Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1331 страница 1340 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1331

AHT написал(а):

Мерзость, это не видеть грязь в других

Нет, как раз видеть грязь в других и есть мерзость. Или у тебя самого мало работы и много времени на других?

0

1332

AHT написал(а):

А без разницы- если человеку сказать в глаза, что он не умный, или что он глупый,  или безумный, то разницы никакой и большинство людей воспримет это как оскорбление.  И я и дальше буду это отстаивать.

Ну это твои проблемы. Считай себя сумасшедшим если хочешь. :rofl:

0

1333

AHT написал(а):

Внутри себя не Бога нужно искать. Нет в человеке Бога, есть грязь

Кто ищет грязь найдёт только грязь и в себе и в других, а кто ищет Бога внутри себя тот очистится от собственной грязи (раздражение, гнев, нелюбовь, зависть и прочее), которая закрывала Его и узрит Бога.

Так, что можешь и дальше продолжать собирать грязь если своей мало. Впрочем она уже твоя раз ты разглядел столько грязи в душах людей многих.

0

1334

AHT написал(а):

А искать в себе Бога, как ты предлагаешь - это глупость - нельзя найти в себе то, чего там  нет. Бог может войти в человека, когда человек очистится.

Мда, мне тебя иногда даже бывает жаль несмотря на твою нелюбовь к грешным  людям. Без Духа в тебе не было бы жизни. А значит Бог в тебе есть, но из- за твоей грязи, а именно отношения к людям ты Его за  этой горой грязи просто не видишь. А из за своего неверия, что Бог в тебе есть и соответственно нежелания пустить Бога в свою жизнь (внутрь) эта гора сколько бы ты её не расчищал становится только больше.

Тебе никто не сможет помочь если ты сам не уверуешь в то, что Бог есть в тебе и начнёшь двигаться в Его сторону (ВНУТРЬ) приняв Иисуса Христа как посредника на этом Пути в лице своего нового человека, брата, близкого и дорогого человека.

Отредактировано Сергей (Вторник, 19 сентября, 2023г. 10:40)

0

1335

AHT написал(а):

Бог может войти в человека, когда человек очистится. Это редко кому удается. А тех кому это удалось в этой жизни  - почитают Святыми учителями.

Тебе СОВРАЛИ, а ты поверил. Дух всегда пребывает в человеке. Без Бога ты бы не жил. Дух есть сама жизнь. Без Бога нет жизни. Просто Бог в тебе не явлен. И вина тут только твоя- не веришь, не ищешь, смотришь в другую сторону.

Если бы было как говоришь ты, то мы бы с тобой были другой природы. И жизнь которая в нас есть Дух (Бог) поддерживалась бы ею (не Богом). Вследствие этого возник бы вопрос, откуда взялась жизнь если это не Бог? Вот почему те кто говорит, что Бог Творец сотворил всё из ничего с самого начала пошли не тем путём.

Бог творил Мыслью- был замысел. Как же из ничего? Это твои мысли ничего, а его жизнь.

0

1336

AHT написал(а):

Бог может войти в человека, когда человек очистится.

Вот в чём отличие фарисейства от Христианства. В Христианстве Врач (Христос, Любовь, Бог) приходят к больному. А "здоровый" (очистившийся) не нуждается во враче. И ты яркий тому пример ибо счастлив без Христа, Бога, не имея Любви.

Ещё раз- неверен в малом неверен и во всём остальном, виновен. Как ты собираешься очистится, как фарисеи? А внутри кто тебя очистит? Сам ты не можешь. Ведь ты сам признаёшь, что не можешь. А кто может? Кто смог, хоть один из грешных человеков? Да нет таких- не верь. Только Иисус Христос безгрешен, не примешь Его внутрь ещё до того как захлебнешься в собственном дерьме утонешь. Да, услышь ты меня в конце концов сатана.

0

1337

AHT написал(а):

НУЖНО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ у Него.

Если ты считаешь Христа Богом, то уйди с Его Пути, прими Его внутрь и следуй за Ним. Ты, я  рукажёпы, предоставь это Тому кто действительно может. Успокойся наконец (оставь все свои дела в мире), перестань видеть грязь в душах других людей, старайся видеть только хорошее- потенциал и твоя жизнь преобразится настолько, что ты своё счастье без Христа будешь считать несчастьем.

Когда Бог для тебя во вне, то он помощник твой, а когда внутри ты сам становишься помощником. Поставь Бога на первое место (прими Христа внутрь- уверуй) и ты увидишь как твой внутренний мир преобразится.

Впрочем если тебя воротит от этой идеи лучше не нужно ибо пользы в таком случае не будет, а только вред.

0

1338

Твоя нынешняя личность есть твой опыт. Опыт формируется внутри. Формируется он на основе реакции на происходящее во вне. Видя одно и тоже мы получаем свой опыт. Одних (увиденное) это может раздражать, а у других вызывает умиление и так далее по списку. Каждый разукрашивает этот мир своими красками. И не нужно пенять на обстоятельства. Каждый смотрит через призму своего восприятия...

То, что видел раньше я...да кругом была одна грязь. Ведь я то стал очищаться. Однако это была ещё одна ложь моего ума. Я на самом деле не очищался, а приобретал всё новую и новую грязь. Хотя и старался исполнять закон. Ох этот изворотливый ум. Он всегда всё берёт в свои руки.

Нет. Пока мы не уверуем и не предоставим это Богу, не уйдём с Его пути делов не будет. Наш ум обманет нас, мы будем думать, что очищаемся, соблюдаем...Но в действительности все эти заповеди в одном слове заключаются "возлюби своего ближнего как самого себя".

Наш ум неверно подходит к исполнению закона. Он ищет заповеди полегче и пытается исполнить сначала их, а в итоге это никчему не приводит ибо если даже в малом останешься неверен то, виновен перед всем законом будешь. Другими словами это тупик (порой на понимание этого уходит вся жизнь).

Не зря же сказано "человекам это невозможно" и сказано "Богу возможно всё". Путь которым ведёт нас наш ум ложный, нужно во всём положиться на Бога и довериться Ему. Только Он может очистить нас и дать такую Любовь.

И теперь я вижу иное-как все люди в этом мире полном соблазнов, искушений, греха и страдания очищаются, а не скатываются в мерзость. У меня не вызывает более никаких сомнений, что желание Бога исполнится ибо Он показал мне, открыл глаза потому, что я уверовал.

Отредактировано Сергей (Вторник, 19 сентября, 2023г. 11:39)

0

1339

Когда человек упадёт без сил, только тогда его молитва к Богу будет искренней. И лишь тогда он сможет во всём довериться Богу. Мне очень повезло я большой слабак. Мои молитвы услышаны. :)

0

1340

Валентин, ответь АНТ, считаешь ли ты, что  в данном контексте "Ты меня спрашиваешь? Я вот думал ты умный. Кстати всё познаётся в сравнении." я назвал тебя сумасшедшим, безумным?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4