Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1481 страница 1490 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1481

AHT написал(а):

Не когда , а ЕСЛИ.

Именно когда. В детстве, когда  смотрел мультфильм "суперкнига" и видел как Бог якобы утопил, а потом сжёг множества людей за их непослушание я внутренне этого не принял и не поверил ы то, что совершенный Бог стал бы это делать. Теперь я понимаю, что это просто ЛОЖЬ на Духа. И дело не в том, что написано, а в том как понято.

AHT написал(а):

В Евангелии не меньше трёх притч о том, что спасутся не все люди, а ты талдычишь свое противореча Евангелиям....

Ты это скажи Богу, который всё ещё долготерпит, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины. Если всё.значит все. А иначе Бог не знает, что делает по твоему.  Иисус не зря сойдя в ад проповедовал духам в темнице. Ибо сказано, что пострадавшие "до" небыли виновнее всех живущих ныне.
А то, что написано в Евангелии или не в Евангелии внешним в притчах. Нет там такого о чём ты говоришь, а есть наш ветхий распятый за грех мира. А ветхих наших ровно половину от внутренних. Потому один возьмется, а другой оставится (не спасётся).
Бог действительно дал нам свободу воли и отпустил до времени, когда одумаемся и вернёмся. И никто не может прийти к Истинному Богу через страх. Я не боюсь Бога, потому, что понимаю, что Он единственный на кого можно положиться во всём и прийти с любой проблемой. Более того, Бог не эго и если я отвернулся от него, то Он в ответ не отвернётся. Таков Бог.

0

1482

Боящийся несовершенен в Любви (Боге).

0

1483

AHT написал(а):

Прости, но мне кажется, что  любой человек услышав фразу: " я думал, что ты не глупый..."  (или умный, что тоже самое)  воспримет это как то, что его назвали глупцом/дураком/сумасшедшим/тупым/и другие синонимы...

Ещё раз... глупость не означает  сумасшествие (псих больной), а недостаток ума (знания). Глупость в каких  то вопросах вполне естественное явление. Ты сам говорил, что не считаешь себя умным. Значит ты сумасшедший? Потому иногда признавай хотя бы то, что ты переборщил, а не упирайся как одно животное.

AHT написал(а):

И когда вижу, что человека творившего зло настигает ЗАСЛУЖЕННАЯ КАРА,   я не очень ему сочувствую.

А я ему сочувствую и до и после. Ибо раздражение, гнев, ярость, злость это так же страдание и признак больного ума.

0

1484

AHT написал(а):

Ага... Развязывание новых кровавых конфликтов с нечеловеческим зверством, смерть сотен тысяч людей, призывы к убийству людей по национальному признаку, распространение ЛГБТ по миру и особенно навязывание этого дерьма детям,  и прочие мерзости -  это все признаки очищения и усиливающейся человечности по твоему??? 👀

Это не признаки, а способы. Пройдя через такое люди становятся более человечнее. Разве нет? Разве не сказано "надобно прийти соблазнам"?
Если в людях есть ненависть то она никуда не денется пока... Другими словами ситуации в мире помогают распознать в себе демона и справится с ним.

0

1485

Я тебе проще скажу. Бог позволяет случиться всему этому только потому, что это полезно для нашего развития и совершенствования.Как для человека в отдельности так и для человечества в целом. Видя всё это зло никто равнодушным не останется. А тот кто останется почувствовав на собственном опыте, испытав так же изменится. Дух везде и контролирует каждый атом в твоём теле, с чего ты взял, что что то могло пойти не так, не по Плану?

0

1486

AHT написал(а):

О том, что "Иисус Христос Посредник между людьми и Отцом"  у нас с тобой РАЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ.

Потому, что ты упускаешь важную вещь-"един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". Те кто как ты говоришь прошёл не дошли. Католики как и православные не являются приемниками первых Христиан. Уже одно то, что спустя триста лет основной символ веры изменили на распятие введя людей намеренно в заблуждение нарушив все мыслимые и немыслимые заповеди говорит о многом.
Более того, вы продолжили нарушать закон и поклонятся даже реально мёртвым телам называя их мощами (святыми). Если у вас свята часть трупа, смертного тела, то тогда я даже не знаю. Я понимаю, что помогает вера, но атрибут на котором сосредоточено внимание верующего так же важен.
Ты говоришь о том чего не знаешь, не постиг сам, не открыл тебе Бог и доверяешь обычным грешным людям своё спасение. Внешняя христианская церковь довольно многочисленна, одно только это тебя должно было насторожить. Много званых, но мало избранных ибо для избранных проход узок- внутрь себя.

0

1487

AHT написал(а):

Я говорю, что ПРАВЫ Святые отцы Церкви, которых БЛАГОСЛОВИЛ САМ БОГ.   Это благословение видно по их жизни.

И по каким их делам вы поняли что их благословил Бог какие дела вас убедили в их правоте и богодухновенности? Кто эти люди назовите имена пожалуйста.

А что вы думаете про святых отцах иудаизма до Христа на которых был Дух Святой такие были или нет?

Вот например я люблю историю и смотрю на Израиль там реально есть чудотворные источники куда сходит ангел Бога и исциляет людей, там есть пророки творящие чудеса и есть те кого так же считают за реальную силу Бога но они не таковы на деле хотя и творят чудеса, может быть и вы приняли за чудеса простую магию ваших отцов? Ведь тот же Златоуст и многие из ваших святых это ученики языческих училищь не так ли? С чего вы тогда взяли что они святые и реально отцы Церкви которой кстате сейчас нет она пала под мечами мусульман и более никогда не возрождалась как например Израиль и возродился и даже победы великие одержал над 6 странами мусульманскими может быть за это дело и их признать святыми отцами Церкви? Ведь дела то об этом говорят что на их стороне Бог как и в прошлые времена? Что думаете?

0

1488

AHT написал(а):

Если существует хотя бы один человек, который тебе не нравится, то приходится признавать, что Христа( Абсолютная Любовь) в тебе нет.   Я в отличие от многих - себя не обманываю, и не занимаюсь самоутешением выдавая желаемое за действительность. Я хочу любить всех, но есть люди, которых я не люблю - это объективная реальность.  И раз есть те которых я не люблю, то значит и нет во мне Абсолютной Любви - Христа.   Я не клеймлю  людей, я реально оцениваю их поступки с точки зрения заповедей.  Нет людей, которые соблюдали бы все заповеди.

А вы никогда не думали что ненависть бывает разная и святая в том числе? Как впрочем и святая ложь и святое убийство и святой грабеж?

Откровение 2 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

В исламе есть такое понятие как мунафик это человек верующий в аллаха и держащийся даже сунизма как правоверного ислама но не хотящий исполнять аят меча и джихада против каферов тоесть иудееву и христиан и язычников загонять силой оружия в веру в аллаха как велит пророк Мухаммад в сунее и коране полученном в Медине и тоже самое было и в иудее кто не хотел идти на войну против неверных и убивать их как делал святой Моисей зарезав 3000 своих за идолопоклонство пока его не было и после даже Бог не пустил почти всех в землю обетованную и убил их в пустыне за тоже самое они не хотели идти исполнять заповедь не убий и убивать нечистых язычников боясь их численности и силы за это были убиты сами муками хождения по пустыне. Как по вашему это дело Иешуа из Назарета ибо это лично Его дело говорит о том что Он посылал не любить и говорит ли эти дела о любви к этим людям или в этом Боге не было любви к людям таким боязливым?

0

1489

Сергей написал(а):

Любовь Бога в том, что Он ко всем Благ и к добрым и злым одинаково. Другими словами нам следует быть доброжелательными по отношению к каждому человеку.

А как вы это благо прокоментируете?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

0

1490

Алимхан написал(а):

А как вы это благо прокоментируете?

Иисус давно уже всё прокомментировал за меня. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;". Но, его никто не услышал.
Всё это притчи для внешних. Там ангелы, бесы, и прочие актёры отдельные личности. Как говорится сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.
Для внутреннего картина иная и она кардинально отличается от видения внешних. Как отражение в зеркале. При поднятии правой руки человек в зеркале подымает левую. Делает всё наоборот.
Чтобы понять меня тебе придётся принять простую истину- Бог один единственный невидимый Дух (Жизни) повсюду, в каждом атоме, частице, а не отдельная личность сидящая на облаке как считают большинство внешних. Живой Бог при этом един. Другими словами всё есть Бог и всё существует в Нём. Никто не может отделиться от Духа. Бог сама Жизнь, вне Жизни небытие (ничего нет).
Вот когда ты будешь исходить из этого то осознаешь, что Дух один, а Дары В ТЕБЕ этого самого Духа различны. То, что описывали пророки они увидели в себе! Никто больше этого не видел и видеть не мог. И опять же, внутренним эти видения несут Знания, а внешним лишь поучительные притчи.
Дело в том, если ты не дурак, то можешь увидеть, что в писании некий Господь раз за разом заливал землю кровью грешников, а праведник при этом радовался мыв свои ступни в крови нечестивцев...да?
Так вот...Господь это твой Ум и ты мог бы действовать соответственно. Моисею его Ум сказал...и тебе говорит, что- то. Ты служишь и поклоняешься своему Уму, не так ли? Разве не Его ты слушаешь прямо сейчас? Разве не Он поясняет тебе писание, формирует твоё мировоззрение и говорит, что правильно, а что нет? Просто увидь это и всё.

Вы верите в какие то сказки. Если есть такие личности как демоны и бесы, сатана, то есть и водяные русалки и прочее. В отличии от вас я верю только в Одного  Духа, который есть сама Жизнь. Всё остальное (описанное в писании) исключительно о внутреннем человека. Это либо дары Духа (Святой Дух, Ангелы, Господь), либо внутренняя нечистота (сатана, диавол, бесы). Я смотрю не на отражение в зеркале, а в себя, потому всё вокруг вижу таким каким оно есть на самом деле без фантазий и религиозного бреда, чего и вам советую.

Мне трудно разговаривать с детьми умом, которые верят во, что угодно, фантазируют, воображают чёрт знает, что. Вроде взрослый человек, а верит в бесов как отдельных личностей. Да нет иной природы кроме Одной Единственной. Неужели понять это вы не в силах?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 8 октября, 2023г. 18:27)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4