Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1501 страница 1510 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1501

AHT написал(а):

Это твои проблемы...

Это общие проблемы. Бог никого не топил и не сжигал.

0

1502

AHT написал(а):

Это по твоему. А в реальности

Ну, вот спросил человека и тут же...))

0

1503

AHT написал(а):

3. Жертва за грехи принесена, это так

Меня вот, что интересует...Получается Бог знал, что Адам согрешит и люди станут грешит раз приготовил Жертву ещё до того как создал человека из праха. Так или не так?

0

1504

AHT написал(а):

О жертве за грехи Бог знал от создания мира, а вот принесена жертва была Иисусом Христом.

То есть Бог всё же знал, что человек, которого Он создал согрешит, как и станут грешить его потомки? Хорошо... Написано "у Агнца, закланного от создания мира." Как ты объяснишь закланного от начала мира, то есть до того как вообще появились люди на земле и стали грешить?

0

1505

AHT написал(а):

А Бог не один раз сказал, что часть людей отправится в геенну огненную,

Ты не знаешь, что такое гиена огненная. Твоему внешнему со-знанию это недоступно. Однако если ты думаешь, что Бог станет жарить всех этих людей на огне и при этом поддерживать их жизнь дабы они страдали вечно, то ты полный невежда в познании Истины.

0

1506

AHT написал(а):

4. Оценивая мою жизнь потому, что сказано в Евангелиях - я буду гореть в аду. 

Ты уже горишь в огне, а Бог старается тебя от туда вытащить.

0

1507

AHT написал(а):

О жертве за грехи Бог знал от создания мира

Вот мне интересно как ты это с этим можешь соединить-"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
Бог Творец Всемогущий и Всевидящий. Конечно Он всё знал наперёд. Получается либо Господь не Творец и не знал, либо опять спектакль. А ты как считаешь?

0

1508

Сергей написал(а):

Если твоё желание искренне- хорошо. Однако не думаю, что ты вообще понимаешь о чём просишь. Ведь посуди сам. Если в тебе нет такой Любви, то откуда ты знаешь, что просить?

Да как-то по барабану что ты думаешь.  Изучал бы Православие то понимал бы что и как просить.   Любовь здесь причем?
Она Сама приходит постепенно. А у Бога нужно просить только что бы помог избавиться от своих страстей и дал понимание Слова Его перед чтением Священного Писания или перед изучением Священного Предания.  А про всё остальное просить нет нужды.
Если понимаешь о чем Евангелие то должен и это понимать. 
Бог знает и без твоих просьб, что тебе надо и чего ты хочешь.  Он даёт человеку все, что тому на пользу, если человек к нему обращается. Для этого и есть "Отче наш..." и "Господи, да будет Твоя воля, а не моя".
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Вот так вот.

0

1509

Сергей написал(а):

Ещё раз... глупость не означает  сумасшествие (псих больной), а недостаток ума (знания). Глупость в каких  то вопросах вполне естественное явление. Ты сам говорил, что не считаешь себя умным. Значит ты сумасшедший? Потому иногда признавай хотя бы то, что ты переборщил, а не упирайся как одно животное.

А я ему сочувствую и до и после. Ибо раздражение, гнев, ярость, злость это так же страдание и признак больного ума.

Молодец, ты лучше меня, если это правда и твое сочувствие идёт от сердца, а не от ума. 
Глупость - происходит от недостатка ума, что бы ты не говорил.   Как только ум "отключается" хоть на секунду так человек тут же может  сказануть или учудить глупость. 
Сумасшедший - все тоже самое, только выраженное другими словами.
Точно так же бывает длительным явлением, а бывает кратковременным.   Да меня можно назвать сумашедшим потому, что как назвать человека, который знает что есть добро и где оно, но постоянно влезает в дерьмо, рискуя потерять  своё бессмертие и вечное блаженство?😁
Точно не от большого ума или же от его  отсутствия.

Отредактировано AHT (Четверг, 12 октября, 2023г. 08:42)

0

1510

Сергей написал(а):

Очередная ложь твоего лукавого ума. "и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира,""Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.""Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.""но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.""20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.""И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
И напоследок-"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни."

Отредактировано Сергей (Вчера 17:50)

Да все правильно процитировал... 😂😂😂Только какое отношение эти строки имеют к тебе или ко мне???🙄😁  Эти слова относились к людям, в которых УЖЕ вошёл Дух Святой.  Которые были Святыми.  Имена ТАКИХ людей действительно могут быть в Книге Жизни, но если человек при жизни впадет в соблазн, то могут и ВЫЧЕРКНУТЬ его имя из Книги Жизни.   Такое случалось, хоть и очень редко.  По крайней мере об одном случае я слышал.  А вообще об этом и в Евангелии сказано. 
Опять твои фантазии противоречащие Священному Писанию.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4