Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1551 страница 1560 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1551

Сергей написал(а):

А тебе даёт?

Я всегда нахожу ответы на интересующие меня вопросы по вере у Святых отцов Церкви.  Причем иногда очень неожиданно.  Читаешь книгу на одну тему, и вдруг приходит понимание что это связано именно с тем,что ты хотел узнать ещё раньше по другому вопросу. 
Я многого не знаю о вере, ( специального образования у меня нет),но то что мне известно - я понимаю и вижу как это связано с текстами Библии и с окружающей меня действительностью.  Я вижу что все что описано в Евангелиях - находится вокруг меня постоянно и все это РАБОТАЕТ.  И я не сомневаюсь, что это Бог открывает эти потрясающие взаимосвязи.  Раньше я этого просто не замечал. Видел, но связать это всё во едино даже в голову не приходило.

0

1552

AHT написал(а):

Тот кто думает

Я только за то, чтобы к Богу приходили по своей собственной воли, а не из за страха наказания. Думаю Он хочет того же.

0

1553

Сергей написал(а):

Я только за то, чтобы к Богу приходили по своей собственной воли, а не из за страха наказания. Думаю Он хочет того же.

Бог получится Олимпиец, поэтому к нему не придут.
НО Господь всех усмирит и, возможно, покажет свою милость.

0

1554

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бог получится Олимпиец, поэтому к нему не придут.
НО Господь всех усмирит и, возможно, покажет свою милость.

Господь для этого и существует. Все в своё время придут к Единому Богу через Господа своего.

0

1555

Сергей написал(а):

Иисус давно уже всё прокомментировал за меня. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;". Но, его никто не услышал.
Всё это притчи для внешних. Там ангелы, бесы, и прочие актёры отдельные личности. Как говорится сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.

А где смысл верить сказочнику? Чем ваш сказочник лучше сказителей типа гомера или скальдов?

Как прокоментируете этого сказочника?

Деяния 7 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

0

1556

AHT написал(а):

Так думают невежды, которые не понимают СУТИ КРЕЩЕНИЯ.

Этот тоже был невеждой?

Исход 4 24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

Бытие 17 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

AHT написал(а):

СВЯТОЙ ДУХ НЕ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ОБРЕЗАНИЕ.  Потому в Христианстве и отменили его.

А апостолы Иешуа разве были крещены или обрезаны когда на них сходил Дух Божий? Как видите крещения не было у них но зато все были обрезаны неужели они все невежды? Как комментирует ваше православие крещение от Иоанна Иешуа и не крещение апостолов? От Иоанна водой было крещением и отменяло ли оно обрезание бывщее у Иешуа и всех апостолов?

AHT написал(а):

Обрезание это ВНЕШНИЙ ( телесный) ритуал посвящения Богу.  А Крещение - ВНУТРЕННИЙ(духовный). Не смешивай РАЗНЫЕ религии.

Если это просто ритуал то зачем истреблять того кто не делает этот ритуал?

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

AHT написал(а):

Ты хоть чуть- чуть думать будешь? Если бы это все было по сути одно и тоже, то иудеи Христа приняли бы, а не распяли.
Капец, как человек думать не хочет....

Иешуа распяли за богохульство или вы этого не знаете?

Притом Иешуа был обрезан Марией и ее мужем Иосифом в храме неужели они невежды не понимающие что делали?

Где сказано такое про не крещение водой?

0

1557

AHT написал(а):

Я незнаю чем это вызвано, но ты даже НЕПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА С ТОБОЙ ГОВОРЯТ....
Мы о чем говорим? При чем тут храмы вообще? Я пытался обратить твое внимание на то, что СПАСЕНИЕ ОБРЕЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ в том понимании какое сейчас у многих людей....

Если обрел спасение тот кто не был христианином и не крещеным а просто поверивший в Иешуа как Машиаха то может и сейчас это так же и не нужно крещение и священство и храмы и прочее для спасения?

AHT написал(а):

Во времена апостолов христианских храмов не было вообще.  Но были церкви ( с маленькой буквы).  Для тех кто не понимает что это значит  - церковью с маленькой буквы - назывались места собрания первых христиан.

Тогда в какой храм ходили апостолы молиться и исполнять закон Моисея? Не в храм ли Ирода Великого?

Так если апостолы и христиане обходились только церквями как местами собраний христиан то может быть и сейчас такого достаточно?

0

1558

AHT написал(а):

Алимхан, когда говорю я от себя  - то в моих словах нет Истины - это так и ты прав. Но здесь( на этом форуме) я говорю не свое, а стараюсь лишь повторять  сказанное Духом Святым.  А вот Его Слово - Истина.

.

А кто по вашей вере говорил с пророками и Моисеем в Торе почему в этих словах нет истины? И когда я привожу вам слова их почему они ложны? Разве Иешуа и апостолы не опирались в учении своем на их же слова ВЗ?

А когда я говорю вам сказанное Богом слова и пророками то в чем я ошибаюсь или неправ?

0

1559

AHT написал(а):

Это по твоему. А в реальности - это твоя игра словами, а суть одна.  Ты считаешь, что Богу нужно было все слова до единого объяснять?
Безумный - это коротко и ясно - это слово обобщающее все понятия связанные С ОТСУТСТВИЕМ любого проявления ума.

Но если это так то зачем же осуждая других ваш иисусик делал тоже самое и называл безумными других? Неужели не понимал что сам себя под свою анафему подводит и достоин геенны?

0

1560

AHT написал(а):

Бог знает и без твоих просьб, что тебе надо и чего ты хочешь.  Он даёт человеку все, что тому на пользу, если человек к нему обращается. Для этого и есть "Отче наш..." и "Господи, да будет Твоя воля, а не моя".
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Вот так вот.

.

А зачем же тогда у вас молясь повторяют господи помилуй 40 раз подряд неужели это лучше чем у язычников?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4