Сергей написал(а):Тогда в третий раз спрошу. Бог потопил тех всех людей, а потом сжёг? Ведь всё сводится к этому. Дал волю и люди выбрали сатану...ах так...получите не отходя от кассы.
При этом смотри, ты не рас ссылался на Содом, а значит с намёком. А там между прочим целый город-дети, старики, беременные с неродившимися птенцами, старики, больные и прочие грешники.
Вот и разъясни мне, что произошло в действительности в Содоме, нарисуй мне свою картину. И где тут свобода воли быть не с Богом покажи.
К этому ничего не сводится , ибо эти факты не имеют значения для твоего Спасения, а есть лишь урок истории, для того, кто хочет чему-то научиться.
Родной, в силу твоей гордыни, ты не читал трудов Святых отцов. И потому имеешь неверное представление о самых элементарных Библейских понятиях. Даже сам вопрос твой - есть глупость. Подумай об этом: Что значит - сначала утопил людей, а потом сжёг? Во-первых потоп был ВСЕМИРНЫМ, а уничтожение Содома и Гомморры - небольшие локальные катаклизмы на площади примерно 50-100 кв.км, согласно последних исследований. К тому же между этими событиями прошло лет 500.
А вот попытка перевести разговор с фактов на эмоции, (приплёл детей, стариков и беременных сюда) может подействовать на людей, которые не умеют думать и отделять факты от эмоций. Эмоции такие как жалость сочувствие и другие - отвлекают внимание от реальных событий. Чем например сейчас вовсю пользуются СМИ Украины и США. Люди видя и переживая жестокость - перестают думать самостоятельно о причинах события и о последствиях. Со мной такое не работает - я в реальной жизни видел такие жестокие вещи( и лужи крови, и детские трупы), что волосы дыбом вставали реально.
Для того, что бы тебе ответить нужно было бы пол Библии переписать. Но это не имеет смысла. И старики и дети и беременные способны творить мерзости. Это раз. Во вторых : человек прежде чем сделать кому-то плохое, должен САМ подумать о своих детях.
Или ты думаешь,что Господь пустозвон и просто так сказал:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"???
Всякое слово Господа - есть ИСТИНА.
А теперь вспомни описание Содома.. среди всех стариков, женщин и детей - сколько праведников Лот там нашел?
Вот и выбор
И ещё:
Бог сказал:"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
А знаю людей, которые занимались такими вещами. И по твоему мнению Бог балабол, а все эти люди спасутся?
И заметь люди всё это делают по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ и ПРОТИВ воли Бога. Даже невзирая на предупреждение о смерти. Все знают , что это ПЛОХО, но берут и сами делают, а не Бог их к этому принуждает. Вот за такое скотство и придется отвечать. Знаешь, что так нельзя - зачем так делаешь? А если делаешь - вот и готовься к ответу...
*Слова "лечь" и "взять себе" в данном контексте означают "совершить половой акт"( простите)
Отредактировано AHT (Четверг, 21 сентября, 2023г. 06:31)