Алимхан написал(а):Не забывайте он был крещен только на смертном одре и то Арианином современным Свидетелем Иеговы которые не верят что Иисус Сын Бога но верят что он архангел Михаил и что Иисус не воскресал но был воссоздан заново Богом Иеговой как бы вы сейчас признали бы такое крещение верным или нет?
Ты забываешь о том, что на отношения человека с Богом, никто из других людей влиять не может. Я незнаю, как современная Церковь отнеслась бы к такому крещению, я не священник. РПЦ считает действительным крещение некоторых других христианских конфессий, например католиков или старообрядцев. На счёт ариан - я не знаю, а врать не стану. На мой взгляд важно не каким священником был крещён человек, а сам факт крещения во имя Христа. Потому, что Святой Дух входит в человека не по воле того, кто крестит, а по воле Самого Бога.
Алимхан написал(а):Что касается что бы вы делали так вспомните вашу же историю с ваших святых типа волоцкого который еретикам жидовствующим надевал короны из бересты и поджигал на головах их и как вы морили голодом в ямах до смерти просто за то что люди старались держаться древнего перстосложения и написания не Иисус а Исус так что не надо обманывать людей что вы такие умные и весь суд отдаете Богу а это другие плохие это совсем не так вы садисты еще похуже чем мусульмане.
Что касается Волоцкого... То раз уж заговорил о нем, то почему не рассказал до конца? Например того, что не всех еретиков он преследовал, а только тех кто активно шел против веры? И преследовал не он, а по его просьбе светская власть - князья. Точно как и сейчас: Церковь благословляет воинов на защиту Веры и Отечества. Из послания Волоцкого князю:
"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку..."
А ты нарушаешь Закон сплошь и рядом. Получается, что ты можешь убить даже не за веру, а за свое богатство, если застанешь вора в своем доме, а человека, который борется за веру ты осудил - ну и кто ты и твоя вера после этого?
А что же ты умолчал о том, что другие священники были против действий Волоцкого и осуждали их? И то что проповеди Волоцкого были названы иосифлянством...?
В жизни людей бывают разные периоды нужно помнить об этом прежде, чем говорить о других людях.
Я уже тебе не раз говорил... Не говори о других людях - почаще смотри на себя, а ты именно этим и страдаешь - сам творишь мерзость и считаешь это нормой, а если другие сделают подобное, то ты их обвиняешь. А то по твоей логике и тебе можно сказать : не тебе - бандиту, говорить о вере. Волоцкого считают святым, за то, что он был МОНАХОМ, который старался быть подобным Иисусу Христу. Уже одно монашество - это подвиг, который многим не по силам. А Волоцкий сделал много для веры - построил храм, основал обитель, защищал веру.
А сравни: кто чище перед Богом: преподобный Волоцкий - монах, который хотел быть подобен Христу и боролся за веру, или ты - бывший бандит, готовый убивать и сейчас за свое барахло, который так же равняется на Бога? Хватит смелости дать честный ответ, или найдешь для себя оправдание?