Сергей написал(а):Тогда реши мне вот эту задачу.
Условие.
1. Твоё рождение, жизнь и смерть были запланированы Богом заранее.
2. Твоё имя вписано в книгу жизни до того как ты появился на свет.
3. Жертва за твои грехи была принесена ещё до того как ты вообще начал жить.
Вопрос. Что приготовил Бог лично для тебя (когда или если)?
1. Возможно, хотя вряд ли. И точно - это не факт. Я пока не встречал у Святых рассуждений на тему рождения конкретного человека. Человек сам творит свою судьбу и значит рождение и воспитание детей - зависят от самого человека, а не от Бога. Божье позволение - это не гарантия того, что событие произойдет.
2. Это фиг ты угадал. Пока ты живёшь в этом мире - твоего имени НЕТ В Книге Жизни. Будет твое имя в этой Книге или нет - Бог решит на Суде, после смерти твоего тела - заметь : НЕ РАНЬШЕ. Это нужно заслужить в этой жизни соблюдением заповедей, смирением и покаянием, а без этого - даже не мечтай.
3. Жертва за грехи принесена, это так, но Бог не балабол и просто так ничего не говорит. И в Писании говорится, что сбудется КАЖДОЕ СЛОВО Им сказанное. А Бог не один раз сказал, что часть людей отправится в геенну огненную, что хула на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ, что не верящие в Христа не спасутся, не соблюдающие заповеди Его и так далее.
А твои слова против Слова Христа и значит фуфло.
Проще говоря - жертва Христова позволяет человеку ОДНИМ ПОКАЯНИЕМ избежать справедливого наказания за грехи. Если бы не жертва Христа, то одних слов "Господи, прости меня грешного" - было бы мало для Спасения. А так - пожалуйста ...
Истинное понимание согласно 19 правилу 6 Вселенского собора мы должны искать в толкованиях святых. Ибо если в божественных Писаниях будем многое разуметь буквально, то впадем в нечестивые хулы.
Это тебе любой Православный священник скажет.
Да и очевидно это - даже на твоём примере🙂
4. Оценивая мою жизнь потому, что сказано в Евангелиях - я буду гореть в аду. Я стараюсь этого избежать, но объективно - очень плохо получается. Объяснение простое - я это все разумом понимаю, а вот в сердце мое вера по настоящему не вошла - не прочувствовал я это все - нет во мне не то что Любви, но даже страха перед Богом. Надежда только на то, что Бог Всемилостив. Но как известно - надежда умирает последней.
Отредактировано AHT (Среда, 11 октября, 2023г. 05:28)