AHT написал(а):1. После смерти праведника (соблюдающего 10 заповедей) ожидает Рай/Царство Божие.
2. После смерти грешника ( не соблюдающего 10 заповедей) ажидает ад.
3. Нет в этом мире человека не согрешившего.
Прошло время, когда я с тобой спорил, теперь буду только отсылать к писанию.
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сказано прямо "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Здесь ты верно сказал "Нет в этом мире человека не согрешившего" Потому далее берём вот этот кусочек текста- "рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть?.
Добавляем к этому вот это "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Не верить написанному нельзя. Следовательно нужно родить в себе от Бога (Дух) нового безгрешного человека о котором в писании сказано не мало.
И вот тут у тебя конфуз. Ты не знаешь о ком на самом деле речь. Обратимся к павлу-"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Вот Он наш безгрешный человек от Бога. Не ты ни я ни кто другой, а Иисус Христос в нас упование славы. Посредник между нами и Богом. А далее по тексту-"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." И многое другое.
В чём ты прав, что нет ни одного человека на земле не согрешившего кроме Иисуса Христа. Потому Павел и Писал "и уже не я живу, но живет во мне Христос."
Прямым текстом сказано "в муках рождения", "во мне живёт Христос". А недалече ты утверждал, что не Бога (Дух) ни Христа в нас не может быть. Кто тебе внушил такую мысль гадать не хочу.
Но, суть в том, что Иисус Христос не Бог, а Посредник (новый человек, последний Адам). Бог один Дух, а дары могут быть различны. Вот и получается, что неверен даже в самом малом будет виновен во всём и не может спастись если только не...зачать о Духа в своём сердце и не родить нового человека в себе. имя у него уже есть- Иисус Христос (Дух от Духа Его)- Ибо Един Бог и Един Посредник в нас.
Всё настолько просто, что даже объяснять тут нечего. Если ты следуешь за Христом то должен знать, что в конце (нз читал) ветхий распинается, а новый будет жить.
Вы пытаетесь получить спасения не через Иисуса Христа, а это невозможно. На кресте распят не Бог, а грех и это вам бы следовало знать. Впрочем я не удивлён. Фанатикам всё равно. Однако мыслящий человек проверит и разоблачит ваше враньё. Вы настолько заврались за долгие тысячелетия, что обратной дороги у вас нет. А на кресте со страдающим от боли лицом висит не Бог, а человек ибо если это Бог то Он притворяется.
То, что Истинный Христос это действительно Бог вас всё равно не спасёт ибо к Нему поклоняясь внешнему Христу (тот кого мы не знаем) вы всю равно не придёте без Посредника внутри.
Ничем православие не отличается от фарисейства. Отвергли фарисеи Иисуса Христа, отвергли и христиане.