Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1471 страница 1480 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1471

пастила
https://foto-recepti.ru/images/stories/desert/ppastila.jpg
и ананас
https://shop.miratorg.ru/upload/iblock/0c0/ananas_bonsvit.jpg

0

1472

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это вы зря!

!

Так именно к этому и призывает коран и сунна пророка и праведных халифов неужели вам награда аллаха кажется маленькой? Все же 70 ласковых и нежных гурий и еще у каждой 70 помошниц и всего лишь за кафера и наджис который является врагом аллаха и учит чего нет в коране это же будет как очистка мира как и в случае войн с лютеранами и православными и другими неужели в очистке есть что то плохое?

0

1473

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

пастила

Точно много вкусного и красавицы девицы в придачу сколько душе будет угодно и все одна красивее другой и будут служить вам делая что вам угодно неужели мало? А уж пастилы и пахлавы и прочего так счету не будет неужели малая награда от аллаха?

0

1474

AHT написал(а):

Сначала появилось предание - Христос учил НЕ КНИГАМИ, А СЛОВАМИ.

Нет, вначале было СЛОВО. И пусть я не пуп земли, однако у меня есть глубокое понимание Слова из которого следует, что Бог приготовил спасение для всех людей и следовательно все его получат, когда покаются и придут ДОБРОВОЛЬНО (притча о блудном сыне) к познанию Истины -к Богу. Вот поэтому и говорю, если ты не примешь, что заслуживают спасения все и не пожелаешь полюбить их всех (хороших, не очень, плохих, не очень),  а потом не попросишь Бога, чтобы Он дал тебе такую Любовь о Христе и не мечтай. Ибо Христос не твой Господь в таком случае, Он умер за всех людей. Он Агнец закланный от начала мира...
И как говорится, не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Прежде создания мира.

Отредактировано Сергей (Среда, 4 октября, 2023г. 13:29)

0

1475

Отвечу тебе по абзацам, ибо ты многое обо мне говоришь превратно.

Сергей написал(а):

Я почитал тебя и в какой раз пришёл к одному и тому же выводу. Но, теперь моё понимание ещё глубже. Особенно когда ты стал утверждать, что "не умный (глупый)" значит "безумный (сумасшедший). А это значит, что в любых словах своего собеседника ты способен увидеть иное.

Прости, но мне кажется, что  любой человек услышав фразу: " я думал, что ты не глупый..."  (или умный, что тоже самое)  воспримет это как то, что его назвали глупцом/дураком/сумасшедшим/тупым/и другие синонимы...
Просто потому, что эта фраза имеет продолжение словами антонимами. 
  Она имеет смысл в том,что человек думает одно, а в действительности всё точно НАОБОРОТ.  Поэтому как ты написал, так я тебя и понял. Слово может быть любым-  хоть глупый, хоть сумасшедший-  разницы нет, ибо смысл у всех этих слов один-  НЕДОСТАТОК УМА. 
А говорить  об умственных способностях человека, тем более публично - это зло. Даже если он реально полный придурок - человек в этом не виноват потому, что это от природы - с какой соображалкой родился с такой и живёт.  Можно конечно пытаться это развивать, но  против природы не попрешь. Мы разные - один в уме легко шестизначные цифры перемножает, а другой с трудом запоминает что 2х2=4. 
Но это не влияет на возможность ЛЮБИТЬ И ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ И БЕССМЕРТИЕ.

Сергей написал(а):

Ладно, хорошо, я ничем не лучше тебя и не могу сейчас знать кто из нас прав, потому не стану более спорить с тобой, а лишь выскажу своё человеческое мнение, вот послушай.

Так я и не говорю, что я лучше тебя или что я прав....  Я тоже многого не знаю. Мы с тобой различается в том, что ты считаешь свое мнение вере правильным, а я свое мнение в вопросах веры отбросил на фиг потому, что давным- давно убедился, что каждый раз, когда начинаешь самостоятельно домысливать Священное Писание, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПАЕШЬ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С НИМ.
Я говорю, что ПРАВЫ Святые отцы Церкви, которых БЛАГОСЛОВИЛ САМ БОГ.   Это благословение видно по их жизни.  Сам Христос говорил:
"Когда не верите Мне, верьте делам Моим…" (Иоан. 10:37) А дела Святых отцов Церкви свидетельствуют о Божьем благословении - они пророчествовали, исцеляли неизлечимых больных и даже мертвых оживляли - то есть делали и говорили ТО ЖЕ САМОЕ, что и Христос. И об этом свидетельствуют сотни и тысячи верующих.  И не верить им  это просто неправильно.  О тех кто не верит Христос прямо сказал:
«Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих …» (Иоан. 10:26)
Моя логика проста, если Бог по слову человека совершает чудо тем более многократно, то этот человек Богу угоден и к его словам следует прислушиваться. 
И это подтверждается УЖЕ МОИМ СОБСТВЕННЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ.    Я стараюсь исполнять заповеди. Вот как могу... и хоть и плохо получается, я стараюсь. И Бог это оценил и помогает мне.  И проявляется это в том, что Бог ИСПОЛНЯЕТ МОИ ПРОСЬБЫ.  Несколько раз Бог для меня совершал ТАКОЕ, что невозможно никак объяснить умом.  Я просто верю,что Он может это сделать,  а Он это делает, не всегда так, как я задумываю, но всегда так, что я доволен результатом. 
И любой человек может убедиться лично в этом - начни жить по заповедям и увидишь результат.
А твои фантазии - это фантазии противоречащие Слову Бога, и  ни чем не подкрепленные, кроме твоих слов.

Сергей написал(а):

Я воспринимаю вех людей как одно целое

И я тоже😁

Сергей написал(а):

Другими словами моя любовь не избирательна, она ко всем людям.

Да ты почти Бог. 😂
Я вот хочу научиться любить всех людей, и к этому стремлюсь - учусь контролировать свои мысли и эмоции.
Умом я понимаю, что любить нужно всех, но реально - фигушки: есть люди, которые мне симпатичны, а есть люди которые вызывают во мне негативные чувства и эмоции, особенно когда вижу хамство, несправедливость или жестокость.  Я не могу любить человека, который с коптера сбрасывает гранату в группу детей  или стреляет по машине с гражданскими людьми и детьми или захватывает заложника.
Может ты и можешь любить человека - врача скорой помощи, который по вызову зайдя в квартиру  к женщине 95 лет, вместо слов : "Здравствуйте, что случилось ?"  обратился к ней со словами :" Что, старая, ещё не подохла?". Счастье этого врача, что меня там не было, а скорую соседи вызывали, а то он у меня бы точно, если бы и не подох, то инвалидом бы стал.  Какая на фиг тут любовь, если я сам готов убивать? Я реально оцениваю свои эмоции и чувства.
Так что извини, но в твоей всеобщей любви - я сильно сомневаюсь, потому что любить людей совершающих такое скотство  как-то затруднительно в моем понимании.

Сергей написал(а):

Вижу, что в мире присутствует много страдания, отсюда у меня возникает сострадания к каждому ибо страдают все (кто-то меньше, кто-то больше).

Да в мире много страдания, и я тоже сочувствую страдающим, но я не Господь.  И когда вижу, что человека творившего зло настигает ЗАСЛУЖЕННАЯ КАРА,   я не очень ему сочувствую. Умом я понимаю,что человеку больно и ему нужно посочувствовать, более того, я даже постараюсь облегчить его страдания. Но вот любви к такому в моем сердце нет.  Когда я вижу страдающего ребенка меня может даже на слезу "пробить" ( к старости стал более чувствительным и сентиментальным 🙂) или человека, который пострадал без видимых причин, я ему сострадаю меня это задевает до глубины души, а вот когда страдает делающий зло, у меня совсем другое сострадание. 
Фиг знает как это словами объяснить, но я так чувствую, как наверное и многие другие.

Сергей написал(а):

Я не даю оценку происходящему с точки зрения разделения (добро и зло), а исхожу из того, что Всё есть Благо. И вижу как люди не катятся вниз, а очищаются в мире, становятся более человечней.

Священное Писание учит тому,  что есть Любовь, а есть зло, и их нужно различать.  Благо от Бога, а зло от сатаны.  Зло в этом мире творят люди, которые отступились от Бога/Любви.  Эти люди союзники диавола. Причины разные, чаще всего НЕПОНИМАНИЕ ( не ведают, что творят), но есть и сознательные.   
То что все во Благо - это верно, и умом это человеку принять легко, но принять это сердцем  весьма затруднительно. Это один из самых сложных вопросов касающийся ПРОМЫСЛА Божия. - что, как и почему? Не даром сказано об этом - ПУТИ ГОСПОДА НЕИСПОВЕДИМЫ,  то есть нет ответа на эти вопросы.   Когда один человек причиняет боль другому, умом можно понять, что есть причина по которой эту боль можно оправдать, хоть часто и не очевидная.  Но возникает очень много вопросов, на которые конкретно нет ответа, а существуют лишь догадки.  И понять это сердцем, прочувствовать до глубины души - это очень непросто.

Сергей написал(а):

И вижу как люди не катятся вниз, а очищаются в мире, становятся более человечней.

Ага... Развязывание новых кровавых конфликтов с нечеловеческим зверством, смерть сотен тысяч людей, призывы к убийству людей по национальному признаку, распространение ЛГБТ по миру и особенно навязывание этого дерьма детям,  и прочие мерзости -  это все признаки очищения и усиливающейся человечности по твоему??? 👀
Или по твоему Священное писание врёт, рассказывая об Апокалипсисе? 🙄
Мда....

0

1476

Сергей написал(а):

Я хоть понял, что нужно полюбить всех людей, а ты большую часть тех кого любить должен заклеймил. Ты сказал, что Бога в тебе нет, Христа быть не может и даже Посредник в лице Иисуса Христа тебе не нужен. Вы ходит твоё непонимание более глубоко чем моё.

Я реально оцениваю окружение и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ САМОГО СЕБЯ в отличие от тебя.  Я понимаю, что нужно любить всех. Понять - это как раз нетрудно.  Только понимать - это одно, а реально любить человека, который делает тебе гадости - это совсем другое.  Во мне нет этого. Я над этим работаю - раньше я мог просто морду набить, или послать на фиг человека, а сейчас я более спокойно  к этому отношусь, но Любви к таким людям я не испытываю. Я себя не обманываю.  И потому и прошу Бога мне в этом помочь. И Он помогает, потому, что самому мне с этим не совладать.
А некоторые решили, что они уже всех любят и потому к Богу за помощью не станут обращаться.  А если покопаются внутри себя то увидят, что их любовь только на словах, особенно если им на "мозоль наступить" - то любовь сразу исчезает. Вот и сидят в своем дерьме - и так и будут в нем сидеть, они же считают,что уже всё хорошо - и дёргаться уже не станут. 
Если существует хотя бы один человек, который тебе не нравится, то приходится признавать, что Христа( Абсолютная Любовь) в тебе нет.   Я в отличие от многих - себя не обманываю, и не занимаюсь самоутешением выдавая желаемое за действительность. Я хочу любить всех, но есть люди, которых я не люблю - это объективная реальность.  И раз есть те которых я не люблю, то значит и нет во мне Абсолютной Любви - Христа.   Я не клеймлю  людей, я реально оцениваю их поступки с точки зрения заповедей.  Нет людей, которые соблюдали бы все заповеди.   
О том, что "Иисус Христос Посредник между людьми и Отцом"  у нас с тобой РАЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ.  И  мне ненужен посредник в том смысле, как ты себе это представляешь с твоих слов.
Христос указал Путь и люди по этому пути уже прошли, и я пытаюсь идти за ними, а не самостоятельно фантазировать об этом пути.
Скажу проще, перефразируя цитату из фильма "Операция Ы" : всё уже придумано до нас.

Отредактировано AHT (Суббота, 7 октября, 2023г. 06:34)

0

1477

Сергей написал(а):

Ты хоть остановись на секунду и увидь чему ты научен. Бог познаётся внутри, а у тебя Иисус Христос внешний. А это значит ни Христа ни Учителя, ни Посредника, ни Любви, ни Бога. Не боишься? Ты же у черты... обратишься и получишь по полной.

Ты не понял самого главного.  Бог снаружи, но дверь к нему - в твоём сердце. Даже не в уме.  Умом/ разумом можно придти к пониманию Его существования, к пониманию многого в  этом материальном мире. 
Разгреби завалы дерьма в твоём сердце, загораживающие "Дверь"  и открой её.  Вот тогда Бог войдёт в твое сердце.  А пока дерьмо заполняет сердце и подпирает закрытую дверь, то Бог остаётся снаружи.
Хоть такой пример понятен?

0

1478

Сергей написал(а):

Нет, вначале было СЛОВО

Ты самостоятельно даже элементарного смысла эти трёх слов понять не сумел....  ну о чем с тобой спорить?

0

1479

Сергей написал(а):

однако у меня есть глубокое понимание Слова из которого следует, что Бог приготовил спасение для всех людей и следовательно все его получат, когда покаются и придут ДОБРОВОЛЬНО (притча о блудном сыне) к познанию Истины -к Богу

Вот это "когда" и есть ключевое слово свидетельствующее о твоём непонимании Писания. 
Не когда , а ЕСЛИ.   ЕСЛИ ПОКАЮТСЯ ТО СПАСУТСЯ.  Прости, но ты в гордыне своей, причисляешь себя к "внутренним" в то время, как даже элементарных притч для внешних не сумел понять....  В Евангелии не меньше трёх притч о том, что спасутся не все люди, а ты талдычишь свое противореча Евангелиям....

0

1480

AHT написал(а):

но Любви к таким людям я не испытываю. Я себя не обманываю.  И потому и прошу Бога мне в этом помочь. И Он помогает, потому, что самому мне с этим не совладать.

Если твоё желание искренне- хорошо. Однако не думаю, что ты вообще понимаешь о чём просишь. Ведь посуди сам. Если в тебе нет такой Любви, то откуда ты знаешь, что просить?

AHT написал(а):

Если существует хотя бы один человек, который тебе не нравится, то приходится признавать, что Христа( Абсолютная Любовь) в тебе нет.

Ошибаешься. Все люди тебе нравится не могут и не должны. А иначе получится, что разбойник промышляющий убийством людей тебе должен нравится. А сколько ещё в мире людей делающих всякое...Они, что обязательно должны нам нравится? Нет. Отсюда твоё неверное толкование Любви. Если Любишь всех людей, то не значит, что все тебе нравятся. Это значит, что ко всем людям ты ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕН. Даже к человеку, который тебе неприятен ты доброжелателен. К тому кто тебе причиняет вред-  всё равно доброЖЕЛАТЕЛЕН. Ко всем грешным людям в чьих душах ты видишь грязь добро-желателен. Этого достаточно.
А ты решил, что знаешь, что такое Любовь не имея Оной. Потому и просишь Бога о том чего Он тебе дать не может.

AHT написал(а):

Я хочу любить всех, но есть люди, которых я не люблю - это объективная реальность.  И раз есть те которых я не люблю, то значит и нет во мне Абсолютной Любви - Христа.

Любовь Бога в том, что Он ко всем Благ и к добрым и злым одинаково. Другими словами нам следует быть доброжелательными по отношению к каждому человеку.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4