Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1371 страница 1380 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1371

AHT написал(а):

Он Сам дал человеку волю выбирать - жить с Богом или без Него.

Тогда в третий раз спрошу. Бог потопил тех всех людей, а потом сжёг? Ведь всё сводится к этому. Дал волю и люди выбрали сатану...ах так...получите не отходя от кассы.
При этом смотри, ты не рас ссылался на Содом, а значит с намёком. А там между прочим целый город-дети, старики, беременные с неродившимися птенцами, старики, больные и прочие грешники.
Вот и разъясни мне, что произошло в действительности в Содоме, нарисуй мне свою картину. И где тут свобода воли быть не с Богом покажи.

0

1372

Хиросима и Нагасаки...вот, что сделали люди. Содом и Гоморра...а, что на самом деле сделал Господь?
Ты из этих- Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
Или из этих- Верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

0

1373

Сергей написал(а):

Никто ни в чём не виноват. Это констатация факта. Люди дети, которые только учатся ходить по земле (знания) и тонут в воде (эмоции).

А если я не только земной, а практически полный спектр?

Сергей написал(а):

А решёток никаких и нет. Есть рабство чувств и плен ума. И второе бывает хуже первого.

А я ценю только чуваков за чувства и дураков не очень жалую.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 21 сентября, 2023г. 03:37)

0

1374

Сергей написал(а):

Как ты не имея в себе Христа Учителем понял, что Он сказал? Или Он не говорил, что нам надобно родится свыше? Или не было сказано, что ветхий наш распят рядом с Ним? Так с чего ты взял, что один возьмется (новый человек), а другой оставится (ветхий) сказано не об этом???

Не я понял, а поняли люди в которых реально обитал Дух Святой,  в отличие от твоих фантазий. Разница между первыми апостолами и другими Святыми учителями только в том, что они жили в разное время, но говорили одно и тоже. А именно один Дух Святой говорил через всех их.  И я верю этим свидетельствам. А ты сам выдумываешь всякую хрень. Я раньше тоже этим страдал. 😁. Только разница в том, что я читал Святых отцов Церкви и понимал, что в сравнении с ними я ноль и потому Их слово истинно, а мое фигня. Как школьник слушает учителя и изменяет свое мнение. Вот так постепенно мне и открывается Истина. А ты похож на школяра, который решил, что знает больше чем учителя и забросил учебу пребывая в своих фантазиях.

0

1375

Сергей написал(а):

Тогда в третий раз спрошу. Бог потопил тех всех людей, а потом сжёг? Ведь всё сводится к этому. Дал волю и люди выбрали сатану...ах так...получите не отходя от кассы.
При этом смотри, ты не рас ссылался на Содом, а значит с намёком. А там между прочим целый город-дети, старики, беременные с неродившимися птенцами, старики, больные и прочие грешники.
Вот и разъясни мне, что произошло в действительности в Содоме, нарисуй мне свою картину. И где тут свобода воли быть не с Богом покажи.

К этому ничего не сводится , ибо эти факты не имеют значения для твоего Спасения, а есть лишь урок истории, для того, кто хочет чему-то научиться.
Родной, в силу твоей гордыни, ты не читал трудов Святых отцов. И потому имеешь неверное представление о самых элементарных Библейских понятиях.  Даже сам вопрос твой - есть глупость. Подумай об этом: Что значит - сначала утопил людей, а потом сжёг?  Во-первых потоп был ВСЕМИРНЫМ, а уничтожение Содома и Гомморры  - небольшие локальные катаклизмы на площади примерно 50-100 кв.км, согласно последних исследований. К тому же между этими событиями  прошло лет 500.
А вот попытка перевести разговор с фактов на эмоции, (приплёл детей, стариков и беременных сюда) может подействовать на людей, которые не умеют думать  и отделять факты от эмоций.  Эмоции такие как жалость сочувствие и другие  - отвлекают внимание от реальных событий.  Чем например сейчас вовсю пользуются СМИ Украины и США.  Люди видя и переживая жестокость - перестают думать самостоятельно о причинах события  и о последствиях.  Со мной такое не работает - я в реальной жизни видел такие жестокие вещи( и лужи крови,  и детские трупы), что волосы дыбом вставали  реально. 
Для того, что бы тебе ответить нужно было бы пол Библии переписать. Но это не имеет смысла. И старики и дети и беременные способны творить мерзости. Это раз. Во вторых :  человек прежде чем сделать кому-то плохое, должен САМ подумать о своих детях.
Или ты думаешь,что Господь пустозвон и просто так сказал:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"???
Всякое слово Господа - есть ИСТИНА.
А теперь вспомни описание Содома.. среди всех стариков, женщин и детей - сколько праведников Лот там нашел?
Вот и выбор
И ещё:
Бог сказал:"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.

А знаю людей, которые занимались такими вещами. И по твоему мнению Бог балабол, а все эти люди спасутся?
И заметь люди всё это делают по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ и ПРОТИВ воли Бога. Даже невзирая на предупреждение о смерти. Все знают , что это ПЛОХО, но берут и сами делают,  а не Бог их к этому принуждает. Вот за такое скотство и придется отвечать. Знаешь, что так нельзя - зачем так делаешь? А если делаешь - вот и готовься к ответу...
*Слова "лечь" и "взять себе" в данном контексте означают "совершить половой акт"( простите)

Отредактировано AHT (Четверг, 21 сентября, 2023г. 06:31)

0

1376

Эти установки даны в Ветхом Завете, и можно подумать, что они отменены Заповедью из Нового Завета -  "не убий" . В реальности Господь запретил людям убивать других за эти грехи, но "Аз[Я] воздам" - осталось неизменным.  И сам закон неизменен - смерть делающим такие мерзости. Только не от руки людей.

Отредактировано AHT (Четверг, 21 сентября, 2023г. 06:42)

0

1377

Вот пример из реальной жизни: я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд связи между грехами родителей и детьми проследить можно. Есть одна известная  медийная  личность. Хороший человек сам по себе.  Фамилию не буду называть, лично мне этот человек очень симпатичен.  Отец у него сидел в тюрьме, а мать пьянствует. И он с ними никаких контактов не поддерживает.  Человек своим трудом добился  популярности, славы и богатства. А в личной жизни всё "через задницу".  Несколько попыток создать семью  потерпели крах, часто вляпывается в разные скандалы. Короче: счастья-то в жизни и НЕТ.  Человек и сам конечно не без греха, но кто знает, если бы родители были другими, может и он бы был другим. Дети ведь берут пример с родителей, а пример был тот ещё.  И хоть человек пошел по другому пути,  но жизнь родителей видимо влияет на жизнь детей.

0

1378

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А если я не только земной, а практически полный спектр?

Главное, чтобы наши чувства прислушивались к нам.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А я ценю только чуваков за чувства и дураков не очень жалую.

А я стараюсь не реагировать ни на тех ни на этих.

0

1379

AHT написал(а):

реально обитал Дух Святой

Ты точно не знаешь.

AHT написал(а):

И я верю этим свидетельствам.

Опять же, ты веришь обычным людям, которые не имея в себе Святого Духа говорили, что в ком то был Святой Дух. А те в свою очередь (в чей адрес это было сказано) ни разу не утверждали, что они праведники и в них Святой Дух. Извини, но это тупик.

AHT написал(а):

Только разница в том, что я читал Святых отцов Церкви и понимал, что в сравнении с ними я ноль и потому Их слово истинно, а мое фигня.

В вопросах понимания я всегда надеялся на Бога.

AHT написал(а):

Вот так постепенно мне и открывается Истина.

Истину никто кроме Бога открыть тебе не сможет.

0

1380

AHT написал(а):

Эти установки даны в Ветхом Завете, и можно подумать, что они отменены Заповедью из Нового Завета -  "не убий" . В реальности Господь запретил людям убивать других за эти грехи, но "Аз[Я] воздам" - осталось неизменным.  И сам закон неизменен - смерть делающим такие мерзости. Только не от руки людей.

Другими словами ты не против того, что Бог при Ное заслуженно утопил всех людей на земле, а потом сжёг огнём, опять же заслуженно Содом и Гоморру?
Я просто так вопросы не задаю, я хочу понять что ты видишь и как относишься к увиденному. Ведь недавно ты говорил о свободе воли. Или для тебя подчинись Богу или умри и есть свобода воли, которую Он дал нам?
Пойми я не возражаю, просто спрашиваю.
Другими словами ты считаешь, что человеку убивать запрещено, а Богу не только можно, но Он и делает это с грешниками, так-правильно я тебя понял?

Отредактировано Сергей (Четверг, 21 сентября, 2023г. 08:07)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4