Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1411 страница 1420 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1411

AHT написал(а):

твоём примере "страх перед смертью" - это не причина, а результат.

Причина одного может быть результатом другого. В данном случае страх перед смертью это причина сделанных выводов. И в тоже время страх перед смертью является результатом искажённого восприятия действительности.

Ты мыслишь однобоко.

0

1412

AHT написал(а):

Неправильно говоришь от того, что не имеешь представления о истинной картине этого мира.

Я почитал тебя и в какой раз пришёл к одному и тому же выводу. Но, теперь моё понимание ещё глубже. Особенно когда ты стал утверждать, что "не умный (глупый)" значит "безумный (сумасшедший). А это значит, что в любых словах своего собеседника ты способен увидеть иное. Я не раз наблюдал такую картину. Когда пишу одно, а ты мне говоришь другое. Возвращаюсь и вновь перечитываю, что я написал и в недоумении... Ладно, хорошо, я ничем не лучше тебя и не могу сейчас знать кто из нас прав, потому не стану более спорить с тобой, а лишь выскажу своё человеческое мнение, вот послушай.

Я воспринимаю вех людей как одно целое. Другими словами моя любовь не избирательна, она ко всем людям. Живу я в этом мире как и ты, но чувствую и вижу совсем иное. Вижу, что в мире присутствует много страдания, отсюда у меня возникает сострадания к каждому ибо страдают все (кто-то меньше, кто-то больше). Я не даю оценку происходящему с точки зрения разделения (добро и зло), а исхожу из того, что Всё есть Благо. И вижу как люди не катятся вниз, а очищаются в мире, становятся более человечней.

Безусловно это не то, что видишь ты. Отсюда у нас с тобой абсолютное противоречие по всем пунктам. Начиная с того, что спасутся все\не все заканчивая символами веры. И как результат этого у нас разные представления о Боге. Бог в моём представлении это Любящий Отец, который заботится о каждом своём ребёнке и каждого воспитывает с Любовью и воспитает достойным человеком. Никого Он не оставит, не бросит и не обвинит. А тех кто захотят уйти от Него ища лучшей доли, Он отпустит с миром дав им всё, что потребуется. А когда они осознают и вернутся, то примет их с Любовью и закатит пир на небесах.
Бог в которого я верю никого не топил и не жёг огнём, это внутренние образы, которые открылись во мне через веру и понимание. Бог не погубил ни одного человека, а спас многих. Свобода воли под страхом смерти или вечных мук это никакая не свобода воли. Внутренний Бог спасает, внешний губит. Потому, что наше эго видит Бога Эгом, а Бог не Эго.

0

1413

Всё зависит от человека. Не суди и судим не будешь ибо своим же судом осудишься. Люди не понимают, что осуждая других они осуждают сами себя. Так же причиняя вред другим людям они делают плохо только себе. Ибо тех кто нуждается в защите защищает Бог. Они же предаются в свои руки. А те кто внутри полон нечистоты и нелюбви к людям страдает от собственных убеждений. Всё это нормально на пути развития. Обратного пути или скатывания  нет, всё движется к заветной цели (совершенство).

0

1414

Сергей написал(а):

Не суди и судим не будешь ибо своим же судом осудишься.

Наивно. Без суда непонятно кто есть кто, все одинаковые.

0

1415

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Наивно. Без суда непонятно кто есть кто, все одинаковые.

Наоборот, ты можешь быть собой и ни с кем себя не сравнивать.

0

1416

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,- едино  и всё человечество ибо в каждом один и тот же Дух и новый человек (безгрешный) -Иисус Христос в нас. Всё мироздание едино и мы едины, Одно тело- так нас воспринимает Бог.

Нас же ум повсюду видит разделение. Вся история человечества довольно кровавое месиво. Чтобы убивать нужно разделить людей на хороших и плохих. Тот кто достоин жить и тот кто жить не заслуживает, само зло. Тогда убийство таких людей становится чем то даже благородным, да и убивать легче, когда  перед тобой не человек, который страдает, болеет, переживает, чувствует, любит точно так же как и ты. А иначе это было бы затруднительно.

0

1417

Сергей написал(а):

Ага. и жить в изоляции.
И не знать кто есть кто и что есть что.
Опять наивно.

0

1418

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ага. и жить в изоляции.
И не знать кто есть кто и что есть что.
Опять наивно.

На мой взгляд прежде нужно научиться видеть всё таким каким оно есть, различать. Ведь возникает вопрос, а кто наблюдатель? Кем бы ты не стал, главное стать самим собой и от этого уже можно плясать. А так возникает опасность, что мы пойдём не своим путём, прилипнет чужое. А смотреть чьими то глазами на мир ох как не хочется.
Я ведь болен понимаешь? Раздражение, гнев, зависть, беспокойство это симптомы заболевания. А с больной головы на здоровую сам знаешь как бывает.

0

1419

Сергей написал(а):

НО мы живём среди людей, среди общества или сообщества, среди других.

0

1420

Сергей написал(а):

На мой взгляд прежде нужно научиться видеть всё таким каким оно есть, различать. Ведь возникает вопрос, а кто наблюдатель? Кем бы ты не стал, главное стать самим собой и от этого уже можно плясать. А так возникает опасность, что мы пойдём не своим путём, прилипнет чужое. А смотреть чьими то глазами на мир ох как не хочется.

Сергей, не учи учителя... Я ведь дипломник магистр.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4