Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1541 страница 1550 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1541

AHT написал(а):

Фиг угадал... Я живу очень хорошо, многие могут позавидовать.

Так ведь об этом и речь. Тебе это нравится. Если бы ты знал, что самое страшное с тобой уже произошло, чтобы ты сделал?

AHT написал(а):

В геенну человек попадает ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. И не раньше.

Слушай, если нет тела, нет и боли?)

0

1542

Сергей написал(а):

Так ведь об этом и речь. Тебе это нравится. Если бы ты знал, что самое страшное с тобой уже произошло, чтобы ты сделал?

Слушай, если нет тела, нет и боли?)

Задай свой вопрос психиатрам.
Значит ты ни фига в этой жизни не имел душевных страданий и потрясений. .. А иначе бы знал, что когда болит душа, когда "камень" на сердце - это гораздо страшнее чем телесная боль.     Душевная боль и страдания  настолько ужасны, что люди иногда кончают самоубийством.  И в психушках лежат люди, которые не сумели справиться с душевными болью и переживаниями. 
Это лишь лишний раз доказывает, мягко говоря - несостоятельность твоих фантазий.

0

1543

Сергей написал(а):

Я уже много раз говорил тебе что у тебя проблемы с понятиями "время", "прошлое", "настоящее" и "будущее". 
Со мной ничего страшного не произошло, даже в самой лёгкой форме.  Слава Богу! Он, Любовь, и заботится обо мне - неблагодарной скотине не взирая на мои "достижения".  Но придет время и мне придется отвечать перед Ним за мое отношение к Его Дарам и Любви.  Если судить объективно, то я похож на того человека из притчи, который зарыл данный ему талант в землю.   И ждёт меня примерно тоже самое, что и его. Я конечно стараюсь, но стараюсь плохо - мог бы и получше, но бытовуха завлекает.
А вообще, когда с человеком происходит страшное то он о Боге сразу вспоминает. Поэтому люди на войне и в тюрьмах поголовно верующими становятся.  А когда возвращаются, то время стирает в памяти страх, и они возвращаются к своим грехам. 
Каждый раз когда я оказывался в реанимации, я молил Бога дать мне ещё один шанс. И Он мне его давал.
И я Ему за это благодарен.  Только время стирает ужас в памяти, и опять начинаешь хренью заниматься. 
А ведь когда нибудь у Бога терпение закончится. И недолго мне уже осталось - много моих знакомых уже "ушло" хоть и были гораздо моложе меня.

0

1544

Сергей написал(а):

Очень легко если понимать кто такой человек на самом деле.

Ну может тебе и легко...  😂Даже самой проблемы не видишь.  Твои слова просто пустота потому, что -   ни об одном человеке ты никогда не узнаешь - кто такой человек на самом деле. Не дано это людям.  Иногда Бог даёт Дар Предвидения некоторым людям или открывает будущее о каком то человеке, но это редкость.

0

1545

Сергей написал(а):

Ну, это другое дело.))

Не так трудно если понимать, что вначале был Совершенный Замысел относительно человека рождённого от Духа.

Ты даже не можешь понять простой истины что большинство людей не рождаются от Духа.

0

1546

Сергей написал(а):

Мда...Бог дал тебе жизнь и всё для жизни, а ты просить стал не так давно...до этого времени Бог тебя чем то обделил?

Бог не обделяет,  а человек САМ  не понимает того,что имеет и может иметь и более того - без помощи Бога человек теряет и то,что имеет. Бог даже отобрал у меня то, что дал до этого. Многие слышали поговорки: "Бог дал, Бог и взял" или "Бодливой корове Бог рога не даёт ".
Я это испытал на собственной шкуре. Бог дал мне талант рисования (кто видел мои рисунки - советовали мне поступать в художественное училище), а я этот талант начал употреблять во зло ( например рисовал карикатуры и порнуху), а однажды поглумился над Распятием Христовым. ( Прости меня Господи, за эти воспоминания) И именно с того момента мой талант умер - по жизни получилось, что никакого развития не последовало. Пришлось выживать и не до рисования стало.  И только недавно я стал опять заниматься этим, но уже только в виде хобби в свободное время, да и то такого желания как прежде уже нет.  На работе оформил комнату отдыха - нарисовал маслом на стене берёзовую рощу. И все на этом. Да и навыки уже утрачены. 
Вот так вот.

Отредактировано AHT (Пятница, 13 октября, 2023г. 07:09)

0

1547

Сергей написал(а):

А то, что далее написано (И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их) как объяснишь? Ведь смотри, ладно человеков, но и скотов, гадов, птиц...не спроста Он это сказал.

Если тебе нужно, то забей в поисковик " толкование...."  и дальше эти строки. Перейди на православный сайт  "азбука" или "библия-оптина". Этим сайтам можно доверять в вопросах Православия ( на мой взгляд). И там прочитаешь  очень многое из того, что об правильном понимании этих строк говорили и думали Святые отцы Церкви.  Или посмотриили прослушай лекцию преподавателя Московской Духовной Академии профессора богослова Осипова А.И  на соответствующую тему.
И может что-нибудь принесет тебе истинную пользу в отличие от твоих фантазий.

0

1548

Сергей написал(а):

А так сразу и не скажешь. В мире живут лучше те кто нарушает. Бог не обещал лёгкой жизни тем кто последует за Христом.

У разных людей понятие "ЛУЧШЕ" значительно различается.  Я бы не променял свою жизнь  на небольшую пенсию на "лучшую" жизнь какого-нибудь олигарха.   Вон по ТВ показали как Березовский "сидя" на своих миллиардах за границей давал интервью и рыдал  от того, что не может  увидеться и обнять своих родных и близких.  Оно мне надо? Я  счастлив... Я ни в чем не нуждаюсь, постоянно встречаю своих любимых и родных людей, играю с внуками, общаюсь со своими друзьями и бывшими коллегами. Получаю пенсию, занимаюсь тем,что мне нравится... Я СЧАСТЛИВ по большому счету.. 
Тебе нужны деньги и материальные ценности для хорошей жизни - вперёд.  Это твои проблемы.   Я тоже так раньше думал.  Только большие деньги и счастье - ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ.  Увы в погоне за деньгами, славой или властью приходится жертвовать своими отношениями с окружающими людьми.  Это ЗАКОН ЭТОГО МИРА.  Выбирать каждому самому.  Мое мнение - человеку лучше держаться "СЕРЕДИНЫ".  Зарабатывать ровно столько, что бы семья была обеспечена НЕОБХОДИМЫМ.  Главное учиться любить своих родных, близких и тех кто тебя окружает, а  остальное приложится. Об этом Бог позаботится, как и обещал.

0

1549

Сергей написал(а):

ЭТО ПОЧЕМУ??? Вот к примеру я к концу своей жизни одумаюсь и Бог помилует меня...представил? Так почему моё имя там быть не может если Бог всё знает заранее?
А вот если нет как говоришь ты, то и шанса спастись никакого нет. Да?)

Тот кто думает , что одумается в конце жизни и все будет хорошо- совершает САМУЮ СТРАШНУЮ ОШИБКУ.    Дело в том,что такой человек грешит сознательно, а это хула на Духа Святого, которая не прощается.   Об этом предостерегает таких людей Притча о неверном рабе управителе, который  пил, гулял и гнобил других слуг, надеясь на то,что к приезду хозяина наведёт порядок.  В результате был застигнут в врасплох хозяином и наказан. 
Конец жизни такого человека бывает внезапным и без возможности покаяться (например авария или другой несчастный случай) - а это капец и ад.  И даже при обычной смерти - психику очень трудно человеку перестроить, если ты всю жизнь убеждаешь себя в одном, за несколько минут или часов перед смертью трудно изменить ИСКРЕННЕ свои взгляды.

0

1550

Сергей написал(а):

Слушай, ты забыл о духе. А ещё ты забыл о новом человеке у которого своё (новое) тело. А если не переводишься дабы облечься в нового то в ЦН не войдёшь.

Я ничего не забыл. Все взаимосвязано и одно подтверждает другое.  Мне что начинать с начала объяснять тебе как устроен человек, и как он взаимодействует с ТЕМ миром??? Если ты не сумел понять это во многих предыдущих объяснениях, то нет нужды в повторении. Тебе это просто ненадо.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4