Алимхан написал(а):А как вы это благо прокоментируете?
Иисус давно уже всё прокомментировал за меня. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;". Но, его никто не услышал.
Всё это притчи для внешних. Там ангелы, бесы, и прочие актёры отдельные личности. Как говорится сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.
Для внутреннего картина иная и она кардинально отличается от видения внешних. Как отражение в зеркале. При поднятии правой руки человек в зеркале подымает левую. Делает всё наоборот.
Чтобы понять меня тебе придётся принять простую истину- Бог один единственный невидимый Дух (Жизни) повсюду, в каждом атоме, частице, а не отдельная личность сидящая на облаке как считают большинство внешних. Живой Бог при этом един. Другими словами всё есть Бог и всё существует в Нём. Никто не может отделиться от Духа. Бог сама Жизнь, вне Жизни небытие (ничего нет).
Вот когда ты будешь исходить из этого то осознаешь, что Дух один, а Дары В ТЕБЕ этого самого Духа различны. То, что описывали пророки они увидели в себе! Никто больше этого не видел и видеть не мог. И опять же, внутренним эти видения несут Знания, а внешним лишь поучительные притчи.
Дело в том, если ты не дурак, то можешь увидеть, что в писании некий Господь раз за разом заливал землю кровью грешников, а праведник при этом радовался мыв свои ступни в крови нечестивцев...да?
Так вот...Господь это твой Ум и ты мог бы действовать соответственно. Моисею его Ум сказал...и тебе говорит, что- то. Ты служишь и поклоняешься своему Уму, не так ли? Разве не Его ты слушаешь прямо сейчас? Разве не Он поясняет тебе писание, формирует твоё мировоззрение и говорит, что правильно, а что нет? Просто увидь это и всё.
Вы верите в какие то сказки. Если есть такие личности как демоны и бесы, сатана, то есть и водяные русалки и прочее. В отличии от вас я верю только в Одного Духа, который есть сама Жизнь. Всё остальное (описанное в писании) исключительно о внутреннем человека. Это либо дары Духа (Святой Дух, Ангелы, Господь), либо внутренняя нечистота (сатана, диавол, бесы). Я смотрю не на отражение в зеркале, а в себя, потому всё вокруг вижу таким каким оно есть на самом деле без фантазий и религиозного бреда, чего и вам советую.
Мне трудно разговаривать с детьми умом, которые верят во, что угодно, фантазируют, воображают чёрт знает, что. Вроде взрослый человек, а верит в бесов как отдельных личностей. Да нет иной природы кроме Одной Единственной. Неужели понять это вы не в силах?
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 8 октября, 2023г. 18:27)