Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 121 страница 130 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

121

AHT написал(а):

Для того,что бы понимать Евангелие Дух Святой ненужен.

Более глупого утверждения и придумать сложно.

0

122

Сергей написал(а):

До создания первого Адама был сотворён совершенный Адам (Дух) по Образу Бога (Духа Его). Это не я переобуваюсь, а ты не поспеваешь.

Не переписывай Священное Писание. Есть только то, что ТАМ написано, и только об этом можно говорить.
Правильное понимание Священного Писания Святым отцам Церкви открывал Сам Дух Святой, который в них обитал.   И потому их мнения во всем совпадали - Учитель у них был ОДИН. 
А поспевать за чьими то фантазиями нет нужды.

0

123

AHT написал(а):

Нужен опытный наставник.

Никто тебе не поможет кроме Бога, никто. Туда куда тебе предстоит отправится ты не сможешь взять никого из мира. Никто не можешь проникнуть внутрь тебя и помочь тебе, кроме Бога, Духа, который в тебе есть.

0

124

AHT написал(а):

Правильное понимание Священного Писания Святым отцам Церкви открывал Сам Дух Святой,

Так ты жее сказал, для этого Святой Дух не нужен.

0

125

AHT написал(а):

Правильное понимание

Я тебе ещё раз говорю, внешнее понимание ЛОЖНО. Это путь в никуда. Внешним всё в притчах. Да, притчи порой бывают поучительны, но совершенным тебя всё равно они не сделают. Я тебе ещё раз говорю, ТОЛЬКО совершенные будут жить с Богом. Ты не будешь если Христа не послушаешь и всем сердцем не захочешь, чтобы Бог сделал тебя совершенным. Неужели ты так глуп и хочешь остаться неверен в малом?

0

126

Сергей написал(а):

Более глупого утверждения и придумать сложно.

Думай, как хочешь.   Для того что бы выучить математику не нужен профессор РАН доктор математических наук. Достаточно обычного школьного учителя. 
Святые отцы Церкви и есть эти "обычные" школьные учителя. 
А ты всего лишь запутавшийся в понятиях самоучка.

0

127

AHT написал(а):

Учитель у них был ОДИН.

Сатана? :)
Да, хорошие они люди, но не совершенные понимаешь? Нет у них доступа в святая святых за завесу храма, куда входит только священник Бога всевышнего (Христос). Только Он может тебе рассказать и показать, а они не могут. Духовное в словами человеческими передать нельзя- увидеть в себе нужно.

0

128

AHT написал(а):

А ты всего лишь запутавшийся в понятиях самоучка.

Не самоучка я понимаешь? Бог дал мне жизнь, опыт и понимание. И не потому, что я классный, а только потому, что желание у меня есть стать совершенным человеком. Я не хочу как ты пытаться, надеяться оставшись нечистым на какой то процент пройти в ЦН, мне моя совесть не позволит. :)

0

129

AHT написал(а):

Святые отцы Церкви и есть эти "обычные" школьные учителя.

Вот тут ты прав. Учителя начальных классов. А у тебя программа до третьего класса только расписана, а всё, что дальше ты говоришь, что от лукавого)).

0

130

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю, внешнее понимание ЛОЖНО. Это путь в никуда. Внешним всё в притчах. Да, притчи порой бывают поучительны, но совершенным тебя всё равно они не сделают. Я тебе ещё раз говорю, ТОЛЬКО совершенные будут жить с Богом. Ты не будешь если Христа не послушаешь и всем сердцем не захочешь, чтобы Бог сделал тебя совершенным. Неужели ты так глуп и хочешь остаться неверен в малом?

Притчи всегда поучительны это во-первых.  Внешние - это неверующие люди или которые только начали постигать веру.  Внутренние - это  люди принявшие Веру ЖИВУЩИЕ ПО ЗАПОВЕДЯМ и которым Сам Бог начал открывать Себя.  Пример - Апостолы. 
Сомневаюсь я сильно,что ты с Христом общаешься так же ка они.
А глуп я или нет - не тебе судить.   О моих отношениях с Богом тем более.  Неважно чего я хочу, важно то, что я из себя представляю и что я делаю.  За это перед Богом мне и отвечать. 
А то, что ты говоришь - мне безразлично просто потому, что я уже нашел Истину и знаю путь к Ней благодаря Святым отцам Церкви.  И я пробую идти по нему -  к сожалению  у меня идти по тому пути не получается - он действительно "узкий и трудный"

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4