Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1491 страница 1500 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1491

AHT написал(а):

Вот это "когда" и есть ключевое слово свидетельствующее о твоём непонимании Писания.

Тогда реши мне вот эту задачу.
Условие.
1. Твоё рождение, жизнь и смерть были запланированы Богом заранее.
2. Твоё имя вписано в книгу жизни до того как ты появился на свет.
3. Жертва за твои грехи была принесена ещё до того как ты вообще начал жить.
Вопрос. Что приготовил Бог лично для тебя (когда или если)?

0

1492

Ты пойми, что Жертва за грех была принесена от создания мира. То есть ЗАРАНЕЕ, прежде чем на земле появились люди и стали грешить. Бог всё понимает и никого не судит.

0

1493

Алимхан написал(а):

Нет это не истина ибо обрезание и есть по сути крещение христианское

Так думают невежды, которые не понимают СУТИ КРЕЩЕНИЯ. 
СВЯТОЙ ДУХ НЕ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ОБРЕЗАНИЕ.  Потому в Христианстве и отменили его. 
Обрезание это ВНЕШНИЙ ( телесный) ритуал посвящения Богу.  А Крещение - ВНУТРЕННИЙ(духовный). Не смешивай РАЗНЫЕ религии.   Ты хоть чуть- чуть думать будешь? Если бы это все было по сути одно и тоже, то иудеи Христа приняли бы, а не распяли.
Капец, как человек думать не хочет....

0

1494

Алимхан написал(а):

А разве апостолы Христа и христиане ходили в христианские храмы, а не в храм Ирода?

Деяния 2 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Я незнаю чем это вызвано, но ты даже НЕПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА С ТОБОЙ ГОВОРЯТ.... 
Мы о чем говорим? При чем тут храмы вообще? Я пытался обратить твое внимание на то, что СПАСЕНИЕ ОБРЕЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ в том понимании какое сейчас у многих людей....
  Во времена апостолов христианских храмов не было вообще.  Но были церкви ( с маленькой буквы).  Для тех кто не понимает что это значит  - церковью с маленькой буквы - назывались места собрания первых христиан.

0

1495

Сергей написал(а):

Ты пойми, что Жертва за грех была принесена от создания мира. То есть ЗАРАНЕЕ, прежде чем на земле появились люди и стали грешить. Бог всё понимает и никого не судит.

Ты не фантазируй, а оценивай то, что есть и так как есть.
  Знать и сделать - это на минуточку - абсолютно разные вещи.  О жертве за грехи Бог знал от создания мира, а вот принесена жертва была Иисусом Христом.
А твои высказывания - фантастика.

0

1496

Сергей написал(а):

Тогда реши мне вот эту задачу.
Условие.
1. Твоё рождение, жизнь и смерть были запланированы Богом заранее.
2. Твоё имя вписано в книгу жизни до того как ты появился на свет.
3. Жертва за твои грехи была принесена ещё до того как ты вообще начал жить.
Вопрос. Что приготовил Бог лично для тебя (когда или если)?

1. Возможно, хотя вряд ли. И точно - это не факт. Я пока не встречал у Святых рассуждений на тему рождения конкретного человека.   Человек сам творит свою судьбу и значит рождение и воспитание детей - зависят от самого человека, а не от Бога. Божье позволение  - это не гарантия того, что событие произойдет.
2. Это фиг ты угадал.  Пока ты живёшь в этом мире - твоего имени НЕТ В Книге Жизни.    Будет твое имя в этой Книге или нет - Бог решит на Суде, после смерти твоего тела - заметь : НЕ РАНЬШЕ. Это нужно заслужить в этой жизни соблюдением заповедей, смирением и покаянием, а без этого - даже не мечтай.
3. Жертва за грехи принесена, это так, но Бог не балабол и просто так ничего не говорит. И в Писании говорится, что сбудется КАЖДОЕ СЛОВО Им сказанное.  А Бог не один раз сказал, что часть людей отправится в геенну огненную, что хула на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ, что не верящие в Христа не спасутся, не соблюдающие заповеди Его и так далее.
А твои слова против Слова Христа и значит фуфло.
Проще говоря - жертва Христова позволяет человеку ОДНИМ ПОКАЯНИЕМ избежать справедливого наказания за грехи. Если бы не жертва Христа, то одних слов "Господи, прости меня грешного" - было бы мало для Спасения.  А так - пожалуйста ...
Истинное понимание согласно 19 правилу 6 Вселенского собора мы должны искать в толкованиях святых. Ибо если в божественных Писаниях будем многое разуметь буквально, то впадем в нечестивые хулы. 
Это тебе любой Православный священник скажет.
Да и очевидно это - даже на твоём примере🙂
4. Оценивая мою жизнь потому, что сказано в Евангелиях - я буду гореть в аду.  Я стараюсь этого избежать, но объективно - очень плохо получается.    Объяснение простое - я это все разумом понимаю, а вот в сердце мое вера по настоящему не вошла - не прочувствовал я это все - нет во мне не то что Любви, но даже страха перед Богом. Надежда только на то, что Бог Всемилостив. Но как известно - надежда умирает последней.

Отредактировано AHT (Среда, 11 октября, 2023г. 05:28)

0

1497

Алимхан написал(а):

Так если в вас нет Христа то выходи вы и не Его человк и в ваших словах нет истины? Как же тогда вы думаете что ваша вера верная?

Алимхан, когда говорю я от себя  - то в моих словах нет Истины - это так и ты прав. Но здесь( на этом форуме) я говорю не свое, а стараюсь лишь повторять  сказанное Духом Святым.  А вот Его Слово - Истина.

0

1498

Алимхан написал(а):

Не умный звучит лучше так как ума можно набраться при желании, а так по моему смысл слов не одинаков придурок это понимаю как не способный мылсить тогда непонятно зачем разговаривать с таким человеком, а уж безумный это типо одержимый бесами ибо нет ума вовсе наверное поэтому Иешуа запрещал такие слова говорить просто так но естественно не запрещал их говорить о реально одержимом и потому и Сам говорил слова безумный ибо иудейские священники и книжники реально отошли в поклонение бесам. Так что по моему эти слова не синонимы говорящие о более грубом и имеют разный смысл.

Это по твоему. А в реальности - это твоя игра словами, а суть одна.  Ты считаешь, что Богу нужно было все слова до единого объяснять?
Безумный - это коротко и ясно - это слово обобщающее все понятия связанные С ОТСУТСТВИЕМ любого проявления ума.

0

1499

Сергей написал(а):

Именно когда. В детстве, когда  смотрел мультфильм "суперкнига" и видел как Бог якобы утопил, а потом сжёг множества людей за их непослушание я внутренне этого не принял и не поверил ы то, что совершенный Бог стал бы это делать. Теперь я понимаю, что это просто ЛОЖЬ на Духа. И дело не в том, что написано, а в том как понято.

Ты это скажи Богу, который всё ещё долготерпит, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины. Если всё.значит все. А иначе Бог не знает, что делает по твоему.  Иисус не зря сойдя в ад проповедовал духам в темнице. Ибо сказано, что пострадавшие "до" небыли виновнее всех живущих ныне.
А то, что написано в Евангелии или не в Евангелии внешним в притчах. Нет там такого о чём ты говоришь, а есть наш ветхий распятый за грех мира. А ветхих наших ровно половину от внутренних. Потому один возьмется, а другой оставится (не спасётся).
Бог действительно дал нам свободу воли и отпустил до времени, когда одумаемся и вернёмся. И никто не может прийти к Истинному Богу через страх. Я не боюсь Бога, потому, что понимаю, что Он единственный на кого можно положиться во всём и прийти с любой проблемой. Более того, Бог не эго и если я отвернулся от него, то Он в ответ не отвернётся. Таков Бог.

Пришла только одна мысль: 
«Неправда, —
Не верит Фома, —
Это ложь…»

Это твои проблемы... Мне обсуждать твои фантазии, прости, но  не интересно. Я привожу слова Православных Святых отцов Церкви.  Не хочешь задумываться над их словами, а предпочитаешь с ними спорить - твой выбор. Я лично не хочу тратить время на такую ерунду.

0

1500

AHT написал(а):

2. Это фиг ты угадал.  Пока ты живёшь в этом мире - твоего имени НЕТ В Книге Жизни.  Будет твое имя в этой Книге или нет - Бог решит на Суде, после смерти твоего тела - заметь : НЕ РАНЬШЕ. Это нужно заслужить в этой жизни соблюдением заповедей, смирением и покаянием, а без этого - даже не мечтай.

Очередная ложь твоего лукавого ума. "и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира,""Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.""Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.""но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.""20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.""И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
И напоследок-"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни."

Отредактировано Сергей (Среда, 11 октября, 2023г. 17:50)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4