Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 141 страница 150 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

141

AHT написал(а):

Только Бог спасает, а помочь в познании Его - помощников не мало.

Ты совсем неграмотный? Познание Бога = спасение. И никто тебе о Боге кроме самого Бога ничего не откроет. Это нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ на собственном опыте иметь духовные переживания, которые передать ты не можешь.

0

142

AHT написал(а):

Если человек хотя бы "первый класс" в этой "школе" осилит - уже спасен будет.  А иногда достаточно даже только "документы подать". 😁

Вопрос лишь в том, сколько раз ты будешь оставаться на второй год.

0

143

AHT написал(а):

И ТУТ ЖЕ  заявляешь, что  вне человека есть ещё один Бог,Творец

Я тебе неоднократно писал, что Бог Один-Дух, который везде, а в тебе Его Дух стал Отцом и Сыном (это слияние человека и Бога). Вне тебя нет Отца и Сына ибо Бог познаётся только внутри.

0

144

Сергей написал(а):

Я знаю, что в христианстве у нас один Учитель- Христос. И икто кроме Него научить тебя внутреннему (истинному) толкованию не может. А внешних толкователей пруд пруди.

Усвой простую истину. Нет в Христианстве никакого внутреннего или внешнего толкования. Толкование истинное есть только одно, а все остальное ложь.   Только что я тебе уже написал что такое внутреннее и внешнее по Христианским понятиям.  Ты можешь придумывать для себя какие угодно объяснения но к Христианству, точнее к Православию твои россказни не имеют никакого отношения. Вчера буквально прочёл толкование о ветхих мехах и новом вине. 
Так вот: Новое вино -это учение Иисуса Христа. А Ветхие мехи - это люди с уже сформировавшимися религиозными убеждениями.  Потому и не вливают новое вино в старые мехи, что это занятие бесполезное.  Мехи лопнут - из людей прёт непонимание, раздражения , и даже ярость и ненависть.

0

145

Попробуй познать Бога в камне, дереве- Он невидимый Дух. А вот внутри тебе дано видеть, ощущать, чувствовать если ты не слепой или неверующий.

0

146

AHT написал(а):

Ты можешь придумывать для себя какие угодно объяснения но к Христианству, точнее к Православию твои россказни не имеют никакого отношения.

В таком случае само православие к христианству не имеет никакого отношения. Ибо Христос (Бог) познаётся внутри. Следовательно и Путь к Истине проходит через внутренние переживания, образы.

0

147

Сергей написал(а):

Я тебе неоднократно писал, что Бог Один-Дух, который везде, а в тебе Его Дух стал Отцом и Сыном (это слияние человека и Бога). Вне тебя нет Отца и Сына ибо Бог познаётся только внутри.

Глупость. Бог вне человека. Внутри может быть и Бог и диавол.  Но познание(соединение/слияние) происходит только внутри человека.  Человек должен Богу место внутри себя освободить, для этого человек должен не грешить.  Где грех там диавол и нет места Богу.  Вот когда грешить перестанет, сердце очистится, тогда Бог войдёт в него и произойдет слияние.  А без этого -  досвидос.

Отредактировано AHT (Четверг, 15 июня, 2023г. 23:10)

0

148

AHT написал(а):

Так вот: Новое вино -это учение Иисуса Христа. А Ветхие мехи - это люди с уже сформировавшимися религиозными убеждениями.

Вино это символ Откровения свыше. Старое вино в христианстве приравнивается к пьянству. Вот ты пьёшь старое вино святых отцов, пристрастился к нему, а новое отвергаешь. :)

0

149

Сергей написал(а):

Старое вино в христианстве приравнивается к пьянству. Вот ты пьёшь старое вино святых отцов, пристрастился к нему, а новое

Это не в Христианстве, а тобой придумано приравнивание. 😁

0

150

AHT написал(а):

Глупость Бог вне человека.

Бог ВЕЗДЕ.

AHT написал(а):

Внутри может быть и Бог и диавол.

Внутри ВСЕГДА Бог и иногда диавол.

AHT написал(а):

Но познание(соединение/слияние) происходит только внутри человека.

Ну, наконец то.

AHT написал(а):

Человек должен Богу место внутри себя освободить, для этого человек должен не грешить.  Где грех там диавол и нет места Богу.  Вот когда грешить перестанет, сердце очистится, тогда Бог войдёт в него и произойдет слияние.  А без этого -  досвидос.

Бог (Дух) всегда в человек, Он ВЕЗДЕ и нет места где бы Его не было. Там где нет Бога нет и жизни небытие. Тут скорее уместно говорить, когда человек одумается и развернётся лицом к Богу.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4