Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1421 страница 1430 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1421

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

НО мы живём среди людей, среди общества или сообщества, среди других.

Эволюция верна как в целом для общества так и для каждого в отдельности. У нас есть выбор. Мы можем пройти путь со всеми или в одиночку.

Сергей, не учи учителя... Я ведь дипломник магистр.

Знаешь как говорят... присутствует страдание, но нет того кто страдает.

0

1422

Это насущно. Особенно если мужик проваливается под землю, в тартарары

Это бред...

0

1423

Сергей написал(а):

Вы устранили заповедь Божию преданием вашим"

Это твое мнение основано на непонимании того, что такое Священное Предание РПЦ. Для тебя это пустые слова,  просто потому,что ты непонимаешь  ИСТИННОГО СМЫСЛА священного Писания.  Православное Священное предание не изменяет смысл Писания, как иудеи, а НАОБОРОТ - сохраняет ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ НЕИЗМЕННЫМ. И непозволяет разным самоучкам   (вроде тебя 😁) подменять истинный смысл Писания ересью.  Оно показывает ОШИБКИ, которые совершают люди, пытающиеся САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать Священное Писание.
Ещё раз: иудейское предание изменяло Закон.  Православное Предание РАЗОБЛАЧАЕТ ЕРЕСИ, и хранит Закон неизменным.

Сергей написал(а):

Нельзя добавлять к писанию, а ты предание человеческое назвал святым, да ещё и неотъемлемой часть его.

Ну как с тобой говорить, если ты непонимаешь разницы даже между двумя словами - "святой" и "священный? 🧐  Ты даже в такой простой вещи запутался, как можешь понять гораздо более сложное?👀 
Предание не добавляется, а существует паралельно, а "неотъемлемо" оно потому, что без него ты просто ни хрена не поймёшь. 
И ты со своими рассуждениями - этому яркий пример. 😂

Сергей написал(а):

Простой пример это символ веры- крест на котором распят человек. Тем самым вы преданием своим устранили заповедь Божью- 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им...

Это прекрасный пример того, какой бред возникает в мозгу человека без Священного предания.
  Во первых: в Православии "Символом веры" называют краткое изложение ОСНОВ Веры.
   Во-вторых:  На кресте распят не человек, а Сын Божий Бог Иисус Христос.
В-третьих: Крест с распятием  - символ Любви и победы над смертью и вообще злом. 
В четвёртых:  запрещено поклоняться всему, что СОТВОРЕНО Богом,  а не Самому Богу.   Изображать Бога было запрещено тогда, когда Его никто не видел, но Бог исправил это и явил Себя людям в образе Иисуса Христа.  А что бы люди не изображали как вздумается  и были установлены каноны.
В-пятых : поклоняются не изображению. Изображение лишь "фотография" которая помогает сосредоточиться человеку в молитве.

0

1424

Сергей написал(а):

Причина одного может быть результатом другого. В данном случае страх перед смертью это причина сделанных выводов. И в тоже время страх перед смертью является результатом искажённого восприятия действительности.

Ты мыслишь однобоко.

Страх перед смертью - это естественное свойство человеческой души.   Не боится только глупец, который абсолютно "потерялся" в реальности.  Разумный человек просто НЕ МОЖЕТ НЕ БОЯТЬСЯ.
Это доказывается элементарно.   
1. После смерти праведника (соблюдающего 10 заповедей) ожидает Рай/Царство Божие.
2. После смерти  грешника ( не соблюдающего 10 заповедей) ажидает ад.
3. Нет в этом мире человека не согрешившего. 
4. Кто из людей может сказать что соблюдает все заповеди или любит других людей, как самого себя?
Только глупый, не желающий смотреть правде в глаза, такое скажет. 
5.  Получается, что попасть в ад у человека  шансов много.
А если без религиозной составляющей, то любой человек в разной степени, но страшится НЕИЗВЕСТНОСТИ.  Не боится только тот, кто ПРОСТО НЕ ДУМАЕТ  о возможных последствиях.

0

1425

Сергей написал(а):

В данном случае страх перед смертью это причина сделанных выводов

Из Священного Писания - выводы не делаются. Это основа Жизни.  Это уже ВЫВОД. Это аксиома.  Ты либо принимаешь и исполняешь сказанное там или нет.   Евангелие - это Истина, как 2х2=4 - какой из этого  можно сделать вывод?. Вывод ты можешь делать только сравнивая свою жизнь с Истиной.  А ты придумываешь выводы из сказанного - это и есть твоя ошибка. 
Скажу по другому - Евангелие раскрывает человеку кто такой Бог и как Он устроил этот мир. А ты выдумываешь этому какие-то объяснения и ещё выводы пытаешься делать.

0

1426

AHT написал(а):

1. После смерти праведника (соблюдающего 10 заповедей) ожидает Рай/Царство Божие.
2. После смерти  грешника ( не соблюдающего 10 заповедей) ажидает ад.
3. Нет в этом мире человека не согрешившего.

Прошло время, когда я с тобой спорил, теперь буду только отсылать к писанию.
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сказано прямо "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Здесь ты верно сказал "Нет в этом мире человека не согрешившего" Потому далее берём вот этот кусочек текста- "рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть?.
Добавляем к этому вот это "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Не верить написанному нельзя. Следовательно нужно родить в себе от Бога (Дух) нового безгрешного человека о котором в писании сказано не мало.
И вот тут у тебя конфуз. Ты не знаешь о ком на самом деле речь. Обратимся к павлу-"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Вот Он наш безгрешный человек от Бога. Не ты ни я ни кто другой, а Иисус Христос в нас упование славы. Посредник между нами и Богом. А далее по тексту-"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." И многое другое.
В чём ты прав, что нет ни одного человека на земле не согрешившего кроме Иисуса Христа. Потому Павел и Писал "и уже не я живу, но живет во мне Христос."
Прямым текстом сказано "в муках рождения", "во мне живёт Христос". А недалече ты утверждал, что не Бога (Дух) ни Христа в нас не может быть. Кто тебе внушил такую мысль гадать не хочу.
Но, суть в том, что Иисус Христос не Бог, а Посредник (новый человек, последний Адам). Бог один Дух, а дары могут быть различны. Вот и получается, что неверен даже в самом малом будет виновен во всём и не может спастись если только не...зачать о Духа в своём сердце и не родить нового человека в себе. имя у него уже есть- Иисус Христос (Дух от Духа Его)- Ибо Един Бог и Един Посредник в нас.

Всё настолько просто, что даже объяснять тут нечего. Если ты следуешь за Христом то должен знать, что в конце (нз читал) ветхий распинается, а новый будет жить.
Вы пытаетесь получить спасения не через Иисуса Христа, а это невозможно. На кресте распят не Бог, а грех и это вам бы следовало знать. Впрочем я не удивлён. Фанатикам всё равно. Однако мыслящий человек проверит и разоблачит ваше враньё. Вы настолько заврались за долгие тысячелетия, что обратной дороги у вас нет. А на кресте со страдающим от боли лицом висит не Бог, а человек ибо если это Бог то Он притворяется.
То, что Истинный Христос это действительно Бог вас всё равно не спасёт ибо к Нему поклоняясь внешнему Христу (тот кого мы не знаем) вы всю равно не придёте без Посредника внутри. 
Ничем православие не отличается от фарисейства. Отвергли фарисеи Иисуса Христа, отвергли и христиане.

0

1427

AHT написал(а):

Разумный человек просто НЕ МОЖЕТ НЕ БОЯТЬСЯ.

"Боящийся несовершенен в любви (Боге), ибо любовь изгоняет всякий страх". К Истинному Богу внутри нельзя прийти под страхом наказания. В таком случае свобода воли обман.

0

1428

AHT написал(а):

Во первых: в Православии "Символом веры" называют краткое изложение ОСНОВ Веры.

Крест считается главным символом христианства. Он украшает церковные купола, его носят на шее верующие, а распятие часто изображают на иконах.
Однако крест не сразу стал христианским символом. С момента начала новой эры и до принятия христианства как государственной религии, пройдёт ещё три века, прежде чем крест станет олицетворением христианской веры.

Как видишь поклонятся виселицы в последствии  придумали люди, а в начале было не так. А ты говоришь блюдём чистоту веры...

AHT написал(а):

Во-вторых:  На кресте распят не человек, а Сын Божий Бог Иисус Христос.

Неверно, до воскресения на кресте распят человек, которого Бог покинул перед смертью-а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?» Одно только это подтверждает, что в Иисусе (человеке) был явлен Дух Бога (Бог) и было предсказано, а не то, что в теле человека пришёл Бог Иисус. Человек умер, Бог не умирает. К тому же Бог разделиться сам в себе не может. Бог Един. Половина Бога ушла, а другая умерла- такого ее может быть.

AHT написал(а):

В-третьих: Крест с распятием  - символ Любви и победы над смертью и вообще злом.

Нет, крест точно не символ любви. Это скорее символ страдания, поклонение смерти. Читаем писание-"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" Ясно написано- наш человек, а Бог покинул тело.

AHT написал(а):

Изображать Бога было запрещено тогда, когда Его никто не видел, но Бог исправил это и явил Себя людям в образе Иисуса Христа.

Где это Бог разрешил? Сам придумал.

0

1429

И если ты начнёшь изворачиваться и говорить, что умерло человеческое тело, смертное, то это лишь подтверждает, что вы поклоняетесь страданию и смерти. Впрочем нет ничего удивительного ибо вы поклоняетесь мёртвому и так называя останки "мощами" остатками святых и тд.... Так, что это тебе не со мной, а с писанием спорить нужно.Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Чтобы сказали первые Христиане или сам Бог...Разве поклонялись они трупам или их вера была в умирающего человека на кресте...Нет. Бог Дух, а поклоняться человеческой плоти, которую покинул даже Бог...мягко говоря странно. Впрочем, что с вас взять, внешние.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 25 сентября, 2023г. 22:32)

0

1430

Сергей написал(а):

Эволюция верна как в целом для общества так и для каждого в отдельности. У нас есть выбор. Мы можем пройти путь со всеми или в одиночку.

Эволюция - это для обезьян...

Сергей написал(а):

Знаешь как говорят... присутствует страдание, но нет того кто страдает.

Я страдала страданула, с моста в речку сиганула...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4