Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1271 страница 1280 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1271

Алимхан написал(а):

Ну а теперь подумайте если рабойник был иудеем и был обрезан то ему достаточно было покаяться и он мог был быть оправдан Богом не так ли?

Нетак., если бы он в Христа не поверил, то Христос не даровал бы ему оправдание.  Прощение разбойник получил от Христа.  Ты представь себе  кем Христос представлялся разбойникам, которые висели рядом ? Может ты думаешь, что они видели в нем Бога распятого? Я думаю, что они видели нищего бродягу, которого распяли вместе с ними, при чем  не за что .    Когда тебя наказывают справедливо, - это больно, но заслужено. А во когда наказывают несправедливо, то это вызывает в человеке различные чувства.  В душе разбойника видевшему несправедливость к Христу  вспыхнули чувства, - сострадание и любовь к человеку ( не к Богу, а к нищему оборванцу), которого убивают не за что. Вспомни слова Христа , что " И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"  Он по сути духовно соединился с Христом. Вот это и привело его к Спасению.

0

1272

Алимхан написал(а):

Я вам верно написал народы назывались Богом язычниками неужели вы не верите Богу?

Я с этим не спорю. Я СКАЗАЛ ТОЖЕ САМОЕ. Твоя проблема, если не понимаешь о чем я говорил.  Вместо того,что бы попытаться понять, ЧТО я написал. Ты продолжаешь гнать свою пургу.  Я говорил не о ТОМ, ЧТО ты себе на фантазировал и пытаешься здесь доказывать, повторяя точно тоже самое что сказал я.

0

1273

Алимхан написал(а):

Отвечу позднее на остальное надо собираться уезжаю на пару недель в отпуск в Грецию всем желаю мира и мудрости!

Хорошего отдыха. Мир дому твоему.

Отредактировано AHT (Суббота, 16 сентября, 2023г. 07:51)

0

1274

Сергей написал(а):

Валентин, тебе что-то с позитивом надо делать. Долго так продолжиться не может (666)!

В своем глазу.... Ладно, лучше промолчу.😁 Буду в своем глазу "ковыряться".

0

1275

Сергей написал(а):

Ты меня спрашиваешь? Я вот думал ты умный. Кстати всё познаётся в сравнении.

По сути ты сейчас назвал его "безумным".  Слова другие но смысл тот. 
А это говорит о том, что внутри человека  "грязи" полно, и за это накажут больно.
«а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
Это один из самых распространенных грехов, которым многие грешат по нескольку раз в день и даже не замечают этого. 😭
Не стоит людям такое говорить. Такие слова и даже мысли в жизни оборачиваются проблемами, иногда большими и серьезными.  И нашу жизнь постепенно превращают в ад уже здесь - в этом мире.

Отредактировано AHT (Суббота, 16 сентября, 2023г. 08:08)

0

1276

AHT написал(а):

По сути ты сейчас назвал его "безумным".  Слова другие но смысл тот.

ЭТО У ТЕБЯ ТОЛЬКО БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ. А у нас и так бывает между прочим- "Мы безумны Христа ради". Если твоя Вера выше знания этого мира (территория ума), ТО КТО ТЕБЯ НАЗОВЁТ УМНЫМ? И кстати себя я умным так же не считаю, но и не глупец. При чём тут безумный в толк не возьму. Ведь посуди сам в Духовном плане это одно, а в мирском под "безумный" понимается тяжелое психическое заболевание. По твоему же выходит если человек не умный, он сразу безумный? Это какой то бред. Раньше люди в школах не учились, были тёмными, незнающими, отсюда верили что земля диск, который держат три слона и прочим сказкам верили ибо были не умные (незнающие). Но при чём тут безумство к незнанию?
Вот к примеру в данной ситуации Валентин ответил вопросом на вопрос. Он знает или не знает? Если знает и отвечает вопросом на вопрос, то спрашивается зачем? Хитрый что-ли? А если не знает, то какой же он умный? Но вот диагноз "безумный" я ему точно не поставил бы, а ты можешь... Так, что ты это к себе обрати, к своим фантазиям и прочее, а на нас ярлыки вешать не нужно и пугать тоже не нужно.

0

1277

AHT написал(а):

В своем глазу.... Ладно, лучше промолчу.😁 Буду в своем глазу "ковыряться".

Ага, так ты дальше и промолчал... Несдержался? :rofl:

0

1278

AHT написал(а):

Не стоит людям такое говорить. Такие слова и даже мысли в жизни оборачиваются проблемами, иногда большими и серьезными.  И нашу жизнь постепенно превращают в ад уже здесь - в этом мире.

Будешь додумывать, фантазировать и не такое может произойти.

0

1279

AHT написал(а):

Человек сталкивается и пытается понять то, что НЕВИДИМО и НЕПОСТИЖИМО.

Верой познаём. Если верим начинаем видеть.

AHT написал(а):

Ещё короче... Без веры свидетельствам невозможно понять Истину/Любовь/Бога. А вот каким свидетельствам верить - это уже каждый сам для себя решает.

Вера должна стать осмысленной- сильной (зрячей). Без собственного духовного опыта останешься слеп. Всё проверяется на собственном опыте, передать истину без переживания на словах нельзя. Сказано-"Но кто любит Бога, тому дано знание (нетленное) от Него." Бог познаётся внутри, если внутри нет Бога значит храм пуст и в познании живого Бога нет. Внешние идолы  всегда ложны.

Отредактировано Сергей (Суббота, 16 сентября, 2023г. 11:53)

0

1280

Сергей написал(а):

По твоему же выходит если человек не умный, он сразу безумный?

Не надо словоблудить. Ты сказал то, что сказал.   Слова " Я думал,что ты умный".. имеют,когда они написаны,  только одну смысловую нагрузку -  слово антоним., а конкретно это по сути оскорбление: поскольку антонимы для "умный"  - "безумный, дурак и т.д."  Уж лучше было бы прямо написать - "ты не очень умный"  - такое выражение  больше отвечает тому, что ты пытаешься втирать: умный, но не очень.  В живом  разговоре могут быть нюансы - в зависимости от интонации, а при написании - фиг там, если тут же не объяснишь человеку,что это шутка.  Пояснений от тебя не было. 
Я не обвиняю и не сужу, а советую быть осторожнее в высказываниях -  граница между дозволенным и грехом  "проходит" всего через ОДНУ МЫСЛЬ.  Одна мысль и человек оказывается по другую стороны добра или зла.
Впрочем, -  это твое дело, что и как говорить. Господь видит в сердце человека,  и рассудит по справедливости. Но я стараюсь не употреблять таких выражений  в отношении чужих людей, не дай Бог ещё обидится.  А за обиду другого человека может сильно "прилететь".  Хотя иногда и грешу в запале.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4