Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1361 страница 1370 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1361

Если ветхий был распят вместе с Ним, то получается... Иисус Христос (наш новый человек) был взят, а ветхий?

0

1362

Сергей написал(а):

Давай по порядку. А то ты всё в кучу.
Ты определись, либо погибнут (всё гаплык небытие), любо будут вечно мучатся. Так погибнут или будут вечно страдать?

А вот это очень интересный вопрос.  И я сам лично пока ещё с этим не разобрался точно.  В Евангелии есть два описания события, и как это соотнести, я пока не знаю.
Но в отличие от тебя, я не хочу фантазировать и порождать ложь.  Я думаю нужно искать ответ в точном представлении того, что есть ад или геенна огненная. Может я и ошибаюсь
Дело в том ,что говорится, что грешники будут испытывать вечные муки в аду, но так же сказано что ад будет ввержен в огонь. То ли это будет уничтожением ада, то ли ад будет вечно гореть... 
Врать не стану - сам толком не понял. 
Ничего удивительного - Евангелие Книга о Жизни, а познать ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ невозможно - человеку времени мало отпущено.    Потому и важна именно Вера, а не ум.   
Мне лично пофигу - гибель или вечные муки - ну какая тебе разница, если и то и другое очень хреново?   Хрен редьки не слаще... Задача:  ТУДА не попасть.  И сделать это можно только одним способом - НАУЧИТЬСЯ ЛЮБВИ к людям.

0

1363

AHT написал(а):

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Пока ты не увидишь дьявола в зеркале своего со- знания, пока ты с ним не встретишься лицом к лицу ты будешь продолжать считать его отдельной личностью, как и его ангелов. Пора повзрослеть.

0

1364

AHT написал(а):

Врать не стану - сам толком не понял.

И не мудрено. Ответь на вопрос, который я задал и попробуем разобраться- Господь утопил, а потом сжёг всех этих людей?

AHT написал(а):

Мне лично пофигу - гибель или вечные муки - ну какая тебе разница, если и то и другое очень хреново?

Разница большая, поверь. Например смерть я рассматриваю ныне как дар и смерти я не боюсь. А вот от вечных мук прям мороз по коже.

Отредактировано Сергей (Среда, 20 сентября, 2023г. 22:53)

0

1365

AHT написал(а):

Задача:  ТУДА не попасть.

А на мой взгляд задача иная- как выбраться от туда.

AHT написал(а):

И сделать это можно только одним способом - НАУЧИТЬСЯ ЛЮБВИ к людям.

Ко ВСЕМ людям- так правильно. Именно такую Любовь мне дал Бог, но научиться такой любви нельзя, её можно только искренне желать всем сердцем и верить, что Богу возможно всё.

0

1366

Сергей написал(а):

Ага, значит я виноват, что верю в то, что Желание Бога (Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.) обязательно исполнится?

Ты виноват в своей самонадеянности и гордыне, решив что можешь сделать то, что ни одному человеку не по силам - самостоятельно постичь Слово Господа.   Самостоятельно даже апостолы ни фига не понимали, а несколько лет постоянно требовали разъяснений у Христа. И истинное понимание и вера к ним пришли только тогда, когда на них снизошёл Дух Святой. То есть они НЕ САМИ познали Христа.  Вот почему ты решил, что сам сможешь все понять несколько раз прочитав Библию? Вот это и есть гордыня и твоя вина.  Священники вон сколько лет изучают Христианство и то бывает заблуждаются по некоторым вопросам.
А ты возомнил, что "круче и умнее" всех.   
А если бы ты учился, а не фантазировал, то понял бы:
Желание Бога о всеобщем спасении не исполнится.  Просто потому, что Бог Сам так устроил: Всесильный Бог БЕССИЛЕН перед волей человека.  Он Сам дал человеку волю выбирать - жить с Богом или без Него. И Своё Слово и Обещание Бог не нарушит.

0

1367

AHT написал(а):

Потому и важна именно Вера, а не ум.

Вначале вера (в сердце), потом осмысленная вера, сильная (в уме) и только потом безоговорочная Вера (Любовь в разуме). Сеется в сердце, даёт плод в уме, а собирается в разуме (небеса).

0

1368

AHT написал(а):

То есть они НЕ САМИ познали Христа

Так и я не сам. О чём я тебе неоднократно и говорил. Это же не от Христа отказался, а ты. Думаешь я не понимал, что сам ничего не могу? Понимал. Но, я так же понимал, что никто из людей не исполнит моего желания. Я осознал, что болен и мне нужен был Врач, Учитель, Посредник. Естественно мои молитвы к Богу были только об этом. А вот ты решил заняться самолечением.Посмотрел в интернете, поставил себе диагноз и...

0

1369

AHT написал(а):

Желание Бога о всеобщем спасении не исполнится.

Как же ты сможешь полюбить Всех людей если не веришь, что Его желание исполнится? Получается ты просишь у Бога какой то избирательной любви. Может потому Он и не даёт тебе, что просишь своё?

AHT написал(а):

Просто потому, что Бог Сам так устроил: Всесильный Бог БЕССИЛЕН перед волей человека.

Это заблуждение. Ты не оставишь своего пятилетнего ребёнка на растерзание зверю.

AHT написал(а):

Он Сам дал человеку волю выбирать - жить с Богом или без Него. И Своё Слово и Обещание Бог не нарушит.

До того как вообще первые люди появились на земле и стали грешить Жертва за будущие грехи уже была принесена-"Агнец закланный от начала мира".

0

1370

AHT написал(а):

Ты виноват

Никто ни в чём не виноват. Судит только ум. В каждом есть потенциал- совершенство. Кто тебя осудит если в Итоге (Результат=Замысел) всё будет признано полезным?
Представь, что к совершенству ведёт лестница из восьми ступеней. Соблазны, искушения, грех, блуд, раскаяние, очищение, разумение, совершенство. И перепрыгнуть через ступень нельзя.
Неужели не понятно, что БОГ разумнее нас вместе взятых в бесконечное число раз? Ну, с чего ты взял что Он не позаботится о том, чтобы Его будущее потомство (человек совершенный) вылупилось, не погибло? Дело не в том, что написано, а в том как читаешь. Я вижу внутренние образы, ты внешние. Слова вроде одни и те же, а суть иная.

Отредактировано Сергей (Среда, 20 сентября, 2023г. 23:44)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4