Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 131 страница 140 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

131

Сергей написал(а):

Вот тут ты прав. Учителя начальных классов. А у тебя программа до третьего класса только расписана, а всё, что дальше ты говоришь, что от лукавого)).

Если человек хотя бы "первый класс" в этой "школе" осилит - уже спасен будет.  А иногда достаточно даже только "документы подать". 😁

0

132

Сергей написал(а):

Никто тебе не поможет кроме Бога, никто. Туда куда тебе предстоит отправится ты не сможешь взять никого из мира. Никто не можешь проникнуть внутрь тебя и помочь тебе, кроме Бога, Духа, который в тебе есть.

Ты глубоко ошибаешься  -  это возможно просто от недостатка практического опыта в духовной жизни.  Только Бог спасает, а помочь в познании Его - помощников не мало.
Лично я невстречал никого в ком Дух Святой обитал бы.  Видимо в современных людях нет Его. Хотя я слышал об одном - двух людях которые возможно этого достигли. Они даже чудеса совершают. К ним люди толпами идут.

Сергей написал(а):

Не самоучка я понимаешь? Бог дал мне жизнь, опыт и понимание. И не потому, что я классный, а только потому, что желание у меня есть стать совершенным человеком. Я не хочу как ты пытаться, надеяться оставшись нечистым на какой то процент пройти в ЦН, мне моя совесть не позволит.

Если бы тебе Бог дал понимание Истины, то твои слова ни на букву не отличались бы от слов Святых отцов Церкви. 
Когда люди, принимают веру и очень сильно желают общения с Богом, то они получают общение, но не с Богом, а с диаволом, который им может являться и под видом Ангелов или под видом Самого Бога.  Об этом говорят и предупреждают все Святые отцы Церкви. Задумайся над этим предупреждением. Это не пустые слова.

0

133

Сергей написал(а):

Так ты жее сказал, для этого Святой Дух не нужен.

Конечно.   Святой Дух открыл Истину немногим людям.  А миллионы учились у этих немногих не имея в себе Святого Духа.  Святой Дух - это как профессор математики. Учитель у него обучается.  А вот учитель обучает учеников уже без присутствия Профессора.  И для изучения математики наличие профессора необязательно....  Эти наглядные примеры в древности назывались притчами.  И ты даже таких простых притч непонимаешь, а ещё толкуешь о чем-то внутреннем.

0

134

Сергей написал(а):

Сатана? 
Да, хорошие они люди, но не совершенные понимаешь? Нет у них доступа в святая святых за завесу храма, куда входит только священник Бога всевышнего (Христос). Только Он может тебе рассказать и показать, а они не могут. Духовное в словами человеческими передать нельзя- увидеть в себе нужно.

А святые отцы не духовное передают вообще-то. Ты даже этого непонимаешь, а осмеливаешься клеветать на них.

0

135

AHT написал(а):

а ещё толкуешь о чем-то внутреннем.

Я знаю, что в христианстве у нас один Учитель- Христос. И икто кроме Него научить тебя внутреннему (истинному) толкованию не может. А внешних толкователей пруд пруди.

0

136

AHT написал(а):

А святые отцы не духовное передают вообще-то. Ты даже этого непонимаешь, а осмеливаешься клеветать на них.

Ты совсем глупый или прикидываешься? Вот к примеру ты испытываешь любовь к человеку, как ты её мне передашь? Духовное не передаётся пойми хоть это. Не ищи духовное на стороне. Самое большее, что святые отцы могут это указать путь к духовному, но духовные переживания не передаются от человека к человеку.

0

137

AHT написал(а):

а осмеливаешься клеветать на них.

Я думаю они бы со мной согласились, а вот с тобой нет. Ты их наделяешь тем чем они себя не наделяли. Они обычные люди, не совершенные и потому их Святой Дух не учил толкованию Евангелия.

0

138

Сергей написал(а):

Нет никакой другой сущности. Бог Один Единственный, запомни это раз и на всегда. А Отей и Сын это не отдельные сущности, вне тебя нет Отца и нет Сына. А если Сын в тебе, то и Отец  в тебе. Вне тебя БОГ, Творец, которого ты познать не можешь. Это так трудно понять?

Большую глупость придумать невозможно.    Сначала  ты говоришь что Бог один  и Он в человеке ( и Отец и Сын) и внечеловека Бога нет. И ТУТ ЖЕ  заявляешь, что  вне человека есть ещё один Бог,Творец, которого познать невозможно. Прости, но ты участников форума полными придурками считаешь? Ты реально думаешь, что люди не увидят такого противоречия?? Сказать что Бог один и тут же заявить о что в другом месте есть второй  Бог.
Прости, Сергей, но интерес к разговору пропадает...

0

139

AHT написал(а):

Если бы тебе Бог дал понимание Истины, то твои слова ни на букву не отличались бы от слов Святых отцов Церкви.

Как я и сказал. У тебя есть эталон, который ты ошибочно принимаешь за истину.

AHT написал(а):

Когда люди, принимают веру и очень сильно желают общения с Богом, то они получают общение, но не с Богом, а с диаволом, который им может являться и под видом Ангелов или под видом Самого Бога.  Об этом говорят и предупреждают все Святые отцы Церкви. Задумайся над этим предупреждением. Это не пустые слова.

Я не верю в сатану или личностного диавола, а только в Одного Бога Духа. Тебе тоже пора повзрослеть. Сатана ты,когда на первое место ставишь не Божие и диавол ты, когда клевещешь на Бога говоря, что Бог не образумит каждого. Потому за меня тебе бояться не стоит, лучше подумай к чему ты пришёл- наполовину хороший, наполовину плохой?

0

140

AHT написал(а):

Большую глупость придумать невозможно.    Сначала  ты говоришь что Бог один  и Он в человеке ( и Отец и Сын) и внечеловека Бога нет. И ТУТ ЖЕ  заявляешь, что  вне человека есть ещё один Бог,Творец, которого познать невозможно. Прости, но ты участников форума полными придурками считаешь? Ты реально думаешь, что люди не увидят такого противоречия?? Сказать что Бог один и тут же заявить о что в другом месте есть второй  Бог.
Прости, Сергей, но интерес к разговору пропадает...

Ты совсем не понимаешь или прикидываешься? БОГ Дух ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ Один и Тот же. В тебе, во мне, в камне и ВЕЗДЕ. НО. Познать Бога ты можешь только через Его Дух в себе, а не в дереве, камне, ок?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4