Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1511 страница 1520 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1511

Сергей написал(а):

Это общие проблемы. Бог никого не топил и не сжигал.

Нет - это только твои проблемы. В Православии нет проблем по пониманию Священного Писания благодаря существованию Священного Предания.
Бог действительно никого не топил и не сжигал.  Только потоп был, и Содом с Гомморрой  сгорели реально.  И наука ( геология и археология) сейчас это косвенно подтверждает.

0

1512

Сергей написал(а):

Меня вот, что интересует...Получается Бог знал, что Адам согрешит и люди станут грешит раз приготовил Жертву ещё до того как создал человека из праха. Так или не так?

Так.

0

1513

Сергей написал(а):

То есть Бог всё же знал, что человек, которого Он создал согрешит, как и станут грешить его потомки? Хорошо... Написано "у Агнца, закланного от создания мира." Как ты объяснишь закланного от начала мира, то есть до того как вообще появились люди на земле и стали грешить?

Ты посмотри значение слова "закланный".  Это не значит жертва, которая УЖЕ принесена.  Это только ПРИГОТОВЛЕНИЕ к чему то НЕИЗМЕННОМУ.  Сын был готов принести Себя в жертву за грехи людей и стать Христом, ещё до создания Мира.   А СОВЕРШИЛОСЬ  предназначенное только с появлением Христа в этом мире.

0

1514

AHT написал(а):

Опять твои фантазии противоречащие Священному Писанию.

Опа!)) Значит это я сфантазировал, что " Пока ты живёшь в этом мире - твоего имени НЕТ В Книге Жизни.  Будет твое имя в этой Книге или нет - Бог решит на Суде, после смерти твоего тела - заметь : НЕ РАНЬШЕ."?
Другими словами ты признаёшь, что быть вписанным в Книгу жизни можно и при жизни если заслужить, так?
Но, ты не признаёшь слова пророка, который говорит, что ещё до твоего рождения все твои дни вписаны в оную, почему?

0

1515

AHT написал(а):

Ты посмотри значение слова "закланный".  Это не значит жертва, которая УЖЕ принесена.  Это только ПРИГОТОВЛЕНИЕ к чему то НЕИЗМЕННОМУ.  Сын был готов принести Себя в жертву за грехи людей и стать Христом, ещё до создания Мира.   А СОВЕРШИЛОСЬ  предназначенное только с появлением Христа в этом мире.

Я не стану спорить пока, а приму твоё мнение за основу. Теперь скажи мне, как так получается, Творец всё знал и приготовил Жертву заранее, а когда Адам согрешил Господь удивился и раскаялся, что создал человека. Разве такое может быть?
У Творца есть какой то План, не так ли?

0

1516

AHT написал(а):

Так.

Слушай, ну если знал, то и о тебе всё знает, не так ли? Вот ответь честно, ты всё ещё считаешь, что случайно появился в этом мире или относительно тебя был Замысел от начала мира?

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Так кто тебя создал? Живёт ли у тебя ВНУТРИ Дух (Бог)? Пусть в залог, дан, но всё же есть или нет?

Отредактировано Сергей (Четверг, 12 октября, 2023г. 09:39)

0

1517

AHT написал(а):

Бог действительно никого не топил и не сжигал.  Только потоп был, и Содом с Гомморрой  сгорели реально.

Опять твои внешние фантазии. Ной не утонул в воде, потому, что плавал на большой лодке, а Иисус ходил по воде. Вода это символ переживаний (не путать со страданием\хотя внешнему всё страдание) в которых тонет невежественный человек (так воспринимается Духовное на вкус). А огонь это то, что очищает человека. Даниил вошёл в печь раскалённую всемеро. Огонь пожрал даже тех кто был рядом, но ему не причинил вреда. Думаешь Даниил реально был в печи разогретой до десяти тысяч градусов? Опять тебе всё в притчах.
Или ты не в курсе, что всё сотворено из воды и водой (а потекут из рева реки воды Живой?- реально из живота твоего потекут, да?)? Или к примеру не слышал-"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!". Где ОГОНЬ, который  принёс Учитель??? Ведь сказано "Святым Духом и Огнём".
Так, что ты со своим внешним восприятием и верой в обычных людей, их преданиям идёшь не в ту сторону. Тебя ведёт твоё эго.

Отредактировано Сергей (Четверг, 12 октября, 2023г. 11:08)

0

1518

AHT написал(а):

Глупость - происходит от недостатка ума, что бы ты не говорил.   Как только ум "отключается" хоть на секунду так человек тут же может  сказануть или учудить глупость.

Тут ты пишешь одно, опираешься на ум и тут же говоришь- "Молодец, ты лучше меня, если это правда и твое сочувствие идёт от сердца, а не от ума. "
Я не говорю, что ты не прав, твои наблюдения от части верны. Однако стоит помнить, что сердце источник всего. В том числе процесса мышления (ума).
Верой познаём слышал? Так вот, во что ты уверовал всем сердцем то и в уме пережёвываешь (осмысливаешь). От этого и отталкиваешься. Сердце тебе бы человеческое, сострадающее любому грешнику в этом мире.

0

1519

AHT написал(а):

Да меня можно назвать сумашедшим

Нет, сумасшедший это психически больной человек, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ОСОЗНАВАТЬ ТО О ЧЁМ ТОЛКУЕШЬ ТЫ. у НЕГО НЕТ ТОЙ САМОЙ ЧЕРТЫ О КОТОРОЙ ТОЛКУЕШЬ ТЫ. Потому и нет с него спроса. А ты осознаёшь и косячишь. С тебя есть, что спросить. Потому ты не безумный, а не(раз)умный.
А по твоему получается, что все люди в мире сумасшедшие, а мир большая психушка.

0

1520

AHT написал(а):

Он даёт человеку все, что тому на пользу, если человек к нему обращается.

Бог не Эго. Потому без "если".

AHT написал(а):

Для этого и есть "Отче наш..."

Вот смотри, что написано-"но избавь нас от лукавого" (ума). Прямо про нас с тобой. Только я это понимаю и воспринимаю как здесь и сейчас, а ты пребываешь "в прелести". А ведь лукавый вёл тебя большую часть твоей грешной жизни. Думаешь он вот так взял и отступил, когда ты уверовал в Христа? Нет, это твоё эго ущемилось за спасение. А ведь Иисус Христос человек Единый. Это твоё должно умереть дабы жил Он.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4