AHT написал(а):Так думают невежды, которые не понимают СУТИ КРЕЩЕНИЯ.
Этот тоже был невеждой?
Исход 4 24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
Бытие 17 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
AHT написал(а):СВЯТОЙ ДУХ НЕ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ОБРЕЗАНИЕ. Потому в Христианстве и отменили его.
А апостолы Иешуа разве были крещены или обрезаны когда на них сходил Дух Божий? Как видите крещения не было у них но зато все были обрезаны неужели они все невежды? Как комментирует ваше православие крещение от Иоанна Иешуа и не крещение апостолов? От Иоанна водой было крещением и отменяло ли оно обрезание бывщее у Иешуа и всех апостолов?
AHT написал(а):Обрезание это ВНЕШНИЙ ( телесный) ритуал посвящения Богу. А Крещение - ВНУТРЕННИЙ(духовный). Не смешивай РАЗНЫЕ религии.
Если это просто ритуал то зачем истреблять того кто не делает этот ритуал?
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
AHT написал(а):Ты хоть чуть- чуть думать будешь? Если бы это все было по сути одно и тоже, то иудеи Христа приняли бы, а не распяли.
Капец, как человек думать не хочет....
Иешуа распяли за богохульство или вы этого не знаете?
Притом Иешуа был обрезан Марией и ее мужем Иосифом в храме неужели они невежды не понимающие что делали?
Где сказано такое про не крещение водой?