Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1281 страница 1290 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1281

Сергей написал(а):

Будешь додумывать, фантазировать и не такое может произойти.

Господи, сколько раз тебе можно повторять - я не фантазирую и не додумываю, как ты. Я верю словам и повторяю то, что говорят Святые отцы Церкви.   И моя жизнь вовсе не ад... это же ты писал, что люди живут в аду, который здесь. Я по сути лишь сослался на твои высказывания.

0

1282

AHT написал(а):

И моя жизнь вовсе не ад.

Или сам в аду дебил или Аид - бог Ада.

0

1283

AHT написал(а):

я не фантазирую и не додумываю, как ты.

Да ты шо, а сразу так и не скажешь. Неумные люди, глупые люди (относится к познанию) по твоему сразу безумцы (психбольные). Ты когда врёшь хоть ври не так явно. Недалече ты сказал, что внутрь людей заглянуть не можешь, а души у большинства как простыня чёрные сказал-это как? А ещё раз за разом говоришь, что никого не судишь, а как же вот это-"  А сейчас - сначала расплодили эту мразь, а теперь пытаются ее ограничить. А ничего что сказано, что Господь всю эту мерзость уничтожит, когда придет время?. А этой мерзости в Америке и Европе  становится все больше  и больше.  Западная Европа превратилась в современные Содом и Гоморра.  Президенты стран открыто присутствуют на празднике в честь сатаны....  Это между прочим они сами в инет видео выкладывают.  А ты трындишь о том, что мир лучше становится.  Западный мир уже скатился в полнейшее дерьмо сатанизма и других за собой хочет утянуть. " Ты себя хоть читаешь?

Отредактировано Сергей (Суббота, 16 сентября, 2023г. 22:59)

0

1284

Сергей написал(а):

безумцы (психбольные)

безумие - madness - это чистая вода, crazy - сумасшествие.
я побывал в психбольнице. меня оговорил отец, а рот мне запечатали за барана. там лечат наркоманов и залечивают жертв карательной медицины - баранов за еврейство и за права человека.
а впоследствии я и сам оказался доктором.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 17 сентября, 2023г. 06:26)

0

1285

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

- сумасшествие.

Да, диагноз звучит примерно так. Сумасше́ствие, помеша́тельство (также устар. безу́мие) — тяжёлое психическое расстройство. Вот и получается, что любой неумный человек в мире сём по версии АНТ сумасшедший. Впрочем чему тут удивляться его мировоззрение близко к сумасшествию "всё плохо, у большинства людей души как чёрная простыня от грязи и пора мочить эту мерзоту". Это кто под маской христианства (прощения, милосердия, терпения) спрятался...

0

1286

Сергей написал(а):

Да, диагноз звучит примерно так. Сумасше́ствие, помеша́тельство (также устар. безу́мие) — тяжёлое психическое расстройство.

Не совсем.
По-английски можно сказать - I am crazy about her - Я без ума от неё. И это никакое не расстройство.

0

1287

Сергей написал(а):

Да ты шо, а сразу так и не скажешь. Неумные люди, глупые люди (относится к познанию) по твоему сразу безумцы (психбольные). Ты когда врёшь хоть ври не так явно. Недалече ты сказал, что внутрь людей заглянуть не можешь, а души у большинства как простыня чёрные сказал-это как? А ещё раз за разом говоришь, что никого не судишь, а как же вот это-"  А сейчас - сначала расплодили эту мразь, а теперь пытаются ее ограничить. А ничего что сказано, что Господь всю эту мерзость уничтожит, когда придет время?. А этой мерзости в Америке и Европе  становится все больше  и больше.  Западная Европа превратилась в современные Содом и Гоморра.  Президенты стран открыто присутствуют на празднике в честь сатаны....  Это между прочим они сами в инет видео выкладывают.  А ты трындишь о том, что мир лучше становится.  Западный мир уже скатился в полнейшее дерьмо сатанизма и других за собой хочет утянуть. " Ты себя хоть читаешь?

Отредактировано Сергей (Суббота, 16 сентября, 2023г. 22:59)

Это просто капец... КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ БИБЛИЮ с сотнями и тысячами перекрестных ссылок, если ты не можешь понять нескольких простых сообщений???? Ты даже в нашем разговоре не понял, где я, говорил о всём внешнем мире, а где о моем собственном и внешнем и о духовном.  Я не осуждаю людей, я осуждаю их поступки. Я не говорю, что например президент Германии Шольц урод, я сказал что мерзость участвовать в чествовании сатаны, где он присутствовал вместе с многими другими.  Сказано что мир скатится в пропасть мерзости и это и происходит в реальности. И кто смотрит на мир реально тот это видит. НО когда человек желает очиститься от мерзости, и раскрывает свою душу Любви, и ХОТЯ БЫ НАЧИНАЕТ  этот путь, то ЕГО СОБСТВЕННЫЙ МИР ( и внешнее окружение, и внутренний духовный )  непостижимым образом начинает УЛУЧШАТЬСЯ.   
По сути у каждого человека СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ. 
Весь мир в дерьме и катится в пропасть, но среди этого дерьма есть относительно чистый островок на котором я живу. И это благодаря Господу.  Меня окружают в основном отзывчивые и доброжелательные люди, которые мне  могут помочь при необходимости. Господь ограждает меня от всяких мошенников и проходимцев.  Я даже не помню, когда меня последний раз обманули или кинули. 
Вот кстати сейчас вспомнил случай: несколько лет назад мне нужно было отремонтировать планшет ( аккумулятор сдох), я через интернет нашел фирму, позвонил туда и в тот же день приехал курьер и забрал планшет, обещая вернуть его через два дня. А потом началось - планшета нет,  как дозвонишься - то мастер заболел, то ещё фигня какая. Потом позвонили сами и начали развод: "тестирование" планшета показало, что надо поменять половину запчастей, а то он скоро сломается и сумма ремонта выросла в три раза до стоимости планшета.  Я послал их нахер и потребовал вернуть планшет.   После этого я полез в интернет и наткнулся на отзывы об этой шарашке.  И по отзывам выходило,что мне можно забыть о планшете совсем.  Люди писали что вместо ремонта технику либо ломали до состояния абсолютной непригодности, либо вообще техника пропадала неизвестно куда.  Но случилось так,что через два месяца мне все же вернули планшет, причем исправным и даже дохлый аккумулятор прилагался.
Кто-то в этом случае ничего не увидит, а кто-то поймет очень многое. 
МОЙ собственный, который меня окружает, мир, ДЛЯ МЕНЯ становится лучше, даже среди всеобщей мерзости. 
Человек сам создаёт СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ,  как и сказано: дух творит себе материальную форму.  Какой дух владеет твоей душой, такой и материальный мир вокруг тебя. 
Чего тут непонятного? Хотя ясно сказано, Бог не всякому даёт понимание.

Отредактировано AHT (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 08:11)

0

1288

AHT написал(а):

КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ БИБЛИЮ

Без УЧИТЕЛЯ (Христа) никак. Вот ты к примеру слово не умный перевёл как безумный (сумасшедший) и потом обвинил меня в том, что я назвал своего собеседника безумным (сумасшедшим). Даже если глупый человек это не значит, что он дурак (оскорбление) и тем более не значит, что он сумасшедший. Или ты и далее будешь отстаивать не умный = безумный (сумасшедший)?

AHT написал(а):

Я не осуждаю людей, я осуждаю их поступки.

А разве не сказано- "Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь"? Это же ложь, которую придумали такие как вы, чтобы судить обходя заповедь. Типа я людей не сужу, а сужу их поступки. Или на суде судят людей не за их поступки? Хватит врать уже. Ты говоришь, что у большинства людей души чёрные от грязи, человечество оскотинивается, мир катится в тар тарары и при этом говоришь, что не судишь людей. Всё, что ты говоришь ложь и попытка обойти заповедь "не суди".

AHT написал(а):

И кто смотрит на мир реально тот это видит.

Я вижу, что люди становятся лучше, очищаются в соблазнах и страдании, а ты видишь обратное.

AHT написал(а):

НО когда человек желает очиститься от мерзости

Мерзость это видеть грязь в душах других людей, остальное решаемо.

AHT написал(а):

Весь мир в дерьме и катится в пропасть, но среди этого дерьма есть относительно чистый островок на котором я живу.

Фарисейство чистой воды. За всё, что происходит в мире ответственен каждый из нас и остаться чистеньким, незапачкаться самому если вокруг видишь только одну грязь у тебя не получится.

AHT написал(а):

Чего тут непонятного?

Мне как раз всё понятно, а вот тебе-"ясно сказано, Бог не всякому даёт понимание."

Отредактировано Сергей (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 09:47)

0

1289

AHT написал(а):

Это просто капец... КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ БИБЛИЮ

Полный капец и ложь твоё утверждение, что "Христос - это реальный человек во плоти и крови и Сын Бога.  И Он не может быть внутри кого-нибудь."
Апостолы же говорили "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." и "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" и "и уже не я живу, но живет во мне Христос." и "Пребудьте во Мне, и Я в вас." и многое другое.

Во плоти и крови конечно был реальный человек, в котором пришёл Бог. Истинный Христос есть Дух Божий внутри нас. Христу (Богу) возможно всё и если ты утверждаешь, что Христа (Бога) в тебе нет и быть не может то твоя вера сатанинская (языческая). Особенно когда ты утверждаешь, что "Бога внутри нет" вообще вызывает недоумение. Как ты вообще существуешь без Духа (Бога)???

Получается в тебе нет Бога, Христа и ты не Его (только твои слова), а значит и нет в тебе Любви, но при этом ты утверждаешь, что не имея всего этого ты на верном пути... На пути куда спрашивается? Если ты не веришь, что Христос может жить внутри тебя?

Отредактировано Сергей (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 10:21)

0

1290

Ещё одно твоё утверждение, что когда человек очищается сам, становится чище, он начинает видеть много грязи вокруг и видит насколько мир погряз в оной- так?
Так вот это ложь. Именно когда человек не имея в себе Христа начинает судить, тогда он и видит грязь в душах других людей и прочее. А если бы ты действительно очищался, стал хоть бы чуточку чище, то ты увидел бы, что очищаются ВСЕ в этом мире проходя через соблазны и страдания этого мира. Другими словами "Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
Ещё раз, ты ничего не знаешь и знать не можешь ибо не принял совершенный  Дар от Бога, а отвернулся от него считая, что ты без Бога внутр не станешь и так врать и сможешь очистится без Него или чему то научится, понять писание. Без Учителя, Врача и просто Любви это невозможно. Ты настолько отклонился от Христианства, что никто тебе уже помочь не сможет если ты сам не увидишь сколько в тебе самом грязи от нелюбви к большинству людей, которых ты должен был Любить, оправдывать и ходатайствовать за них перед Богом если бы ты был хоть чуточку Христианином.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 18 сентября, 2023г. 10:41)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4