Алимхан написал(а):А почему вы желаете нам того же что и себе чтобы не заслуживать рая? Ведь если мы станем православными то что хорошего нас ждет только заслуживания геенны что ли? А зачем она нам?
Например в исламе обещается мученникам хотя бы сады райские с гуриями и прохладой, а у вас то что предлогается взамен геена что ли?
Тебе и всем остальным я искренне желаю Царства Божия. А куда ты попадешь - это зависит только от тебя. От того, каким ты будешь Православным. Точно так же как и мусульман. Если ты плохой мусульманин и не исполняешь все предписания Аллаха, то что тебя будет ждать? Или у вас, так же как и некоторые наши несведущие люди ( Сергей например) утверждают , что все спасутся и попадут в ЦБ хоть верующий, хоть бандит и насильник? Всё очень просто - делаешь добро и исполняешь Заповеди - попадешь в ЦБ, а делаешь зло и неисполняешь заповеди - попадешь в ад. И только ты решаешь, что делать. Ничего сложного для понимания.
Я попаду в ад, потому, что постоянно нарушаю заповеди. Чего тут неясного? Зачем обманывать себя ? Сказано: ненавидящий брата своего не спасется, блудодей не спасется и так далее. Есть люди, которых я терпеть не могу, иногда - глядя на чужую жестокость я сам готов убивать. Женщин я всегда любил и сейчас люблю. И хоть жене не изменяю, но когда вижу красивую женщину, то мысли в голову ТЕ ещё приходят.. Когда "достают" могу и на хрен послать..😁 А Христос что сказал по этому поводу?
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. и Павел сказал ясно:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.
И чего тут придумывать ещё? Всё сказано открытым текстом... Если тебя предупреждают, а ты всё равно творишь, то готовься и отвечать .. Нехочешь - неделай.
А рыбку съесть и на "два стула" сесть - хрен получится.
Отредактировано AHT (Суббота, 14 октября, 2023г. 20:06)