Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1321 страница 1330 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1321

AHT написал(а):

Иисус Христос - есть Сам Бог.  И какой в таком случае нужен посредник? А  НЕПОСРЕДСТВЕННО посредником Он был , когда пребывал в человеческом теле.

Первая твоя явная Ложь. Апостолы говорили следующее "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". По твоему они говорили о том кого не знают или знают?
Далее, Павел писал- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,".

Как видишь Павел говорил о ЕДИНОМ для ВСЕХ нас посреднике перед Богом ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе Христе. И тут ты скажешь человеке из плоти и крови- а фиг там. Если Апостолы не знали о Христа по плоти то как они могли говорить о Христе по плоти- НИКАК!!!

А это значит, что Они говорили о НОВОМ Человеке Иисусе Христе (рождённый от Духа есть Дух) в нас. Только Он безгрешен ибо рождён от Бога-"рождённый от Бога не грешит".

Когда Апостолы говорили "не знаем" они ещё сказали-"если же и знали". А знали ли они так как им должно знать? Видели ли Они Иисуса Христа таким какой Он есть?- нет. Пока Дух Святой не вошёл в них и как сказано"Святой Дух, сказал Иисус, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Ибо даже Апостолы многое понять не могли. Единственный момент в писании это когда сам Отец открыл Петру.

А ведь Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!!!!!!! Как же они его сначала знали, а потом не знаем уже если так????

Итак из писания следует, что Иисус Христос В НАС ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ- НА ВСЕ ВРЕМЕНА (а не так как говоришь ты- только когда Он был в теле\по плоти) посредник между Богом и человеком (а сейчас типа уже нет у нас посредника в Его лице), как сказано- "ЧЕЛОВЕК Иисус Христос (новый- рождённый от Духа, безгрешный).
Вот почему Он призывал родится нас свыше и идти за Ним. А по-сути впустить Его в свою жизнь, а ты Его ГОНИШЬ.

Потому твоя Ложь явная, ибо написано- 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… И к Христу по плоти это не имеет никакого отношения. Один Бог для всех, один и посредник для всех в лце нового, безгрешного, рождённого от Бога человека в нас.

А тебе посредник в лице Иисуса Христа не нужен ибо ты даже не понимаешь зачем он тебе, хочешь сразу к Богу прийти сам в грязных небрачных одеждах и получить пи...ды?

Вот чему тебя учит писание- ничему. Ты постоянно меняешь суть сказанного, перекручиваешь слова, прибавляешь к написанному, отнимаешь от сказанного и тд.

Итог- Иисус Христос ЕДИНЫЙ- Один для всех посредник между нами и Богом, не по плоти,а в Духе, который внутри верующих в Него ЖИВЁТ. А тот кто Духа Его не имеет то и не Его- ты не Его и потому ВРЁШЬ на Истину, обвиняя всех и вся во лжи, пытаясь скрыть свою собственную. И если в тебе нет ни нового человека Иисуса Христа (Посредника) ни Бога, то спрашивается, кто там занял место в храме, который мы есть?

А теперь смотри, ты говоришь,- "Иисус Христос - есть Сам Бог"- первая ЛОЖЬ. Он не сам Бог, а посредник между нами и Богом- Сын.  "И какой в таком случае нужен посредник?" Нужен и есть "Един и посредник...".  "А  НЕПОСРЕДСТВЕННО посредником Он был , когда пребывал в человеческом теле." И снова брехня ибо посредник один для всех на все времена- человек Иисус Христос.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Без посредника в лице Нового человека Иисуса Христа в нас мы не можем войти в Царство Небесное ибо Он сам есть та самая заветная Дверь в Него. Это так просто для тех кто хочет знать Истину и так сложно понять лжецам, которые своё выдают за истину в последней инстанции. Вы внешние удалили из своего внутреннего мира всё святое и перенесли Его во тьму внешнюю подальше от себя, потому и внутри вас така же тьма поныне.

Отредактировано Сергей (Вторник, 19 сентября, 2023г. 09:02)

0

1322

AHT написал(а):

Э нет... не ври.   Ты сказал НЕ УМНЫЙ - а это как раз и значит - глупый.
"Переобуваешься", брат, прямо на ходу. 

Прекрасно, вот мои слова-

Сергей написал(а):

Ты меня спрашиваешь? Я вот думал ты умный. Кстати всё познаётся в сравнении.

В каком контексте по твоему они сказаны? Я думал ты знаешь, а ты не знаешь потому ты сумасшедший (безумный)??? Так ты читаешь?

AHT написал(а):

Проще говоря : "не умный"  означает что НЕТ УМА или БЕЗ УМА.   
А "не глупый" - означает, что нет глупости, а ум есть.

А теперь читай- "НЕУ́МНЫЙ, - ая, - ое; - умён, - умна́, - у́мно и - умно́. Не обладающий достаточным умом, умственно ограниченный (в знании). Неумный человек.||. Выражающий недостаток ума, свидетельствующий о недостатке ума."

Как видим речь идёт не о отсутствии ума, а о его ограниченности. Ум есть у всех, но не все умные. Или ты скажешь все люди на земле умные?
И как я сказал Валентину всё познаётся в сравнении. В сравнении с тобой у него блестящий ум,  а ты явно тупишь- имеешь его недостаток раз ограниченность ума трактуешь как сумасшествие.

В таком случае, если принимать твою трактовку способности ума за истину тебе следует отложить Библию и обратится к психиатру. Потому недодумывай слова и не ищи рифму- не умный-безумный. А то ты аки ребёнок малый и ещё отстаиваешь свою правоту там где ты абсолютно не прав.

Отредактировано Сергей (Вторник, 19 сентября, 2023г. 09:25)

0

1323

AHT написал(а):

Они все пойдут в одно место  - в ад.

В ад пойдут такие как ты (осуждающие других), впрочем ты уже "здесь", как и они. Просто они осознают это ибо страдают, а ты нет. Я тебе уже говорил, что твоё счастье без Христа есть несчастье, только ты этого не понимаешь ибо тебе нес чем сравнить ибо Христа в тебе нет.

0

1324

AHT написал(а):

Это МЕРЗОСТЬ, А НЕ ЧИСТОТА.  А ты говоришь, что для чистого ВСЁ чисто.  По твоим толкованиям, получается если человек ЧИСТЫЙ то и эта мерзость для него либо чистота, либо он ослеп и этого не видит.

Человек, который ОЧИСТИЛСЯ сам, действительно стал чище видит как другие в соблазнах, искушениях и страдании очищаются. Вот, что видят  те кто действительно БЛАГОДАРЕН Богу за всё в своей жизни. Те кто как и большинство ныне по уши как ты говоришь в мерзости и нечистоте были не так давно и на себе испытали все соблазны этого мира и много грешили. Они никогда не осудят другого грешника. Более того-Рим.4:5 верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
И я тебе говорю, что все люди заслуживают к ним человеческого отношения, сострадания ибо если бы ты на своей шкуре испытал...одел бы их обувь и прошёл их путём хоть милю ты бы понял, что ихняя грязь по сравнению с твоей цветочки. ибо они это делают потому, что не могут иначе, а ты потому что завистлив-или глаз твой завистлив оттого, что я добр? И потому ты не веришь, что желание Бога спасти всех исполнится. Плата всегда одна, однако последние станут первыми, а первые последними. Ты ещё не скоро увидишь Христа если не изменишься и не полюбишь всех (этих ГРЕШНЫХ) людей как себя самого.

0

1325

AHT написал(а):

"Видевший Меня видел Отца;" - это означает, что Христос есть Бог.

А кто Его видел кроме того кому показал Отец???

0

1326

AHT написал(а):

А твой? Ты говоришь такие глупости, что Бога внутри нет, Христос не может быть внутри и многое другое. Кто тебя этому научил?

Новый Завет  и Священное предание.

Я впервые слышу такую явную ложь. Новый Завет как раз учит тому, что Бог живёт в нас, а мы неотъемлемая часть Его самого. Это как можно докатится до такого непонимания текста?

Ты Бога (Дух) вынес во вне, гонишь Христа и слушаешь только предания отцов.

0

1327

AHT написал(а):

Дух Бога - это и есть ЛЮБОВЬ.

Да. Однако если ты говоришь, что нет в тебе Бога, то ты говоришь, что нет Любви. А когда ты говоришь, что Христос не может быть в тебе ты говоришь, что и Любви не может быть в тебе.

AHT написал(а):

Например причисляет себя к ВНУТРЕННИМ. 😁

Я тебе уже давал понимание внутреннего и нового человека в нас. Но, ты прослушал урок. Внутренний есть бывший внешний (большой грешник в прошлом) это тот кто смотрит внутрь себя (у кого открылось внутреннее зрение к этому часу), а новый человек это человек рождённый от Бога (безгрешный). Он внутри того кто смотрит внутрь. Первый следует за последним к совершенству. Ты даже этого не понял.

Отредактировано Сергей (Вторник, 19 сентября, 2023г. 09:53)

0

1328

AHT написал(а):

Эта дверь и есть Любовь.  Любовь - это ВСЁ.

Хорошо, спрошу ещё раз-в тебе есть такая Любовь?

0

1329

AHT написал(а):

Всё правильно: по плоти человека с именем Иисус Христос уже не знаем.  А Истинный Христос Дух - это Любовь.

В действительности Любви-Христа-Бога по плоти нет и никогда не было. А Бог пришёл во плоти Иисуса (человека). А не он сам был совершенным Богом. И только после того, что он сделал Бог соделал его Господом и Христом ОДНО. Но, ты этой простой вещи не в состоянии понять ибо отвергаешь ВЗ завет где чётко и ясно написано, что Бог будет явлен не в теле человеческом, а в несовершенном человеке из плоти и крови, который пройдёт весь путь к совершенству и построит ему в своей душе Храм.

А у тебя Иисус совершенный Бог, который притворялся на всём пути. Вот ответь на вопрос если ты не трус. По твоему Иисус был совершенным Богом- так? Бог не страдает, а пострадала человеческая плоть получается. Вот когда моей плоти больно то я тоже чувствую боль, а на кресте я бы обоссался и обосрался. А совершенному Богу было так же больно как было бы и мне или Бог боли не испытывал?

Только ты подумай хорошо сначала, представь это, а потом отвечай.

0

1330

AHT написал(а):

Подумай: Когда Павел умер, то оказался там, где Христос в ЦБ.  И Христос в этом смысле сдержал обещание.  А когда Павел говорит о том, что "Христос в нас"  и "живёт во мне Христос"  то говорит не о человеке Христе, а о Его Духе, а Дух есть Любовь. Об этом нужно помнить всегда, когда читаешь Евангелие-.  По сути Павел сказал : "Любовь в нас"  и "живёт во мне Любовь".  Ещё раз повторю - у тебя проблема с пониманием того кто такой Христос, и как в Писании о Нем рассказывается. Это результат самостоятельного изучения Священного Писания.

Ничего себе ты...
А теперь слушай. Павел пребывал в ЦН с Христом, просто он ради нас глупых людей это делал- "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"

Смотри "в муках рождения".А Иисус говорил, что нам надобно родится свыше. Ничего не напоминает? Или ты думаешь Павел говорил о том чего не знал и не получил всё это до того как он написал все эти послания нам?
Хватит придумывать. Если для тебя действительно Бог-Христос-Любовь одно, тогда в тебе нет Бога, Христа, Любви и ничего не изменилось. Ты отвергнув Иисуса Христа в лице Посредника, Учителя, отверг и Любовь и Бога ибо НИКТО кроме Него научить тебя такой Любви не может, а для этого нужно иметь внутри ибо Бог, такая Любовь познаётся исключительно внутри. А ты брызгаешь внешней любовью, которая похожа на ненависть к живым и слабым людям.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4