Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1261 страница 1270 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1261

Алимхан написал(а):

А с чего вы взяли что распятый разбойник был язычником на каком основании?

А с того, что разбойник не был крещенным.  Для христиан иудей точно такой же язычник, как и христиане для иудеев.   Это уже в наше время язычниками стали называть определенный вид религии.     Но важно не то, кем разбойник был по вере, показательно то, что он был разбойником, который всю жизнь не соблюдал Закон Божий - хоть христианский, хоть иудейский.  Второй разбойник вел точно такой же образ жизни и за это поплатился.

0

1262

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты решил мыть папу?

Мусульмане тоже верят что папа и патриархи все нечисты ибо в храмы входят в ботинках и не омывают ноги и руки и лицо и голову и рот и уши перед молитвой и не совершают тридцать поклонов лицом до земли потому очень папа грязный ну просто весь в струпьях нечистоты как впрочем и все христиане по вере мусульман это каферы несмотря на то что и имеют привелегию от пророка не отказываться от своей веры но должны платить налоги за это до 60% от всех доходов своих чтобюы стать зими и иметь право жить в своих домах, правда церкви чтобы сохранить надо еще налоги на церкви платить и на рукоположения новых священников тоже надо платить дополнительно а раз этого нет то они нечисты ибо не имеют фетву от кадия или халифа.

0

1263

AHT написал(а):

А с того, что разбойник не был крещенным.  Для христиан иудей точно такой же язычник, как и христиане для иудеев.   Это уже в наше время язычниками стали называть определенный вид религии.     Но важно не то, кем разбойник был по вере, показательно то, что он был разбойником, который всю жизнь не соблюдал Закон Божий - хоть христианский, хоть иудейский.  Второй разбойник вел точно такой же образ жизни и за это поплатился.

.

Любой иудей проходит обряд посвящение в народ Божий через обрезание потому разбойник был крещен и омыт по традиции Моисея как был обрезан и Сам Иешуа и все апостолы и крещения им не требовалось потому что обрезание и крещение водой это по сути один и тот же обряд разхождение только в видимости.

Почитайте писания ВЗ и узнаете что язычниками назывались народы еще до выхода израиля из Египта а не только в наши дни пошло различие.

К слову неужели вы не знали что апостолы сами соблюдали закон Моисея и молились в том же храме вместе с иудеями как и все христиане и лишь после собираясь по домам творили пир любви так называемую сейчас литургию и их называли еретиками назореями или вы не знали этого а раскол произошел гораздо позднее неужели вы этого не знаете?

0

1264

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Для очищения от грязи существует Пургаториум - Чистилище.
В нём очищаются "малые" грешники и спасаются силой божественной грации.

!

А на каких аргументах апостолов строится такая вера?

0

1265

AHT написал(а):

Но важно не то, кем разбойник был по вере, показательно то, что он был разбойником, который всю жизнь не соблюдал Закон Божий - хоть христианский, хоть иудейский.  Второй разбойник вел точно такой же образ жизни и за это поплатился.

.

К слову хочу спросить если по вашей вере разбойник не был крещен а значит не был и причащен и даже не обрезан по закону Моисея и не соблюдал закон бога всевышнего всю жизнь то выходит что вы верите что спастись можно и без церкви и таинств ее и буз священства и даже без веры в Иешуа или Моисея и даже без знания и соблюдения закона Бога так что ли раз разбойник спасся только за слова перед смертью признающие иешуа за Машиаха и все? Следовательно так же можно и другим а значит где смысл вашей веры то в то что надо веровать точно так как вы чтобы спастись и попасть в рай? Выходит что православие вовсе не нужно в деле спасение как и крещение и причастие и все остальное как вы на это отвечаете себе а значит еретики и даже атеисьы равны вам православным во всем? Какой тогда был смысл во всех ваших спорах и войнах друг с другом о символе веры и прочем если это все пустота и ни на что не влияет?

0

1266

Алимхан написал(а):

Не забывайте он был крещен только на смертном одре и то Арианином современным Свидетелем Иеговы которые не верят что Иисус Сын Бога но верят что он архангел Михаил и что Иисус не воскресал но был воссоздан заново Богом Иеговой как бы вы сейчас признали бы такое крещение верным или нет?

Ты забываешь о том, что на отношения человека с Богом, никто из других людей влиять не может.    Я незнаю, как современная Церковь отнеслась бы к такому крещению, я не священник.  РПЦ считает действительным крещение некоторых других христианских конфессий, например католиков или старообрядцев.  На счёт ариан - я не знаю, а врать не стану.  На мой взгляд важно не каким священником был крещён человек, а сам факт крещения во имя Христа.  Потому, что Святой Дух входит в человека не по воле того, кто крестит, а по воле Самого Бога.

Алимхан написал(а):

Что касается что бы вы делали так вспомните вашу же историю с ваших святых типа волоцкого который еретикам жидовствующим надевал короны из бересты и поджигал на головах их и как вы морили голодом в ямах до смерти просто за то что люди старались держаться древнего перстосложения и написания не Иисус а Исус так что не надо обманывать людей что вы такие умные и весь суд отдаете Богу а это другие плохие это совсем не так вы садисты еще похуже чем мусульмане.

Что касается Волоцкого... То раз уж заговорил о нем, то почему не рассказал до конца? Например того, что не всех еретиков он преследовал, а только тех кто активно шел против веры? И преследовал не он, а по его просьбе светская власть - князья. Точно как и сейчас: Церковь благословляет воинов на защиту Веры и Отечества. Из послания Волоцкого князю:
"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку..."
А ты нарушаешь Закон сплошь и рядом.  Получается, что ты можешь убить даже не за веру, а за свое богатство, если застанешь вора в своем доме, а человека, который борется за веру ты осудил - ну и кто ты и твоя вера после этого?
А что же ты умолчал о том, что другие священники были против действий Волоцкого и осуждали их? И то что проповеди Волоцкого были названы иосифлянством...?
  В жизни людей бывают разные периоды нужно помнить об этом прежде, чем говорить о других людях. 
Я уже тебе не раз говорил... Не говори о других людях - почаще смотри на себя, а ты именно этим и страдаешь - сам творишь мерзость и считаешь это нормой, а если другие сделают подобное, то ты их обвиняешь.  А то по твоей логике и тебе можно сказать : не тебе - бандиту,  говорить о вере.   Волоцкого считают святым, за то, что он был МОНАХОМ, который старался быть подобным Иисусу Христу.  Уже одно монашество - это подвиг, который многим не по силам. А Волоцкий сделал много для веры - построил храм, основал обитель, защищал веру. 
А сравни:  кто чище перед Богом: преподобный Волоцкий - монах, который хотел быть подобен Христу и боролся за веру, или ты - бывший бандит, готовый убивать и сейчас за свое барахло, который так же равняется на Бога? Хватит смелости дать честный ответ, или найдешь для себя оправдание?

0

1267

Алимхан написал(а):

Любой иудей проходит обряд посвящение в народ Божий через обрезание потому разбойник был крещен и омыт по традиции Моисея как был обрезан и Сам Иешуа и все апостолы и крещения им не требовалось потому что обрезание и крещение водой это по сути один и тот же обряд разхождение только в видимости.

Крещение и обрезание - суть одна, это верно. Но разговор ведь не об этом....

Алимхан написал(а):

Почитайте писания ВЗ и узнаете что язычниками назывались народы еще до выхода израиля из Египта а не только в наши дни пошло различие.

Ты подумай над словами которые я написал... ты зачем хрень несёшь ?Разве я написал, что понятие язычники появилось в наше время? Или я сказал, что в древности народы НЕ назывались язычниками??? Ау? Отвечаешь вообще не в тему разговора.

Алимхан написал(а):

К слову неужели вы не знали что апостолы сами соблюдали закон Моисея и молились в том же храме вместе с иудеями как и все христиане и лишь после собираясь по домам творили пир любви так называемую сейчас литургию и их называли еретиками назореями или вы не знали этого а раскол произошел гораздо позднее неужели вы этого не знаете?

Я это все знаю, но я ещё знаю и то, почему так делали, и как это все объяснялось.  А вы не понимая сути события придумываете для себя объяснение, и на этом выдуманном объяснении делаете выводы, в результате чего и получается тот бред, в котором вы обвиняете Христианство вообще и Православие в частности.

0

1268

AHT написал(а):

Крещение и обрезание - суть одна, это верно. Но разговор ведь не об этом....

Ну а теперь подумайте если рабойник был иудеем и был обрезан то ему достаточно было покаяться и он мог был быть оправдан Богом не так ли?
Вот почему правоверие верит что разбойник был иудеев и был обрезан и не был язычником ибо это противоречит вообще всем делам Бога и вере что можно спастись будучи язычником. Вот почему я завел разговор о крещении разбойника и то что он явно не был язычником.

AHT написал(а):

Ты подумай над словами которые я написал... ты зачем хрень несёшь ?Разве я написал, что понятие язычники появилось в наше время? Или я сказал, что в древности народы НЕ назывались язычниками??? Ау? Отвечаешь вообще не в тему разговора

Я вам верно написал народы назывались Богом язычниками неужели вы не верите Богу?

Пс.9:37 Господь - царь на веки,
навсегда; исчезнут язычники с земли
Его.

А поскольку теже египтяне не имели веры в Ягве пославшего моисея то они и были язычники и любой кто не верил в Ягве и поклонялся чуждым богам авместо Ягве был язычником несмотря даже на то что мог быть крещенным иудеем и после уйти в язычество и так же становился в глазах Бога безумным и язычником. Вспомните что даже те кто стал поклоняться и кадить Нехуштану змею сделанному моисеем по повелению Ягве и то нелльзя было кадить или поклоняться и предмет этот должен был быть уничтожен несмотря на то что его повелел сделать Сам Ягве не тем ли более зло делаете вы когда кадите перед иконами и статуями людей обычных?

AHT написал(а):

Я это все знаю, но я ещё знаю и то, почему так делали, и как это все объяснялось.  А вы не понимая сути события придумываете для себя объяснение, и на этом выдуманном объяснении делаете выводы, в результате чего и получается тот бред, в котором вы обвиняете Христианство вообще и Православие в частности.

Но если вы знаете что апостолы спокойно ходили молиться вместе с иудеями и даже соблюдали законы Моисея и учили этому закону всех христиан из язычников и даже сами соблюдали каршрут продуктов то как вы можете говорить что ВЗ это чушь зачем же тогда апостолы и христиане соблюдали его?

К слову неужели вы не знаете что и даже литургии как причастия при апостолах была совершенно иная чем у вас сейчас? И что это был просто пир собрания людей когда собрания пили и ели на литургии и после уже подавали преломляетмый хлеб и вино а не как это делается сейчас?

0

1269

Отвечу позднее на остальное надо собираться уезжаю на пару недель в отпуск в Грецию всем желаю мира и мудрости!

0

1270

Алимхан написал(а):

К слову хочу спросить если по вашей вере разбойник не был крещен а значит не был и причащен и даже не обрезан по закону Моисея и не соблюдал закон бога всевышнего всю жизнь то выходит что вы верите что спастись можно и без церкви и таинств ее и буз священства и даже без веры в Иешуа или Моисея и даже без знания и соблюдения закона Бога так что ли раз разбойник спасся только за слова перед смертью признающие иешуа за Машиаха и все?

Вот ты задал вопрос...  а понимаешь ли ты то,что даже в своем вопросе ты сам себе противоречишь? Ты употребляешь слова, но не задумываешься о том, ЧТО эти слова означают.    Смотри:
Разбойник не был крещён - это истина. И истина то, что он не был причащен (не было обряда причастия). Обрезан он был или нет  по закону Моисея ? Если он был иудеем то скорее всего был обрезанным - такое можно предположить - но это не факт .  - в Евангелиях не говорится  и значит это не суть важно.  В христианские храмы не ходил и в таинствах не участвовал  - это же тоже очевидно. Если бы ходил, то не разбойничал бы.😁 И истина то, что можно спастись без знания и соблюдения Закона Божия. И это великая милость и любовь Бога к людям.  Бог любит всех одинаково и справедлив ко всем одинаково и шанс на спасение даёт всем одинаковый. Если бы ты родился в африканском племени мумба-юмба 😁, был безграмотным и о Христе  в жизни никогда не слышал бы - и что было бы справедливым тебя за это отправить в ад? Конечно не справедливо бы было.   А вот насчёт остального, что ты написал - извини. И это вовсе не противоречит тому,что я написал чуть выше: без Веры в Христа, без Церкви и без Священства спастись НЕВОЗМОЖНО. Просто нужно понимать, что значат эти "понятия".  Если хочешь понять Христианство так пользуйся ХРИСТИАНСКИМИ понятиями, а не своими придуманными, тогда и выводы будешь делать по христианским понятиям правильные.
Наверное ты не видишь разницы в словах "Церковь" и "церковь".  А разница огромная. Слово "церковь" (с маленькой буквы) означает МЕСТО собрания верующих - сейчас для этого служат храмы.  По сути сейчас церковь - это храм. А вот "Церковь" с большой буквы - это ДУХОВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Христа/Любовь, как в Бога.
  И что касается Священства. В Православии  (так должно быть и во всем Христианстве, но сейчас оно часто искажено) Первосвященником считается Сам Христос, как Основатель Церкви, а Патриархи(Папы)и все прочие священники лишь Его наместники и слуги.  А наместники и слуги могут быть разными и без них теоретически можно обойтись.  В Евангелии ясно сказано где и как можно молиться(общаться) с Богом (хоть учение о молитве "Отче наш...")
А теперь взгляни на смерть разбойника с тех позиций, которые я сейчас изложил... Если сможешь😁
Разбойник перед самой смертью  поверил в Христа- в Любовь, как в Бога.  Раскаялся в своей прошлой жизни и смирился с справедливым наказанием, которое его настигло. Именно по этому он и стал членом Церкви. И Сам Христос, как Первосвященник Своей Церкви его благословил.  Так что все в полном соответствии Учению Христа и Евангелию.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4