Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1571 страница 1580 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1571

Так будет явление Сына Человеческого для тебя "где труп, там соберутся орлы". Но прежде твоя душа должна осолиться, чтобы не прогнить в процессе ожидания сего Чуда.

0

1572

AHT написал(а):

Я всегда нахожу ответы на интересующие меня вопросы по вере у Святых отцов Церкви.

Дорогой ты мой человек и собеседник! Я не думаю, что твои ПРИВЯЗКИ к знанию, пище для ума от святых отцов церкви как то тебе навредят. Наоборот, в твоём положении это единственно ВЕРНЫЙ выбор. Мне приятно знать, что ты впустил Бога не только в свою жизнь но и внутрь ибо без Бога внутри у тебя не будет духовной Силы. Потому успокой меня и скажи, что Дух (Бог) в тебе есмь от начала. :)

0

1573

Алимхан написал(а):

А апостолы Иешуа разве были крещены или обрезаны когда на них сходил Дух Божий? Как видите крещения не было у них но зато все были обрезаны неужели они все невежды? Как комментирует ваше православие крещение от Иоанна Иешуа и не крещение апостолов? От Иоанна водой было крещением и отменяло ли оно обрезание бывщее у Иешуа и всех апостолов?

Евангелие внимательно читали? Иоанн крестил водой, а Бог Дух Святой крестил огнем.  Когда Дух Святой входит в человека - это и есть Крещение огнем.  В виде языков пламени.

0

1574

Алимхан написал(а):

А почему вы желаете нам того же что и себе чтобы не заслуживать рая? Ведь если мы станем православными то что хорошего нас ждет только заслуживания геенны что ли? А зачем она нам?

Например в исламе обещается мученникам хотя бы сады райские с гуриями и прохладой, а у вас то что предлогается взамен геена что ли?

Тебе и всем остальным я искренне желаю Царства Божия.   А куда ты попадешь - это зависит только от тебя.  От того, каким ты будешь Православным.  Точно так же как и мусульман.  Если ты плохой мусульманин и не исполняешь все предписания Аллаха, то что тебя будет ждать?  Или у вас, так же как и некоторые наши несведущие люди ( Сергей например) утверждают , что все спасутся и попадут в ЦБ хоть верующий, хоть бандит и насильник? Всё очень просто - делаешь добро и исполняешь Заповеди - попадешь в ЦБ, а делаешь зло и неисполняешь заповеди - попадешь в ад.  И только ты решаешь, что делать.  Ничего сложного для понимания.
Я попаду в ад, потому, что постоянно нарушаю заповеди.  Чего тут неясного? Зачем обманывать себя ?  Сказано: ненавидящий брата своего не спасется, блудодей не спасется и так далее. Есть люди, которых я терпеть не могу, иногда - глядя на чужую жестокость я сам готов убивать. Женщин я всегда любил и сейчас люблю. И хоть жене  не изменяю, но когда вижу красивую женщину, то мысли в голову ТЕ ещё приходят.. Когда "достают" могу и на хрен послать..😁 А Христос что сказал по этому поводу?
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. и Павел сказал ясно:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

И чего тут придумывать ещё? Всё сказано открытым текстом...  Если тебя предупреждают, а ты всё равно творишь, то готовься и отвечать .. Нехочешь - неделай.
А рыбку съесть и на "два стула" сесть - хрен получится.

Отредактировано AHT (Суббота, 14 октября, 2023г. 20:06)

0

1575

AHT написал(а):

Евангелие внимательно читали? Иоанн крестил водой, а Бог Дух Святой крестил огнем.  Когда Дух Святой входит в человека - это и есть Крещение огнем.  В виде языков пламени.

.

Вот и подумайте Иоанн кого крестил не иудеев ли приходивших к нему? В том числе и Иешуа тоже водой не так ли? А вот апостолы водой крещены не были ни во имя Троицы и никак иначе не так ли? А теперь подумайте вы сами у себя не водой ли крестите как Иоанн? Где у вас огненные языки в крещении?

0

1576

AHT написал(а):

Тебе и всем остальным я искренне желаю Царства Божия.   А куда ты попадешь - это зависит только от тебя.  От того, каким ты будешь Православным.  .

Ну вот вы выходит плохой православный? А вы видели вокруг себя хороших православных не мертвых которых невесть кто записал в святые а именно живых вокруг вас про которого реально можете сказать вот этот достоин спасения? А если нет то зачем вам такая вера которая ничего не дает вам?

AHT написал(а):

Точно так же как и мусульман.  Если ты плохой мусульманин и не исполняешь все предписания Аллаха, то что тебя будет ждать? .

Если я как мусульманин не буду верить в Ису как сына Бога и не верить что Он умер на кресте и воскрес в третий день, а был вознесен сразу на небо а вместо него был распят Иуда Искариот как верят еретики христиане и не буду верить в ложь иудеев что Авраам поставил Исаака наследников а не Измаила первенца своего чтобы через него пришел пророк Мухаммад как печать высшего пророка то аллах будет доволен мной, но еще нужно для получения райских содов и гурий от аллаха обязательно убивать иудеев и христиан если они не примут мою весть об аллахе что Мухаммад высший пророк и только аллах достоин поклонения и отвергнувших буду убивать через отрезание головы то я как правоверный получу награду от аллаха как сейчас получают награду мученники группы хамас в антифаде против иудеев в Палестине это считается праведностью достойной награды. Так же надо соблюсти пять столпов ислама и жить по сунее тоесть житию пророка подражая ему во всем в том числе и грабеже караванов и пытать огнем неверных каферов что несомненно даст награду от аллаха любому идушему правильным путем аллаха. Вот например вы если бы я был мусульманином получили от меня заверение в благовестии об аллахе и прямом пути к нему и отвергли будучи христианином для меня вы бы стали врагом достойным смерти и джихада как наджис кафер нечистый враг аллаха и спасти вас от немедленной смерти могло бы ваше прошение о зими тоесть рабстве под защитой ислама вам оставили бы вашу веру но запретили бы ее благовествовать другим за нарушение смерть без вариантов. Так же за ваш дом и поле вы бы платили мне налог в размере 60% от ваших доходов за право жить вам в своем доме и работать на вашем поле и торговать на рынке а я бы платил эти налоги мулле и прилагал бы 1 % от своих доходов на мечеть и представлял бы вас в суде шариата и имел бы права взять вашу дочь себе в наложницы за мои труды и ответственность по защите вас перед лицом правоверных мусульман. Вот за такую праведную жизнь мне бы аллах дал бы райские сады и 70 гурий девствениц которые исполняли бы все мои желания и служили бы мне так как я бы пожелал. 
Нарушение какого то столпа ислама я мог бы искупить походом на джихад войну против каферов а за нарушение мною предписаний шариата я бы очистился хаджем в Мекку и принесением жертвы вот примерно такой путь аллаха на котором я имею право брать в рабство и в наложницы любых каферов и их дочерей и жен по моему желанию и брать их имущество себе без ограничений чтобы моя семья жила хорошо и жены имели рабынь делающих за них грязную работу и ублажали только меня готовя к райским садам. Ну как теперь вы видите превосходство ислама над вашей верой?

AHT написал(а):

Или у вас, так же как и некоторые наши несведущие люди ( Сергей например) утверждают , что все спасутся и попадут в ЦБ хоть верующий, хоть бандит и насильник? Всё очень просто - делаешь добро и исполняешь Заповеди - попадешь в ЦБ, а делаешь зло и неисполняешь заповеди - попадешь в ад.  И только ты решаешь, что делать.  Ничего сложного для понимания..

Для ислама взгляды Сергея нормальны и действительно если вы мусульманин и грабите и убиваете каферов которые даже не нападали на вас то это святое дело. У нас в Правоверии христианском разрешено убивать только агрессора и того кто угрожает кровной местью вашему роду например вор залез к вам в дом и вы защищая семью убили его что дело праведное в глазах Бога и например его брат на похоронах злодея огласил что отомстит вам за смерть своего злого брата то правоверный христианин имеет право убить его немедленно если это не угрожает невинным людям и это так же расценивается правоверием как дело праведное не нарушающее заповеди не убивай. Если Сергей имеет в виду тоже самое то в принципе он прав и с правоверного учения о святости так как само по себе убийство врага не нарушает заповедей Бога даже если убиваешь царя или наместника то человек не становится разбойником или злодеем и таковой вполне может претендовать на ЦБ так как там будут именно такие же святые лившие кровь реками по типу пророка Давида из рода которого и пришел Машиах царь Израиля так же не считавший Давида и других нарушителями заповеди не убий.

AHT написал(а):

Я попаду в ад, потому, что постоянно нарушаю заповеди.  Чего тут неясного? Зачем обманывать себя ?  Сказано: ненавидящий брата своего не спасется, блудодей не спасется и так далее. Есть люди, которых я терпеть не могу, иногда - глядя на чужую жестокость я сам готов убивать. .

По учению Правоверия вы вполне праведный имеете гнев и имеете право убивать без греха реагируя на жестокость против невинных это праведный гнев такой дает Дух Святой.

AHT написал(а):

Женщин я всегда любил и сейчас люблю. И хоть жене  не изменяю, но когда вижу красивую женщину, то мысли в голову ТЕ ещё приходят.. Когда "достают" могу и на хрен послать..😁 А Христос что сказал по этому поводу?
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. и Павел сказал ясно:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.
И чего тут придумывать ещё? Всё сказано открытым текстом...  Если тебя предупреждают, а ты всё равно творишь, то готовься и отвечать .. Нехочешь - неделай.
А рыбку съесть и на "два стула" сесть - хрен получится.

.

Что касается блудного взгляда на женщину то правоверие учит что если так смотришь на незамужнюю девушку когда ищешь себе жену то это допустимо, а когда у вас есть жена но вы например отреагировали взглядом на чужие красоты других женщин то рекомендуют в правоверии возблагодарить Бога что Он создал такую красоту для нас мужчин и не развивать мысленное блудодейство ибо это приведет к погасанию любви к своей жене а как следствие и к самому себе ибо любящий жену любит себя а наоборот значит не любит и себя а так быть не должно потому сами оценочные взгляды у нас не считаются грехом и любоваться красотой всего в мире в том числе и женской это нормально но перехлест считается уже нанесением себе вреда и осуждается и тоже самое в распитии алкоголя пить можно до веселия но не до умопомрачения ибо вино и женщины это не грех но неверное пользование есть грех.
Что касается ненависти то у нас в правоверии разделяется ненависть на святую и на грешную потому даже если кого то ненавидим за дела их то это никак не нарушает заповеди Бога хотя так же призывается ненавидить врага за дела а не просто так за критику или оскорбления за такое рекомендуют рвать отношения и не приближаться к нечистым и злым но планировать месть за их слова и неприятие это считается грехом а вот за дела ненавидить и мстить это считается нормально и праведно ибо зло оставшееся без наказания не исправится и не увидит величие праведности. А как у вас в православии считается?

0

1577

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бог получится Олимпиец, поэтому к нему не придут.
НО Господь всех усмирит и, возможно, покажет свою милость.

Почти тоже самое учит ислам милосердный аллах видя как иудеи извратили Тору и лгали на Авраама что он благословил Исаака и прогнал Измаила с матерью чего не могло быть ибо Измаил первенец а не Исаак тогда аллах послал Ису пророка и он учил всех иудеев но они его прогнали и аллах вознес его на небо и на смерть исказив глаза иудеев послал Иуду Искариота которого по ошибке от аллаха распяли иудеи а Иса никогда не висел на кресте и плетью бит не был и никогда не воскресал как после лгали христиане выдумав еще доктрину что якобы Иса учил что он есть сын аллаха что явная ложь. И видя как христиане заврались аллах послал пророка Мухаммада из рода Авраама и его первенца Измаила который возвестил неискаженную истину о Исе и Мариам и лжи иудеев и христиан и так же проповедовал язычникам печать пророков Мухаммад в Мекке возвещая им мир ислама и милосердие аллаха но они покушались убить пророка и прогнали его и аллах разгневавшись в Медине пророку Мухаммаду дал новые откровения отменив слова Мекканские корана и по бедности и голоду общины мусульман аллах повелел грабить караваны Мекканцев дабы мусульмане вернули отнятое у них имущество которое взяли язычники но те несправедливо после ограбления их караванов мусульманами пошли войной на Мухаммада и после отражения нападения на Медину аллах дал пророку новые повеления уничтожать иудеев поскольку они помогали язычникам и христиан поскольку они помогали иудеям и силой меча приводить всех к вере в аллаха и ислам так как они отвергли милость аллаха и мирный путь. После этого аллах даровал позволения мусульманам вести джихад на котором разрешил идти войной на Мекку и силой принудить всех к исламу что пророк и сделал. После этого пророк повел мусульман на нечистых иудеев и христиан и разбил их войска и ограбил их города и аллах позволил за джихал мусульманам брать себе имущество каферов и их жен и дочерей в наложницы без счета кому сколько нужно в рабыни или прислугу а любому погибнувшему на прямом пути праведности пообещал райские сады и гурий девственниц вот примерно так по исламской истории аллах усмиряет своих врагов путем сабель правоверных мусульман и все как видите трепещут от исламского террора и джихада.

А как ваш олимпиец призывает к себе? И что обещает?

0

1578

Это игра в солдатиков.
Игра в жёсткую лиану.
Но я сам джентльмен и не знаю про олимпийцев.

0

1579

AHT написал(а):

Тебе и всем остальным я искренне желаю Царства Божия.

А вот это уже одно из качеств Любви о которой сказано не мало. Доброжелательное отношение ко Всем людям вне зависимости от твоего отношения к ним. Они могут тебе не нравится, особенно то, что они делают, однако желать добра ты им можешь. И это хорошо. У такой Любви нет привязок в отличии от чувственной любви где человек, которого ты любишь тебе нравится. Надеюсь ты понимаешь чем отличается любовь от Любви. Доброжелательность со временем может перерасти в нечто большее. Например взирая на мир сей на первом плане у тебя будет страдание людей многих (Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах). Отсюда возникает сострадание ко всем этим людям. Ведь ты тоже страдал (твоя душа) не мало. Это так же является качеством Любви. И наконец у тебя на первый план выйдет милосердие, которое поможет накапливать ещё одно очень важное качество- терпение. Ведь легко терпеливым быть к тем кого ты любишь, а вот к тем кто тебе неприятен не так легко. А там уже тебя не остановить будет-Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Бог это Его Любовь (в тебе). Вот такой Она и должна быть. Главное пойми одну важную, что Истиной (Бог\Любовь) обладать нельзя. Когда воИстину знаешь, того кто знает уже нет. Потому никто не может эксплоатировать Истину в угоду себе.

0

1580

Как познаётся наука? Знания нужно вместить. Можно ли вместить Бесконечного Духа или вечную Истину? Я всегда с опаской смотрю на людей, которые говорят, что Знают Истину или Бога. Ведь они не понимают о чём говорят. Тем самым они ограничивают Бесконечного и Вечного в своём со-Знании.
Не зря сказано, что кто думает...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4