещё короче... Без веры свидетельствам невозможно понять Истину/Любовь/Бога. А вот каким свидетельствам верить - это уже каждый сам для себя решает.

0

1260

AHT написал(а):

Ну во-первых он крестился.  Во вторых это иудеи и мусульмане считают, что одни люди лучше других для Бога.  А в Христианстве - ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД Богом.  И язычник может быть лучше чем тот, кто называет себя христианином. Вспомни притчу  о том, кто есть ближний?
Я думаю, что делающий добро язычник угоднее Богу, чем делающий зло  христианин.  "Кто исполняет заповеди Отца моего - тот мне брат..."
Заметь о вере не сказано. Зато в другом месте сказано, что язычник поступающий по закону и судим будет по закону.  А у Бога закон СПРАВЕДЛИВ.
Извини, но Богу как-то безразлично твое доверие...  вспомни, что сказано апостолам : пришли рассказали о вере, и если люди поверили, то хорошо, а если не поверили, то отряхнули пыль с сандалий и пошли дальше.  Ни где ни словом о том,что нужно доказывать, спорить и убеждать.
В Христианстве головы не отрезают ( ибо Бог сказал: " Аз[Я] воздам", а против слова Господа, только глупец пойдет), а просто держатся от таких людей подальше просто потому, что когда настигнет справедливое возмездие, то может огрести и тот, кто рядом - когда кто-то падает в грязь то брызги достают стоящих близко.

Не забывайте он был крещен только на смертном одре и то Арианином современным Свидетелем Иеговы которые не верят что Иисус Сын Бога но верят что он архангел Михаил и что Иисус не воскресал но был воссоздан заново Богом Иеговой как бы вы сейчас признали бы такое крещение верным или нет?

Что касается что бы вы делали так вспомните вашу же историю с ваших святых типа волоцкого который еретикам жидовствующим надевал короны из бересты и поджигал на головах их и как вы морили голодом в ямах до смерти просто за то что люди старались держаться древнего перстосложения и написания не Иисус а Исус так что не надо обманывать людей что вы такие умные и весь суд отдаете Богу а это другие плохие это совсем не так вы садисты еще похуже чем мусульмане. И тем более не лгите что считаете за равных себе тех же католиком и протестантов всех мастей не говоря уже о других.
Вот например мусульмане верят что тот кого вы называете Иисус вовсе не Сын Бога и никогда не был на кресте и не умирал но был вознесен а распят был Иуда Искариот и верят что никогда не воскресал тоесть не верят в воскресение вашего иисуса вы таких тоже считаете за равных вам?

К слову самарянин который оказал милость раненому бандитами это не язычник а иудей только ушедший в раскол при глупом сыне Соломона когда его послали подальше и ушли 10 колен израиля в раскол из за его тупости царской и повесили его налогосборщиков что чуть не привело к войне гражданской вот они и основали свою столицу Самарию и потому два колена оставшиеся с сыном Соломона были названы иудеей так что вы верите неверно и виже что истории даже библейской не знаете вообще зачем же мне тогда вам верить?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4