Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1351 страница 1360 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1351

AHT написал(а):

Логика простейшая.

Что касается логики, то осознай хоть это. Бог Един, Посредник (новый человек) так же един (один) для всех (в каждом). Всё мироздание и человечество так же едино. Только наш ум разделён. От этого в твоём уме сложилась такая картина "праведники спасутся, грешники погибнут". Ну или типа того. А я тебе говорю, что пока не полюбишь ВСЕХ людей не спасёшься и ты ибо Бог воспринимает нас единым Телом. Твоему уму лелеющему своё эго очень трудно это осознать ибо само эго является продуктом разделения. А суть в том, что твоё тело не может существовать без всего, что ты видишь вокруг-земля, солнце, воздух, вода. Всё во круг это по сути продолжение твоего тела. Скажи, что огонь плохой и лучше бы его не было, не станет вместе с ним и тебя и всего остального. Так и с человечеством, если какие то члены тела кажутся тебе лишними недостойными то и всё тело такое. Вот почему Иисус говорил "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." Ты видишь в душах людей много грязи, а я вижу потенциал- Бога в них. Потому у тебя везде грязь будет сколько бы ты не очищался ибо дело не в том сколько грязи в тебе, а сколько грязи ты видишь в других. Ведь ты один, а других много и вот вся эта грязь становится твоей. И тут никакая лопата не поможет и даже экскаватор. Попробуй полюбить всех людей искренне, хотя бы желай этого, чтобы Бог дал тебе такую Любовь. Сострадание ко всем без исключения живым существам поможет обрести тебе Бога (Любовь). Бог Дух и сама Жизнь- это и есть спасение от смерти в которой ныне пребывает большинство людей. Однако и их время придёт.

0

1352

Сергей написал(а):

99 процентов боли, которую испытываем за жизнь мы причиняем сами себе.

сам виноват и поплачь об этом? наивно.

Сергей написал(а):

Когда живёшь своим умом, то даже самая облагороженная тюрьма остается тюрьмой.

а я не вижу никаких решёток, вижу белый потолок и голубое небо.
но слушаю радио спецслужба.

0

1353

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

сам виноват и поплачь об этом? наивно.

Никто ни в чём не виноват. Это констатация факта. Люди дети, которые только учатся ходить по земле (знания) и тонут в воде (эмоции). 

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

а я не вижу никаких решёток, вижу белый потолок и голубое небо.
но слушаю радио спецслужба.

А решёток никаких и нет. Есть рабство чувств и плен ума. И второе бывает хуже первого.

0

1354

Сергей написал(а):

От этого в твоём уме сложилась такая картина "праведники спасутся, грешники погибнут". Ну или типа того. А я тебе говорю,

Извини, но мне по фигу, что говоришь ты... Важно то, что сказано в Евангелии, а не твои фантазии... В Евангелии прямым текстом несколько раз именно И СКАЗАНО,  а ты изволишь бредить...
От Матф. 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
25:46
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Откров. Иоанна 20:15
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Мк 9:47
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

2Сол.2:8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2:9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
2:10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И обрати внимание на последние строки. Ясно сказано, за что они погибнут. Не потому, что Бог злой или хочет их погубить, а потому, что  люди сами не приняли Любовь Истины для своего спасения.
А твои фантазии против Слова Христа и Евангелия. 
Знаешь как называют того,  кто против Христа?
Антихрист.  Вот именно он тебе и внушил этот бред, а ты и повелся. Невидишь очевидного.

Отредактировано AHT (Среда, 20 сентября, 2023г. 22:21)

0

1355

AHT написал(а):

Антихрист.  Вот именно он тебе и внушил этот бред, а ты и повелся. Невидишь очевидного.

Ага, значит я виноват, что верю в то, что Желание Бога (Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.) обязательно исполнится?
Хорошо, давай так...ответь только честно на вопрос- "и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей." и "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"- По твоему Бог утопил, а потом сжёг всех этих людей?

А потом я тебе объясню, чего ты не понимаешь.

0

1356

AHT написал(а):

И обрати внимание на последние строки. Ясно сказано, за что они погибнут.

Давай по порядку. А то ты всё в кучу.
Ты определись, либо погибнут (всё гаплык небытие), любо будут вечно мучатся. Так погибнут или будут вечно страдать?

0

1357

Сергей написал(а):

Вот почему Иисус говорил "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."

Это сказано не о человечестве....  И запомни, законы Духовные распространяются на весь мир и людей в том числе. Но за нарушение закона или за исполнение - ответственность или награда СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.    По твоим представлениям все люди хорошие и будут все спасены.  Только Христос сказал противное тебе:
Ст. 40-41 Тогда будут двое на поле; один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

0

1358

AHT написал(а):

Только Христос сказал противное тебе:

Как ты не имея в себе Христа Учителем понял, что Он сказал? Или Он не говорил, что нам надобно родится свыше? Или не было сказано, что ветхий наш распят рядом с Ним? Так с чего ты взял, что один возьмется (новый человек), а другой оставится (ветхий) сказано не об этом???

0

1359

Не думай, что, когда сказано, что наш ветхий распят вместе с Ним это ничего не значит.

0

1360

Ветхий плюс новый-двое? Двое будут на поле...Один берётся, а другой оставляется. Разве ты не читал, что ели не родишься от Бога то не войдёшь в ЦН?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4